ASW Posted April 13 Posted April 13 Хочу купить TrackIR. Ни разу не пробовал. Нашел в инете https://trackir.ru/product/trackir-5-trackclip-pro/?ysclid=m9evsyg7kh900914965. Сайт TrackIR.ru. Начал читать отзывы. Пишут-дешевая подделка, плохие крепления. Вообще все плохо.) Начал искать "оригинал". Не нашел. На алиэкспресс еще не смотрел. Хочу в онлайне полетать PVP, там хаткой не получится.)
FenechkA Posted April 13 Posted April 13 тут, на форуме, есть пара человек в разделе "куплю/продам" которые трекеры продают. 1
pjbunnyru Posted April 13 Posted April 13 4 часа назад, ASW сказал: Хочу купить TrackIR. Ни разу не пробовал. Нашел в инете https://trackir.ru/product/trackir-5-trackclip-pro/?ysclid=m9evsyg7kh900914965. Сайт TrackIR.ru. Начал читать отзывы. Пишут-дешевая подделка, плохие крепления. Вообще все плохо.) Начал искать "оригинал". Не нашел. На алиэкспресс еще не смотрел. Хочу в онлайне полетать PVP, там хаткой не получится.) Год назад брал на озоне из китая. Сильно сомневаюсь, что это оригинал Скачиваешь программу с сайта оригинала, подключаешь гарнитуру и камеру, настраиваешь и пользуешься. Только сразу нюанс- фиксатор клипсы не подойдёт к толстым душкам наушников, будет слетать. А так, бери где захочешь, думаю, разницы не будет в «качестве» трекира. 1 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Hawk109 Posted April 13 Posted April 13 Покупал в 19-м на иБэй через компанию поставщика ExpressUS. Пару недель и товар на месте. На иБэй как раз можно оригинал взять, стоит сейчас ~$170. Надо брать с клипсой. А так да, сейчас не на любой наушник прикрепить можно, но приспособу всегда можно придумать/найти. Та же самая бумажка, сложенная в несколько раз.)) 1 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
azm Posted April 13 Posted April 13 (edited) 8 hours ago, ASW said: Сайт TrackIR.ru. Начал читать отзывы. Пишут-дешевая подделка, плохие крепления. Вообще все плохо.) Фиг знает про подделку. Заказывал у них ровно год назад, уверенности что всё будет хорошо если честно не было )) СДЕКом привезли за неделю, две коробочки (см. фото). Поставил софтину (версия 5.4), зарядил клипсу, подключил камеру, запустил DCS - всё заработало. Spoiler Edited April 13 by azm 1
Eponsky_bot Posted April 13 Posted April 13 (edited) 9 часов назад, ASW сказал: Хочу купить TrackIR. Ни разу не пробовал. Нашел в инете https://trackir.ru/product/trackir-5-trackclip-pro/?ysclid=m9evsyg7kh900914965. Сайт TrackIR.ru. Начал читать отзывы. Пишут-дешевая подделка, плохие крепления. Вообще все плохо.) Начал искать "оригинал". Не нашел. На алиэкспресс еще не смотрел. Хочу в онлайне полетать PVP, там хаткой не получится.) оригинальный сейчас будет стоить тыщ 30. надо искать на авито. Одно из отличительных особенностей. Оригинал в прозрачном блистере (не в коробках) вот нашел ссылку (но не знаю ничего про этот магазин. Просто для примера ) Спойлер https://shopozz.ru/items/166047396250-trackir-5-premium-head-tracking-for-gaming з/ы: Китайская беспроводная клипса - кстати неплохая. Чем то даже лучше оригинальной. Но постоянно заражать аккумулятор , который может в любой момент вырубиться, быстро надоест. Edited April 13 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 13 Posted April 13 (edited) 4 часа назад, pjbunnyru сказал: А так, бери где захочешь, думаю, разницы не будет в «качестве» трекира. Разница есть. У Оригинала точнее позиционирование, на порядок. нет дребезга. У меня есть и то и другое. Я сравнивал. летать то конечно можно , и в любом случае лучше чем на хатке. Но вот именно работать с арматурой кабины сложнее и напряженнее. Edited April 13 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Katmandu Posted April 13 Posted April 13 Оригинал не имеет дрожи осей там где она есть у подделки. Физические отличия 1
azm Posted April 13 Posted April 13 (edited) 35 minutes ago, Eponsky_bot said: Но постоянно заражать аккумулятор , который может в любой момент вырубиться, быстро надоест. Насколько постоянно? Мне на несколько двухчасовых "сеансов" хватает, когда активно играл - на несколько дней хватало. Это реже чем заряжать телефон. Напугали человека, он теперь вместо "получать удовольствие" за средние деньги будет искать неизвестно что неизвестно где да ещё и по цене 2-3x. Почему-то сразу вспомнились споры аудиофилов, у которых "прозрачность и глубина сцены невероятная" Edited April 13 by azm
ASW Posted April 13 Author Posted April 13 Если не оригинал дребезжит, он и за 5 руб не нужен. Оригинал за 30 000... Тогда можно подумать о VR за 60-70 тыс. Меня останавливает то, что жалуются. Читаю иногда англоязычный раздел. То тормозит, то не работает, то еще какая нибудь история после патча. Вариант 2к монитор +Трекир по деньгам тоже, что и VR получается. 1
MicroShket Posted April 13 Posted April 13 4 минуты назад, ASW сказал: VR Если компьютер тянет (характеристик стоит указать), то VR предпочтительнее, конечно. Надо только с моделью определиться. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
ASW Posted April 13 Author Posted April 13 (edited) Дребезг это вилы. А если еще перед глазами то башка заболит. Пару лет назад купил Logitech X-52 PRo. До этого был Saitek X-52. На Сайтеке лет за 10 кнопки поизносились, но оси не дребезжали. Только две крутилки. На новом очень быстро начал дребезжать РУД. Причем, именно в середине. Почитал в инете-у всех так. Че там люди только не делали. WD наливали, чистили, смазывали-бесполезно. Он иногда на вертолете удержание высоты отключает. Или например дозаправляться я даже не пробую. 4 минуты назад, MicroShket сказал: Если компьютер тянет (характеристик стоит указать), то VR предпочтительнее, конечно. Надо только с моделью определиться. GeForce RTX 4070 SUPER OC 12GB, INTEL CORE i5-12400F, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4 ГГц, 32GB DDR5 6400 МГц Наверное потянет. Как определиться с моделью? На ютубе есть канал про DCS, там постоянно Pimax рекламируют. Edited April 13 by ASW
MicroShket Posted April 13 Posted April 13 21 минуту назад, ASW сказал: Наверное потянет Должен, но такой процессор может стать узким местом. Люди используют Quest 3 и Pico 4 из актуальных, насколько я вижу. Надо сравнивать с Pimax'ами по соотношению стоимость/ТТХ, чтобы не переплатить в два раза за то, что не сможет быть реализовано. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
pjbunnyru Posted April 13 Posted April 13 (edited) 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Разница есть. У Оригинала точнее позиционирование, на порядок. нет дребезга. У меня есть и то и другое. Я сравнивал. летать то конечно можно , и в любом случае лучше чем на хатке. Но вот именно работать с арматурой кабины сложнее и напряженнее. нет "оригинала", сравнивать не могу. хз, что за дребезг. если ты про тремор головы, то я не знаю, я на своём не замечаю такого. вот виарные записи на ютубе- да, это жесть. но, повторяю, я подобного не вижу у себя ни во время полётов, нив записях. Edited April 13 by pjbunnyru Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
pjbunnyru Posted April 13 Posted April 13 (edited) 1 час назад, ASW сказал: Если не оригинал дребезжит, он и за 5 руб не нужен. Оригинал за 30 000... Тогда можно подумать о VR за 60-70 тыс. Меня останавливает то, что жалуются. Читаю иногда англоязычный раздел. То тормозит, то не работает, то еще какая нибудь история после патча. Вариант 2к монитор +Трекир по деньгам тоже, что и VR получается. за 9200 брал, не дребезжит, не замечаю тремора, никто после просмотра видео ни разу не сказал : что-то у тебя трекир *овно и смотреть это не возможно Спойлер Edited April 13 by pjbunnyru Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
pjbunnyru Posted April 13 Posted April 13 (edited) 38 минут назад, ASW сказал: Дребезг это вилы. А если еще перед глазами то башка заболит. Пару лет назад купил Logitech X-52 PRo. До этого был Saitek X-52. На Сайтеке лет за 10 кнопки поизносились, но оси не дребезжали. Только две крутилки. На новом очень быстро начал дребезжать РУД. Причем, именно в середине. Почитал в инете-у всех так. Че там люди только не делали. WD наливали, чистили, смазывали-бесполезно. Он иногда на вертолете удержание высоты отключает. Или например дозаправляться я даже не пробую. GeForce RTX 4070 SUPER OC 12GB, INTEL CORE i5-12400F, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.4 ГГц, 32GB DDR5 6400 МГц Наверное потянет. Как определиться с моделью? На ютубе есть канал про DCS, там постоянно Pimax рекламируют. ещё бы зрение проверить до покупки. если не самое хорошее, нужны или те, в которые ты в очяках сможешь напялить на себя виар, или со сменными диоптримями(или ка правильно называется это дело в виар). полетал на выставке в двух разных "шлемах". в один не смог в очках обычных "залезть"(вроде пико шлем) - и получил полное мыло Спойлер вторые подшаманили, и смог в очках обычных запихнуть голову в шлем. Спойлер вот точные названия я не запомнил, может кто из знающих подскажет. Edited April 13 by pjbunnyru Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
MP Posted April 13 Posted April 13 Оригинальный TrackIr я конечно не щупал. Брал у местных "барыг" ) Как по мне всё нормуль. 1 BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3 UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9 Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.
Wespe Posted April 13 Posted April 13 Я с трекир.ру заказывал ниче не дребезжит уже лет 6 летаю I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
ASW Posted April 13 Author Posted April 13 (edited) Надо связаться с трекир.ру. Если не подойдет-заберут? Но он там 15 000 стоит. На али такой же 15-17. Edited April 13 by ASW
ASW Posted April 13 Author Posted April 13 3 часа назад, MicroShket сказал: Должен, но такой процессор может стать узким местом. Сейчас посмотрел, у меня на самых полных настройках DCS загрузка процессора 67%. Может конечно очки VR работают как то по другому, но чаще всего проблема не в железе, а в оптимизации приложений. Мне PS5 подарили на НГ, так в ней вообще какой то AMD стоит, но при этом в 4К на огромном телевизоре все летает. Сейчас после патча вылезла проблема-во время основного экрана и карты F-10 ядра паркуются и все зависает. Целая тема по этому поводу где то рядом.
Eponsky_bot Posted April 13 Posted April 13 4 часа назад, azm сказал: Насколько постоянно? Мне на несколько двухчасовых "сеансов" хватает, когда активно играл - на несколько дней хватало. Это реже чем заряжать телефон. Напугали человека, он теперь вместо "получать удовольствие" за средние деньги будет искать неизвестно что неизвестно где да ещё и по цене 2-3x. Почему-то сразу вспомнились споры аудиофилов, у которых "прозрачность и глубина сцены невероятная" Ну скажем так, через каждые 2-3 сеанса. Плюс иногда можно забыть отключить и привет. В итоге вернулся обратно на проводную клипсу . Один хрен от наушников провод есть, ну и еще один не сильно мешает 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 13 Posted April 13 4 часа назад, ASW сказал: Если не оригинал дребезжит, он и за 5 руб не нужен. Оригинал за 30 000... Тогда можно подумать о VR за 60-70 тыс. Меня останавливает то, что жалуются. Читаю иногда англоязычный раздел. То тормозит, то не работает, то еще какая нибудь история после патча. Вариант 2к монитор +Трекир по деньгам тоже, что и VR получается. Он не то чтобы дребезжит. Но немного плавает. Натуральный - фиксируется как вкопанный (позиционирование лучше, меньше утомляемость). Так то приучится можно ко всему. Я сам периодически летаю и на китайском тоже. VR это вообще отдельная кроличья нора и отдельная история в отличии от тракира. Ну и железо желательно топовое, для получения комфортной картинки. 1 час назад, Wespe сказал: Я с трекир.ру заказывал ниче не дребезжит уже лет 6 летаю так 6 лет назад оригиналы и были . Китай уже потом пошел. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 13 Posted April 13 4 часа назад, pjbunnyru сказал: вот виарные записи на ютубе- да, это жесть. но, повторяю, я подобного не вижу у себя ни во время полётов, нив записях. Не, такой трясучки нет конечно,но ее и в VR тоже нет. Это уже особенности записи. но в китайском тракире при взгляде в точку, немного позиция плавает . Это не сильно заметно глазами , но мозг все отрабатывает и появляется чувство утомляемости. Я сперва тоже думал что разницы нет, когда мне говорили. Это все не критично, летать можно. Это как с ФПС. Кому то 120 мало, кто то на 40 - наслаждается. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ASW Posted April 13 Author Posted April 13 Меня в трекире еще момент "косоглазия" интересует. Для того, чтобы посмотреть назад, надо повернуть голову вправо или лево и посмотреть сбоку в монитор. Я это так представляю. Т.е поворачиваешь голову влево, а глаза вправо. 1
azm Posted April 13 Posted April 13 (edited) 1 hour ago, Eponsky_bot said: Ну скажем так, через каждые 2-3 сеанса. Плюс иногда можно забыть отключить и привет. В итоге вернулся обратно на проводную клипсу . Один хрен от наушников провод есть, ну и еще один не сильно мешает А у меня беспроводные наушники и клипса, очень удобно, можно не снимая встать и сходить за чаем например. 35 minutes ago, Eponsky_bot said: Это как с ФПС. Кому то 120 мало, кто то на 40 - наслаждается. Чистая правда. Edited April 13 by azm
Recommended Posts