GUMAR Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Погран. слой на скорости 700-800км/ч сколько миллиметров? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ФрогФут Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Для самолета это действительно не так критично-масштабы иные, но какой-то мизерный процент все же дает. А стоит заморачиваться ради этого? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
DimASS Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Я вот понять не могу А что, уровень нашей культуры производства для кого-то является секретом? Чё все так удивляются? [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 (edited) MK;1578852']Так что Як-130 и Суперджет самолеты хорошие' date=' я только за, но культура производства удручает. Так понятнее?[/quote']Культура производства стоит денег, сравним стоимости контрактов на Як и М-346: http://ru.wikipedia.org/wiki/Як-130 Россия — 65 Як-130 на сумму 30 млрд рублей к 2017 году = 14,9 млн $/шт. Сирия — заказано 36 Як-130 на общую сумму $550 млн = 15,3 млн $/шт. http://ru.wikipedia.org/wiki/Aermacchi_M-346 Италия — 6 М-346 «Мастер» на общую сумму $220 млн = 36,7 млн $/шт. Сингапур — 12 M-346 «Мастер» на сумму около $500 млн = 41,7 млн $/шт. Израиль — 30 M-346 «Мастер» на общую сумму около $1,0 млрд = 33,3 млн $/шт. за вдвое большую цену продавать мятый самолёт это как то дерзко. MK;1578858']Ну вспомни как выглядят серийные автомобили, когда им устраивают соревнования на экономичность (сколько проедет на одном баке бензина в сферических условиях какого-то полигона). Все лишние отверстия, стыки панелей, кривизна декоративных элементов аккуратно сглаживаются скотчем и пенопластом, колпаки на колесах гладкие. В общем вылизывают что кот яйца. Они дебилы, да? Только "фотоэксперт, умеющий определять ЭПР по фотографии" поймет зачем это? :D Для самолета это действительно не так критично-масштабы иные, но какой-то мизерный процент все же дает.И к чему этот пример?Ты на своей машине так делаешь?А дебилы видимо сидят в КБ Як и в других КБ и не понимают, что обшивка должна быть гладенькой. Они понимают другое: МО РФ заплатило деньги и получило за эти деньги самолёт, если они заплатят в 2 раза больше, получат вылизанный самолёт, выше головы бесплатно никто прыгать не будет. Edited October 14, 2012 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 1. Культура производства стоит денег, сравним стоимости контрактов на Як и М-346: 2. МО РФ заплатило деньги и получило за эти деньги самолёт, если они заплатят в 2 раза больше, получат вылизанный самолёт, выше головы бесплатно никто прыгать не будет. 1. Про это согласен. Действительно, какая стоимость, такое и качество. :) 2. То есть они технологию изготовления могут прямо на лету менять? :D "Ребята, вот вам денег побольше-вы уж поднатужьтесь!". :doh:
RUS MK Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Я вот понять не могу А что, уровень нашей культуры производства для кого-то является секретом? Для Фланкера. :)
KT Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 MK;1577763']Такое только на Суперждете бывает' date=' не надо тут про боинг и эрбас. [/quote'] Как же так получилось на А-380...
pabel89 Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 MK;1579267']2. То есть они технологию изготовления могут прямо на лету менять? :D "Ребята' date=' вот вам денег побольше-вы уж поднатужьтесь!". :doh:[/quote']Это такой нелепый троллинг или ты на самом деле не понимаешь?О таких вещах, как уровень производства думают не сейчас, когда уже оснастка готова и самолёты собирают на заводе, а намного раньше. Если МО на всём протяжении разработки молчало и приняло самолёт,значит их устраивает мятая обшивка. Ценовая политика нашего МО "нам покруче и подешевле" и невероятный скилл Сердюкова по сбиванию цены за контракты явно не способствует повышению уровня производства. [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Это такой нелепый троллинг или ты на самом деле не понимаешь?О таких вещах, как уровень производства думают не сейчас, когда уже оснастка готова и самолёты собирают на заводе, а намного раньше. Если МО на всём протяжении разработки молчало и приняло самолёт,значит их устраивает мятая обшивка. Ценовая политика нашего МО "нам покруче и подешевле" и невероятный скилл Сердюкова по сбиванию цены за контракты явно не способствует повышению уровня производства. Ну вот и "привет" нашему ОПК... поэтому те же индусы и предпочитают уже переходить на западные образцы или строить своё, а не мучительно рожать очередную "викру". И если ты не понимаешь, что сегодня без высокого уровня производства нашему ОПК ничего не светит на международном рынке, кроме разве стран-изгоев, которым больше никто ничего не продаст, то ....:( P.S. Кстати, гражданский авиапром - яркий тому пример. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Можно подумать, что самолеты советской постройки - ровностью обшивки отличались. Чиж уже сто раз в разницу с тем же Фэлконом тыкал.
Mr.X Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Можно подумать, что самолеты советской постройки - ровностью обшивки отличались. Чиж уже сто раз в разницу с тем же Фэлконом тыкал. Я Фалкона не видал, а самолеты советской постройки приходилось видеть двовольно таки часто, обшивка ровная была.
FeoFUN Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Ну, значит стоило получше смотреть - на том-же МАКСЕ, в сравнении с зарубежными образцами. Там пожалуй только Б-52 имел вмятины, но почти 60-летнему старичку это простительно - выглядел он, тем не менее, даже лучше наших 95ых, которые почти вдвое моложе его.
pabel89 Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Так мне кто-нибудь всё таки объяснит на что, как и насколько влияет кривая обшивка кроме красоты самолёта? П.С. спрашиваю абсолютно серьёзно!!! [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.X Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Так мне кто-нибудь всё таки объяснит на что, как и насколько влияет кривая обшивка кроме красоты самолёта? П.С. спрашиваю абсолютно серьёзно!!! Ни на что.
RUS MK Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Я Фалкона не видал, а самолеты советской постройки приходилось видеть двовольно таки часто, обшивка ровная была. Ну так узрите. :) Репортаж про сборку Фальконов: http://fotografersha.livejournal.com/315157.html Итог: А не так:
ААК Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Я Фалкона не видал, а самолеты советской постройки приходилось видеть двовольно таки часто, обшивка ровная была. +1. Приходилось видеть музейные МиГ-23 и Су-17, выглядят очень хорошо, притом, что всё время эксплуатировались. Фото А-380 уже привели, на том тему можно закончить.
Wait4me Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 MK;1578126']О, даже минус влепил. Я оскорбил твои поцреотические чувства? :D Ну покажи мне картинку с новым дримлайнером к примеру, где можно наблюдать такую же фигню. Давай, а то пи@#$ть-не мешки ворочать. А ты у нас только этим и занимаешься. Жду. Можно я сделаю это за него? Вот твой любимый Дримлайнер: Даже стыковки секций видно, не то что "стеганное одеяло":D 1
pabel89 Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Можно я сделаю это за него? Вот твой любимый Дримлайнер: Даже стыковки секций видно, не то что "стеганное одеяло":D Прямо как на МиГ-21:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Wait4me Да только суперджет или тот же Як-130 с такого же ракурса как стиральная доска [sIGPIC][/sIGPIC]
маска Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 Даже стыковки секций видно, не то что "стеганное одеяло":D Да,так его,а еще вот так приложим. :smilewink: А вот это никому не покажем.Пусть учатся секции стыковать. Извиняюсь за злостный OFF Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
FAB999 Posted October 15, 2012 Posted October 15, 2012 ... А вот это никому не покажем.Пусть учатся секции стыковать. Пусть учатся мотать из композитов цельный фюзеляж ,а не секциями ;) шоб вовсе не стыковать :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
KT Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 MK;1579659'] А не так: и в очередной раз первый летный ССЖ
RUS MK Posted October 16, 2012 Posted October 16, 2012 и в очередной раз первый летный ССЖ И в очередной раз-на аэрофлотовских не сильно лучше.
DS Posted October 25, 2012 Posted October 25, 2012 http://rusjet.ru/default_ru.html АСК РусДжет, совместно с ОКБ им. А.С. Яковлева, объявляет конкурсы на создание цветовой схемы для перспективной пилотажной группы на самолетах Як-130, и на название этой пилотажной группы. Дорогие друзья, коллеги, единомышленники! АСК РусДжет, совместно с ОКБ им. А.С. Яковлева, объявляет конкурсы на создание цветовой схемы для перспективной пилотажной группы на самолетах Як-130, и на название этой пилотажной группы. Статус конкурсов - международный. Это значит, что любой человек, в любой точке земного шара может попробовать свои силы, испытать свои творческие способности в этих конкурсах, в полной мере проявить свою фантазию. Не так часто появляются на свет боевые самолеты, и еще реже создаются пилотажные группы. Поэтому мы небезосновательно ожидаем свежих мыслей по поводу как названия пилотажной группы, так и вариантов окраски самолетов. Цветовая схема В первую очередь схема должна быть оригинальной, легко отличимой от существующих цветовых схем пилотажных групп мира. В обязательном порядке необходимо учитывать, как будет выглядеть самолет Як-130 в этой цветовой схеме как при индивидуальном пилотаже, так и в составе группы при различных ракурсах относительно зрителей. Хоть самолет Як-130 и поставляется в разные страны мира, хотелось бы видеть в предлагаемых вариантах мотивы цветовых схем национальной символики России, Военно-Воздушных Сил России. Разумно будет учесть то, что самолеты будут активно эксплуатироваться, и следы эксплуатации по возможности не должны бросаться в глаза. Проекции самолета в форматах: JPEG - http://rusjet.ru/view/yak.jpg CorelDraw - http://rusjet.ru/view/yak.cdr AutoCAD - http://rusjet.ru/view/yak.dwg Пожалуйста, присылайте ваши варианты цветовой схемы на адрес tfcs@rusjet.ru (размер вложения не более 10 мегабайт, в каждом письме не более одного варианта) Название группы Самое главное, чтобы название группы одинаково хорошо и однозначно воспринималось всем мировым сообществом. Разумеется, невозможно учесть все смысловые нюансы всех существующих языков, но обязательно должна учитываться благозвучность названия на английском и русском языке. Нельзя заранее сказать, какое название группы больше всего понравится жюри, но при выборе следует руководствоваться тем, что Як-130 самолет не только учебный, но и боевой. В названии группы нельзя использовать какие-либо зарегистрированные торговые марки, либо созвучные им слова, словосочетания или аббревиатуры. Пожалуйста, присылайте ваш вариант названия группы на адрес tfn@rusjet.ru Номинации, сроки проведения и определение победителей Прием заявок на участие в конкурсах проводится по 20 декабря 2012 года Голосование в обеих номинациях проводится с 25 декабря 2012 по 15 января 2013 года Оба конкурса будут оцениваться по двум номинациям - “Народное голосование” и “Выбор профессионалов”. Голосование по номинации “Народное голосование” будет проводиться в открытой форме на официальной станице АСК Русджет в социальной сети Facebook. В состав жюри в номинации “Выбор профессионалов” войдут ведущие летчики-испытатели, и инженеры ОКБ им. А.С. Яковлева. Победитель в номинации “Выбор профессионалов” будет определяться закрытым голосованием с учетом результатов народного голосования. Результаты голосования в обеих номинациях будут представлены на официальном сайте АСК Русджет, на официальной странице АСК Русджет в социальной сети Facebook и на официальном сайте ОКБ им. А.С. Яковлева. Победители конкурсов в обеих номинациях будут награждены часами производства aviatorwatch.ru В конкурсе на лучшее название перспективной пилотажной группы, в номинации “Выбор профессионалов” Премия победителю - 1000 долларов США В конкурсе на лучшее название перспективной пилотажной группы, в номинации “Народное голосование” Премия победителю - памятные подарки от АСК «РусДжет и ОКБ А.С. Яковлева В конкурсе на лучшую цветовую схему перспективной пилотажной группы, в номинации “Выбор профессионалов” Премия победителю - 3000 долларов США В конкурсе на лучшую цветовую схему перспективной пилотажной группы, в номинации “Народное голосование” Премия победителю - памятные подарки от АСК «РусДжет и ОКБ А.С. Яковлева Весной 2013 года ОКБ А.С. Яковлева переоборудует и подготовит самолет Як-130 в цветовой схеме, победившей в номинации “Выбор профессионалов”. Публичный показ самолета в новой окраске состоится на международном авиасалоне МАКС. Победители конкурсов в обеих номинациях гарантированно получат бесплатные билеты на Авиасалон Макс 2013 и возможность сделать памятные фотографии с самолетом Як-130 в новой окраске. АСК Русджет в 2013 году подготовит радиоуправляемую реактивную модель-копию Як-130 с новой цветовой схемой, победившей в номинации “Выбор профессионалов” для участия в авиамодельных шоу, проводимых по всему миру. В настоящий момент АСК Русджет представляет реактивную модель-копию Як-130 на Чемпионатах и модельных шоу в стандартной заводской окраске. В 2011 году шеф-пилот АСК Русджет Виталий Робертус с этой моделью впервые в истории России завоевал в США титул Чемпиона Мира в классе радиоуправляемых реактивных моделей-копий. Flanker, ну-ка заводи свою шарманку и покажи им где раком зимуют! :D
Recommended Posts