ZZaraza39 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 56 минут назад, PUHXa сказал: Смотреть то не за чем. А вот получить эффект от этого решения, в принципе, можно. Первый, что ли, взлет вчера. Разбег. На 80 узлах беру РУС до упора на себя, как и предписано в технологии. Опаздываю с отдачей и птиц отрывается от земли, фактически подрывом. Имея тенденцию к наращиванию тангажа. Сигнализация орет и я сую РУС от себя. Скорее всего за нейтраль, но явно не до упора. И тёмный экран... Когда прояснилось я всё ещё на полосе. Снова на себя и завершаю взлет. Одна из стоек не убралась. Сажусь. Подозреваю, что при уходе РУСа джоя за нейтраль, благодаря странному решению Хитблюров, ручка в кабине ушла на упор от себя. И получился хрямс. Идею, что сам сунул до упора отметаю сразу. Ибо ситуация для меня не нова. Тот же МиГ-21 при взлете имеет явную тенденцию к наращиванию тангажа и парирование её, после перерываа в полетах на типе имеет такой же характер. Да и сунуть не заметив от себя до упора РУС Х-52 надо очень постараться. Хотя в остальном машина вполне удобно управляется и взбрыков не имела. Я взлетаю на триммере. РУС вообще на разбеге не трогаю. На скорости примерно 150 узлов самолет сам плавно поднимает носовую стойку. Взлет пологий, тенденция к кобрированию минимальна и легко парируется тем-же триммером. Кстати, на МиГе-21 взлетаю по той-же методике вообще без проблем. Вообще после МиГа взлет\посадка на Фантоме намного проще показалась.
Maksimus Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 1 час назад, stonewall197922 сказал: FFB в настройках DCS отключал? Спасибо!!! 1 час назад, shishkin сказал: Обычно смотрят на приборы или за фонарь за ориентирами или воздушным сектором.. Не смог не заметить, тракир позволяем "кинуть взгляд", ибо подозрение что там что-то не так - было 53 минуты назад, Aero4000 сказал: Коротко из англоязычной темы: вы всё врёти, привыкайте. Да вот это я там успел уловить. Сейчас отключу FFB в настройках и попробую, может все станет хорошо 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
Frion1 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 3 hours ago, PUHXa said: Там трехпозиционник. Имеет три положения Norm, Out и Out and Down. Плюс в настройках ещё и куча команд по закрылкам. Не знаю, что я там накрутил. Но у меня и закрылки и предкрылки стояли как гвоздями прибитые. Потом набрел сюда и переделал управление. И бота на Ф-5 стало на Ф-5 сложнее скушать, чем на Фантоме. Вы настроили на трехпозиционный тумблер? До этого на кнопках были? i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog
PUHXa Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 (edited) 57 minutes ago, ZZaraza39 said: Я взлетаю на триммере. РУС вообще на разбеге не трогаю. На скорости примерно 150 узлов самолет сам плавно поднимает носовую стойку. Взлет пологий, тенденция к кобрированию минимальна и легко парируется тем-же триммером. Кстати, на МиГе-21 взлетаю по той-же методике вообще без проблем. Вообще после МиГа взлет\посадка на Фантоме намного проще показалась. Ну я имею привычку читать перед первым полетом. И выполнять рекомендации. А в них РУС на себя на 80 узлах 34 minutes ago, Frion1 said: Вы настроили на трехпозиционный тумблер? До этого на кнопках были? Я вообще настроил что то не то. Сейчас на качалке Norm выбирается щелчком вверх, а OUT and Down щелчком вверх. Система качалку види как две отдельные кнопки. Edited May 24, 2024 by PUHXa
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 Закрылки с убранным шасси автоматом выпускаются на малых скоростях в самом нижнем положении селектора (out and down). Косвенно понять, что закрылки пошли на выпуск можно понять по мигающему перед носом табло WHEELS. Механические индикаторы шасси и механизации видно плохо. Минус в том, что предкрылки все время принудительно выпущены, пока переключатель в среднем или нижнем положении. То есть для догфайта с закрылками придется всеравно щелкать. Из положения NORM в OUT AND DOWN и обратно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
PUHXa Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 (edited) 1 hour ago, ZZaraza39 said: Странно. У меня на Х-52 есть упор на РУД У меня он тоже был. Лет двадцать назад. Но годы прошли и его не стало ощущаться 3 minutes ago, Aero4000 said: Закрылки с убранным шасси автоматом выпускаются на малых скоростях в самом нижнем положении селектора (out and down). Косвенно понять, что закрылки пошли на выпуск можно понять по мигающему перед носом табло WHEELS. Механические индикаторы шасси и механизации видно плохо. Минус в том, что предкрылки все время принудительно выпущены, пока переключатель в среднем или нижнем положении. То есть для догфайта с закрылками придется всеравно щелкать. Из положения NORM в OUT AND DOWN и обратно. Если верить мануалу, то нет. В положении Норм все зависит от УА Edited May 24, 2024 by PUHXa
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 6 минут назад, PUHXa сказал: Если верить мануалу, то нет. В положении Норм все зависит от УА Да да. Повнимательнее только надо. В положении NORM автоматом выходят только предкрылки 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ED Team Dzen Posted May 24, 2024 ED Team Posted May 24, 2024 2 часа назад, Rtyer сказал: Ракеты ПРР есть? Я подумывал его купить, чтобы играть за Wild Weasels. Есть AGM-45 Shrike. [sIGPIC][/sIGPIC]
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 3 часа назад, Rtyer сказал: Что там с управлением? Если не смотреть на ручку, то нормально всё) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 В 22.05.2024 в 22:26, HmtSabotage сказал: С пушечными контейнерами непонятно - после отстрела БК стволы так и вращаются без остановки, да и длину очереди я что то не нашел - при нажатии гашетки, отстреливается весь БК Попробовал, у меня такого нет. Очередь сразу отсекается при отпускании курка. Кста, есть возможность стрелять сразу из трех шестистволок Жалко, что бортовая пушка по вертикальному углу установки не совпадает с подвесными. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZZaraza39 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 Такой вопрос: есть на Фантоме режим БВБ для ракет Спарроу? и как его включить? Как называется в настройках?
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 31 минуту назад, ZZaraza39 сказал: Такой вопрос: есть на Фантоме режим БВБ для ракет Спарроу? и как его включить? Как называется в настройках? Я так понял, что-то похожее это Cage mode. И кнопка входа в режим так и называется. Обучающая миссия про это есть. Пятимильная зона с возможностью применения любых A-A ракет и пушки. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZZaraza39 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 1 час назад, Aero4000 сказал: Я так понял, что-то похожее это Cage mode. И кнопка входа в режим так и называется. Обучающая миссия про это есть. Пятимильная зона с возможностью применения любых A-A ракет и пушки. Ага, есть такая. Только теперь не совсем понятно как выйти из этого режима))
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 9 минут назад, ZZaraza39 сказал: Ага, есть такая. Только теперь не совсем понятно как выйти из этого режима)) В обучалке и в мануале говорят, надо Джестера попросить АА включить, или самому галлетник выбора типа оружия повернуть в нижнее (В) положение Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 Немножко разобрался, что это за настройка AFCS Breakout Deadzone. Это всего лишь настройка мертвых зон при активированном режиме AFCS одноименной системы (когда включено, по крайней мере, стабилизация угловых положений, переключатель AFCS ENGAGE или AFCS и ALT ENGAGE на панели AFCS). Это надо для того, чтобы в режимах стабилизаций САУ случайно не направить самолет к земле, к примеру, коснувшись джойстика, пока чилишь на автопилоте в какую-нибудь даль. Настройка позволяет подстроиться под себя и под точность центров своего джойстика. Это то, что не хватает Вайперу, которому взяли и прикрутили изолентой встроенные мертвые зоны для всех режимов управления однажды, я так подозреваю, в целях недопущения случайных инпутов в режимах стабилизаций автопилота. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 Две вещи удалось обойти софтом джоя. 1) При прицеливании курсовым оружием на приличной скорости наблюдается чрезмерная чувствительность по тангажу - гуляет нос вверх/вниз. Подключаю софтверно, на лету, более точные кривые. 2) Скорость триммирования сильно снижать нельзя, т.к. ее иногда не хватает. Выручает вертолетное триммирование. Такие получиторские штуки стараюсь не применять. Но, похоже, разработчик рассказал нам о своей системе управления не совсем то, что хотел... (не критично!) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 Мдааа. Обратная связь с разработчиком по вопросам управления практически не существует. Коротко: 1) Нихчего переделывать не будем и точка! 2) Мы замучили 12 SME, но на самом деле нет, и они согласились, что все отличненько. Только у одного был FFB, поэтому, ну хз, просто поэтому. 3) Не смотрите на ручку, она не совсем то, что кажется. Или вы не понимаете то, что видите. 4) Скоро очень хорошо объясним почему помножен на 0 основной концепт управления в DCS - строгая пропорциональность отклонения физического и виртуального стика. Оччень интересно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 День заканчивается на хорошей ноте. Технический директор обещал добавить опцию строгой синхронизации анимации ручки с джойстиком. Аве! 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
BMS Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 4 минуты назад, Aero4000 сказал: День заканчивается на хорошей ноте. Технический директор обещал добавить опцию строгой синхронизации анимации ручки с джойстиком. Аве! Это хорошая новость, будем ждать! 1 Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.
PUHXa Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 9 minutes ago, Aero4000 said: День заканчивается на хорошей ноте. Технический директор обещал добавить опцию строгой синхронизации анимации ручки с джойстиком. Аве! Супер вообще! Наверное основной вопрос к Фантому. 1
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 Они подчеркивают, что сама ФМ сильно не изменится, будут только тонкие настройки. Так в ощущениях на ручке вроде сильных претензий и так не было. Так шта, народ, берите Фанту, теперь мона!)) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
BMS Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 Внимательно прочитал ответы разработчиков и оптимизм мой поубавился. Они обещают добавить лишь визуальное следование джойстика ручке в кокпите, без влияния на управляющие поверхности. Убеждают всех летать и привыкать к тому как есть сейчас. Опции с прямой связью пружинного джойстика и палки в кабине вводить не собираются. Увещевания, маркетинговое бла бла бла. Нужно снова вкладываться, чтобы свернуть с неверного пути, а это накладно, проще всех убедить что "у нас все правильно". Если сообщество DCS и дальше будет вестись на красивые ролики проплаченных блогеров, коммерциализация неумолимо вытеснит настоящих любителей авиации из проекта, уступив место благодарным покупателям впечатляющих промо. Впрочем, этот процесс уже идет. Надеюсь, Хитблюры оценят риски негатива пока еще весомой части разбирающихся в проблеме людей и изменят свою позицию. Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.
Aero4000 Posted May 25, 2024 Posted May 25, 2024 Ну пусть рисуют анонсированное объяснение. Спросим, в каком месте там у них пилот и чем он занимается во время демпфирующих вмешательств САУ. Если бы анимация изначально соответствовала джойстику или была бы близка, я думаю, до сих пор никто бы ничего не заметил. Потому что самолёт правда достаточно приятен и в меру сложен. Справедливости ради, я сам то нормальной схемы управления так и не увидел. Почему-то ею никто и не размахивает, нету что-ли в природе хз. Поэтому пока перестал душнить по этому поводу. Поглядим. У них сейчас горячая пора. Пять (!) страниц тем репортов о разных проблемах за первые двое суток попробуй-ка разгреби. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZZaraza39 Posted May 25, 2024 Posted May 25, 2024 Продолжаю задавать дурацкие вопросы. Как включить автопилот на удержание высоты и угловых положений? Есть такие функции?
Aero4000 Posted May 25, 2024 Posted May 25, 2024 (edited) 38 минут назад, ZZaraza39 сказал: Продолжаю задавать дурацкие вопросы. Как включить автопилот на удержание высоты и угловых положений? Есть такие функции? AFCS ENGAGE - угловые положения и ALT ENGAGE - удержание высоты. На пульте AFCS Control Panel слева. Если крен меньше 5 градусов, то, в добавок, будет удерживаться постоянный текущий курс, удержание которого если мешает, то можно отключить и включить обратно кнопкой Nose gear steering / Auto asquisition. Первый и второй переключатель в назначении управления называется AFCS Autopilot и ALT Hold соответственно. Я выбрал [Toggle] варианты этих кнопок, что-бы можно было включать и выключать режимы одной и той же соотв. кнопкой (то есть всего две кнопки назначено). Второе зависимо от первого, то есть удержание высоты может быть активно только при активном удержании угловых положений. Edited May 25, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts