Jump to content

Recommended Posts

Posted
А такой вопрос. Есть 4ый, есть 5й. Доступны оба. Стоит ли тратиться на 5й или достаточно 4ки?

Тоже была делема. Решил 5-ый брать.Разрешение сенсов у 5-ки побольше.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted

Есть ли толк. Просто разница-то почти 1500 рубля. Вот и думаю, есть ли смысл заморачиваться.

Щаз у меня FreeTrack, он немного дрожит, вот хочется теперь "нормальное" оборудование использовать.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted (edited)

В 4-ом есть проблема, многие жалуются на его ненадежность. Однажды он может сгореть. Причем, причина в изготовителе, таким его сделали - завышен ток, он перегревается и в итоге сгорает. Некоторые доделывают TrackIR, устанавливая радиатор на микросхему, отключают инфракрасные светодиоды на самом TrackIR'e, при этом требуется установить другие на рамке вместо отражателей. Когда у меня 1-й сгорел, я находил информацию об этом. Кстати, покупал в Comp2ru, до конца гарантии оставался 1 месяц (повезло), мне его заменили без проблем. После этого уже 2 года прошло, пока работает.

Edited by rainbow_blues
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот кстати именно поэтому 4 рекомендовали юзать вместе с TrackClip, потому что в этом случае светодиоды работают в клипсе, а не в трекире. Ну и точность вроде так больше.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Т. е. при наличии трэкклипа можно не опасаться того, что трекер сгорит?

I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.

Posted

Всем привет!и приятно познакомиться,извените что врываюсь в Вашу переписку,но один вопрос Вам если позволите, так как Вы все здесь компетентны:

Как на

TrackIR-е смотреть в монитор,если мне нужно взглянуть в кабине на лево,на право или в конце-концов вверх?глаза-же вывалются из орбит.

Или очки всё таки лучше вариант?????

всем спасибо)

Posted (edited)
Т. е. при наличии трэкклипа можно не опасаться того, что трекер сгорит?

Именно так.

Как на TrackIR-е смотреть в монитор,если мне нужно взглянуть в кабине на лево,на право или в конце-концов вверх?

Наглядный пример:

by3eRs2Tm74

Edited by Maximus_G
Posted
Всем привет!и приятно познакомиться,извените что врываюсь в Вашу переписку,но один вопрос Вам если позволите, так как Вы все здесь компетентны:

Как на

TrackIR-е смотреть в монитор,если мне нужно взглянуть в кабине на лево,на право или в конце-концов вверх?глаза-же вывалются из орбит.

Или очки всё таки лучше вариант?????

всем спасибо)

Виртуальная голова поворачивается на существенно больший угол, чем реальная, поэтому смотреть удаётся без проблем, хотя некоторая неестественность присутствует - голова в одну сторону, глаза в другую, - но мне она не мешает.

Posted

При просмотре треков ловлю себя на том, что пытаюсь головой поворачивать картинку. Что значит рефлексы )

Posted (edited)
Именно так.

Ясно, спасибо, а то думаю взять трекер, но почитав пришел к выводу, что пятый - скорее маркетинг + переработка в части сгорания устройства, 6 DOF есть и у 4 и 5-го, а разница почти в 2 рубля...

И, насколько я понял, софт они используют один?

Edited by _SOLIDUS_

Posted

TrackIR Model

TrackIR 4

TrackIR 5

MSRP

$ 99.95

$ 149.95

Head Position Tracked

6 Axes (6 DOF)

6 Axes (6 DOF)

Horizontal Field of View

46°

51.7°

Sample Rate (FPS)

120

120

Raw Sensor Resolution

355 x 288 *

640 x 480

Sub-pixel Resolution

1/20th pixel

1/150th pixel

Reporting Resolution

7,100 x 5,760

96,000 x 72,000

Resolution/Horizontal Field of View Degree

154 subpixels/degree

1850 subpixels/degree

View Resolution Comparison Video Unit Size (without base)

6DOF если на то пошло, есть даже у FreeTrack. Только это не единственный показатель.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
TrackIR Model

TrackIR 4

TrackIR 5

MSRP

$ 99.95

$ 149.95

Head Position Tracked

6 Axes (6 DOF)

6 Axes (6 DOF)

Horizontal Field of View

46°

51.7°

Sample Rate (FPS)

120

120

Raw Sensor Resolution

355 x 288 *

640 x 480

Sub-pixel Resolution

1/20th pixel

1/150th pixel

Reporting Resolution

7,100 x 5,760

96,000 x 72,000

Resolution/Horizontal Field of View Degree

154 subpixels/degree

1850 subpixels/degree

View Resolution Comparison Video Unit Size (without base)

6DOF если на то пошло, есть даже у FreeTrack. Только это не единственный показатель.

Да, не единственный еще у пятерки больше чувствительность, однако вот этот пост

http://www.simhq.com/_technology2/technology_150a.html

Интервью с манагером о трэкире 5.

- Чем трэкир 5 лучше предыдущего?

- Точностью! Он у меня регистрирует даже тряску лежащей на столе рамки с отражателями, когда в трех метрах от нее проходит человек!

- Но как же нежелательные колебания?

- Чтобы понизить эффект повышенной точности, можно использовать сглаживание! :megalol:

крайне улыбнул :)

Posted (edited)
Да, не единственный еще у пятерки больше чувствительность, однако вот этот пост

крайне улыбнул :)

А что конкретно улыбнуло-то? Если нехотите моментальных реакций даже на малейший поворот головы, отрегулируйте скорость, сглаживание, кривые...Да тот же высокоточный режим включите наконец...

Я так скажу...У меня 5 клип про...Меня устраивает абсолютно все и лучше я пока не видел.

Edited by Storm

Posted (edited)
А что конкретно улыбнуло-то? Если нехотите моментальных реакций даже на малейший поворот головы, отрегулируйте скорость, сглаживание, кривые...Да тот же высокоточный режим включите наконец...

Я так скажу...У меня 5 клип про...Меня устраивает абсолютно все и лучше я пока не видел.

Я рад за вас. :)

Може я ошибаюсь, но зачем платить за то, что потом отключать?

З.Ы. Спорить не буду т.к. я не пробовал ни того, ни другого, просто думаю, спршиваю пользователей.

Edited by _SOLIDUS_

Posted
Я рад за вас. :)

Може я ошибаюсь, но зачем платить за то, что потом отключать?

Что отключать? Если у вас яркость монитора большая вы что его отключаете, что бы это исправить?

Я говорю если, там сердечный ритм сбивает фокусировку, чихнул неудачно там, еще бяка какая то приключилась-это вовсе не означает что надо что-то отключать.:)

ЗЫ:Мне его подарили, потому мне "пых" на его цену:)

Posted

Для того, чтобы ИК-диоды не грелись постоянно, достаточно убрать утилиту TrackIR-а из автозагрузки и запускать ее вместе с игрой по необходимости. При отключенной утилите в трее, ИК-диоды не включаются ) А настроек как в 4-м, так и в 5-м куча. Под себя настроить не проблема.

Posted

а у него диоды греются? о_О

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

можно как-то отключить диоды на клипе?

при выгрузке софта, они всё равно горят, приходится всё время выключать из юсб

Posted (edited)
а у него диоды греются? о_О

Да. И требуют водянного охлаждения. Помпу с акваблоком покупать отдельно.

attachment.php?attachmentid=36042&stc=1&d=1265323567:)

можно как-то отключить диоды на клипе?

при выгрузке софта, они всё равно горят, приходится всё время выключать из юсб

Програмно такой возможности в софте нет. Я отключаю коннектор USB на проводе, благо подключен он у меня к монитору и неудобств не вызывает.

Edited by Storm

Posted

Програмно такой возможности в софте нет. Я отключаю коннектор USB на проводе, благо подключен он у меня к монитору и неудобств не вызывает.

понятно, как говорится бжсэ...у меня в клавиатуре юсб, но иногда забываю отключать

Posted
Ясно, спасибо, а то думаю взять трекер, но почитав пришел к выводу, что пятый - скорее маркетинг + переработка в части сгорания устройства, 6 DOF есть и у 4 и 5-го, а разница почти в 2 рубля...

И, насколько я понял, софт они используют один?

Четвертый трекир поддерживается 4-ой и 5-ой версиями софта. Пятый - только пятой версией.

А что касается качества обзора - вопрос неочевидный. Это баланс между точностью обзора и стабильностью. Источник шума в системе - голова, которая покачивается, ибо гвоздиком не прибита. Повышение разрешения сенсора увеличивает точность, однако более точное устройство (5) будет воспроизводить мелкий шум, который съедается менее точным устройством (4). Но съедается не полностью - частично будут возникать более крупные смещения, чем в (5).

Применительно к описанной выше проблеме, в софте трекира есть режим повышенной точности, который по сути загрубляет отклик, позволяя "съедать" нежелательные колебания. Но вряд ли можно полноценно оглядываться на ~180 в этом режиме, не рискуя заработать косоглазие.

ВременнОе сглаживание в софте трекира отчасти способствует решению проблемы, добавляя обзору стабильность. Однако это самый... неэффективный способ. Обзор становится медленный и тягучий.

В целом, пока просто нет сколь-нибудь большого количества отзывов людей, перешедших с (4) на (5) - больно затратная процедура с неочевидными последствиями. Не могу сказать, стоит ли доплачивать 1,5тыр.

Одно известно - разные люди довольны и (4), и (5).

Posted

ВременнОе сглаживание в софте трекира отчасти способствует решению проблемы, добавляя обзору стабильность. Однако это самый... неэффективный способ. Обзор становится медленный и тягучий.

Я такой проблемы не заметил. Если у кого то возникнет- есть настройка "придаточного числа" угла поворота.:)

462261083_.thumb.jpg.4776ce93cd507c4dcbfade9114a1d75f.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...