serg_p Posted March 21 Posted March 21 7 минут назад, MicroShket сказал: ... Люди испытывают ностальгию, обсуждая MS-DOS. Я точно испытываю. Да еще какую! 1
Lenivec Posted March 21 Posted March 21 По сохранению . Встал в строй заправки закачал 2 т ,сохранился . Перезапуск ,положение около танкера ,никаких шлагов и главное нет пункта в радио Танкер . Перед посадкой сохранился ,перезапуск в режиме полет по маршруту и на обратном курсе . Бой на ракетах с Ф 15 ботом . На захвате цели ,сохранение ,перезапуск ,режим полета по маршруту и похоже бот не понял что произошло ))) ,летел прямо пока на Р 73 ПР не загорелось ,на пуск пытался уйти . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Wespe Posted March 21 Posted March 21 1 час назад, Lenivec сказал: Бой на ракетах с Ф 15 ботом . Ну прямо в экшене сохранятся была явно плохая идея) 1 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
FenechkA Posted March 21 Posted March 21 9 часов назад, HmtSabotage сказал: эт что, друзья ставили на C икпиху а на D вин98, типа "если навернется спасти данные с С" а на вопрос "как? ты не зайдёшь под 98й на диск с NTFS" - закатывания глаз и молчание ) мож они хп тоже на фат ставили 2
Eponsky_bot Posted March 21 Author Posted March 21 2 часа назад, Lenivec сказал: По сохранению . Перед посадкой сохранился ,перезапуск в режиме полет по маршруту и на обратном курсе . Поэтому я и говорил что лучше сохраненку делать исключительно на земле с выключенными системами. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Hokum Posted March 21 Posted March 21 (edited) 21 час назад, Hokum сказал: Снимаю свой вопрос, в темпе переустановил винду, мусора не ставил всякого для ВР(только опенХР), все нормально можно выдыхать) В принципе я так и думал, что ну не может такая фигня быть. Слишком Большие зависания были. Потестил, потестил. В общем не долго было все хорошо, буквально через пару миссий все продолжилось. Для чистоты эксперемента сначала опять запустил миссию, затяжные фризы в течении 10 минут штук 5-6 было. Запустил апдейтер с аргументом update 2.9.13.6818.2 обновился до предыдущей версии. Запустил туже миссию, посидел в самолете повозюкал камерой минут 20 - фризов нет. Докинул длсс 4 файлик(так как сначала забыл после обновления) Запустил кампанию москито, слетал миссию (это примерно час) Ни единого фриза! Так что смею все таки предположить: что-то в обнове все таки случилось. Играю через виртуалдесктоп(купленый) Quest3 по воздуху. Карта 4080S Проц 12700К 64Гб оперативной памяти. Фризит сама игра, не картинка в шлеме. Звук при этом идет. Отфриз начинается с того же места, тоесть мир виснет. Edited March 21 by Hokum 2 Мой ПК: i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super
Pahon Posted March 21 Posted March 21 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Поэтому я и говорил что лучше сохраненку делать исключительно на земле с выключенными системами. Говорил ровно о том же. Если уже симулятор, то давайте придерживаться разумных реалистичных рамок. А вообще, кто эти люди, которые ожидали, что сохранения будут работать идеально? Это те люди которые никогда не пытались запустить "просмотр"? (не в обиду разработчикам) 1
Eponsky_bot Posted March 21 Author Posted March 21 А выходит что в оффллайн кампании сохраненка то не поможет. Ведь создаётся отдельная миссия, не связанная логически с кампанией. То есть , только в какой то одиночной миссии имеет смысл в сохранении состояния. Что в целом , тоже неплохо. Для тренировочных, полетов самое то. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Hokum Posted March 21 Posted March 21 По большей части это пока для серверов сохранения, кампании зашифрованы там нельзя сохраняться. А в миссиях не приложу ума зачем это надо. Для себя или для экспериментов может. Мой ПК: i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super
Eponsky_bot Posted March 21 Author Posted March 21 23 минуты назад, Hokum сказал: .Для себя А для кого еще? Например можно в рамках одной миссии , отрабатывать всякие полеты по маршруту с использованием радионавигации. Путешествовать по карте. Летая с одного аэродрома на другой. Перевозить грузы и т.п. . И все это в рамках одной жизни, что очень не маловажно (лично для меня ). Ну и сохраненка позволяет создать эффект открытого мира с соответствующим настроением и погружением. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Wespe Posted March 21 Posted March 21 в общем, новая стандартная миссия для су-25Т НАП Афган. я уничтожил все танки, но там еще много всяких типа "аванпостов", прилетел на базу, заправился, сохранился на стоянке, через ESC - сохранить, написал имя, нажал ОК. не выходя продолжил и столкнулся на взлете с ил-76 персекающим рабочую ВПП))) ну не суть) думаю, о, я же сохранился, давай-ка со стоянки начну. Ииии ни где не нашел мое сохранение... Что я делаю не так, или для стандартных миссий это тоже не работает, только для своих в редакторе? I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Aero4000 Posted March 21 Posted March 21 С быстрым стартом точно работает. Смотрите куда сохраняете и с каким именем, обычная процедура. Запускать потом нужно из «миссии - мои миссии» обычно. Если не лезть в редактор. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Eponsky_bot Posted March 21 Author Posted March 21 (edited) Что то пока не очень понятно конечно. Выходит что в произвольной точки на земле, сохраниться не получится. Надо сесть исключительно на аэродром. Никакие площадки, нефтяные вышки или танкеры - не работает. Да и не всегда мисси загружаются Edited March 21 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Wespe Posted March 21 Posted March 21 17 минут назад, Aero4000 сказал: С быстрым стартом точно работает. Смотрите куда сохраняете и с каким именем, обычная процедура. Запускать потом нужно из «миссии - мои миссии» обычно. Если не лезть в редактор. сохранял по дефолтному предложенному пути "мои миссии", изменил имя, но там нету( I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Eponsky_bot Posted March 21 Author Posted March 21 (edited) В общем пока только сохраняться можно на аэродромах (ну и в воздухе). Короче где в миссии ЛА на земле можно установить в редакторе, там и работает. В нештатных местах - крыша дома, гора, нештатная верт. площадка - не получится Edited March 21 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 21 Author Posted March 21 Или вот еще приколы . В редакторе, после сохранения Вертолёт отображается на одной площадке, а при загрузке миссии появляется на другой. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lenivec Posted March 22 Posted March 22 Да вопрос не в том что б как в шутерах сохраняться . КМК сама миссия меняет настройки . Пропало же для танкера задание . Он просто летит . А если в миссии куча ППМ и все слетит ? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Coljo Posted March 22 Posted March 22 12 hours ago, Pahon said: Если уже симулятор, то давайте придерживаться разумных реалистичных рамок. А вообще, кто эти люди, которые ожидали, что сохранения будут работать идеально? Это те люди которые никогда не пытались запустить "просмотр"? (не в обиду разработчикам) А почему нужно делать скидку на симулятор? Не знаю как сейчас, давно в него не играл, но в прежние годы в MSFS вполне себе работали и треки и сохранения.
Eponsky_bot Posted March 22 Author Posted March 22 1 час назад, Lenivec сказал: Да вопрос не в том что б как в шутерах сохраняться . КМК сама миссия меняет настройки . Пропало же для танкера задание . Он просто летит . А если в миссии куча ППМ и все слетит ? Ну так ведь нельзя сделать так чтобы при старте миссии бензовоз летел с уже опущенной штангой. То есть все особенности и ограничения при создании любой миссии в редакторе, так же относятся и к "сохраненкам" Как в примере с точкой старта на земле. Нельзя начать миссию взлета с горы Эверест, потому что в редакторе туда невозможно установить вертолет изначально. Но даже с легальными задачами пока есть проблемы. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Впнек Posted March 22 Posted March 22 В 21.03.2025 в 00:08, rybik69 сказал: Да? Слепота до зубов вооружённой лоханки "копеечный урон"?... а ничего что потом на него можно кучу бомбовозов пригнать и они его отутюжат без потерь? На какие-то можно на какие-то нет
serg_p Posted March 22 Posted March 22 Меня все нравится. Просто я хотел сказать, что в части сохранения, любые сравнения этого симулятора с другими, бесполезны.
Lenivec Posted March 22 Posted March 22 6 часов назад, Eponsky_bot сказал: Ну так ведь нельзя сделать так чтобы при старте миссии бензовоз летел с уже опущенной штангой. То есть все особенности и ограничения при создании любой миссии в редакторе, так же относятся и к "сохраненкам" Как в примере с точкой старта на земле. Нельзя начать миссию взлета с горы Эверест, потому что в редакторе туда невозможно установить вертолет изначально. Но даже с легальными задачами пока есть проблемы. Причем тут штанга ? После сохранения уже нет возможности снова заправится ,даже если запросить подход и потом сохраниться ,то танкер не ответит . Вот даже не связывался ,сразу сохранение и нет танкера в радио . Просто проверьте режимы разные в миссиях . Будут ли боты которые по миссии должны что то сделать через 15 мин от начала скажем ,выполнять задачу если сохраниться минут через 5 от начала ? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Lenivec Posted March 22 Posted March 22 Вот изначальная миссия и после сохранения . А что будет с нормальной с кучкой юнитов ? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Eponsky_bot Posted March 22 Author Posted March 22 19 минут назад, Lenivec сказал: Причем тут штанга ? После сохранения уже нет возможности снова заправится ,даже если запросить подход и потом сохраниться ,то танкер не ответит . Вот даже не связывался ,сразу сохранение и нет танкера в радио . Просто проверьте режимы разные в миссиях . Будут ли боты которые по миссии должны что то сделать через 15 мин от начала скажем ,выполнять задачу если сохраниться минут через 5 от начала ? Да уже понятно что на данный момент с сохраненками есть проблемы. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lenivec Posted March 22 Posted March 22 В общем маленький тест . После атаки моим ведомым ботом по танкам и сохранения ,танки едут ,один пропал ,а вот у бота Су-25Т маршрут пропал . Что он будет делать дальше не знаю . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts