Jump to content

Quest 3 и ему подобные по настройкам.

Recommended Posts

Posted
37 минут назад, vancleef сказал:

Да, разобрался создал свой конфиг все заработало. Но почему то не работает параметр суперсемплинга. В лог файле не пишется , что он активен. Может VD както перехватывает его?

Хз,я его не крутил.Это наверно только разработчик знает.Спроси тут попробуй 

Posted
11 minutes ago, шпыня said:

Хз,я его не крутил.Это наверно только разработчик знает.Спроси тут попробуй 

Да все разобрался, поигрался и выключил)) меня тоже эти мельтишения и рябь по периферии раздражать начали.

Posted
3 часа назад, vancleef сказал:

Да все разобрался, поигрался и выключил)) меня тоже эти мельтишения и рябь по периферии раздражать начали.

Оно только с DLSS или DLAA более-менее настраиваемо, а с MSAA можно сказать несовместимо. Всё что я замечаю в зонах разной детализации это небольшую разницу в освещении и на некоторых пестрых текстурах заметно разницу еще, вроде металлических решеток на вертолетных площадках.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
17 часов назад, Fiztex сказал:

а с MSAA можно сказать несовместимо. 

Ну не знаю. Гоняю QuadViews с MSAA х4. Даёт ощутимый прирост плавности. 

Без имени.png

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
5 часов назад, VladZ70 сказал:

QuadViews

опа,а это чё за версия такая с компаньёном каким то?

это оно?

https://github.com/TallyMouse/QuadViewsCompanion

Я простую с гитхаба от мабучи использую.1.1.3

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/releases

а с компаньёном которую если ставить,то мабучевскую удалять или как?

...вобла,нашёл даже тут в прогах для ДКС

https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3332882/

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
7 часов назад, VladZ70 сказал:

Ну не знаю. Гоняю QuadViews с MSAA х4. Даёт ощутимый прирост плавности. 

Без имени.png

Не, фпс конечно подрастет, я говорю что шум периферийный гораздо эффективнее TAA и подобное убирает, чем MSAA. С DLSS его в полете не увидишь. Что, собственно, ожидаемо при понимании как они работают.

У меня, кстати, чего-то это прога не давала эффекта, и я в итоге настройки сам менял. У меня для годлайк вот так:

smoothen_focus_view_edges=0.3
sharpen_focus_view=1
horizontal_fixed_section=0.55
vertical_fixed_section=0.6
peripheral_multiplier=0.2
focus_multiplier=1.0
turbo_mode=1

Edited by Fiztex

Posted

Я тут обновил софт и прошивку на окулусе и случайно затестил Link. Так вот, он теперь изкаропки c PD 1.4 дает картинку не хуже VD на годлайке. Рекомендую попробовать. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted (edited)
46 минут назад, Alex_buka сказал:

Я тут обновил софт и прошивку на окулусе и случайно затестил Link. Так вот, он теперь изкаропки c PD 1.4 дает картинку не хуже VD на годлайке. Рекомендую попробовать. 

Попробовал. VD всё равно выходит чутка четче, чем линк при равном разрешении. Ну и звук у меня всё ещё глючит через линк, поэтому сижу дальше на VD.

НО! Похоже линк перестал жрать VRAM, и это думаю будет большой плюс для тех у кого ее мало. У меня сейчас вышло меньше чем даже с VD, пробовал быструю миссию взлет на Кавказе на Ка-50 (BS2). И преимущества VD в производительности с тем же разрешением вроде больше нет, по крайней мере сходу разницы не заметно как раньше.

Также советую этот мод, реально помогает уменьшить расход VRAM:

https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3336353/

Edited by Fiztex

Posted
15 часов назад, huligan сказал:

опа,а это чё за версия такая с компаньёном каким то?

это оно?

https://github.com/TallyMouse/QuadViewsCompanion

Я простую с гитхаба от мабучи использую.1.1.3

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/releases

а с компаньёном которую если ставить,то мабучевскую удалять или как?

...вобла,нашёл даже тут в прогах для ДКС

https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3332882/

Я ставил сначала QuadViews. Не помню, файл настройки в апп дата сам создавал, или он сам создался. Потом QuadViews Companion скачал с файлов DCS. И всё работает на ура.

• Like 1

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
8 часов назад, VladZ70 сказал:

Я ставил сначала QuadViews

да да,я его давно пользую,замечательная штука! А компаньён-это просто более дружелюбный интерфейс настроек для КвадВьювса мабучного,как я понял?

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
21 час назад, huligan сказал:

А компаньён-это просто более дружелюбный интерфейс настроек для КвадВьювса мабучного,как я понял?

Да. Удобно с ним, не надо каждый раз в настроечный файл лазить.

• Like 1

Posted
В 17.12.2024 в 23:34, Fiztex сказал:

Также советую этот мод, реально помогает уменьшить расход VRAM:

https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3336353/

странно,у меня этот же мод,но с доп файлами идет!

DemoScenesVR OFF.rar

Posted
11 часов назад, huligan сказал:

странно,у меня этот же мод,но с доп файлами идет!

DemoScenesVR OFF.rar 3.2 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Хз откуда у тебя это. Но ты глянь, что там за допфайлы. По сути важен только скрипт за сцену ангара отвечающий.

Posted (edited)

Ребят, а подскажите пжлст, в чем смысл подключаться через vcom? Почему не прямо через usb-c?

Мне тут на тест попал Квест 3. В целом, изкоробки с QuestLink заработал... зашел почитать что можно улучшить, а тут 20 страниц про vcom...

и еще: при использовании шлема игра ест 7 из 16 Гб видеопамяти, а с монитором - выжирает всю. Почему так? Как заставить использовать видеопамять полностью?

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
54 минуты назад, milit сказал:

Ребят, а подскажите пжлст, в чем смысл подключаться через vcom? Почему не прямо через usb-c?

Мне тут на тест попал Квест 3. В целом, изкоробки с QuestLink заработал... зашел почитать что можно улучшить, а тут 20 страниц про vcom...

Забей на VD, теперь разница не такая существенная. Только настрой Oculus debug tool (4040 encode, 500-900 bitrate, sharpening quality или off) и накати поверх максимального разрешения в Линке ещё 1.1-1.2 множитель.

Posted
Только что, Fiztex сказал:

Забей на VD, теперь разница не такая существенная. Только настрой Oculus debug tool (4040 encode, 500-900 bitrate, sharpening quality или off) и накати поверх максимального разрешения в Линке ещё 1.1-1.2 множитель.

Понял, спасибо. В принципе, все так и настроено, только "4040 encode" - это где?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Ну я недавно переметнулся из апологетов QuestLink в секту VD.

В чем смысл? В том, что разработчик (разработчики?) VD очевидно не такой гений, как погромисты Meta и совершенствует свой код. Качество изображения (кодек-декодер) лучше, чем у меты. Удобство использования лучше, настройки проще, глюков меньше. И проблема с VD, по сути, одна - это закрытый протокол связи с шлемом по USB и физические недостатки WiFi. По этому приходится городить эти Ethernet-USB адаптеры, которые официально шлемом не поддерживаются и могут напрочь отвалиться с очередным обновлением.

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
9 часов назад, milit сказал:

Понял, спасибо. В принципе, все так и настроено, только "4040 encode" - это где?

Encode width в Oculus debug tool поставь 4040 или около того.

19 минут назад, biotech сказал:

Ну я недавно переметнулся из апологетов QuestLink в секту VD.

Да, я сам пока там и VD все ещё лучше. Но уже не так что прям капец как лучше, мета похоже решила-таки в коде порыться. По удобству ВД вне конкуренции, конечно.

Edited by Fiztex

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте,

Вин что то полег и пришлось сделать откат точки восстановления. Все работает, но все настройки VD и OpenXR обнулились. Собственно вопрос в том что я поставил настройки по памяти, но идёт какое то мыло по краям объектов. Может кто то кинет скрины настроек?

Posted
4 часа назад, Ivanopulas сказал:

Здравствуйте,

и OpenXR обнулились

Это что ещё  за настройки? Что я пропустил?

Posted (edited)
5 часов назад, Ivanopulas сказал:

Здравствуйте,

Вин что то полег и пришлось сделать откат точки восстановления. Все работает, но все настройки VD и OpenXR обнулились. Собственно вопрос в том что я поставил настройки по памяти, но идёт какое то мыло по краям объектов. Может кто то кинет скрины настроек?

Ну я имел ввиду что я сделал все настройки и забыл. Все работало и нормально. А теперь настройки VD и т.д. обнулились и идёт какой то мыльный ореол вокруг объектов. Смотрю Quadview настраивают, а я вообще ничего не делал. Поставил Quadview , necksaver что то попереключал там по постам которые уже не помню где смотрел и все было ОК. Скинул бы кто то все настройки в виде скринов или ещё чего. А то только на канале Just Fly есть хоть что то. 

Да забыл у меня Quest 3 rtx3090 по wifi 1200 стабильный на opener на Redmi ax6000. 

Edited by Ivanopulas
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Специально установил и протестил QuestLink, для меня несравнимо хуже и при это производительность хуже. В VD GodLike и Н264+ 500мб\с, в Quest link 900\c H264, подбирал 3000 с небольшим, чтоб соответствовало GodLike

Edited by Maksim Savelev
  • Like 2
Posted
14 часов назад, Maksim Savelev сказал:

Специально установил и протестил QuestLink, для меня несравнимо хуже и при это производительность хуже. В VD GodLike и Н264+ 500мб\с, в Quest link 900\c H264, подбирал 3000 с небольшим, чтоб соответствовало GodLike

Я даже про QuestLink и не вспоминаю, и приложение с ПК удалил, нафиг. Quadview использую через QuadViews Companion. OpenXR-Toolkit для DCS отключил. Теперь в любой шторм с грозой, снегом и десятками наземных и воздушных юнитах стабильно 72 кадра. Специально такую миссию генерировал. Забыл, в игре настройка MSAA -4х, плотность пикселей-1,1. В VD на Гудлайке. Картинка просто  заглядение!

Posted
5 минут назад, Maksim Savelev сказал:

А какие настройки в QuadViews?

Чуть выше, на этой странице. Скрин с QuadViews Companion.

• Thanks 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...