Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Михаил, заранее прошу прощения, если вопросы задавались уже, но очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Нужно ли создавать для ВВС РФ новый штурмовик, или все же лучше модернизировать

Су-25? Если модернизировать, то в чем должна состоять модернизация? И какие ЛТХ/ТТХ должны быть у современного штурмовика?

Posted
Михаил, заранее прошу прощения, если вопросы задавались уже, но очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Су-25? Если модернизировать, то в чем должна состоять модернизация? И какие ЛТХ/ТТХ должны быть у современного штурмовика?

Уже обсуждалось. При том дважды:smartass:

листай назад;)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Мой вопрос: как организовывались позывные? Например, можно представить пример возможных позывных при одном вылете (скажем три пары плюс резерв)?

Спасибо.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted
Михаил,а за полеты на предельно малых по шапке не дают?А то видео много в сети,да и друг рассказывал...И самописцы читает кто-нить(если самолет целый возвратился)?

Конечно дают..Но смотря кому.Каждый полет анализируется по системе ТЕСТР(по моему 165 параметров полета) независимо от того прошел вылет нормально или в полете что то было.Тесторограммы на каждого летчика хранятся год.

Posted
кстати, про руление

в реале су-25 имеет такое же хлипкое шасси что и в игре? в игре если выехать с рулежки на траву на скорости 40км/ч или резко повернешь, то как правило ломаешь стойку или лопается камера.

Шасси не хлипкое -колея узкая...На разворотах скорость должна быть 5 -10км/ч но никак не 40....

Posted
40 км/ч на трех трубочках, с такой массой, по кочкам? хлипко? Правда не ясно тогда, как он в степи садится (в игре) :)

По игре может быть...А в реальности на грунт? Какая необходимость? Только лишь в аварийной ситуации?

Posted
ну человек конечно же Т-ку имел в виду , если она представляет собой более реалистичную модель поведения самолета , то можно предположить, что продвинутая модель 25-го также себя будет вести.

Михаил , интересно было бы узнать, приходилось ли вам по каким либо причинам стрелять по "сетке" , и какова результативность была в таких случаях ?

По неподвижной сетке прицела Су-25 выполняет стрельбу только по ВЦ.КБП не предусматривает практические стрельбы - только ФС по неманеврирующей ВЦ.Результат как правило - зачет...

Posted

На данном этапе в экономической ситуации - модернизация (что конкретно см. выше) В перспективе -современный,бронированный,двухместный,эффективный - наш,Российский.....

Posted
Мой вопрос: как организовывались позывные? Например, можно представить пример возможных позывных при одном вылете (скажем три пары плюс резерв)?

Спасибо.

У каждого летчика был индивидуальный цифровой позывной - пример 25715 -использовали три последних цифры -715.Эти позывные через 2-3 недели централизованно менялись, запомнить позывные летчиков было очень сложно,поэтому.на боевом канале в свалке групповой атаки использовали "свои" постоянные позывные. - Лев,Чак,Дуча,Леха,Борода,Каля,Санчик....(позывные реальные).Они не присваивались ,а появлялись сами по себе,как клички..Посмотрите у КUSLIN2 ролик" СУ-25 ОРИГИНАЛ 1996г.Радиообмен как он есть."

Posted

Ясно, так я и думал. Спасибо за ответ. Как вам наверное известно, у Американцев все логичней и легче - позывной каждого это позывной вылета + номер звена + номер летчика (пр. "Chevy-1-2").

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted
Шасси не хлипкое -колея узкая...На разворотах скорость должна быть 5 -10км/ч но никак не 40....

на поворотах аппарат не падает на крыло, но шасси ломается в игре.

около рулежек кочек на аэродромах я лично не наблюдал

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted (edited)
Уважаемый KUSLIN2, Я слышал, что отклонение переднего колеса с полностью выпущенными закрылками на рулении не более 8 гр, правда или нет?

Такое есть на МиГах. При полностью отклоненной педали: при выпущенных закрылках у Миг-29, Миг-31 угол поворота НК - 8 гр., при убранных закрылках угол поворота НК у МиГ-29 - 30 гр., у МиГ-31 - 43 гр.

На Су-25 величина поворота НК никак не связанна с механизацией крыла,те можно рулить в ПК,МК.ВПК - величина поворота напрямую через ГС зависит от величины отклонения педалей.Значение в градусах не помню - но никак не 8 гр. - больше - на рулении самолет очень меневренный.....

У Су-25 - 30 гр.

Михаил,а за полеты на предельно малых по шапке не дают?А то видео много в сети,да и друг рассказывал...И самописцы читает кто-нить(если самолет целый возвратился)?

На "летной" сигналограмме (при условии полета без отказов т.п., если нет необходимости) выводятся следующие параметры:обороты лев., прав.; верт. перегрузка; угол атаки; высота бар.; остаток топлива; крен; тангаж; разовые команды (может, что подзабыл). Представляем полет по маршруту на ПМВ. Взлетает самолет с аэродрома с превышением 600 м. над уровнем моря, идет по маршруту на истинной высоте 25 м. где превышение земли 500 м., в итоге на сигналограмме - полет под землей на высоте -75м.

Конечно дают..Но смотря кому.Каждый полет анализируется по системе ТЕСТР(по моему 165 параметров полета) независимо от того прошел вылет нормально или в полете что то было.Тесторограммы на каждого летчика хранятся год.

"Тестер-У3" на Су-25 пишет 57 аналоговых параметров и 45 разовых команд.

По поводу "по шапке..." В прошлом году были взяты на контроль всем кому не лень (чуть ли не Главкомом) полеты лейтенантов (ком. полка обязан был лично докладывать по каждому "новобранцу" после полетов о том, сколько тот выполнил полетов, каков налет, по какой причине не выполнил полет и т.п.), так вот эти лейтенанты оборзели настолько, что при проходе над полосой по заданию на высоте 25 м. (так называемый "вжик"), проход выполняли на 10 м.!, за что удачно отстранялись на неделю-другую от полетов. Дальше идут разборки, почему молодежь не летает, вы там ох...ели все и т.д. В итоге - лейтенанты летают, ком. полка получает выговор.

П.С. Михаил Викторович был своеобразным мастером этого "вжика"

Edited by ДЭМ

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
так вот эти лейтенанты оборзели настолько, что при проходе над полосой по заданию на высоте 25 м. (так называемый "вжик"), проход выполняли на 10 м.!, за что удачно отстранялись на неделю-другую от полетов. Дальше идут разборки, почему молодежь не летает, вы там ох...ели все и т.д. В итоге - лейтенанты летают, ком. полка получает выговор.

П.С. Михаил Викторович был своеобразным мастером этого "вжика"

А американцам вроде запрещено ниже 1000м летать без сильной необходимости:)Есть чем гордиться!:)

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
А американцам вроде запрещено ниже 1000м летать без сильной необходимости

По-моему чушь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А американцам вроде запрещено ниже 1000м летать без сильной необходимости:)Есть чем гордиться!:)

Может футы имелись ввиду? То есть что-то около 300м?

Posted
Такое есть на МиГах. При полностью отклоненной педали: при выпущенных закрылках у Миг-29, Миг-31 угол поворота НК - 8 гр., при убранных закрылках угол поворота НК у МиГ-29 - 30 гр., у МиГ-31 - 43 гр.

Точно, про МиГ-29 был разговор, цифра 8 и механизация крыла засела где то в глубине, вот и вспомнил.

Спасибо.

=126=

Posted

определенно чушь. поинтересуйся, почему штурмовики а-10 называют mud-movers

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Не согласен.Выполнялся полноценный ввод в штопор (РУД-МГ,РУС на себя до упора и педаль -до отказа) После одного витка РУС - нейтрально,педали - нейтрально. Главное не прозевать момент вывода...Года через три Чехи начали поставлять какие то усавершенствованные L -39 которые оказались с несколько смещенной центровкой и по ВУЗ ВВС прокатилась волна катастроф,причиной которых был не выход из штопора.Вот тогда выполнение штопора в учебных целях запретили...

Хех хороши усовершенствования, тридцать девятая перестала выходить из штопора!

Нда уж тех славных дней не застал, а желание штопорнуть на элке есть, но допроситься друзей товарищей инструкторов крутнуть не реально, наоборот они к нам на яки ходят штопорить, так сказать для развлекухи.

Кстати такой вопрос!

Михаил отрабатывали когда ни будь Вы атаку ВЦ ,вертолетов не говоря уж про самолеты, ну или хотя ты бы в теории рассматривали !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Ясно, так я и думал. Спасибо за ответ. Как вам наверное известно, у Американцев все логичней и легче - позывной каждого это позывной вылета + номер звена + номер летчика (пр. "Chevy-1-2").

Может быть и мы со временем перейдем на такую форму позывных,а пока....

Posted

Прошу прощения, пока сильно занят. На днях все соберу, исправлю в первом посте. Михаил, большое Вам спасибо и всего наилучшего!

Posted

Не виноватый я...Читал лет>15 назад ЗВО 80-х годов...там на учениях катастроф много было...Но так как наши янки точно не летают:)

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Но так как наши янки точно не летают
Да ладно, летают они так же само, там тоже своих сорвиголов хватает.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

Михаил, тако вопрос:

Что Вы чуствуете после посадки? "Слава богу, я жив" или со временем привыкаете к опасности и чуствуете то же самое, что пришли домой? имеется ввиду обычный, среднестатистический вылет.

Если я доходчиво выразился.

Posted
на поворотах аппарат не падает на крыло, но шасси ломается в игре.

около рулежек кочек на аэродромах я лично не наблюдал

При резком развороте на рулении ,самолет начинает здорово крениться.Шасси вы,конечно,не сломаете ,но крылом чиркануть -запросто.Посмотрите ролик СУ-25 461 ШАП - что может случиться ,когда летчик на пробеге начинает "шуровать" педелями - самолет сбросило с полосы хвостом вперед....А кочек около рулежек на наших аэродромах не просто более чем достаточно - валуны и ямы...

Posted
Хех хороши усовершенствования, тридцать девятая перестала выходить из штопора!

Нда уж тех славных дней не застал, а желание штопорнуть на элке есть, но допроситься друзей товарищей инструкторов крутнуть не реально, наоборот они к нам на яки ходят штопорить, так сказать для развлекухи.

Кстати такой вопрос!

Михаил отрабатывали когда ни будь Вы атаку ВЦ ,вертолетов не говоря уж про самолеты, ну или хотя ты бы в теории рассматривали !?

....Нда уж тех славных дней не застал, а желание штопорнуть на элке есть ....Настойчиво не советую,ничего хорошего и интересного в штопоре нет - образно говоря - неуправляемое падение самолета на закритических углах атаки по типу "кленового листа" - жуткая тряска самолета,а летчика "размазывает" по кабине.... В КБП ША есть упражнения - Перехват и атаки ВЦ - которые летчики СУ-25 проходят в полном обьеме...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...