Eponsky_bot Posted March 24 Author Posted March 24 58 минут назад, Twantick сказал: Почему нет? Уже сейчас можно с апача Махмудам целиться в коленную чашечку. Видно все грани полутора полигона, выделенных для фигур многолетней давности. ну хорошо, хорошо. Убедили. Посмотрим. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 26 Author Posted March 26 (edited) Прям картинки из детства.. Edited March 26 by Eponsky_bot 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
=ils=Malboro*55 Posted March 28 Posted March 28 Всем привет!1 парни подскажите. где найти файл вооружения су25т, всё перерыл он как то хитро спрятан. зарание благодарен
Sku11er Posted March 28 Posted March 28 Скажите, никто не сталкивался с таким... и что это значит? Спойлер Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
FlyHack Posted March 28 Posted March 28 6 часов назад, Sku11er сказал: Скажите, никто не сталкивался с таким... и что это значит? Скрыть контент Хитблюры закинули троян, хочешь обновиться - выключай антивирус или как минимум закинь в исключения.
rybik69 Posted March 28 Posted March 28 17 минут назад, FlyHack сказал: Хитблюры закинули троян Любая стартовая прога определяющее ваше железо перед установкой чего либо по сути является трояном, если верить всяким ПО борцов за "безопасность" вашей системы. Лично я уверен что вирусы пишут те кто продаёт антивирусы . 2
rybik69 Posted March 31 Posted March 31 Недавно прикупил модуль F-16C побаловаться. Давно собирался - нравится мне этот пепелац по всем ТТХ и визуалке. В других симах я его ранее уже катал не единожды от разных разработчиков и тут были более чем слюнявые ожидания которые в целом оправдались. Бегло пробежав мурзилку по диагонали взлёт-посадка даже без включения "люстры" тупо глядя по прямой без проблем с первого раза. Но не об этом речь... Железо у меня ВСЁ древнее. Смотрю в кокпите всё как из бумаги и папье маше сделано. У людей на скринах явно другое, получше. Прикупил по поводу видюху по свежее. Была 1660, поставил 3060. Планы были поставить 4060 но я передумал из за модели 3060 дуалки с 12 гигами оперативки на борту. А учитывая своё старое железо побоялся что 40+ карты у меня не приживутся. При установке выяснилось что мой моник 27" с этой картой дружит с трудом и ему пора (давно) на свалку. Придётся потерпеть пару недель. Случайно купил заранее "гнутый" на 34" и жду когда привезут из Китая. В общем до кучи подкрутив настройку цветов средствами оси для старого моника получил вполне приличную картинку. Теперь о главном. О режимах сглаживания видюхи. ...Возможно кто то это уже всё писал но пусть будет для освежения памяти так сказать. Методом научного тыка выяснилось что режимы сглаживания в настройках DCS непосредственно связанны с "апскейлингом" что находится под "сглаживанием". Для тех кто ещё не прошёл это и не понимает что с чем и зачем скажу. Тут надо делать настройку в обратном порядке. Выбираете режим в апскейлинге. Он автоматом вам сам поставит то с чем работает в сглаживании. DLSS>DLAA, FSR>TAA, NIS>TAA, "выкл">MSAA>x2, "выкл">MSAA>x4 Это в общем то все режимы. Теперь об их особенностях: Сверху вниз по списку в настройках при выборе идёт увеличение разрешения экрана для которого режим предназначен, а с ним до кучи и требование к более новому железу в связке видюха+моник. Инфы об этом в симуляторе ровно 0 поэтому хорошо бы эту инфу прицепить где то здесь на форуме. "выкл">MSAA>x2, "выкл">MSAA>x4 это для мониторов с разрешением 1920х1080 - 27" и менее, хотя последние у кого то уже вряд ли существуют, но мало ли. DLSS>DLAA это для мониторов с разрешением до 3840x2160 2-4K или 3440x1440 Ultra WQHD с диагоналями 32-34", зелёные карты но работает и на красных. FSR>TAA, NIS>TAA это для карт Радион и от Нвидии соответственно последних поколений мидл класса и выше с соответствующими мониками с максимальным нынче разрешением. ...Теперь под занавес о весёленьком как это выглядело в тестах в симуляторе. Строго по списку сверху в низ качество картинки падает а мыла на экране становится больше. Вся возня в сети с объяснением как работают технологии сводится к словам "нейросеть то, нейросеть сё" и прочее пустое бла-бла-бла с отчётом технологий аж с 2019 года. Хотя я с ними знаком, иногда под другими названиями, уже 20+ лет. Поясню на пальцах как оно работает, технологии супер-пупер сглаживания в нынешней реинкарнации - чем больше разрешение изображения в пикселах тем меньше размер этих пикселов. Размер ступенек лесенки становиться меньше и с какого то момента практически не виден человеческому глазу. раньше было как. Брали снимок экрана, увеличивали его в видюхе (да-да те самые х2 х4 х8 итд) в несколько раз. Потом вырезали область линий из них и накладывали на базовое изображение, то что вы видите на экране. Технологии разнились не сильно, либо вырезка и накладка, либо полное увеличение снимка экрана с последующим его сжатием но базового но использованием фильтров на гранях и стыках объектов. Это те самые места, там где у вас постоянно или периодически что то мерцает. С появление мониторов с разрешением 3ххх+ пикселов на сторону и не требовательности игроков к экранам выше 40" появилась возможность упростить процесс сглаживания так как половину этого уже сделало большое разрешение новых мониторов. Просто взяли технологии 20+ летней давности и прилепили их на современное железо. Они по теперяшним временам не ресурсоёмкие, делать мыло на гранях много ума не надо, в смысле ресурсов. Зато все высвободившиеся мощности можно кидать например на обработку подвижных объектов на 3Д сцене. 2
rybik69 Posted March 31 Posted March 31 пс Ах, да. забыл про SSAO написать. Screen Space Ambient Occlusion (SSAO) — это один из самых удачных методов AO. Ambient Occlusion - коротко это технология работает с светом и тенью. Причём очень хорошо работает в некоторых играх. Если железо позволяет обязательно его включайте.
Slav Posted March 31 Posted March 31 (edited) Имею такую же видеокарту, долго использовал 22" монитор + 19" чисто для вывода МФД. Перешёл на 27" 2к (+ 19") при таких же средне-высоких настройках графики. Сильного падения ФПС, как ожидалось, не произошло. Минимум ~30-40 фпс. Тут как раз помог dlss. Можно ещё попробовать что-то настроить, но самое главное , что мне нравится как есть... CPU - Ryzen 5 5500. F16 тоже мой основной и любимый ЛА. Edited March 31 by Slav
pjbunnyru Posted March 31 Posted March 31 6 часов назад, rybik69 сказал: Недавно прикупил модуль F-16C побаловаться. Давно собирался - нравится мне этот пепелац по всем ТТХ и визуалке. В других симах я его ранее уже катал не единожды от разных разработчиков и тут были более чем слюнявые ожидания которые в целом оправдались. Бегло пробежав мурзилку по диагонали взлёт-посадка даже без включения "люстры" тупо глядя по прямой без проблем с первого раза. Но не об этом речь... Железо у меня ВСЁ древнее. Смотрю в кокпите всё как из бумаги и папье маше сделано. У людей на скринах явно другое, получше. Прикупил по поводу видюху по свежее. Была 1660, поставил 3060. Планы были поставить 4060 но я передумал из за модели 3060 дуалки с 12 гигами оперативки на борту. А учитывая своё старое железо побоялся что 40+ карты у меня не приживутся. При установке выяснилось что мой моник 27" с этой картой дружит с трудом и ему пора (давно) на свалку. Придётся потерпеть пару недель. Случайно купил заранее "гнутый" на 34" и жду когда привезут из Китая. В общем до кучи подкрутив настройку цветов средствами оси для старого моника получил вполне приличную картинку. Теперь о главном. О режимах сглаживания видюхи. ...Возможно кто то это уже всё писал но пусть будет для освежения памяти так сказать. Методом научного тыка выяснилось что режимы сглаживания в настройках DCS непосредственно связанны с "апскейлингом" что находится под "сглаживанием". Для тех кто ещё не прошёл это и не понимает что с чем и зачем скажу. Тут надо делать настройку в обратном порядке. Выбираете режим в апскейлинге. Он автоматом вам сам поставит то с чем работает в сглаживании. DLSS>DLAA, FSR>TAA, NIS>TAA, "выкл">MSAA>x2, "выкл">MSAA>x4 Это в общем то все режимы. Теперь об их особенностях: Сверху вниз по списку в настройках при выборе идёт увеличение разрешения экрана для которого режим предназначен, а с ним до кучи и требование к более новому железу в связке видюха+моник. Инфы об этом в симуляторе ровно 0 поэтому хорошо бы эту инфу прицепить где то здесь на форуме. "выкл">MSAA>x2, "выкл">MSAA>x4 это для мониторов с разрешением 1920х1080 - 27" и менее, хотя последние у кого то уже вряд ли существуют, но мало ли. DLSS>DLAA это для мониторов с разрешением до 3840x2160 2-4K или 3440x1440 Ultra WQHD с диагоналями 32-34", зелёные карты но работает и на красных. FSR>TAA, NIS>TAA это для карт Радион и от Нвидии соответственно последних поколений мидл класса и выше с соответствующими мониками с максимальным нынче разрешением. ...Теперь под занавес о весёленьком как это выглядело в тестах в симуляторе. Строго по списку сверху в низ качество картинки падает а мыла на экране становится больше. Вся возня в сети с объяснением как работают технологии сводится к словам "нейросеть то, нейросеть сё" и прочее пустое бла-бла-бла с отчётом технологий аж с 2019 года. Хотя я с ними знаком, иногда под другими названиями, уже 20+ лет. Поясню на пальцах как оно работает, технологии супер-пупер сглаживания в нынешней реинкарнации - чем больше разрешение изображения в пикселах тем меньше размер этих пикселов. Размер ступенек лесенки становиться меньше и с какого то момента практически не виден человеческому глазу. раньше было как. Брали снимок экрана, увеличивали его в видюхе (да-да те самые х2 х4 х8 итд) в несколько раз. Потом вырезали область линий из них и накладывали на базовое изображение, то что вы видите на экране. Технологии разнились не сильно, либо вырезка и накладка, либо полное увеличение снимка экрана с последующим его сжатием но базового но использованием фильтров на гранях и стыках объектов. Это те самые места, там где у вас постоянно или периодически что то мерцает. С появление мониторов с разрешением 3ххх+ пикселов на сторону и не требовательности игроков к экранам выше 40" появилась возможность упростить процесс сглаживания так как половину этого уже сделало большое разрешение новых мониторов. Просто взяли технологии 20+ летней давности и прилепили их на современное железо. Они по теперяшним временам не ресурсоёмкие, делать мыло на гранях много ума не надо, в смысле ресурсов. Зато все высвободившиеся мощности можно кидать например на обработку подвижных объектов на 3Д сцене. Знаю людей, кто без сглаживаний играет. Совсем. И фпс большой, и их лесенки не раздражают хз, на своей 3070 тиай в 2к поставил длсс, всё повыкручивал, кроме воды, поставил решейд. Ну, в онлайне, вполне норм на мсаа как то «шум» мешает, где деревья. либо я не умею крутить настройки, либо это не побороть. Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
rybik69 Posted March 31 Posted March 31 3 часа назад, pjbunnyru сказал: на мсаа как то «шум» мешает Это старый режим для небольших диагоналей и разрешений. По сути оно в идеале у меня например даже с более свежей картой. Придёт новый моник и вероятно я буду в шоке от него, и тоже перелезу на более современное сглаживание.
rybik69 Posted March 31 Posted March 31 пс Вообще бойцы всех видов игрулек в сети предпочитают не особо большой размер моников. 21-24" до сих пор рулит у квакеров итп. Им важен результат и моментальная реакция на маленьком экране, когда требуется меньше работать мышцами головы, шеи и глаз, этому способствуют. Кому за красивой картинкой в играх, и кино посмотреть, берут моники побольше.
pjbunnyru Posted March 31 Posted March 31 44 минуты назад, rybik69 сказал: Это старый режим для небольших диагоналей и разрешений. По сути оно в идеале у меня например даже с более свежей картой. Придёт новый моник и вероятно я буду в шоке от него, и тоже перелезу на более современное сглаживание. чёткость и без шлейфов. все эти длаа и прочие- как накидывают смазанность. Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Crazzy_rusian Posted March 31 Posted March 31 (edited) В 24.03.2025 в 23:28, Andrei сказал: Поколение-другое карт выйдет и все будет хорошо и на среднем ценовом диапазоне. Да уже если честно и так все деньги мира в железо вложены(особенно нынешним ценам), хочется уже производительности здесь и сейчас, а не ждать очередное мифическое следующее поколение, которое выйдет и так же не поможет, потому что к тому времени на крутящийся вентилятор еще и моторчик спроектирует очередной энтузиаст. Вон на тех же Марианах уже пару лет до сих пор есть объекты которые дропают кадры с 200 до 100-90 и если на плоском мониторе с этим можно жить, то летая над таким объектом в вр, мне больше хочется видеть плавную картинку, а не лагодром с крутящимся пропеллером где-то там в машине. Я уже молчу про то, что до сих пор не могут\не хотят dlss4 прикрутить, которая бустит производительность и графику в разы, приходится самим кустарно свапать вручную каждую обнову. Edited March 31 by Crazzy_rusian 4 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
rybik69 Posted March 31 Posted March 31 29 минут назад, Crazzy_rusian сказал: dlss4 Это под ВР заточено? Тогда вот это сглаживание это же оно же и получается для ВР и для тех кто юзает моники оно бесполезно? 11 часов назад, rybik69 сказал: DLSS>DLAA
Eponsky_bot Posted March 31 Author Posted March 31 (edited) 3 часа назад, Crazzy_rusian сказал: , а не лагодром с крутящимся пропеллером где-то там в машине. . А главное - Зачем? Зачем Белазу соляру жечь.. Ну если уж так хочется добавить динамики .... я не знаю, собаку можно нарисовать. А еще лучше пару человечков. И не пару , а десяток другой. Это куда важнее, для общей картинки чем салоны автомобилей. Edited March 31 by Eponsky_bot 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Crazzy_rusian Posted March 31 Posted March 31 (edited) 2 часа назад, rybik69 сказал: Тогда вот это сглаживание это же оно же и получается для ВР и для тех кто юзает моники оно бесполезно? Оно не бесполезно для обоих вариантов. Оно на столько бустит картинку по сравнению с мутным ТАА и мусорным в лесенках МSAA что играешь как-будто в другую игру. Я когда впервые поставил на DLAA на новой библиотеке dlas4 у меня челюсть отвисла от четкости на моем 2к мониторе. Ну и в вр соответственно можно поставить dlss качество и получить хороший буст производительности и картинку, позволяющий играть даже на не самых дорогих видеокартах. Единственный минус это все еще есть гостинг, но я готов его простить ради такой картинки. Edited March 31 by Crazzy_rusian 1 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
rybik69 Posted March 31 Posted March 31 1 час назад, Crazzy_rusian сказал: DLAA на новой библиотеке dlas4 у меня челюсть отвисла от четкости на моем 2к мониторе Я склонен думать что тут вопрос железа решает даже не взирая на личные предпочтения. DLAA под массовые 2К моники заточен. А TAA под 4К и во всех случаях есть ещё свои личные тараканы. Я лесенки вижу пока моник 1920х1080 с картинкой в не подвижном положении. В движении уже не вижу и мне по этому по фигу. А вот мыло вижу всегда и всюду и любая его разновидность меня не радует. Включая эффекты боке и прочие размытие в движении. Мне своего с минусовым зрением хватает.
rybik69 Posted March 31 Posted March 31 4 часа назад, Eponsky_bot сказал: Ну если уж так хочется добавить динамики .... я не знаю, собаку можно нарисовать. А еще лучше пару человечков. И не пару , а десяток другой. Вот. В ETS2 такой ход здорово увеличил интерес к езде. Выезжаешь какие нить грузчики сидят кефир пьют. Вдоль дороги в центрах городов изредка пешеходы топают по своим делам. Приезжаешь если днём на место там опять либо грузчики либо ещё какие боты движутся. Хотя бы та же охрана на воротах и границах. Вижу что нарисовано но в голове то звучит "верю" и как то сразу на душе теплее. 1
Crazzy_rusian Posted March 31 Posted March 31 5 часов назад, rybik69 сказал: А вот мыло вижу всегда и всюду и любая его разновидность меня не радует. А на 4 версии проверяли? Просто весь dlss3 в dcs это мутный мусор. Он неиграбелен из-за мыла. Даже якобы нативный dlaa. 2 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted March 31 Posted March 31 (edited) 2 часа назад, Crazzy_rusian сказал: нативный dlaa Нужно дать пользователям возможность использовать комбинированное сглаживание, сейчас это не активно и, можно выбрать только одно. DLSS - DLAA - TSR даст прекрасные результаты, для AMD будет DLSS-DLAA-FSR и, для "слабаков" будет хорошо DLSS-DLAA-TAA. Очень ожидаю DLSS 4 и возможность комбинированного сглаживания - сильно улучшат качество графики. Edited March 31 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й 1
Eponsky_bot Posted April 4 Author Posted April 4 Цитата Знакомьтесь с новым Генератором Быстрых Миссий, удобным и гибким инструментом создания миссий без использования полного редактора. Являетесь ли вы новичком и создаете одиночную миссию или опытным пилотом, не боящимся экспериментов и тестирующим новый летательный аппарат - новый генератор подойдёт в обоих случаях. Широкий набор типов миссий, настраиваемая боевая нагрузка, исторический режим и др. позволят без особых усилий подготовить миссию на уничтожение ЛА противника или выполнение задач по земле. Эта развивающаяся игровая функция снизит порог вхождения для новичков, а для ветеранов – за несколько кликов создать миссию для совершенствования навыков. Скоро вы сможете воспользоваться новым инструментом и наслаждаться созданной тренировочной или боевой атмосферой без необходимости знания редактора! интересно. А небоевые миссии можно будет сгенерировать? транспортные и т.п. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Willykurtz Posted April 4 Posted April 4 В свете последнего сообщения от Razbam, хотелось бы всё-таки получить от ED комментарии относительно модулей. Их поддержки, и где надо, доведения хоть до относительно завершённого состояния. Нельзя же закрывать темы до бесконечности. 3
FlyHack Posted April 5 Posted April 5 7 часов назад, Willykurtz сказал: Нельзя же закрывать темы до бесконечности. Льзя. 3
Eponsky_bot Posted April 6 Author Posted April 6 Осталось добавить немного людей и можно жить. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts