Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, MicroShket сказал:

... Люди испытывают ностальгию, обсуждая MS-DOS. 😌

Я точно испытываю.
Да еще какую!
🙂

• Thanks 1
Posted

По сохранению .

Встал в строй заправки закачал 2 т ,сохранился .

Перезапуск ,положение около танкера ,никаких шлагов и главное нет пункта в радио Танкер .

Перед посадкой сохранился ,перезапуск в режиме полет по маршруту и на обратном курсе .

Бой на ракетах с Ф 15 ботом .

На захвате цели ,сохранение ,перезапуск ,режим полета по маршруту и похоже бот не понял что произошло ))) ,летел прямо пока на Р 73 ПР не загорелось ,на пуск пытался уйти .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
1 час назад, Lenivec сказал:

Бой на ракетах с Ф 15 ботом .

Ну прямо в экшене сохранятся была явно плохая идея)

• Like 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
9 часов назад, HmtSabotage сказал:

эт что, друзья ставили на C икпиху а на D вин98, типа "если навернется спасти данные с С" а на вопрос "как? ты не зайдёшь под 98й на диск с NTFS" - закатывания глаз и молчание )

мож они хп тоже на фат ставили 🙂

• Like 2
Posted
2 часа назад, Lenivec сказал:

По сохранению .

Перед посадкой сохранился ,перезапуск в режиме полет по маршруту и на обратном курсе .

Поэтому я и говорил что лучше сохраненку делать исключительно на земле  с выключенными системами.

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
21 час назад, Hokum сказал:

Снимаю свой вопрос, в темпе переустановил винду, мусора не ставил всякого для ВР(только опенХР), все нормально можно выдыхать)

В принципе я так и думал, что ну не может такая фигня быть. Слишком Большие зависания были.

Потестил, потестил. В общем не долго было все хорошо, буквально через пару миссий все продолжилось. Для чистоты эксперемента сначала опять запустил миссию, затяжные фризы в течении 10 минут штук 5-6 было. Запустил апдейтер с аргументом update 2.9.13.6818.2 обновился до предыдущей версии. Запустил туже миссию, посидел в самолете повозюкал камерой минут 20 - фризов нет. Докинул длсс 4 файлик(так как сначала забыл после обновления) Запустил кампанию москито, слетал миссию (это примерно час) Ни единого фриза! Так что смею все таки предположить: что-то в обнове все таки случилось.

Играю через виртуалдесктоп(купленый) Quest3 по воздуху. Карта 4080S Проц 12700К 64Гб оперативной памяти.

Фризит сама игра, не картинка в шлеме. Звук при этом идет. Отфриз начинается с того же места, тоесть мир виснет.

Edited by Hokum
  • Like 2

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Поэтому я и говорил что лучше сохраненку делать исключительно на земле  с выключенными системами.

Говорил ровно о том же. Если уже симулятор, то давайте придерживаться разумных реалистичных рамок.

А вообще, кто эти люди, которые ожидали, что сохранения будут работать идеально? Это те люди которые никогда не пытались запустить "просмотр"? (не в обиду  разработчикам)

• Like 1
Posted

А выходит что в оффллайн кампании сохраненка то не поможет.  Ведь создаётся отдельная миссия, не связанная логически с кампанией. 

То есть , только в какой то одиночной миссии имеет смысл в сохранении состояния.   

Что в целом , тоже неплохо.   Для тренировочных,  полетов самое то.

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

По большей части это пока для серверов сохранения, кампании зашифрованы там нельзя сохраняться. А в миссиях не приложу ума зачем это надо. Для себя или для экспериментов может.

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
23 минуты назад, Hokum сказал:

.Для себя 

А для кого еще? 

Например можно в рамках одной миссии , отрабатывать всякие полеты по маршруту с использованием радионавигации.  

Путешествовать по карте. Летая с одного аэродрома на другой.

Перевозить грузы и т.п. . 

И все это в рамках одной жизни, что  очень не маловажно (лично для меня ). 

Ну и сохраненка позволяет создать эффект открытого мира с соответствующим  настроением и погружением.  

• Like 1

Posted

в общем, новая стандартная миссия для су-25Т НАП Афган.  я уничтожил все танки, но там еще много всяких типа "аванпостов", прилетел на базу, заправился, сохранился на стоянке, через ESC - сохранить, написал имя, нажал ОК. не выходя продолжил и столкнулся на взлете с ил-76 персекающим рабочую ВПП))) ну не суть)
думаю, о, я же сохранился, давай-ка со стоянки начну.
Ииии ни где не нашел мое сохранение... 
Что я делаю не так, или для стандартных миссий это тоже не работает, только для своих в редакторе?

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

С быстрым стартом точно работает. Смотрите куда сохраняете и с каким именем, обычная процедура. Запускать потом нужно из «миссии - мои миссии» обычно. Если не лезть в редактор.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)

Что то  пока не очень понятно  конечно.   

Выходит что в произвольной точки на земле, сохраниться не получится.   Надо сесть исключительно на аэродром.   Никакие площадки,  нефтяные вышки или танкеры  - не работает.   Да и не всегда мисси загружаются 

Screen_250322_003608.jpg

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted
17 минут назад, Aero4000 сказал:

С быстрым стартом точно работает. Смотрите куда сохраняете и с каким именем, обычная процедура. Запускать потом нужно из «миссии - мои миссии» обычно. Если не лезть в редактор.

сохранял по дефолтному предложенному пути "мои миссии", изменил имя, но там нету(

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)

В общем пока только сохраняться можно на аэродромах (ну и в воздухе).  Короче где в миссии ЛА на земле можно установить в редакторе, там и работает.  В нештатных местах -  крыша дома,  гора, нештатная верт. площадка  - не получится 

Edited by Eponsky_bot
  • Thanks 1

Posted

Или вот еще приколы .   В редакторе, после сохранения  Вертолёт отображается на одной площадке, а при загрузке миссии  появляется на другой.   

:laugh:

• Like 2

Posted

Да вопрос не в том что б как в шутерах сохраняться .

КМК сама миссия меняет настройки .

Пропало же для танкера задание .

Он просто летит .

А если в миссии куча ППМ и все слетит ?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
12 hours ago, Pahon said:

Если уже симулятор, то давайте придерживаться разумных реалистичных рамок.

А вообще, кто эти люди, которые ожидали, что сохранения будут работать идеально? Это те люди которые никогда не пытались запустить "просмотр"? (не в обиду  разработчикам)

А почему нужно делать скидку на симулятор? Не знаю как сейчас, давно в него не играл, но в прежние годы в MSFS вполне себе работали и треки и сохранения. 

Posted
1 час назад, Lenivec сказал:

Да вопрос не в том что б как в шутерах сохраняться .

КМК сама миссия меняет настройки .

Пропало же для танкера задание .

Он просто летит .

А если в миссии куча ППМ и все слетит ?

Ну так ведь нельзя сделать так чтобы при старте миссии  бензовоз летел с уже опущенной штангой. 

То есть все особенности и ограничения  при создании любой  миссии в редакторе,  так же относятся и к "сохраненкам" 

Как в примере с точкой старта на земле.   Нельзя начать миссию взлета с горы Эверест, потому что  в редакторе туда невозможно установить вертолет изначально. 

Но даже с легальными задачами пока есть проблемы.  

• Like 1

Posted
В 21.03.2025 в 00:08, rybik69 сказал:

Да? Слепота до зубов вооружённой лоханки "копеечный урон"?... а ничего что потом на него можно кучу бомбовозов пригнать и они его отутюжат без потерь? 🤨

На какие-то можно на какие-то нет 

Posted

Меня все нравится. Просто я хотел сказать, что в части сохранения, любые сравнения этого симулятора с другими, бесполезны. 

Posted
6 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Ну так ведь нельзя сделать так чтобы при старте миссии  бензовоз летел с уже опущенной штангой. 

То есть все особенности и ограничения  при создании любой  миссии в редакторе,  так же относятся и к "сохраненкам" 

Как в примере с точкой старта на земле.   Нельзя начать миссию взлета с горы Эверест, потому что  в редакторе туда невозможно установить вертолет изначально. 

Но даже с легальными задачами пока есть проблемы.  

Причем тут штанга ?

После сохранения уже нет возможности снова заправится ,даже если запросить подход и потом сохраниться ,то танкер не ответит .

Вот даже не связывался ,сразу сохранение и нет танкера в радио .

Просто проверьте режимы разные в миссиях .

Будут ли боты которые по миссии должны что то сделать через 15 мин от начала скажем ,выполнять задачу если сохраниться минут через 5 от начала ?

ДЗ 1.JPG

ДЗ 2.JPG

Иван IV Грозный.

Posted

Вот изначальная миссия и после сохранения .

А что будет с нормальной с кучкой юнитов ?

ДЗ 3.JPG

ДЗ 4.JPG

Иван IV Грозный.

Posted
19 минут назад, Lenivec сказал:

Причем тут штанга ?

После сохранения уже нет возможности снова заправится ,даже если запросить подход и потом сохраниться ,то танкер не ответит .

Вот даже не связывался ,сразу сохранение и нет танкера в радио .

Просто проверьте режимы разные в миссиях .

Будут ли боты которые по миссии должны что то сделать через 15 мин от начала скажем ,выполнять задачу если сохраниться минут через 5 от начала ?

ДЗ 1.JPG

ДЗ 2.JPG

Да уже понятно что  на данный момент с сохраненками   есть проблемы.  

Posted

В общем маленький тест .

После атаки моим ведомым ботом по танкам и сохранения ,танки едут ,один пропал ,а вот у бота Су-25Т маршрут пропал .

Что он будет делать дальше не знаю .

Иван IV Грозный.

• Create New...