Jump to content

DCS: Cold War Germany - обсуждение

Recommended Posts

Posted

Всё прекрасно , но весит 205 гигов.  у меня на диске, на котором установлена игра,   уже только  286 гигабайт свободно. Вопрос даже не в  деньгах при покупке  нового модуля-карты. 

Posted
5 часов назад, Bubi сказал:

Сегодня попробую и в вр, и на плоском.

12 часов назад, rybik69 сказал:

На плоском.

Попробовал щас и на плоском, и в вр - фпс стабильный, без просадок. На монике у меня ограничение в 144гц, соответственно и фпс был четко 144. В ВР - 72гц и фпс такой же.

Цитата

Первый поворот налево очень страшное по ФПС показывает

Мне кажется, это либо из-за аэродромных объектов, которые находятся за полосой, возле 2 больших ангаров, либо из-за Парижа, т.к. он как раз в том направлении находится. 
Единственный случай, когда поймал просадку до 65 фпс в шлеме, это когда летал низко над Парижем и зумился на уникальные объекты (типа Нотр-Дама) таким макаром, чтоб в поле зрения еще и горизонт был. Ну т.е. при очень большой нагрузке на видюху+проц.
В остальном же, все супер-гладко и над самим Парижем, и над лесами и т.д. и т.п.

3 минуты назад, Fruckt сказал:

Всё прекрасно , но весит 205 гигов.  у меня на диске, на котором установлена игра,   уже только  286 гигабайт свободно. Вопрос даже не в  деньгах при покупке  нового модуля-карты. 

Пока он 101 гб весит.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
24 minutes ago, Fruckt said:

у меня на диске, на котором установлена игра,   уже только  286 гигабайт свободно.

Разносить по разным дискам символьными ссылками. Уже пришлось заняться, так-то ничего сложного.

Posted
17 часов назад, rybik69 сказал:

Первый поворот налево очень страшное по ФПС показывает.

Надо глядеть на заполнение ram и видеопамяти в диспетчере задач. DCS в последнее время ловит глюк и забывает выгрузить кэш из видеопамяти, особенно когда с карты на карту загружаешься.

• Like 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted (edited)
1 час назад, Fruckt сказал:

вчера разносил по дискам, германия - 101 гб сейчас

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

а кто нибудь летал на загруженных серваках? типа шадоуриперов... там фпс падает просто жуть - на земле ~50, в воздухе ~70, в замесах (наземка + другие ЛА) до 30 опускается. памяти жрет 60-68 Гб

На сирии на том же шадоурипере у меня всегда 80-150 фпс

Edited by SpecteRED

F-18, F-16, A-10C, F-14, F-4, M-2000, AV-8B, JF-17, KA-50, Mi-24, Mi-8, UH-1H, AH-64D

Posted (edited)

Карта сильно тормозит в приземном слое, от 50 метров и ниже. Без каких-то визуальных профитов

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted

ну если играть в соло, то у меня на земле ниже 80 фпс не опускается (в воздухе в разы фпс выше) - все выкручено на максимум в настройках, а вот в мультиплее беда... вот мне и интересно кто как играет в онлайне

F-18, F-16, A-10C, F-14, F-4, M-2000, AV-8B, JF-17, KA-50, Mi-24, Mi-8, UH-1H, AH-64D

Posted

На днях пытался зайти на какой-то немецкий серв с +30 игроками. Так у меня просто ДКС крашнулся из-за нехватки оперативы.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро

Posted
50 минут назад, Bubi сказал:

На днях пытался зайти на какой-то немецкий серв с +30 игроками. Так у меня просто ДКС крашнулся из-за нехватки оперативы.

о да, это именно тот сервер) у меня забирает все 64 гб и иногда еще чутка файл подкачки юзает

Posted
1 час назад, SpecteRED сказал:

иногда еще чутка файл подкачки юзает

А у меня как раз был отключен файл подкачки, и я удивлялся, а че меня выкидывает? Потом включил его, но уже заходить на серв не стал.

Все таки надо подождать завоза оптимизации нормальной. Да и ДКС последнее время тормозной стал, тоже бы исправить надо разрабам.

Z - Zначит Zорро

Posted

Откуда товарищи из Югры такие ярко-зелёные цвета берут? В реале нет такой зелени, тем более сверху

• Like 1
Posted
1 час назад, Nick_S сказал:

Откуда товарищи из Югры такие ярко-зелёные цвета берут? В реале нет такой зелени, тем более сверху

Может у них монитор как у меня старый в серые цвета гонит? А так то центр Европы по хорошей погоде да с малой высоты очень даже цветастый "лоскутное одеяло" и крыши домиков цветастыми теремками. Впрочем в ПМУ у нас в той же Твери вполне всё сверху яркое до 500 метров.

Posted
57 minutes ago, rybik69 said:

у нас в той же Твери вполне всё сверху яркое

Доводилось над Тверью лЁтывать?

Posted

Над Тверью, над Краснодаром, над Турцией, над Испанией, над Италией и Грецией, а также Беларусией, Литвой и до Калининграда, а также непосредственно до Дюсельдорфа и обратно)) Обычно все же земля более бледно зелёная, тем более в дымке. 

В том же Msfs, Aerofly цвета более естественные

• Like 1
Posted
3 часа назад, Nick_S сказал:

такие ярко-зелёные цвета

Для привлечения покупателя яркими цветами картинки. Дело вкуса.

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Да какого вкуса, что на нормандии, что на новой карте цвет слишком ядреный, и это еще мягко сказано

• Like 3
Posted

Тем не менее, такая гамма используется и в стратегиях, например. На что-то разработчик ориентируется, когда создаёт карту.

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)

Использование на натовских базах советского аэродромного оборудования - это баг или фича? Может чего не знаю, конечно. Но смотрится странновато.
На стоянках Раммштайна, в частности.

А, например, те же вездесущие генераторы A/M32A-60 и им подобное как-то и не попались пока вроде. Так-то можно и руками натыкать сейчас, но если уже оборудование "по умолчанию" есть разное - наверное лучше как-то аутентичнее. Понимаю, что "ранний доступ" и все такое. Просто в плане обсуждения. Надеюсь поправят, если это не должно именно так и быть.

Screen_250424_124241.jpg

Screen_250424_124303.jpg

Screen_250424_124518.jpg

Edited by Alex_Artman
Posted
1 hour ago, MicroShket said:

Тем не менее, такая гамма используется и в стратегиях, например. На что-то разработчик ориентируется, когда создаёт карту.

Интересно на что... И зачем? 

Posted
15 часов назад, Coljo сказал:

Доводилось над Тверью лЁтывать?

В Змеёво. (Фотки не мои, приятеля.)

IMG_20150606_134246.jpg

20-9.jpg

Posted

Ну в 500 м над Тверью не удалось посмотреть, а вот с моста сегодня ехамши, специально окинул общий план, и вполне себе всё ярко-зелёное, салатовое, я бы даже сказал в желтизну отдаёт. Особенно под солнечными лучами. Сейчас конечно весна, а не лето, но на данный момент вижу так.

• Like 2

Posted

Вполне себе кислотненько. Нормальная зелень на картах, как в реале - гамму крутите на своих мониторах да и всё, есть же к тому же цветокоррекция в настройках. А то это все такое мол не такой красный нам нужен, а какой? Нам ПРОДАЮЩИЙ красный нужен! Ну здесь у Югры видать зелёный продающий. 

• Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...