Jump to content

Recommended Posts

Posted
58 минут назад, Twantick сказал:

Почему нет?
Уже сейчас можно с апача Махмудам целиться в коленную чашечку. Видно все грани полутора полигона, выделенных для фигур многолетней давности. 

ну хорошо, хорошо. Убедили.   Посмотрим.  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

🤌

Прям картинки из детства..

Edited by Eponsky_bot
  • Like 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Всем привет!1 парни подскажите. где найти файл вооружения су25т, всё перерыл он как то хитро спрятан. зарание благодарен 

Posted

Скажите, никто не сталкивался с таким... и что это значит?

Спойлер

F-14 (2).png

Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4

Posted
6 часов назад, Sku11er сказал:

Скажите, никто не сталкивался с таким... и что это значит?

Скрыть контент

F-14 (2).png

Хитблюры закинули троян, хочешь обновиться - выключай антивирус или как минимум закинь в исключения.

Posted
17 минут назад, FlyHack сказал:

Хитблюры закинули троян

Любая стартовая прога определяющее ваше железо перед установкой чего либо по сути является трояном, если верить всяким ПО борцов за "безопасность" вашей системы. Лично я уверен что вирусы пишут те кто продаёт антивирусы 😁.

• Like 2
Posted

Недавно прикупил модуль F-16C побаловаться. Давно собирался - нравится мне этот пепелац по всем ТТХ и визуалке. В других симах я его ранее уже катал не единожды от разных разработчиков и тут были более чем слюнявые ожидания которые в целом оправдались. Бегло пробежав мурзилку по диагонали взлёт-посадка даже без включения "люстры" тупо глядя по прямой без проблем с первого раза. Но не об этом речь...

Железо у меня ВСЁ древнее. Смотрю в кокпите всё как из бумаги и папье маше сделано. У людей на скринах явно другое, получше. Прикупил по поводу видюху по свежее. Была 1660, поставил 3060. Планы были поставить 4060 но я передумал из за модели 3060 дуалки с 12 гигами оперативки на борту. А учитывая своё старое железо побоялся что 40+ карты у меня не приживутся. При установке выяснилось что мой моник 27" с этой картой дружит с трудом и ему пора (давно) на свалку. Придётся потерпеть пару недель. Случайно купил заранее "гнутый" на 34" и жду когда привезут из Китая. В общем до кучи подкрутив настройку цветов средствами оси для старого моника получил вполне приличную картинку. Теперь о главном. О режимах сглаживания видюхи. ...Возможно кто то это уже всё писал но пусть будет для освежения памяти так сказать. Методом научного тыка выяснилось что режимы сглаживания в настройках DCS непосредственно связанны с "апскейлингом" что находится под "сглаживанием". Для тех кто ещё не прошёл это и не понимает что с чем и зачем скажу. Тут надо делать настройку в обратном порядке. Выбираете режим в апскейлинге. Он автоматом вам сам поставит то с чем работает в сглаживании. DLSS>DLAA, FSR>TAA, NIS>TAA, "выкл">MSAA>x2, "выкл">MSAA>x4 Это в общем то все режимы. Теперь об их особенностях:

Сверху вниз по списку в настройках при выборе идёт увеличение разрешения экрана для которого режим предназначен, а с ним до кучи и требование к более новому железу в связке видюха+моник. Инфы об этом в симуляторе ровно 0 поэтому хорошо бы эту инфу прицепить где то здесь на форуме.

"выкл">MSAA>x2, "выкл">MSAA>x4 это для мониторов с разрешением 1920х1080 - 27" и менее, хотя последние у кого то уже вряд ли существуют, но мало ли.

DLSS>DLAA это для мониторов с разрешением до 3840x2160 2-4K или 3440x1440 Ultra WQHD с диагоналями 32-34", зелёные карты но работает и на красных.

FSR>TAA, NIS>TAA это для карт Радион и от Нвидии соответственно последних поколений мидл класса и выше с соответствующими мониками с максимальным нынче разрешением.

...Теперь под занавес о весёленьком как это выглядело в тестах в симуляторе. Строго по списку сверху в низ качество картинки падает а мыла на экране становится больше. Вся возня в сети с объяснением как работают технологии сводится к словам "нейросеть то, нейросеть сё" и прочее пустое бла-бла-бла с отчётом технологий аж с 2019 года. Хотя я с ними знаком, иногда под другими названиями, уже 20+ лет. Поясню на пальцах как оно работает, технологии супер-пупер сглаживания в нынешней реинкарнации - чем больше разрешение изображения в пикселах тем меньше размер этих пикселов. Размер ступенек лесенки становиться меньше и с какого то момента практически не виден человеческому глазу. раньше было как. Брали снимок экрана, увеличивали его в видюхе (да-да те самые х2 х4 х8 итд) в несколько раз. Потом вырезали область линий из них и накладывали на базовое изображение, то что вы видите на экране. Технологии разнились не сильно, либо вырезка и накладка, либо полное увеличение снимка экрана с последующим его сжатием но базового но использованием фильтров на гранях и стыках объектов. Это те самые места, там где у вас постоянно или периодически что то мерцает.

С появление мониторов с разрешением 3ххх+ пикселов на сторону и не требовательности игроков к экранам выше 40" появилась возможность упростить процесс сглаживания так как половину этого уже сделало большое разрешение новых мониторов. Просто взяли технологии 20+ летней давности и прилепили их на современное железо. Они по теперяшним временам не ресурсоёмкие, делать мыло на гранях много ума не надо, в смысле ресурсов. Зато все высвободившиеся мощности можно кидать например на обработку подвижных объектов на 3Д сцене.

• Thanks 2
Posted

пс Ах, да. забыл про SSAO написать.

Screen Space Ambient Occlusion (SSAO) — это один из самых удачных методов AO. Ambient Occlusion - коротко это технология работает с светом и тенью. Причём очень хорошо работает в некоторых играх. Если железо позволяет обязательно его включайте.

Posted (edited)

Имею такую же видеокарту, долго использовал 22" монитор + 19" чисто для вывода МФД.  Перешёл на 27" 2к (+ 19") при таких же средне-высоких настройках графики. Сильного падения ФПС, как ожидалось, не произошло. Минимум ~30-40 фпс.  Тут как раз помог dlss. Можно ещё попробовать что-то настроить, но самое главное , что мне нравится как есть...  CPU - Ryzen 5 5500.  F16 тоже мой основной и любимый ЛА. 

Edited by Slav
Posted
6 часов назад, rybik69 сказал:

Недавно прикупил модуль F-16C побаловаться. Давно собирался - нравится мне этот пепелац по всем ТТХ и визуалке. В других симах я его ранее уже катал не единожды от разных разработчиков и тут были более чем слюнявые ожидания которые в целом оправдались. Бегло пробежав мурзилку по диагонали взлёт-посадка даже без включения "люстры" тупо глядя по прямой без проблем с первого раза. Но не об этом речь...

Железо у меня ВСЁ древнее. Смотрю в кокпите всё как из бумаги и папье маше сделано. У людей на скринах явно другое, получше. Прикупил по поводу видюху по свежее. Была 1660, поставил 3060. Планы были поставить 4060 но я передумал из за модели 3060 дуалки с 12 гигами оперативки на борту. А учитывая своё старое железо побоялся что 40+ карты у меня не приживутся. При установке выяснилось что мой моник 27" с этой картой дружит с трудом и ему пора (давно) на свалку. Придётся потерпеть пару недель. Случайно купил заранее "гнутый" на 34" и жду когда привезут из Китая. В общем до кучи подкрутив настройку цветов средствами оси для старого моника получил вполне приличную картинку. Теперь о главном. О режимах сглаживания видюхи. ...Возможно кто то это уже всё писал но пусть будет для освежения памяти так сказать. Методом научного тыка выяснилось что режимы сглаживания в настройках DCS непосредственно связанны с "апскейлингом" что находится под "сглаживанием". Для тех кто ещё не прошёл это и не понимает что с чем и зачем скажу. Тут надо делать настройку в обратном порядке. Выбираете режим в апскейлинге. Он автоматом вам сам поставит то с чем работает в сглаживании. DLSS>DLAA, FSR>TAA, NIS>TAA, "выкл">MSAA>x2, "выкл">MSAA>x4 Это в общем то все режимы. Теперь об их особенностях:

Сверху вниз по списку в настройках при выборе идёт увеличение разрешения экрана для которого режим предназначен, а с ним до кучи и требование к более новому железу в связке видюха+моник. Инфы об этом в симуляторе ровно 0 поэтому хорошо бы эту инфу прицепить где то здесь на форуме.

"выкл">MSAA>x2, "выкл">MSAA>x4 это для мониторов с разрешением 1920х1080 - 27" и менее, хотя последние у кого то уже вряд ли существуют, но мало ли.

DLSS>DLAA это для мониторов с разрешением до 3840x2160 2-4K или 3440x1440 Ultra WQHD с диагоналями 32-34", зелёные карты но работает и на красных.

FSR>TAA, NIS>TAA это для карт Радион и от Нвидии соответственно последних поколений мидл класса и выше с соответствующими мониками с максимальным нынче разрешением.

...Теперь под занавес о весёленьком как это выглядело в тестах в симуляторе. Строго по списку сверху в низ качество картинки падает а мыла на экране становится больше. Вся возня в сети с объяснением как работают технологии сводится к словам "нейросеть то, нейросеть сё" и прочее пустое бла-бла-бла с отчётом технологий аж с 2019 года. Хотя я с ними знаком, иногда под другими названиями, уже 20+ лет. Поясню на пальцах как оно работает, технологии супер-пупер сглаживания в нынешней реинкарнации - чем больше разрешение изображения в пикселах тем меньше размер этих пикселов. Размер ступенек лесенки становиться меньше и с какого то момента практически не виден человеческому глазу. раньше было как. Брали снимок экрана, увеличивали его в видюхе (да-да те самые х2 х4 х8 итд) в несколько раз. Потом вырезали область линий из них и накладывали на базовое изображение, то что вы видите на экране. Технологии разнились не сильно, либо вырезка и накладка, либо полное увеличение снимка экрана с последующим его сжатием но базового но использованием фильтров на гранях и стыках объектов. Это те самые места, там где у вас постоянно или периодически что то мерцает.

С появление мониторов с разрешением 3ххх+ пикселов на сторону и не требовательности игроков к экранам выше 40" появилась возможность упростить процесс сглаживания так как половину этого уже сделало большое разрешение новых мониторов. Просто взяли технологии 20+ летней давности и прилепили их на современное железо. Они по теперяшним временам не ресурсоёмкие, делать мыло на гранях много ума не надо, в смысле ресурсов. Зато все высвободившиеся мощности можно кидать например на обработку подвижных объектов на 3Д сцене.

Знаю людей, кто без сглаживаний играет. Совсем. И фпс большой, и их лесенки не раздражают🤷‍♂️

хз, на своей 3070 тиай в 2к поставил длсс, всё повыкручивал, кроме воды, поставил решейд. Ну, в онлайне, вполне норм😂😂

на мсаа как то «шум» мешает, где деревья. либо я не умею крутить настройки, либо это не побороть.

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
3 часа назад, pjbunnyru сказал:

на мсаа как то «шум» мешает

Это старый режим для небольших диагоналей и разрешений. По сути оно в идеале у меня например даже с более свежей картой. Придёт новый моник и вероятно я буду в шоке от него, и тоже перелезу на более современное сглаживание.

Posted

пс Вообще бойцы всех видов игрулек в сети предпочитают не особо большой размер моников. 21-24" до сих пор рулит у квакеров итп. Им важен результат и моментальная реакция на маленьком экране, когда требуется меньше работать мышцами головы, шеи и глаз, этому способствуют.

Кому за красивой картинкой в играх, и кино посмотреть, берут моники побольше.

Posted
44 минуты назад, rybik69 сказал:

Это старый режим для небольших диагоналей и разрешений. По сути оно в идеале у меня например даже с более свежей картой. Придёт новый моник и вероятно я буду в шоке от него, и тоже перелезу на более современное сглаживание.

чёткость и без шлейфов.
все эти длаа и прочие- как накидывают смазанность.

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
В 24.03.2025 в 23:28, Andrei сказал:

Поколение-другое карт выйдет и все будет хорошо и на среднем ценовом диапазоне. 

Да уже если честно и так все деньги мира в железо вложены(особенно нынешним ценам), хочется уже производительности здесь и сейчас, а не ждать очередное мифическое следующее поколение, которое выйдет и так же не поможет, потому что к тому времени на крутящийся вентилятор еще и моторчик спроектирует очередной энтузиаст. Вон на тех же Марианах уже пару лет до сих пор есть объекты которые дропают кадры с 200 до 100-90 и если на плоском мониторе с этим можно жить, то летая над таким объектом в вр, мне больше хочется видеть плавную картинку, а не лагодром с крутящимся пропеллером где-то там в машине. Я уже молчу про то, что до сих пор не могут\не хотят dlss4 прикрутить, которая бустит производительность и графику в разы, приходится самим кустарно свапать вручную каждую обнову.

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 4

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
29 минут назад, Crazzy_rusian сказал:

dlss4

Это под ВР заточено? Тогда вот это сглаживание это же оно же и получается для ВР и для тех кто юзает моники оно бесполезно?

11 часов назад, rybik69 сказал:

DLSS>DLAA

Posted (edited)
3 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

, а не лагодром с крутящимся пропеллером где-то там в машине. .

А главное - Зачем?   Зачем Белазу соляру жечь.. 

Ну если уж так хочется добавить динамики .... я не знаю, собаку можно нарисовать.  А еще лучше пару человечков. 

И  не пару , а десяток другой. 

Это куда важнее, для общей картинки  чем салоны автомобилей. 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 2

Posted (edited)
2 часа назад, rybik69 сказал:

Тогда вот это сглаживание это же оно же и получается для ВР и для тех кто юзает моники оно бесполезно?

Оно не бесполезно для обоих вариантов. Оно на столько бустит картинку по сравнению с мутным ТАА и мусорным в лесенках МSAA что играешь как-будто в другую игру. Я когда впервые поставил на DLAA на новой библиотеке dlas4 у меня челюсть отвисла от четкости на моем 2к мониторе. Ну и в вр соответственно можно поставить dlss качество и получить хороший буст производительности и картинку, позволяющий играть даже на не самых дорогих видеокартах. Единственный минус это все еще есть гостинг, но я готов его простить ради такой картинки.  

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 1

Posted
1 час назад, Crazzy_rusian сказал:

DLAA на новой библиотеке dlas4 у меня челюсть отвисла от четкости на моем 2к мониторе

Я склонен думать что тут вопрос железа решает даже не взирая на личные предпочтения.

DLAA под массовые 2К моники заточен. А TAA под 4К и во всех случаях есть ещё свои личные тараканы. Я лесенки вижу пока моник 1920х1080 с картинкой в не подвижном положении. В движении уже не вижу и мне по этому по фигу. А вот мыло вижу всегда и всюду и любая его разновидность меня не радует. Включая эффекты боке и прочие размытие в движении. Мне своего с минусовым зрением хватает. 😁

Posted
4 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Ну если уж так хочется добавить динамики .... я не знаю, собаку можно нарисовать.  А еще лучше пару человечков. 

И  не пару , а десяток другой.

Вот. В ETS2 такой ход здорово увеличил интерес к езде. Выезжаешь какие нить грузчики сидят кефир пьют. Вдоль дороги в центрах городов изредка пешеходы топают по своим делам. Приезжаешь если днём на место там опять либо грузчики либо ещё какие боты движутся. Хотя бы та же охрана на воротах и границах. Вижу что нарисовано но в голове то звучит "верю" и как то сразу на душе теплее. 😊

• Like 1
Posted
5 часов назад, rybik69 сказал:

А вот мыло вижу всегда и всюду и любая его разновидность меня не радует.

А на 4 версии проверяли? Просто весь dlss3 в dcs это мутный мусор. Он неиграбелен из-за мыла. Даже якобы нативный dlaa.

• Like 2

Posted (edited)
2 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

нативный dlaa

Нужно дать пользователям возможность использовать комбинированное сглаживание, сейчас это не активно и, можно выбрать только одно. DLSS - DLAA - TSR даст прекрасные результаты, для AMD будет DLSS-DLAA-FSR и, для "слабаков" будет хорошо DLSS-DLAA-TAA. Очень ожидаю DLSS 4 и возможность комбинированного сглаживания - сильно улучшат качество графики. 

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
  • Like 1
Posted
Цитата

Знакомьтесь с новым Генератором Быстрых Миссий, удобным и гибким инструментом создания миссий без использования полного редактора. Являетесь ли вы новичком и создаете одиночную миссию или опытным пилотом, не боящимся экспериментов и тестирующим новый летательный аппарат - новый генератор подойдёт в обоих случаях. Широкий набор типов миссий, настраиваемая боевая нагрузка, исторический режим и др. позволят без особых усилий подготовить миссию на уничтожение ЛА противника или выполнение задач по земле.  Эта развивающаяся игровая функция снизит порог вхождения для новичков, а для ветеранов – за несколько кликов создать миссию для совершенствования навыков. Скоро вы сможете воспользоваться новым инструментом и наслаждаться созданной тренировочной или боевой атмосферой без необходимости знания редактора! 

:smoke: интересно.   А небоевые миссии можно будет сгенерировать? транспортные и т.п. 

• Like 2

Posted

В свете последнего сообщения от Razbam, хотелось бы всё-таки получить от ED комментарии относительно модулей. Их поддержки, и где надо, доведения хоть до относительно завершённого состояния. Нельзя же закрывать темы до бесконечности.

• Like 3
Posted
7 часов назад, Willykurtz сказал:

Нельзя же закрывать темы до бесконечности.

Льзя.

• Like 3
Posted

Осталось добавить немного  людей  и можно жить. 

• Like 1

• Recently Browsing   1 member

• Create New...