Jump to content

Recommended Posts

Posted
16 часов назад, Aero4000 сказал:

Но это не по-феншуйски!

Согласен полностью 😅

Настолько сильно повышенные скорости могут привести

Могут! НО... У меня не приводят, на выравнивании достаточно хорошо гасится и перегрузка при касании получается очень "нежной" 😁

Так что не сачкуем, кушаем посадочный кактус как положено!))

Да я выдерживал "по учебнику" - это конечно возможно и вполне осуществимо, становится только веселее когда включаешь себе "атмосфЭру" а именно, ветерок средний и турбулентность обычно у меня 37-42, мне так интереснее, и все становится намного веселее, попробуйте 😅

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted
4 минуты назад, Maksimus сказал:

ветерок средний и турбулентность обычно у меня 37-42

Ха. Порывистый ветер это и есть тот единственный случай, когда по докам точно держится скорость выше. Конкретно такая, чтобы AOA был под 17 юнитов вместо 19.2 «on speed». Но к торцу все равно сбрасывается. 

10 минут назад, Maksimus сказал:

попробуйте

О! Точно. До сей поры пробовал только ветра, предложенные авторами сетевых и одиночных миссий.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
9 часов назад, Maksimus сказал:

меня 37-42

Это сила ветра в узлах?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Мне не понятно, что по мнению разработчика симулятора означает ТУРБУЛЕНТНОСТЬ - значение - 0.1*футов (метров) и почему она самая сильная у земли и ослабевает с высотой? Всегда. Судя по мануалу симулятора. А ТЯН, а плотные облака, а струйные течения? Турбулентность то как раз в непосредственной близости земли стихает, потоки воздуха, как бы, выпрямляются самой землей. Сделали бы тогда уж параметр «порывы» в каждой строчке ввода ветров. Например, на 1600 футах ветер 240 градусов (метео!), 30, порывы 40 узлов. Или «gust factor», как разница между максимальным и средним ветром. А уже не заикаюсь о микропорывах, термиках и т.д. Сдвиг ветра невозможно задать из-за большого шага высот при задании ветров. 

Спойлер

Posted
55 минут назад, Aero4000 сказал:

Это сила ветра в узлах?

А это загадка для меня ) Они какой-то коэффициент для турбулентности ввели видимо, я где-то читал "объяснения" что параметр 15-25 это типа спокойно, 25-35 типичная "болтанка", 35+ заметная турбулентность. К сожалению ничего более подробного не могу рассказать, сам бы узнал с удовольствием.

• ED Team
Posted
37 минут назад, Aero4000 сказал:

Мне не понятно, что по мнению разработчика симулятора означает ТУРБУЛЕНТНОСТЬ - значение - 0.1*футов (метров) и почему она самая сильная у земли и ослабевает с высотой? Всегда.

Это приземная турбулентность, которая вызывается термическими вертикальными течениями.

37 минут назад, Aero4000 сказал:

А ТЯН, а плотные облака, а струйные течения? 

Там своя отдельная была. Без настроек.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Попробовал боковой ветер 15 м/с. В тумане с видимостью 1000 м. Полные внутренние баки, все ракеты, три пустых ПТБ. Турбулентность 35 0.1*м, что бы это ни значило. Кола, Бодо, заход с воды. 1 посадка с грубым приземлением, в глазах посерело, ужас. Вторая с уходом на 2 круг, так как копчик еще болел после первой)), норм. 3, 4, 5 уже под одобрительные комменты того парня сзади. С таким боковиком полное отклонение РН может удержать самолет по направлению на скорости от 100 узлов и выше (с выключенной носовой стойкой). Турбулентность такая что-то еле заметна. И у самой земли пропадает, это натуральненко, хорошо. Летел by book, AOA=17. Если есть цель закончить лётный день в кустах, настоятельно рекомендуется воспользоваться тормозным парашютом в таких условиях, про это есть в доках:music_whistling::laugh:

Кстати, если перед шмяком не полностью педалью подровнять ось самолёта с осью полосы, то при касании самолёт сделает это сам, поможет. Почему? Потому что у него основные стойки достаточно сильно позади центра тяжести, эта же особенность роняет нам постоянно нос на полосу при чуть не идеальном приземлении.

Edited by Aero4000
  • Like 1
Спойлер

Posted

15 мне кажется многовато, он в DCS постоянный и получается немного не естественно, ему бы разброс «приделать» если ставишь 15 - он +\- 5 мс бы менял с разными интервалами ) Хотя я для себя всегда погоду делаю повеселее. Кстати на боеприпасы это тоже влияет если я не ошибаюсь (может показалось) но чугунный и кассетки свободно падающие «сдувает» при «долгом» падении.

Posted

Да, WRCS вместе с оптикой в некоторых режимах учитывает угол сноса, весь ветер, но только для самолета, для прицеливания, для движения относительно ровно по линии боевого пути. Относ боеприпасов - нет.

• Like 1
Спойлер

Posted
2 часа назад, Maksimus сказал:

15 мне кажется многовато

Правильно кажется. Увидел в схемке «Crosswind Landing Guide» игрового мануала ограничение боковой составляющей ветра 25 узлов, а это 12,86 м/с, что тоже, не мало, с другой стороны.

• Like 1
Спойлер

Posted

Есть ли кто-нибудь, кто освоил слепое бомбометание по РЛС? Есть видео, где в вычислитель вводят координаты цели и РЛС рассчитывает точку сброса. Кроме того в эту точку можно привязать Pave Spike. Сложность в том, что координаты вводятся от ППМ в футах по принципу N/S, E/W.

Posted

Для тумана и 5 м/с  многовато !  Его просто сдувать будет  😉  

ежели туман то до 3 м/с ,а вот ежели дождик проливной то можно и накрутить и ветерок 15-17 м/с и турбулентность 2.0  🙂 

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
2 часа назад, FAB999 сказал:

Для тумана и 5 м/с  многовато !  Его просто сдувать будет  😉  

ежели туман то до 3 м/с ,а вот ежели дождик проливной то можно и накрутить и ветерок 15-17 м/с и турбулентность 2.0  🙂 

Обычно да. Но бывают адвективные туманы с сильным ветром. Небельвинд и фогвинд, например. Как-то и в Волгограде наблюдалась такая странность. В авиационной метеорологии туман с ветром не связан, тем более конкретными цифрами. И «проливной» нет такого понятия))) Есть «ливневый» - это тот, что выпадает из кучево-дождевой облачности более менее крупными каплями и не более того. Когда-нибудь симулятор про авиацию будет образцом терминологии и в авиационной метеорологии.

Прошу прощения за духоту, открывайте форточки:laugh:

Спойлер

• 2 weeks later...
Posted

Извините если вопрос поднимался уже, но ответа нигде не нашел. В чем причина того, что на повторе нет возможности пересесть в заднюю кабину? На всех двухместных ЛА это сделать можно а на F-4Е стандартной раскладкой, в заднюю кабину не переместиться. Может быть я что-то не так делаю?

Posted
22 минуты назад, Sanych сказал:

Извините если вопрос поднимался уже, но ответа нигде не нашел. В чем причина того, что на повторе нет возможности пересесть в заднюю кабину? На всех двухместных ЛА это сделать можно а на F-4Е стандартной раскладкой, в заднюю кабину не переместиться. Может быть я что-то не так делаю?

Крайнее, что читал по этому поводу: разработчик сообщал, что повтор на Фантоме пока нормально не работает. Из общесимуляторных вещей ещё долгая активная пауза может привести к накоплению «чего-то там» и после её снятия самолёт может взбрыкнуть и самоуничтожиться об воздух.

Может, попробовать свободной камерой залезть в заднюю кабину? Как идея.

Спойлер

Posted
В 19.12.2024 в 14:31, Aero4000 сказал:

Обычно да. Но бывают адвективные туманы с сильным ветром. Небельвинд и фогвинд, например. Как-то и в Волгограде наблюдалась такая странность. В авиационной метеорологии туман с ветром не связан, тем более конкретными цифрами. И «проливной» нет такого понятия))) Есть «ливневый» - это тот, что выпадает из кучево-дождевой облачности более менее крупными каплями и не более того. Когда-нибудь симулятор про авиацию будет образцом терминологии и в авиационной метеорологии.

Прошу прощения за духоту, открывайте форточки:laugh:

адвективный туман как правило очень и очень приземный ну и зависит от скорости набегания теплого на холодное 🙂  не разу не видел его выше трех метров от земли при умеренном ветре ,соответственно на полосе с нормальной яркостью свето сигнального оборудования не вызывает сложностей на заходе, но видел разбивание по слоям разной плотности и сложности связанные с отсекание света огней в слоях 😉 !  Кстати в DCS с новым туманом работа освещения полосы оставляет желать лучшего как огней приближения так и ограничительных  😞    

РS  душнить можно долго и непринужденно  ...

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
6 минут назад, FAB999 сказал:

адвективный туман как правило очень и очень приземный ну и зависит от скорости набегания теплого на холодное 🙂  не разу не видел его выше трех метров от земли при умеренном ветре

Туман и при ветре бывает высокий. Он просто движется с ветром.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Это лишь в вашем идеальном мире DCS 🙂  где радиационный туман (он же смог) застилает равномерно любой рельеф где абсолютно одинакова степень прогреваемости как воздуха так и водной и тем более земной (неровной) поверхности !  а в жизнь адвективный туман  слоями как горизонтальными так и вертикальными, гонимый ветрами и  приземными завихрениями   ,ждем когда реализуете  🙂 

облака тоже двигаются  с ветром а у нас в DCS до сих пор НЕТ  ...

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted
17 минут назад, FAB999 сказал:

адвективный туман как правило очень и очень приземный

Откуда «как правило»? По моим наблюдениям адвективные туманы толстые, а радиационные тонкие. Это связано с высотой приземного слоя температурной инверсии, которая, максимум до 2 км и до 500 м соответсвенно. Цифры уже из учебных материалов, на практике полётов толщина тумана в сводке погоды не публикуется, но её можно предположить по значению вертикальной видимости.

Спойлер

Posted
21 минуту назад, Chizh сказал:

Туман и при ветре бывает высокий. Он просто движется с ветром.

Бывает. Адвективные туманы бывают и при 15 м/с. Редко видел, но видел.

Спойлер

Posted
32 минуты назад, FAB999 сказал:

Кстати в DCS с новым туманом работа освещения полосы оставляет желать лучшего как огней приближения так и ограничительных

Наверное, разные люди смотрят по разному. Мне сейчас эти эффекты видятся максимально приближенными к жизни. В жизни бывает существенно ярче, да,но ведь можно, прямо на заходе, попросить переключить интенсивность огней, если не комфортно. Пару раз так делал, просил убавить.

Спойлер

Posted
10 минут назад, Aero4000 сказал:

Наверное, разные люди смотрят по разному. Мне сейчас эти эффекты видятся максимально приближенными к жизни. В жизни бывает существенно ярче, да,но ведь можно, прямо на заходе, попросить переключить интенсивность огней, если не комфортно. Пару раз так делал, просил убавить.

мне в DCS сейчас не хватает  слоев тумана которые приходиться реализовывать по принципу   15 минут высота 20м с видимостью на 200м, далее  30 минут высота 100м с видимостью на 3000м ,далее 1 час с высотой 30м и видимостью 500м и так далее пока не кончаться возможность прыгать 🙂

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
10 минут назад, FAB999 сказал:

Это лишь в вашем идеальном мире DCS 🙂

Отнюдь. В реальности такого полно. Сам наблюдал много раз.

10 минут назад, FAB999 сказал:

облака тоже двигаются  с ветром а у нас в DCS до сих пор НЕТ  ...

Облака уже давно перемещаются по ветру.

Posted
23 минуты назад, Aero4000 сказал:

Откуда «как правило»? По моим наблюдениям адвективные туманы толстые, а радиационные тонкие. Это связано с высотой приземного слоя температурной инверсии, которая, максимум до 2 км и до 500 м соответсвенно. Цифры уже из учебных материалов, на практике полётов толщина тумана в сводке погоды не публикуется, но её можно предположить по значению вертикальной видимости.

а по моим сейчас в наших краях несколько дней стоял радиационный (который население назвало смог) 150-200 метров при 2-3 м/с  ,а так же бывали и по 1м и 5 м высотой , а адвективный налетел клубами от 5м до 50м и пролетел !   у нас просто не откуда сильно теплому браться над сильно холодным  🙂   

Только что, Chizh сказал:

Облака уже давно перемещаются по ветру.

😮   какой пресет нужно включить ? Умеренный 3 или там Рассеяные 5  !  ?  

…В бою не бывает чудес…

Posted
8 минут назад, FAB999 сказал:

а по моим сейчас в наших краях несколько дней стоял радиационный (который население назвало смог) 150-200 метров при 2-3 м/с  ,а так же бывали и по 1м и 5 м высотой , а адвективный налетел клубами от 5м до 50м и пролетел !   у нас просто не откуда сильно теплому браться над сильно холодным  🙂

Радиационный в принципе так назван, что развеивается с восходом солнца. Это ночные тонкие туманы, грубо говоря, иногда клочьями, иногда слоями, иногда приподнятые от поверхности. Мне бы тоже хотелось такие эффекты увидеть. 

Чиж, а вообще, новая технология позволяет в перспективе устроить такие неравномерности, волны, клочья, или только сплошной ровный слой некоторой высоты от уровня моря?

Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...