Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 20.05.2025 в 03:09, Selliese сказал:
  Скрыть контент

TR.jpg

Не ясно какой 23МЛ взят, но думаю, что те, что шли с перекрестными связями с ограничением по УА равным 24 градуса. Только ограничение было "мягким" , можно было тянуть и за него, при чем с большим запасом: угол сваливания был равен 39 градусами (для сравнения, у 23М без сау с перекрестными связами угол сваливания был равен 34 градуса). Ну а у фантома в варианте без предкрылков все выглядело следующим образом... 

Спойлер

scale_2400.jpeg.639a9ffe2eca3f25a951fc93fa847676.jpeg

После установки сау-23а эксплуатационные углы атаки достигли значений в 30 градусов, а вогнать самолёт в сваливание стало практически нереально. На 23МЛ делали "колокол", сьезжали с верхней точки хвостом вперед. Мог ли Фантом повторить подобное? 

Было бы здорово найти аналогичную картинку для более поздних блоков фантома с предкрылками, но суть, думаю, в целом понятна

Posted

F-4E по вышеприведенным графикам имеет предельный угол атаки 30 произвольных единиц (arbitrary units). Это подтверждается, к примеру, USAF SERIES F-4E AIRCRAFT FLIGHT MANUAL TO 1F-4E-1. В этом же мануале (стр 1-30) приведено описание, что диапазон отклонения датчика угла атаки -10…+40 градусов соответствует диапазону 0…30 этих самых юнитов. Можно предположить, что максимальные углы атаки Фантома с предкрылками равны или около 40 градусов (=30 units), смотря какая нулевая установочная позиция датчика (Фатом это летающая геометрическая головоломка с кучей хитрых углов). Причем (дословно) значительная потеря скорости отмечается при УА 25+ units.

Но, это только предельные углы атаки. Наверное, их в голом виде нельзя рассматривать для оценки времени предельного и, тем более, установившегося виража. Влияет и удельная нагрузка на крыло, и тяговооруженность и балансировочные потери из-за центровки, из того, что сразу видится.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
41 минуту назад, Aero4000 сказал:

F-4E по вышеприведенным графикам имеет предельный угол атаки 30 произвольных единиц (arbitrary units).

Да, у них 30 юнитов - стандартное значение для обозначения УА, оно было равно 30 и на ф-4, и на Ф-14, и на ранних 15. Значение этих юнитов, конечно, разное

В этом же мануале (стр 1-30) приведено описание, что диапазон отклонения датчика угла атаки -10…+40 градусов соответствует диапазону 0…30 этих самых юнитов. Можно предположить, что максимальные углы атаки Фантома с предкрылками равны или около 40 градусов (=30 units)

Он бы хорнет крутил с такими углами... Ну т.е выходит, что замена носков на предкрылки дала 16 градусов УА? Что-то не то

Но, это только предельные углы атаки. Наверное, их в голом виде нельзя рассматривать для оценки времени предельного и, тем более, установившегося виража. Влияет и удельная нагрузка на крыло, и тяговооруженность и балансировочные потери из-за центровки, из того, что сразу видится.

Конечно

Posted

На сайте в магазе баг какой то. Курс ниже 80 не опускается. Завис. Или это просто по настроению у них теперь?

MiG_19.pngimage.pngYak 3 45.png

Posted
1 час назад, Red_Dragon сказал:

Курс ниже 80 не опускается.

Он меняется раз в сутки. Плюс он и есть 80, считай.

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Он судя по всему, не по курсу ЦБ ставится, если что.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
В 25.05.2025 в 02:55, TotenDead сказал:

Он бы хорнет крутил с такими углами... Ну т.е выходит, что замена носков на предкрылки дала 16 градусов УА? Что-то не то

Да. В игре при показаниях 30 units угол атаки на внешних видах прописывается около 25 градусов.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Курс на сайте: $1 = 79.37

Отставить макать капитана!

• Like 2
Posted

Вопрос к разработчикам.   Парни, а будет ли оптимизация для VR?  Понимаете купил Quest 3  только ради DCS.  Но такое разочарование от картинки.   Я бы не сказал, что у меня железо допотопное: 12-Core AMD Ryzen 9 5900X 24 потока, ОЗУ ДДР4 64Гб 3600Мгц, VRAM  RTX 5080  16Гб.      Настройки на высоком, тени все убраны, 50 фпс  :(((    С учётом популярности VR, можете сделать гайд какой-нибудь и тему на форуме именно по VR.    Какие настройки, какие "сетапы" по железу и прочее.

Симулятор и VR вроде как рождены друг для друга.

Posted
2 минуты назад, LuberOk сказал:

Какие настройки

Я думаю, что процессор здесь лучше с большей производительностью на одно ядро, чем множество ядер, но не самых мощных. Это не расчётный комплекс же, а недостаточно оптимизированная игра.

Спойлер

Posted (edited)
On 5/28/2025 at 11:59 PM, MicroShket said:

Я думаю, что процессор здесь лучше с большей производительностью на одно ядро, чем множество ядер, но не самых мощных. Это не расчётный комплекс же, а недостаточно оптимизированная игра.

Нужно смотреть:

1) Сколько, каких ядер под какие задачи распределились в DCS.

Файл C:\Users\<пользователь>\Saved Games\DCS\Logs\dcs.log. У меня например вот так:

common cores: {8, 9, 10, 11} - это 2 P-ядра
render cores: {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}  - это 4 P-ядра
IO cores: {12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19} - это 8 E-ядер

Все ядра используются, вроде всё логично. (Кстати респект за многопоточный движок.)

2) Есть ли ядра, загруженные в 100%.

Вот тут есть "нюанс", про который писали в английском разделе. Ждёмс, м.б. в следующей версии поправят выросшую загрузку CPU.

upd. Собственно и поправили в 2.9.16.10973

Edited by azm
Posted
22 hours ago, LuberOk said:

Вопрос к разработчикам.   Парни, а будет ли оптимизация для VR?  Понимаете купил Quest 3  только ради DCS.  Но такое разочарование от картинки.   Я бы не сказал, что у меня железо допотопное: 12-Core AMD Ryzen 9 5900X 24 потока, ОЗУ ДДР4 64Гб 3600Мгц, VRAM  RTX 5080  16Гб.      Настройки на высоком, тени все убраны, 50 фпс  :(((    С учётом популярности VR, можете сделать гайд какой-нибудь и тему на форуме именно по VR.    Какие настройки, какие "сетапы" по железу и прочее.

Проц для VR слабоват. Тем более в сочетании с квестом где надо кодировать/раскодировать

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
15 минут назад, Frion1 сказал:

Проц для VR слабоват. Тем более в сочетании с квестом где надо кодировать/раскодировать

В 2025 году кодированием занимается видеокарта. Сам перешел с 5950x на 7800x3d, на 4090 в VR разницы нет, разрешение превышающее 4K долбит карту и никак не добавляет работы ЦП, а телеметрия настолько простая задача что выдачей положение устройства по гироскопу справляются смартфоны.

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted

Тут только переход на новый сокет, наверное.

Спойлер

Posted
В 28.05.2025 в 19:54, LuberOk сказал:

Покури эту тему. Там и вопросы задай, если не найдешь ответ. 

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
20 hours ago, Selliese said:

В 2025 году кодированием занимается видеокарта. Сам перешел с 5950x на 7800x3d, на 4090 в VR разницы нет, разрешение превышающее 4K долбит карту и никак не добавляет работы ЦП, а телеметрия настолько простая задача что выдачей положение устройства по гироскопу справляются смартфоны.

Не соглашусь. Я даже переход с 7800 на 9800 ощутил

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted

>>Модуль F4U-1D Corsair от Magnitude LLC перешел в фазу тестирования!

Заинтригован Станиславский, боится выйти в туалет

• Like 1
Posted (edited)
В 31.05.2025 в 03:02, bmppanda сказал:

хм интересно японцы есть в планах?

По моему скромному мнению у ED в планах есть много чего, но тут, вероятно, всё будет зависеть насколько будет успешен ТТВД у публики. Ведь не забываем что у ED, как и у любой коммерческой организации, мерилом развития продукта является его коммерческая успешность. Я  так думаю 👆 и сами ED прекрасно понимают что без  управляемого японского сетапа, этот ТТВД выглядит несколько однобоко. Конечно хотелось бы и джапов но не в этом релизе, похоже. Я надеюсь, что если не у нас, то хоть для западной публики ТТВД зайдёт на ура, тогда и появится надежда на дальнейшее развитие этого весьма, на мой взгляд, интересного периода.

Edited by bussardi
Posted (edited)
В 29.05.2025 в 02:54, LuberOk сказал:

Настройки на высоком, тени все убраны, 50 фпс  :(((

В VR тему в DCS с двух ног не залететь, чтоб все сразу работало к сожалению. С ходу могу сказать что сильно влияет на качество\производительность подмена библиотеки на dlss 4, использование Virtual Desktop cовместно с слоем OpenXR, а от фризов спасает подключение по проводу через изернет адаптер. А вообще верно Вам тему выше скинули, там уже все написано. 

Edited by Crazzy_rusian

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
7 минут назад, Crazzy_rusian сказал:

В VR тему в DCS с двух ног не залететь, чтоб все сразу работало к сожалению. С ходу могу сказать что сильно влияет на качество\производительность подмена библиотеки на dlss 4, использование Virtual Desktop cовместно с слоем OpenXR, а от фризов спасает подключение по проводу через изернет адаптер. А вообще верно Вам тему выше скинули, там уже все написано. 

вопрос от полного дилетанта- и сколь долго будет битва виар с компьютером? когда их подружат, что бы без танцев, даже не с бубном, а со всеми ударными инструментами?

в чём техническая закавыка?

• Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
44 минуты назад, pjbunnyru сказал:

1) Часть проблемы - сами производители шлемов. Нет стандартизированного подключения шлемов к компьютерам. Например та же мета подразумевает использование своих шлемов как мобильные беспроводные устройства(т.е. думает что вы игры будете запускать прям на шлеме без использования компа). Соотнесённо все что связанно с подключением к компу там сделано по остаточному принципу. Приложение хреновое, права к api на использование usb порта для подключения сторонним разработчикам мета не передает. Поэтому приходится городить велосипед из изернет-адаптеров, китайских проводов с алика и стороннего приложения для подключения. 

2) Технически само использование VR подразумевает что видеокарта будет обрабатывать изображение в высоком разрешении на каждый глаз отдельно. Грубо говоря картинка в левом глазу будет отличаться от картинки в правом и соответственно ее надо просчитать и обработать - не каждая система с этим справится. Плюс для шлемов критичен постоянная стабильный fps. Грубо говоря если герцовка шлема 72 герца, то на шлеме должно быть строго не меньше 72 fps. Даже если упадет хотя бы до 60-70 - будет жуткий лагодром и Вас начнет мутить. Однако за последние несколько лет есть прям огромный скачек в технологиях позволяющий даже на средних картах комфортно играть. (тот же dlss 4, система на некоторых шлемах отслеживающая положение зрачков и рендеринг изображения только в той области куда направлен зрачок, снижение разрешения изображения по краям изображения). 

3) Ну и часть вины на самих Иглах, например оптимизация карт. На тех же Марианах, большую часть карты стабильный высокий fps но стоит посмотреть на определенные объекты - fps безбожно падает. И такие места "силы" есть на нескольких картах что делает их неиграбельными. Еще отмечу кривые настройки дальности прорисовки, при которых часть кустов и деревьев буквально прорастают и исчезают перед носом, что в VR смотрится не очень. Часть настроек вообще некорректно отображаются в VR - например некоторые настройки теней начинают мерцать. Той же dlss4 по умолчанию нет, приходится вручную пихать в игру при каждом обновлении.  

Все вышеперечисленные проблемы приводят неподготовленного пользователя к тому что он только неделю будет настраивать свой сетап. Но я скажу так - это того стоит. Это лучшая покупка для симулятора в плане отдачи эмоций. Да я потратил кучу времени, но даже когда я подключил его первый раз криво с кривой картинкой я понял что на плоский экран в dcs больше не вернусь. В целом проблема продвижения VR в том что людям тяжело объяснить что они получат в итоге. Я думал это будет как track ir только картинка будет перед глазами, думаю многие так же думают. Но по факту шлем передает объём кабины, самолета, вооружения и всего окружения. По сути я с опытом полетов в симуляторах лет 20 в VR учился летать заново, потому что во-первых идет воздействие на вестибулярку, а во-вторых из-за того что шлем передает объём определять в пространстве свое положение на глаз становится сложно с непривычки. Ну и после догфайтов даже с ботом снимаешь шлем, а у тебя еще минут 10 голова кружится и это круто). 

• Like 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
1 hour ago, pjbunnyru said:

вопрос от полного дилетанта- и сколь долго будет битва виар с компьютером? когда их подружат, что бы без танцев, даже не с бубном, а со всеми ударными инструментами?

Не надо при покупке Quest 3 крутить все настройки подряд, ставить сторонние приложения, обвешиваться кабелями и адаптерами и пытаться выжать какие-то чудеса. Я пока в тему ВР не зашел, даже не знал, что оказывается настройка ВР в ДКС така сложная :))

По умолчанию все работает нормально, даже по беспроводу,  если следовать советам производителя. Основная проблема обычно в том, что юзеры пытаются что-то сделать на старых роутерах, хотя производителя в сис. требованиях пишет Wi-Fi 6.

Конечно с ВР растет нагрузка на ПК, и фризы самого сима очки не исправят. У меня фризы и на мониторе, и в ВР. Никакие настройки не помогают.

• Like 1
Posted
2 минуты назад, Crazzy_rusian сказал:

1) Часть проблемы - сами производители шлемов. Нет стандартизированного подключения шлемов к компьютерам. Например та же мета подразумевает использование своих шлемов как мобильные беспроводные устройства(т.е. думает что вы игры будете запускать прям на шлеме без использования компа). Соотнесённо все что связанно с подключением к компу там сделано по остаточному принципу. Приложение хреновое, права к api на использование usb порта для подключения сторонним разработчикам мета не передает. Поэтому приходится городить велосипед из изернет-адаптеров, китайских проводов с алика и стороннего приложения для подключения. 

2) Технически само использование VR подразумевает что видеокарта будет обрабатывать изображение в высоком разрешении на каждый глаз отдельно. Грубо говоря картинка в левом глазу будет отличаться от картинки в правом и соответственно ее надо просчитать и обработать - не каждая система с этим справится. Плюс для шлемов критичен постоянная стабильный fps. Грубо говоря если герцовка шлема 72 герца, то на шлеме должно быть строго не меньше 72 fps. Даже если упадет хотя бы до 60-70 - будет жуткий лагодром и Вас начнет мутить. Однако за последние несколько лет есть прям огромный скачек в технологиях позволяющий даже на средних картах комфортно играть. (тот же dlss 4, система на некоторых шлемах отслеживающая положение зрачков и рендеринг изображения только в той области куда направлен зрачок, снижение разрешения изображения по краям изображения). 

3) Ну и часть вины на самих Иглах, например оптимизация карт. На тех же Марианах, большую часть карты стабильный высокий fps но стоит посмотреть на определенные объекты - fps безбожно падает. И такие места "силы" есть на нескольких картах что делает их неиграбельными. Еще отмечу кривые настройки дальности прорисовки, при которых часть кустов и деревьев буквально прорастают и исчезают перед носом, что в VR смотрится не очень. Часть настроек вообще некорректно отображаются в VR - например некоторые настройки теней начинают мерцать. Той же dlss4 по умолчанию нет, приходится вручную пихать в игру при каждом обновлении.  

Все вышеперечисленные проблемы приводят неподготовленного пользователя к тому что он только неделю будет настраивать свой сетап. Но я скажу так - это того стоит. Это лучшая покупка для симулятора в плане отдачи эмоций. Да я потратил кучу времени, но даже когда я подключил его первый раз криво с кривой картинкой я понял что на плоский экран в dcs больше не вернусь. В целом проблема продвижения VR в том что людям тяжело объяснить что они получат в итоге. Я думал это будет как track ir только картинка будет перед глазами, думаю многие так же думают. Но по факту шлем передает объём кабины, самолета, вооружения и всего окружения. По сути я с опытом полетов в симуляторах лет 20 в VR учился летать заново, потому что во-первых идет воздействие на вестибулярку, а во-вторых из-за того что шлем передает объём определять в пространстве свое положение на глаз становится сложно с непривычки. Ну и после догфайтов даже с ботом снимаешь шлем, а у тебя еще минут 10 голова кружится и это круто). 

Нет, я полетел малость в шлеме, понимаю разницу.

Просто не понимаю, чем так технически производители вр шлемов занимаются? ждут, когда, условно, придёт стив джобс, и своим шлемом покажет, что и как нужно сделать?
При наличии средств, я точно не хочу заниматься настройкой неделю, две, три, подгонкой этого всего. Читая о "!мытарствах" владельцев, я точно не куплю ничего, пока не нужно будет бегать по форумам, искать подобную систему и пошагово друг у друга спрашивать всё подряд.

но, это только моё мнение.

• Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...