Jump to content

Ошибки, Баги, Неточности

Recommended Posts

Posted (edited)
8 часов назад, Sku11er сказал:
  Скрыть контент

ILS1.png

ILS2.png

Завтра гляну эти настройки. Хотя сам ничего не менял там. Но спасибо за наводку в любом случае

Edited by Irbis058
Posted (edited)
10 часов назад, Sku11er сказал:
  Показать контент

ILS1.png

ILS2.png

Это не решение. Это баг, если выбрать текстуры кабины "Медиум" то индикация ИЛС становится английской. Не проверял на текстурах "Low", но думаю то же самое.

2 часа назад, Irbis058 сказал:

Завтра гляну эти настройки. Хотя сам ничего не менял там. Но спасибо за наводку в любом случае

Текстуры кабины "Оригинальные" поставьте. Пока что на других вариантах текстур почему-то ИЛС становится анлийским.

Edited by VanekK30
  • Like 1

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
7 часов назад, VanekK30 сказал:

Это не решение. Это баг, если выбрать текстуры кабины "Медиум" то индикация ИЛС становится английской. Не проверял на текстурах "Low", но думаю то же самое.

Текстуры кабины "Оригинальные" поставьте. Пока что на других вариантах текстур почему-то ИЛС становится анлийским.

Да, вчера уже сообразил в чем дело. Спасибо! 🤝

Posted

Надеюсь приведут в соответствие индикацию на НВУ !  

нет там ни каких пунктирных колец и крестиков !  горит или моргает два кольца  "прицельная марка" и горит или моргает в противофазе крест "сигнальная марка" !

Марка_НВУ.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
9 часов назад, FAB999 сказал:

нет там ни каких пунктирных колец и крестиков !  горит или моргает два кольца  "прицельная марка" и горит или моргает в противофазе крест "сигнальная марка" !

Марка_НВУ.jpg

Надо было и это добавить:

null

image.png

image.png

Но что-то тут не сходится 🙄

Edited by AntiBird
Posted (edited)
5 часов назад, AntiBird сказал:

Надо было и это добавить:

null

image.png

Спойлер

image.png

Но что-то тут не сходится 🙄

Спойлер

Тут вопрос сколько не в схожести или нет  режимов индикации, например, есть картинка без индикация с НОП, а с индикацией ГСН. Просто конструктивно прицел сделан так, что там две призмы на каждой по трафарету и ламочке подтсвета и там негде засместить еще две такие призмы, для еще двух марок с преривистыми линиями на трафарете и подсветом, а ЖК фильтры не использовали в то время. В польской или словацкой версии не видно описание режима работы марок, только смехатическое обозначение.

Спойлер

Screenshot_20251011_043704~2.jpg

Спойлер

htmlconvd-ctpvIx_html_22dabef3d7564bf1.jpg

Поэтому только две марки:
- сигнальная в виде креста
- прицельная из двух концентрических колец
Режимы подсвета: постоянное горение, мигание с частотой 2 герц и выключенное. Все остальные виды прицелов это комбинация самих марок прицелов и режима работы подсвета.

Спойлер

20200213173858852.jpg

Спойлер

20200213173922838.jpg

Можно сказать что ранее использовали Щели-3УМ  НВУ2М, что видно по старым роликам в ГДР, но у нас НСЦ в модуле, похожа на нашлемку СУРА ( развитие Шели, но после распада СССР), но скорее какая-то поздняя модификация НВУ-7 Все это делали на заводе Арсенал в Киеве. И принцип формирования марок координально  скорее не менялся.
Просто мне кажеться, что пунктирную взяли буквально из изображения в документации. В одном форуме кто-то  купил старую Щель-3УМ с НВУ-2М и разобрал, фотки ниже
1я фотка сигнальный крест
2я - прицельные кольца
3я - комбинация двух первых частей

Спойлер

HELM_Signal_mark.jpeg

Спойлер

HELM_aiming_mark.jpeg

Спойлер

HELM_mark_combination.jpeg

15 часов назад, FAB999 сказал:

Марка_НВУ.jpg

Написал ранее в баг репорт, сказали все правильно у них, поэтому сделал себе мод как поидее должно быть.

Спойлер

Edited by TeddyThePilot
  • Like 2

70+ DCS World modules. Youtube

Posted
9 часов назад, TeddyThePilot сказал:

поэтому сделал себе мод как поидее должно быть.

В файлы пользователя сайта DCS выложишь?  Интересно попробовать. 

Posted

Проверили для убедительности гашетку НО на живом самолете. Так и есть - подпружинена и без фиксации . 

• Thanks 3
Posted (edited)
6 часов назад, суховей сказал:

В файлы пользователя сайта DCS выложишь?  Интересно попробовать. 

Я бы хотел бы его довести до ума,а именно
- подкорректировать свечение, добавить размытие
- цвет подобрать на основании фотографий
- изменить вид рамки монокуляра и его масштаб в 2D (монокуляр слегка овальный, с уловыми размерами 6x4 градуса, хоть и видиться как круг из-за перспективы, но даже в этом случае угловые размеры 4x4 градуса, а размер прицела до 3.3, т.е. фактически прицельная марка касается монокуляра, а не как у нас - маленькие кружки в центре большой рамки монокуляра )
- проверить, что работает при любых основных разрешениях экрана (FHD,2K,4K)
П/С То что сейчас - проба пера, понимание, что можно корректировать,а что нет.

Edited by TeddyThePilot
  • Like 3
  • Thanks 1

Posted
16 часов назад, TeddyThePilot сказал:

....  

Написал ранее в баг репорт, сказали все правильно у них, поэтому сделал себе мод как поидее должно быть.

Типично для программистов от ЕД !   в очередной раз убеждаюсь что программист далеко не инженер ...   🫤

• Like 2

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)
4 часа назад, FAB999 сказал:

Типично для программистов от ЕД !   в очередной раз убеждаюсь что программист далеко не инженер ...   🫤

Из опыта вскажу, что из 50 коммерческих программистов с кем сталкивался, полноценное инженерное образование имеют один-два человека, остальные нет, но как девелоперы - классные, а как инженеры хреновые (сопромат, электродинамика, и прочие физ. науки - артефакты потерянной цивилизации для них).

Edited by TeddyThePilot

Posted (edited)
В 21.09.2025 в 15:09, Sku11er сказал:

После нажатия кнопки "ПРИВЕДЕНИЕ К ГОРИЗОНТУ" на пульте САУ загорается кнопка "СТАБ ВЫСОТЫ", самолет переходит в горизонтальный полет, но при этом начинается раскачка по крену

Уж не знаю ответили вам, но на всякий случай напишу. Может кому кому полезно будет. Согласно РЛЭ в режиме стабилизация нужно снимать нагрузку с триммеров перед включением режима. Про приведение к горизонту таких указаний нет, но так как принцип воздействия на управляющие поверхности тот же что и при стабилизации то это актуально для всех режимов. Проверено, работает. Раскачка в поперечном канале на этом режиме это не баг

IMG_20251012_124422_307_1.jpg

Edited by Irbis058
  • Like 1
Posted
42 минуты назад, Irbis058 сказал:

Уж не знаю ответили вам, но на всякий случай напишу. Может кому кому полезно будет. Согласно РЛЭ в режиме стабилизация нужно снимать нагрузку с триммеров перед включением режима. Про приведение к горизонту таких указаний нет, но так как принцип воздействия на управляющие поверхности тот же что и при стабилизации то это актуально для всех режимов. Проверено, работает. Раскачка в поперечном канале на этом режиме это не баг

IMG_20251012_124422_307_1.jpg

Раскачка при включении АП в DCS происходит при скорости самолёта свыше 600км/ч.

Если скорость ниже, то АП держит и крен и тангаж. И снятие напряжения с ручки тут никак не влияют. Т.е. я бросаю ручку управления на скорости менее 600 км/ч , нажимаю приведение к горизонту и самолёт выводится в горизонтальный полёт без раскачки. Добавляю газу (режим приведения к горизонту все так же включён) и при превышении 600км/ч самолёт начинает раскачивать. 

Есть тут какой то баг. ED знают об этом и работают над исправлением. 

Posted
18 часов назад, FAB999 сказал:

Типичное, пустопорожнее раздувание щек! 

Posted (edited)
15 часов назад, TeddyThePilot сказал:

Из опыта вскажу, что из 50 коммерческих программистов с кем сталкивался, полноценное инженерное образование имеют один-два человека, остальные нет, но как девелоперы - классные, а как инженеры хреновые (сопромат, электродинамика, и прочие физ. науки - артефакты потерянной цивилизации для них).

Дык они и не должны иметь полноценного инженерного образования. Они имеют образование по квалификации "инжнер-программист". И в учебных планах для этой специальности не стоит сопромат и подобное. И не должно! 

И откуда тебе знать сколько инженеров и аналитиков работало над Миг-29, и сколько программистов, и вообще, как у ED построен производственный процесс?!

То что ты считаешь, что-то неправильным и делаешь там какой-то мод, совсем не означает, что это действительно неправильно, и что твой мод сделает все правильным.

.Уже столько приводилось  тут версий различной доки, и вариантов ее понимания, что не знаешь, кому верить. 

Я склонен верить ED, а не диванныи экспертам.  Учитывая тоо, что в проекте участвует реальный пилот Миг-29. Об это ED гоаорило не раз, когда говорило. 

Edited by serg_p
Posted (edited)
4 часа назад, суховей сказал:

Раскачка при включении АП в DCS происходит при скорости самолёта свыше 600км/ч.

Если скорость ниже, то АП держит и крен и тангаж. И снятие напряжения с ручки тут никак не влияют. Т.е. я бросаю ручку управления на скорости менее 600 км/ч , нажимаю приведение к горизонту и самолёт выводится в горизонтальный полёт без раскачки. Добавляю газу (режим приведения к горизонту все так же включён) и при превышении 600км/ч самолёт начинает раскачивать. 

Есть тут какой то баг. ED знают об этом и работают над исправлением. 

Мда действительно... Проверял на скорости ниже 600

Edited by Irbis058
Posted
28 минут назад, serg_p сказал:

Дык они и не должны иметь полноценного инженерного образования. Они имеют образование по квалификации "инжнер-программист". И в учебных планах для этой специальности не стоит сопромат и подобное. И не должно! 

И откуда тебе знать сколько инженеров и аналитиков работало над Миг-29, и сколько программистов, и вообще, как у ED построен производственный процесс?!

То что ты считаешь, что-то неправильным и делаешь там какой-то мод, совсем не означает, что это действительно неправильно, и что твой мод сделает все правильным.

.Уже столько приводилось  тут версий различной доки, и вариантов ее понимания, что не знаешь, кому верить. 

Я склонен верить ED, а не диванныи экспертам.  Учитывая тоо, что в проекте участвует реальный пилот Миг-29. Об это ED гоаорило не раз, когда говорило. 

Я остаюсь при своем мнении, которое вам не изменить, а ваш выпад - проигнорирую 🙂

• Like 6

Posted
6 часов назад, Irbis058 сказал:

... Про приведение к горизонту таких указаний нет, но так как принцип воздействия на управляющие поверхности тот же что и при стабилизации то это актуально для всех режимов. Проверено, работает. Раскачка в поперечном канале на этом режиме это не баг

Режим приведения к горизонту это режим выведения ЛА из сложного положения в автоматическом режиме !  перед включением "приведение к горизонту" снять нагрузку с РУС это абсурд потому как ЛА находиться в непонятном и не стабилизированном положении в пространстве !  😉 

4 часа назад, serg_p сказал:

Типичное, пустопорожнее раздувание щек! 

ню ню ,чисто физически в Шель-ЗУМ нет стеклышек с пунктирными колечками и нет механизма их смены сплошных колечек на пунктирные  😉  

кодер вы наш обидчивый  🙂 

• Like 3

…В бою не бывает чудес…

Posted
1 час назад, FAB999 сказал:

Режим приведения к горизонту это режим выведения ЛА из сложного положения в автоматическом режиме !  перед включением "приведение к горизонту" снять нагрузку с РУС это абсурд потому как ЛА находиться в непонятном и не стабилизированном положении в пространстве !  😉 

Вы невнимательны. Я подобного и не утверждал. 

Posted
3 часа назад, FAB999 сказал:

перед включением "приведение к горизонту" снять нагрузку с РУС это абсурд потому как ЛА находиться в непонятном и не стабилизированном положении в пространстве !  😉

А какой смысл тогда пользоваться этой функцией, если вы сами пытаетесь что-то сделать? Тут наглядное правило "Не мешай самолёту лететь", точнее "Автопилоту работать").
Так что или сам выводи (что кстати строевые лётчики отрабатывают при полётах под шторкой), или доверься автопилоту и убери руки с РУСа). Ведь правильно выше написали, что автопилот работает за счёт МТЭ. А создавая усилия на ручке - вы ему мешаете.

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
В 11.10.2025 в 19:24, FAB999 сказал:

При этом они там поголовно инженеры )