Jump to content

Recommended Posts

Posted
Для самолета это действительно не так критично-масштабы иные, но какой-то мизерный процент все же дает.

А стоит заморачиваться ради этого?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я вот понять не могу

А что, уровень нашей культуры производства для кого-то является секретом?

Чё все так удивляются?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
MK;1578852']Так что Як-130 и Суперджет самолеты хорошие' date=' я только за, но культура производства удручает. Так понятнее?[/quote']Культура производства стоит денег, сравним стоимости контрактов на Як и М-346:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Як-130

Россия — 65 Як-130 на сумму 30 млрд рублей к 2017 году = 14,9 млн $/шт.

Сирия — заказано 36 Як-130 на общую сумму $550 млн = 15,3 млн $/шт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Aermacchi_M-346

Италия — 6 М-346 «Мастер» на общую сумму $220 млн = 36,7 млн $/шт.

Сингапур — 12 M-346 «Мастер» на сумму около $500 млн = 41,7 млн $/шт.

Израиль — 30 M-346 «Мастер» на общую сумму около $1,0 млрд = 33,3 млн $/шт.

за вдвое большую цену продавать мятый самолёт это как то дерзко.

MK;1578858']Ну вспомни как выглядят серийные автомобили, когда им устраивают соревнования на экономичность (сколько проедет на одном баке бензина в сферических условиях какого-то полигона). Все лишние отверстия, стыки панелей, кривизна декоративных элементов аккуратно сглаживаются скотчем и пенопластом, колпаки на колесах гладкие. В общем вылизывают что кот яйца. Они дебилы, да? Только "фотоэксперт, умеющий определять ЭПР по фотографии" поймет зачем это? :D

Для самолета это действительно не так критично-масштабы иные, но какой-то мизерный процент все же дает.

И к чему этот пример?Ты на своей машине так делаешь?А дебилы видимо сидят в КБ Як и в других КБ и не понимают, что обшивка должна быть гладенькой. Они понимают другое: МО РФ заплатило деньги и получило за эти деньги самолёт, если они заплатят в 2 раза больше, получат вылизанный самолёт, выше головы бесплатно никто прыгать не будет.
Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1. Культура производства стоит денег, сравним стоимости контрактов на Як и М-346:

2. МО РФ заплатило деньги и получило за эти деньги самолёт, если они заплатят в 2 раза больше, получат вылизанный самолёт, выше головы бесплатно никто прыгать не будет.

1. Про это согласен. Действительно, какая стоимость, такое и качество. :)

2. То есть они технологию изготовления могут прямо на лету менять? :D "Ребята, вот вам денег побольше-вы уж поднатужьтесь!". :doh:

Posted
Я вот понять не могу

А что, уровень нашей культуры производства для кого-то является секретом?

Для Фланкера. :)

Posted
MK;1577763']Такое только на Суперждете бывает' date=' не надо тут про боинг и эрбас. [/quote']

2157186.jpg

Как же так получилось на А-380...

Posted
MK;1579267']2. То есть они технологию изготовления могут прямо на лету менять? :D "Ребята' date=' вот вам денег побольше-вы уж поднатужьтесь!". :doh:[/quote']Это такой нелепый троллинг или ты на самом деле не понимаешь?О таких вещах, как уровень производства думают не сейчас, когда уже оснастка готова и самолёты собирают на заводе, а намного раньше. Если МО на всём протяжении разработки молчало и приняло самолёт,значит их устраивает мятая обшивка. Ценовая политика нашего МО "нам покруче и подешевле" и невероятный скилл Сердюкова по сбиванию цены за контракты явно не способствует повышению уровня производства.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это такой нелепый троллинг или ты на самом деле не понимаешь?О таких вещах, как уровень производства думают не сейчас, когда уже оснастка готова и самолёты собирают на заводе, а намного раньше. Если МО на всём протяжении разработки молчало и приняло самолёт,значит их устраивает мятая обшивка. Ценовая политика нашего МО "нам покруче и подешевле" и невероятный скилл Сердюкова по сбиванию цены за контракты явно не способствует повышению уровня производства.

Ну вот и "привет" нашему ОПК... поэтому те же индусы и предпочитают уже переходить на западные образцы или строить своё, а не мучительно рожать очередную "викру".

И если ты не понимаешь, что сегодня без высокого уровня производства нашему ОПК ничего не светит на международном рынке, кроме разве стран-изгоев, которым больше никто ничего не продаст, то ....:(

P.S. Кстати, гражданский авиапром - яркий тому пример.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Можно подумать, что самолеты советской постройки - ровностью обшивки отличались. Чиж уже сто раз в разницу с тем же Фэлконом тыкал.

Posted
Можно подумать, что самолеты советской постройки - ровностью обшивки отличались. Чиж уже сто раз в разницу с тем же Фэлконом тыкал.

Я Фалкона не видал, а самолеты советской постройки приходилось видеть двовольно таки часто, обшивка ровная была.

Posted

Ну, значит стоило получше смотреть - на том-же МАКСЕ, в сравнении с зарубежными образцами. Там пожалуй только Б-52 имел вмятины, но почти 60-летнему старичку это простительно - выглядел он, тем не менее, даже лучше наших 95ых, которые почти вдвое моложе его.

Posted

Так мне кто-нибудь всё таки объяснит на что, как и насколько влияет кривая обшивка кроме красоты самолёта?

П.С. спрашиваю абсолютно серьёзно!!!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так мне кто-нибудь всё таки объяснит на что, как и насколько влияет кривая обшивка кроме красоты самолёта?

П.С. спрашиваю абсолютно серьёзно!!!

Ни на что.

Posted
Я Фалкона не видал, а самолеты советской постройки приходилось видеть двовольно таки часто, обшивка ровная была.

+1.

Приходилось видеть музейные МиГ-23 и Су-17, выглядят очень хорошо, притом, что всё время эксплуатировались.

Фото А-380 уже привели, на том тему можно закончить.

Posted
MK;1578126']О, даже минус влепил. Я оскорбил твои поцреотические чувства? :D

Ну покажи мне картинку с новым дримлайнером к примеру, где можно наблюдать такую же фигню. Давай, а то пи@#$ть-не мешки ворочать. А ты у нас только этим и занимаешься.

Жду.

Можно я сделаю это за него? Вот твой любимый Дримлайнер:

0_81e9a_8262d9b9_orig

Даже стыковки секций видно, не то что "стеганное одеяло":D

• Like 1
Posted
Можно я сделаю это за него? Вот твой любимый Дримлайнер:

Прямо как на МиГ-21:megalol:

9f4323a508d1t.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

0_81e9a_8262d9b9_orig

Да,так его,а еще вот так приложим. :smilewink:

s-15739.jpg

s-15749.jpg

s-15750.jpg

s-15738.jpg

А вот это никому не покажем.Пусть учатся секции стыковать.

s-15742.jpg

Извиняюсь за злостный OFF

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

...

s-15738.jpg

А вот это никому не покажем.Пусть учатся секции стыковать.

Пусть учатся мотать из композитов цельный фюзеляж ,а не секциями ;) шоб вовсе не стыковать :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
и в очередной раз первый летный ССЖ

И в очередной раз-на аэрофлотовских не сильно лучше.

• 2 weeks later...
Posted

http://rusjet.ru/default_ru.html

АСК РусДжет, совместно с ОКБ им. А.С. Яковлева, объявляет конкурсы на создание цветовой схемы для перспективной пилотажной группы на самолетах Як-130, и на название этой пилотажной группы.

Дорогие друзья, коллеги, единомышленники!

АСК РусДжет, совместно с ОКБ им. А.С. Яковлева, объявляет конкурсы на создание цветовой схемы для перспективной пилотажной группы на самолетах Як-130, и на название этой пилотажной группы.

Статус конкурсов - международный. Это значит, что любой человек, в любой точке земного шара может попробовать свои силы, испытать свои творческие способности в этих конкурсах, в полной мере проявить свою фантазию. Не так часто появляются на свет боевые самолеты, и еще реже создаются пилотажные группы. Поэтому мы небезосновательно ожидаем свежих мыслей по поводу как названия пилотажной группы, так и вариантов окраски самолетов.

Цветовая схема

В первую очередь схема должна быть оригинальной, легко отличимой от существующих цветовых схем пилотажных групп мира. В обязательном порядке необходимо учитывать, как будет выглядеть самолет Як-130 в этой цветовой схеме как при индивидуальном пилотаже, так и в составе группы при различных ракурсах относительно зрителей. Хоть самолет Як-130 и поставляется в разные страны мира, хотелось бы видеть в предлагаемых вариантах мотивы цветовых схем национальной символики России, Военно-Воздушных Сил России. Разумно будет учесть то, что самолеты будут активно эксплуатироваться, и следы эксплуатации по возможности не должны бросаться в глаза.

Проекции самолета в форматах:

JPEG - http://rusjet.ru/view/yak.jpg

CorelDraw - http://rusjet.ru/view/yak.cdr

AutoCAD - http://rusjet.ru/view/yak.dwg

Пожалуйста, присылайте ваши варианты цветовой схемы на адрес tfcs@rusjet.ru (размер вложения не более 10 мегабайт, в каждом письме не более одного варианта)

Название группы

Самое главное, чтобы название группы одинаково хорошо и однозначно воспринималось всем мировым сообществом. Разумеется, невозможно учесть все смысловые нюансы всех существующих языков, но обязательно должна учитываться благозвучность названия на английском и русском языке. Нельзя заранее сказать, какое название группы больше всего понравится жюри, но при выборе следует руководствоваться тем, что Як-130 самолет не только учебный, но и боевой. В названии группы нельзя использовать какие-либо зарегистрированные торговые марки, либо созвучные им слова, словосочетания или аббревиатуры.

Пожалуйста, присылайте ваш вариант названия группы на адрес tfn@rusjet.ru

Номинации, сроки проведения и определение победителей

Прием заявок на участие в конкурсах проводится по 20 декабря 2012 года

Голосование в обеих номинациях проводится с 25 декабря 2012 по 15 января 2013 года

Оба конкурса будут оцениваться по двум номинациям - “Народное голосование” и “Выбор профессионалов”.

Голосование по номинации “Народное голосование” будет проводиться в открытой форме на официальной станице АСК Русджет в социальной сети Facebook.

В состав жюри в номинации “Выбор профессионалов” войдут ведущие летчики-испытатели, и инженеры ОКБ им. А.С. Яковлева.

Победитель в номинации “Выбор профессионалов” будет определяться закрытым голосованием с учетом результатов народного голосования.

Результаты голосования в обеих номинациях будут представлены на официальном сайте АСК Русджет, на официальной странице АСК Русджет в социальной сети Facebook и на официальном сайте ОКБ им. А.С. Яковлева.

Победители конкурсов в обеих номинациях

будут награждены часами производства aviatorwatch.ru

В конкурсе на лучшее название перспективной пилотажной группы, в номинации “Выбор профессионалов”

Премия победителю - 1000 долларов США

В конкурсе на лучшее название перспективной пилотажной группы, в номинации “Народное голосование”

Премия победителю - памятные подарки от АСК «РусДжет и ОКБ А.С. Яковлева

В конкурсе на лучшую цветовую схему перспективной пилотажной группы, в номинации “Выбор профессионалов”

Премия победителю - 3000 долларов США

В конкурсе на лучшую цветовую схему перспективной пилотажной группы, в номинации “Народное голосование”

Премия победителю - памятные подарки от АСК «РусДжет и ОКБ А.С. Яковлева

Весной 2013 года ОКБ А.С. Яковлева переоборудует и подготовит самолет Як-130 в цветовой схеме, победившей в номинации “Выбор профессионалов”. Публичный показ самолета в новой окраске состоится на международном авиасалоне МАКС.

Победители конкурсов в обеих номинациях гарантированно получат бесплатные билеты на Авиасалон Макс 2013 и возможность сделать памятные фотографии с самолетом Як-130 в новой окраске.

АСК Русджет в 2013 году подготовит радиоуправляемую реактивную модель-копию Як-130 с новой цветовой схемой, победившей в номинации “Выбор профессионалов” для участия в авиамодельных шоу, проводимых по всему миру.

В настоящий момент АСК Русджет представляет реактивную модель-копию Як-130 на Чемпионатах и модельных шоу в стандартной заводской окраске. В 2011 году шеф-пилот АСК Русджет Виталий Робертус с этой моделью впервые в истории России завоевал в США титул Чемпиона Мира в классе радиоуправляемых реактивных моделей-копий.

Flanker, ну-ка заводи свою шарманку и покажи им где раком зимуют! :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...