Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я не замечал, что при повреждении самолета управление становится труднее больше того, что можно списать на механические повреждения самолета.

Я когда первый раз заметил был весьма впечатлён. По ощущениям какбудто вес самолёта удвоился. По крену. Этому предшествует вытекание одной из гидросистем.

--

Разработчиком сия фича подтверждена.

• Replies 657
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest kt82
Posted

я про отказ САУ не на Су-25Т, а на Су-27 и МиГ-29 Тётка орёт: "отказ САУ управляй вручную" и тут же начинаются трудности с управлением.

Вы знаете, что такое самолёт с электронной устойчивостью?

Posted
Вы знаете, что такое самолёт с электронной устойчивостью?

Знаю, но насколько мне известно Су-27 и Миг-29 таковыми не являются.

САУ улучшает управление самолетом, но летать можно и без нее.

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted
Знаю, но насколько мне известно Су-27 и Миг-29 таковыми не являются.

Возможно, ты что-то путаешь. Термин "электронная устойчивость" означает, что устойчивось самолета обеспечивается электроникой (ЭДСУ), а не аэродинамикой.

По поводу МиГа не скажу точно, но на Су-27 реализована именно концепция "электронной устойчивости" (или "статической неустойчивости").

С ней самолет и приобрел свои исключительные маневренные характеристики (можно сказать летчик не "заставляет" машину выполнять маневр, а как бы "позволяет" ей сделать это).

Именно благодаря "статической неустойчивости" Су-27 может выполнять эволюции, недоступные обычному, "устойчивому", истребителю. Например, знаменитую "Кобру Пугачева", идея которой, говорят, возникла после случая кратковременного отказа ЭДСУ, когда и проявилась врожденная "неустойчивость" Су-27 - самолет вышел на закритический угол атаки.

• ED Team
Posted

С Су-27 все правильно.

МиГ-29 и Су-25Т устойчивые самолеты без ЭДСУ, а Су-25 даже автопилота не имеет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А можно поинтересоваться что вы вообще понимаете под устойчивостью?

А кто именно?

Guest kt82
Posted

Господа разработчики, ответьте по мой пост.

Странная вещь с игрой.

Чато вдруг неожиданно снижается FPS до 1.5-2. Причём

оно таким остаётся и во время паузы. При смене вида в игре

FPS восстанавливается до нормального, а при возврате -

опять тормоза. Бывает, что на некоторых видах идёт

торможение, а на некоторых нет. Это пропадает (иногда )через

некоторое время (если у меня терпения хватает подождать)

неожиданно.

Выявленные закономерности.

-У меня тормоза всегда начинаются в миссиях, где ночью мой

самолёт взлетает со стоянки. Это начинается сразу же со

старта миссии.При виде как из кабины, так и снаружи на

него - тормоза, остальные виды - всё в норме.

-Появляются "проклятые" самолёты. При взгляде на них

прямо (F2), так и со второны своего самолёта (F5), так и на него

из кабины идёт торможение. Как тот пропадает из поля зрения -

всё в норме. "Проклятые" появляются по одному

В Lock On 1.0x у меня такого не было. Хотя тогда у меня

была другая видюха. Сейчас у меня Sapphire Radeon 9800

(128Mb). Может с ней какая-то несовместимость? Хотя с

учётом двух этих закономерностей, вряд ли это -

аппаратная проблемма.

Posted
Странная вещь с игрой.

Чато вдруг неожиданно снижается FPS до 1.5-2. Причём

оно таким остаётся и во время паузы. -Появляются "проклятые" самолёты. При взгляде на них

прямо (F2), так и со второны своего самолёта (F5), так и на него

из кабины идёт торможение. Как тот пропадает из поля зрения -

всё в норме. "Проклятые" появляются по одному

Тоже самое. карта GF5900.

Очобенно часто это заметно - если поставить скин от сторонних разработчиков. Но не всякий. Одни скины тормозят, другие нет. Повторяемость - 100%.

ФПС падает минимум в двое!

Всех убью, один останусь!

• ED Team
Posted
Тоже самое. карта GF5900.

Ну про эту говорят там автотормоз есть. Как-то его отключать надо. Карточка сама на автомате частоту понижает когда ей особо тяжело.

Вроде при разгоне карты сие часто случается.

Posted
Ну про эту говорят там автотормоз есть. Как-то его отключать надо. Карточка сама на автомате частоту понижает когда ей особо тяжело.

Вроде при разгоне карты сие часто случается.

Не, автотормоз - включаеться тока при перегреве.

Разгона нет.

Тормозят КОНКРЕТНЫЕ, одни и те-же скины!!!!

Всех убью, один останусь!

Posted

скрины скины:) Я как-то свой делал.. для сухаря. Так вот один из моих скинов жутко в тормоза все валил и сам то частью пропадал, то заново отображался.. Есть такой глюк..

Guest kt82
Posted

Не пользуюся никакими скинами кроме дефолтных.

Сперва думал, что видюза грееется, но как объянить, что на некоторых видах есть тормоза, аа на некоторых - нет.

Со старой видюхой R9000 не было такого, хотя она грелась как .... и было без вентилятора, а новыя - наоборот.

Posted
С Су-27 все правильно.

МиГ-29 и Су-25Т устойчивые самолеты без ЭДСУ, а Су-25 даже автопилота не имеет.

Чиж поставил точку в этом разговоре, но я кое что от себя добавлю.

В Су-27 почти идеально выверен баланс между статической устойчивостью и неустойчивостью, именно это позволяет ему выходить на закритические углы атаки и после этого возвращаться к нормальному полету. Если бы он был статически устойчивым, он бы не мог выйти на закритические угы атаки, если бы был неустойчивым, то при угле атаки ~50 градусов самолет переходил бы в абсолютно неуправлямое состояние. На поздних модификация Су-27 ПГО служит именно для контроля этой самой статической неустойчивости и повышения ее в случае необходимоси. Думаю вы обратили внимае, что в игре ПГО на Су-33 все время направленно параллельно потоку воздуха (точнее с немного отрицательным углом атаки для компенсации повышенной подъемной силы от увеличенного в передней части сомолета корневого наплыва). В реале так-же, но во время выполнения кобры ПГО блокируется параллельно фюзеляжу самолета, статическая неустойчивость повышается, самолет преходит на закритические углы атаки. После чего ПГО поворачивается параллельно потоку воздуха, самолет становится статически устойчивым и возвращается к нормальному полету.

Пример статически неустойчивого самолета - Ф-16. Статическая неустойчивость дает ему повышенную маневренность, но без электронной коррекции управления он летать не может. В свое время в США проводились эксперименты по выходу Ф-16 на закритические углы атаки. Их итог - угол атаки 60 градусов = однозначно песец. Из этого был сделан вывод, что единственная возможность вернуть статически неустойчивый самолет в состояние нормального полета - использование двигателя с управляемым вектором тяги и мощной электронной системы коррекции управления (смотри Ф-22, но и на нем не все так гладко, как хотелось бы).

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted
Думаю вы обратили внимае, что в игре ПГО на Су-33 все время направленно параллельно потоку воздуха
Потому что флюгер. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Кампания Суховей - трабла миссии №27

Су-25 и МиГ-27 должны успешно уничтожить основные цели - КП и склад. Могут быть обстоятельства, которые им мешают это сделать: боты отвлекаются на вертолёты, удачные попадания ПЗРК, квалификация ботов и другие случайности. В этом случае ботам нужно помочь: уничтожить вертолеты и атаковать наземные цели.

Спасибо за ответ. Вчера отлетал раз наццать - миссия кстати №27 кмпания "Суховей" СУ-27 - разбомбил всё что было, вылетал сразу на точку и крошил вертолёты и наземные ПВО. Остаётся склад - боты его не бомбят - моё вооружение его не берёт - заряжался 3 раза и пытался уничтожить. Пробовал пересаживаться в СУ25 ит Су25Т после того как отработал на своём СУ27 - но похоже оружие для уничтожения склада на Миг-27 - а туда не пускают. "Частичный успех". ХЕЛП!!!!!

Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force

• ED Team
Posted

Пример статически неустойчивого самолета - Ф-16. Статическая неустойчивость дает ему повышенную маневренность, но без электронной коррекции управления он летать не может. В свое время в США проводились эксперименты по выходу Ф-16 на закритические углы атаки. Их итог - угол атаки 60 градусов = однозначно песец. Из этого был сделан вывод, что единственная возможность вернуть статически неустойчивый самолет в состояние нормального полета - использование двигателя с управляемым вектором тяги и мощной электронной системы коррекции управления (смотри Ф-22, но и на нем не все так гладко, как хотелось бы).

Kord ты хотя бы знаешь что такое угол атаки 60 градусов с точки зрения аэродинамики ? F18E устойчиво управляется на углах 60 . Су 27 на эти углы выходит динамически используя эффекты нестационарного обтекания , так называемый аэродинамический гистерезис ,засчет этого получают дополнительный момент на пикирование, на F16 выход динамически на углы более 90 получали и на этом успокоились , справедливо считая это баловством и не больше

sigpic2354_5.gif
Posted
Спасибо за ответ. Вчера отлетал раз наццать - миссия кстати №27 кмпания "Суховей" СУ-27 - разбомбил всё что было, вылетал сразу на точку и крошил вертолёты и наземные ПВО. Остаётся склад - боты его не бомбят - моё вооружение его не берёт - заряжался 3 раза и пытался уничтожить. Пробовал пересаживаться в СУ25 ит Су25Т после того как отработал на своём СУ27 - но похоже оружие для уничтожения склада на Миг-27 - а туда не пускают. "Частичный успех". ХЕЛП!!!!!

МиГ-27 оказался слабым местом этой миссии. У некоторых он вообще не появляется в миссии (решение такой проблемы я описал выше), в ряде случаев он поражает лишь одну из целей, что в итоге приводит к "частичному успеху" как у hunterXP.

Бороться с таким неприятным моментом можно одним из двух способов.

1.Подвесить на свой Су-27 соответствующие бомбы и самолично разнести склад (благо его хорошо заметно с высоты).

2.Подкорректировать вооружение и цели ботов. В этом случае я предлагаю следующее решение:

- изменить вооружение Су-25 (см. изображение 1), чтобы были подвешены две Х-29;

- изменить цели для точки атаки Су-25 (см. изображение 2);

- поставить цель "КП" (цель №1) для МиГ-27 как "Главную" (см. изображение 3).

Изменения п.2 гарантируют полный успех.

ScreenShot_007.thumb.jpg.110791888ca77e048fff01916accf160.jpg

ScreenShot_008.thumb.jpg.49da69aa4d87c1c49655a1a89802d6bb.jpg

ScreenShot_009.thumb.jpg.01834145d13dfeca71921544f918571c.jpg

Posted

Спасибо за полноценный ответ. Во всём, кстати, есть положительные моменты - пока сам пробивался уже насобачился работать по земле в разной степени злобы на врага:)

Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force

Posted

вот такая беда при попытке сохранить сетевой трек.

второй момент - ставлю момед 56 в настройках, после обновлений миссия на сервере дрею стала грузиться порядка 1 мин (((((

ScreenShot_010.thumb.jpg.adac0fbc199dd9033df2984a2b053553.jpg

Posted

1) После установки фиксов стал при сетевой игре виснуть "память не может быть read" и вылетать ЛокОн. Что случилось?

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Опять пишу, пока никто не ответил баг это или нет.

Пропадают статические объекты.

Измучился с 11 миссией "Ослепление" в кампании Су-25Т.

Четыре "частичных успеха" подряд... пока не заметил, что второго АВАКСа просто НЕТ. В редакторе все нормально - оба АВАКСа на месте. В вылете ТОЛЬКО ОДИН.

Проверка показала: Ситуация устойчиво повторяется. При первой загрузке миссии АВАКСа нет, тут же выхожу из миссии и снова нажимаю "Старт" - оба АВАКСа на месте (Скрины, если нужно, могу приложить).

В принципе, с этим можно было бы мириться, лишний раз миссию запустить не проблема, если бы не другой глюк - падение FPS при повторном запуске миссии.

У меня ЛО упирается в проц. Т.е. при нажатии на паузу, FPS вырастает на 20-25%. Однако, при повторном запуске миссии, ЛО начинает упираться в видео (перегрева карты нет, режим работы карты не изменяется, проверял RT), FPS падает на 30-50%, и при нажатии паузы не изменяется.

Если понадобится какая-нибудь дополнительная информация - готов предоставить.

ЗЫ: Еще поправили бы смену осей триммеров после тряски на MS FF2.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...