Jump to content

Recommended Posts

Posted

Итак имею ряд вопросов:

1) Установка игры: тут читал что ГС - это аддон, т.е "ЛокОн: СБА" выкидывать не надо, а ГС устанавливать прямо на него. При установке же ГС хотели уст-ся как отдельная игра, но я всё равно прописал папку с ЛокОНом. Всё запускается и с ярлыка для ЛокОн и с ярлыка для ЛокОн 1.1. Я правильно сделал, или надо было деинсталить "старый Локон", а диск выкинуть на помойку?

Планируется ли патч, разблокирующий "ДельтуФорсе"...т.е "СтарФорсе"? А то задолбало диск запихивать - он поцарапается..потом игру саму не установишь!

2) Графика и тормоза: Почитал литературное творчество ИД по настройке компа. Непонятными стали пара моментов:

2а) Рекомендуется включать 16-бит цвет, а 32-бит только если "очень хорошая видеокарта". Немогли бы привести примеры (списки) "очень хороших видеокарт". Мой 5900 конечно же к ним не относится, надо полагать?

2б) АА не совместим с "преломлением горячего воздуха от турбин ЛА". У меня включен АА=4, "тепловыделение" вкл., вроде багов не обнаружил. ФПС слабенький, хотя при откл. "Тепловыдиления" он никак не поднимается.

2в) Летал на Су-33 демо-миссию. Вид из кабины. кабина то и дело пропадала. ФПС слабенький (у меня А64 3200+, 1024 Мб ОЗУ, 5900), хотя туман "базовый". Глюк с пропажей кабины из-за нехватки ресурсов или такое у всех?

2г) Использовали ли Вы (разработчики) возможности ДиректХ 9.0с (стоит ли мне его ставить). Там для ДирекХ 8.1-приложений какие-то доп возможности по оптимизации то ли карт нормалей, то ли больших пространств введены.. т.е. чтоб менее глючно было.

No Comments

Posted

Что заметил (на мой взгляд) нового по графике:

Изменена перспектива, при взгляде на землю и при увеличении. Клево

Текстуры земли стали более реального цвета, с оттенками, и четкостью.

Ерадромы и полосы остались старыми.

Облака ФИОЛЕТОВЫЕ при закате и восходе. Клево !.

Другой срыв потока с крыльев.

Другие воздухозаборники на МиГ-29, сточенны немного. Клево !

Тормозит. Плёхо !

Су-25Т -неподражаем. Нет слов.

Пока все, мало времени было.

8-ая ВЭ "Призраки"

http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Posted
Слабенький ФПС, слабенький ФПС.. Ломает значение написать, хоть среднее?

5-7 в близи города или транспортных средств противника (высоко в небе и далеко в море 13-15) В деме-мисии про Су-33. Настройки все на Макс, кроме детализации сцен, выключенного "тепловыделения",базового тумана, не использования зеркал. ААх4, АФх4. Без АА и АФ - графика убогейшая, так что могу смотреть на это дело только с ними :(

No Comments

Posted

Не помню точно, вроде в 1.02 при проходе низко над землей пыль не поднималась. Да и вообще, впечатления исключительно положительные, уважаемые разработчики проделали огромную работу, это видно сразу, с первого взгляда. Можно даже утверждать, что Lo из полуфабриката вырос в полноценный готовый продукт, при всей моей любви к этому симу, именно 1.1 оставила у меня такое впечатление.

Про Су-25Т даже и не знаю что сказать... просто море впечатлений, причем положительных, ощущение от полета просто фантастическое, пока это только на эмоциональном уровне, что не удивительно, т.к. это реальный прорыв, такого я раньше не видел. Производительностью тоже вполне доволен, если она не выросла, то точно не упала, специально Fps я не мерял, но визуально АФМ игру не замедлила.

Posted
Не помню точно, вроде в 1.02 при проходе низко над землей пыль не поднималась. Да и вообще, впечатления исключительно положительные, уважаемые разработчики проделали огромную работу, это видно сразу, с первого взгляда.

Лётному составу предлагается изучить ссылку http://lockon.ru/?end_pos=9&lang=ru&scr=list&page=7#433 где перечислены все исправленные ошибки и новые особенности симулятора.

Можно даже утверждать, что Lo из полуфабриката вырос в полноценный готовый продукт

Скажу даже более : вот тут - http://lockon.ru/?end_pos=9&lang=ru&scr=list&page=1#231 - разработчики это утверждают прямо и открыто !

Про Су-25Т даже и не знаю что сказать... просто море впечатлений, причем положительных, ощущение от полета просто фантастическое, пока это только на эмоциональном уровне, что не удивительно, т.к. это реальный прорыв, такого я раньше не видел. Производительностью тоже вполне доволен, если она не выросла, то точно не упала, специально Fps я не мерял, но визуально АФМ игру не замедлила.

Су-25Т и Су-25 с АФМ - просто песня атаки земли. Однако спешу заметить, что АФМ, хоть и добавляет много "честных" просчётов процессору, на визуальную часть влияет слабо, и именно графика, а не просчёт физической модели мира является узким местом симулятора.

А в остальном коллега-любитель неимоверно прав.

До Минска "ГС", похоже, ещё не доползли. Было бы крайне интересно узнать от разработчиков и/или от форумлян-минчан, где официально продаётся/будет продаваться LO:ГС, чтобы точно знать, куда надо нести деньги в Минске, чтобы они ушли непосредственно к ED (есть некоторое недоверие к указанному на сайте 1С адресу, хочу его развеять).

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted

привет Slonick

перефразирую Strannica, и скажу, что на форуме уже писалось, о том что в Минске ГС появился 2-го апреля как минимум на Динамо. сейчас наверное уже везде лежит.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

2Dmut

Интерпретатор ты наш :) Но перевёл правильно! Самое то что из за тебя я едва не лишился своей законной покупки. Позаказывал тут понимаешь! Правда после упорных требований и заявлений типа я жить не буду без него была вручена копия взятая в другом магазинчике. :)

2 ЕД

После установки ГС с такими же абсолютно настройками как и в ЛО резко упал ФПС. Если раньше в меню было 100 фпс,то сейчас 51. В игре счётчик показывает вроде нормальные значения но игра идёт рывками,нет той плавности что была в ЛО.

Для того что бы добится эффекта как в ЛО пришлось вообще убрать сглаживание и снизить настройки. Картинка упала соответственно критично. Наблюдается на всех самолётах,не только Су-25. И ещё. Как я понимаю 800 на 600 как режим убран вообще? Весьма разумное решение :mad: Особенно на фоне тормозов. Пришлось ставить ручками через конфиг файл. Тут вылез следующий глюк,если ставить в симуляции 800 на 600 игра сама переключает разрешение меню с 1024 на 800 после вылета. Если поставить 16 битный цвет то моментально вываливается с ошибкой. В ЛО этого не наблюдалось,всё нормально работало.

Posted
В ЛО этого не наблюдалось,всё нормально работало.

Глюков не наблюдаю. Пару раз принял за оные инверсионный след А10. Уж слишком острые углы чертил на небе. Тормозов тоже нет. Точнее, как были в 1.02, так и остались. Разницы не чувствую. Настройки графики повторил один в один. Да, летаю на 16-ти битах. И там, и там.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted
5-7 в близи города или транспортных средств противника (высоко в небе и далеко в море 13-15) В деме-мисии про Су-33. Настройки все на Макс, кроме детализации сцен, выключенного "тепловыделения",базового тумана, не использования зеркал. ААх4, АФх4. Без АА и АФ - графика убогейшая, так что могу смотреть на это дело только с ними :(

Да! При вашей то машине и с таким фпс(я чуть со смеху не упал).

У меня такая же проблема фпс вблизи города или над ним 6, над степью

20-23 в кабине 17-19(в су-39), но у меня то пылесос(атлон2200 512м, жифорс5200 128/128) , а у вас турбина....

ЗЫ: настройки у меня средне-максимальные.

Posted

Хм.....

Rik,а ты тоже ведь говорил что тормоза резко прибавились? Скажи веское слово :)

Впрочем сегодня мне стардрянь убила винду,попробую завтра на свеженкой системе. Может нормальные ФПС будут.

Posted
2Dmut

Интерпретатор ты наш :) Но перевёл правильно! Самое то что из за тебя я едва не лишился своей законной покупки. Позаказывал тут понимаешь! Правда после упорных требований и заявлений типа я жить не буду без него была вручена копия взятая в другом магазинчике. :)

2 ЕД

После установки ГС с такими же абсолютно настройками как и в ЛО резко упал ФПС. Если раньше в меню было 100 фпс,то сейчас 51. В игре счётчик показывает вроде нормальные значения но игра идёт рывками,нет той плавности что была в ЛО.

Для того что бы добится эффекта как в ЛО пришлось вообще убрать сглаживание и снизить настройки. Картинка упала соответственно критично. Наблюдается на всех самолётах,не только Су-25. И ещё. Как я понимаю 800 на 600 как режим убран вообще? Весьма разумное решение :mad: Особенно на фоне тормозов. Пришлось ставить ручками через конфиг файл. Тут вылез следующий глюк,если ставить в симуляции 800 на 600 игра сама переключает разрешение меню с 1024 на 800 после вылета. Если поставить 16 битный цвет то моментально вываливается с ошибкой. В ЛО этого не наблюдалось,всё нормально работало.

какая конфигурация компа у тебя?

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Маленькая поправочка: у меня были ААх8 и АФх8 :). щас поставил на ААх2 и АФх2. Терь всё летает при ФПС Мин.=22-25, Макс.=130-145, Средн.=50-55.

так что всё окей. Терь только на аэродром сесть не могу..разучился :(

No Comments

Posted
какая конфигурация компа у тебя?

Поверь,я не ламер ;) Могу и сам поучить танцам с бубном ;)

Posted
Поверь,я не ламер ;) Могу и сам поучить танцам с бубном ;)

Фу ты ну ты, мне просто интересно, а на счет Ламера если есть знакомый настоящий хацкер, то он тебе ответит что ЛАМЕР это продвинутый перец который уже петрит в программировании и железе, пытается стать хацкером, ниже по ступеньке фрикиры, а еще ниже простые юзвери. Просто видно в свое время данным прозвищем начали обзывать недавно вошедших в сеть другие личности которые реально кроме как сейферица в инете неумеют, но уже считают себя старыми опытными перцами. (сам не хакер)

Posted

Вах! Такие мысли лучше ни кому не доверять :)

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

• ED Team
Posted

AlexHunter

Это не ламер, это чайник, он посередине между "хацкером" и "ламером". Пытается что-то понять (но это ему далеко не всегда удается). Но это по трехступенчатой классификации.

О чем спорим, ребята? Я у себя в конторе юзерам не могу сказать "рабочий стол" - они лихорадочно на свои столешницы смотрят. Учи - не учи, результата ноль.

Rik,а ты тоже ведь говорил что тормоза резко прибавились? Скажи веское слово

Говорю. Прибавились. Процентов на 30. Раньше в меню было 110..120, стало примерно 70..80. Конечно, меню не показатель, но это единственное легко сравниваемое место в игре. Остальное - снимать фрапсом и накладывать графики. Лень. Пришлось графику в задницу закрутить, теперь живу. Никаких AA, сглаживаний.

Система: Athlon 2600+ (2100 Мгц реальных), 512 двухканально, GF5500 разогнан где-то на 15 % по ядру и по памяти так же. Не ахти, конечно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

2AlexHunter

Не вижу причин для стёба.

У меня Атлон 2000 МГЦ,512 ДДР400,МХ440,мать на КТ 600.

ЛО вполне нормально бегал,не жаловался. От 22 до 40 ФПС в среднем.

Сегодня специально взял 6600 GT,то же самое,процентов на 40 упал ФПС.

И это на свеженькой системе с танцами.

Posted
2AlexHunter

Не вижу причин для стёба.

У меня Атлон 2000 МГЦ,512 ДДР400,МХ440,мать на КТ 600.

ЛО вполне нормально бегал,не жаловался. От 22 до 40 ФПС в среднем.

Сегодня специально взял 6600 GT,то же самое,процентов на 40 упал ФПС.

И это на свеженькой системе с танцами.

Ну так сразу надо было скинуть инфу без сарказмов, а то прям как мой старший ежиком сделался и колючки выпустил. :)

из всех ваших возгласов о падении ФПС все стало понятно, что зря я полез 6800gT надо было проц с мамой менять. Ну не я виноват хотел 9800pro на 6600GT махнуть да проц AMD 64 3.2Ghz на s939 поставить, да вот шеф мой раздраконил меня, говорит: нафиг тебе 6600 бери сразу 6800. говорю: денег нет, а он: потихоньку отдашь, ну я и купился :)

• ED Team
Posted

Да, млин, процессор... В общем-то, если честно, графика меня не напрягает. Шлейф ракеты виден - и спасибо, остальное лирика. Надо будет скриншот снять - подкручу. Наземка - да, тут хреново.

Серж, я вот чего еще думаю (только не смейтесь, люди, ладно?) Давно заметил, что после установки какого-нибудь серьезного софта системе нужно несколько дней на то, чтобы он заработал нормально. Такое ощущение, что в берлогу с десятком медведей подселили еще одного. Сначала они ворочаются, разборки пытаются устраивать, в тапки друг другу гадят - а потом всё устаканивается и нормально живут вместе. И вроде особо ничего не делаешь (или сам не замечаешь?) - но через недельку явно чувствуется улучшение.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Да, млин, процессор... В общем-то, если честно, графика меня не напрягает. Шлейф ракеты виден - и спасибо, остальное лирика. Надо будет скриншот снять - подкручу. Наземка - да, тут хреново.

Серж, я вот чего еще думаю (только не смейтесь, люди, ладно?) Давно заметил, что после установки какого-нибудь серьезного софта системе нужно несколько дней на то, чтобы он заработал нормально. Такое ощущение, что в берлогу с десятком медведей подселили еще одного. Сначала они ворочаются, разборки пытаются устраивать, в тапки друг другу гадят - а потом всё устаканивается и нормально живут вместе. И вроде особо ничего не делаешь (или сам не замечаешь?) - но через недельку явно чувствуется улучшение.

Просто мозг привыкает к такому положению весчей :)

No Comments

Posted

Это так глядишь скоро компьютеру молиться народ станет! Техника есть техника ничего сверх естественного в ней нет

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...