Jump to content

Recommended Posts

Posted

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1360729&postcount=269

на сегодня построено 3 Яка для ВВС РФ и 9 для Алжира. два наши ВВС приняли, третий облетывается. все три будут в Липецке.

контейнер будет, он не рлс, а оптический

на испытаниях в Алжире, поразили все цели ракетами и бомбами, включая КАБы

yak-130m.jpg

Posted

Что-то там с процентами не то. То-ли на 25 больше... то-ли на 5 меньше. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)

В кабине нашего нового самолёта-трансформера находится совершенно уникальный переключатель, программирует режимы КСУ: Истребитель(ФМ от МиГ-29ОВТ), палубник(ФМ Су-33), штурмовик(ФМ Су-25), разведчик и п/п(ФМ Ан-12), и главный режим "беспилотный ударный авиационный комплекс" - включается дёрганьем за красную ручку кресла К-36Д:)

Также возможно использование как УТС

Edited by _Foxbat_
  • Like 2

054

Posted
По моему это уже злорадство:mad:

По-моему, это издевательство при значительном проценте неосведомлённости.

Posted (edited)

Судя по твоей подписи, твоя осведомленность зашкаливает. Надо разделять здоровую шутку и слепую веру в рекламные проспекты.

Edited by ФрогФут
  • Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

ЕМНИП, это для катапультирования без сброса фонаря. Или я гоню...

Эниуэй, как говорят у них... Липчан с пополнением!!!

Кабина красивая!

P.S.: Харчевский с цветочками очень трогательно смотрится :)

Posted
Пирошнур разрушения остекления.

Интересно, он таки стал удовлетворять многочисленным требованиям? Год назад не удовлетворял...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Не знаю. Но ГСИ пройдены. Можно, конечно, попробовать заключение почитать, но тогда точно буду молчать как рыба об лед))

• Like 1
Posted
Не знаю. Но ГСИ пройдены. Можно, конечно, попробовать заключение почитать, но тогда точно буду молчать как рыба об лед))

Ну что, с почином вас. :)

Posted

ГСИ еще ни о чем не говорят

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Пирошнур разрушения остекления.

Интересно почему решили сделать разрушаемое остекление, а не сбрасываемый фонарь?

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
Интересно почему решили сделать разрушаемое остекление, а не сбрасываемый фонарь?

дык, попробуй сбрось такой...

054

Posted

Ну, ИМХО, надежность выше, и весу поменьше. Но от "особенностей реализации" и тут уйти не удалось.

Posted (edited)
дык, попробуй сбрось такой...

Почему бы и нет?

Edited by DS
Posted (edited)
Почему бы и нет?

имхо на Ф-16 проще, т.к. фонарь почти параллелен оси фюзеляжа, да и пиропатронами отстреливается

з.ы. думаю на Як-130 схема катапультирования через разрушенный пирошнуром фонарь вполне логична, вот только судя по всему на первых образцах сделана была криво...

Edited by _Foxbat_

054

Posted

если я правильно понимаю, разрушение пирошнуром используется в том случае, если отстрел фонаря не произошел, либо произошел неудачно (не полностью?)

отстрел фонаря остаётся основным режимом катапультирования.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)

На Харриере подобная система стоит для катапультирования в висении, когда скоростной напор недостаточен, чтобы убрать колпак. Но тут явно не тот случай.

Может быть, рассчитано на катапультирование в штопоре?

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...