FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Они столкнулись с той же проблемой что и наше ПВО, для перехвата высотной и скоростной цели необходимо обнаружить ее за 1000 км. Ну почему же прям таки за 1000 км !? У того же Миг25 выход на практический потолок сколько занимает времени ? Могу ошибаться но как бы шесть минут, а за шесть минут цель пройдет всего 300 км! А какова зона обнаружения высоколетящих целей обзорных РЛС того периода ? А если еще и осуществлять перехват с дежурства в воздухе? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Они-то хотели, но не могли... Золотые слова! Не могли целый год !? И допустив полет разведчиков над своими оборонительными позициями они походу изначально хотели отдать арабам синайски полуостров в безвозмездное пользование !? :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Bobchinsky Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Ну почему же прям таки за 1000 км !? У того же Миг25 выход на практический потолок сколько занимает времени ? Могу ошибаться но как бы шесть минут МиГ-25РБ с ПТБ и взлетным весом 37 тонн- 5 минут на 19000м. а за шесть минут цель пройдет всего 300 км! Тот-же РБ проходит за это время около 200 км. У фантома с набором высоты похуже будет. А если еще и осуществлять перехват с дежурства в воздухе? То весь керосин еврейский за неделю сожгли бы.
ED Team Chizh Posted February 4, 2011 ED Team Posted February 4, 2011 (edited) Ну почему же прям таки за 1000 км !? У того же Миг25 выход на практический потолок сколько занимает времени ? Могу ошибаться но как бы шесть минут, а за шесть минут цель пройдет всего 300 км! А какова зона обнаружения высоколетящих целей обзорных РЛС того периода ? А если еще и осуществлять перехват с дежурства в воздухе? Ранее я уже приводил картинку на которой обозначены рубежи перехвата целей МиГ-25. Для того чтобы перехватить высотную и скоростную цель с параметрами полета как у SR-71 МиГ-25 должен взлететь в момент удаления до цели около 700 км. Соответственно, чтобы дать команду на перехват, объявить тревогу, провести цепочку команд и подготовить самолет требуется еще дополнительное время. Поэтому, обнаружение цели должно произойти где-то на удалении 1000 км, плюс минус лапоть. Edited February 4, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ljekio ulmar Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Ну почему же прям таки за 1000 км !? У того же Миг25 выход на практический потолок сколько занимает времени ? Могу ошибаться но как бы шесть минут, а за шесть минут цель пройдет всего 300 км! А какова зона обнаружения высоколетящих целей обзорных РЛС того периода ? У Израиля была возможность отследить старт МиГа? МиГ взлетев, набирал высоту по пути к цели или все же сперва достигнет потолка, а потом на вражескую территорию лезет? "А какова зона обнаружения высоколетящих целей обзорных РЛС того периода ?" ))) Явно недостаточная для того, чтобы успеть произвести успешный перехват, а наземных ЗРК, способных поражать такие цели у Израиля не было.
Blakk Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 (edited) зачем плевок такой? не плюй в колодец ;) полёты без документов практиковались и на U-2 и на SR-71, и вообще при разведке, и у обитателей земли обетованной думаю тоже, но катапультные кресла у нас вроде бы не минировали, как на U-2. цитата из приговора Френсису Пауерсу.. На изъятом у подсудимого и приобщенном к судебному делу удостоверении личности № AFI 288 068 на имя Пауэрса Френсиса Гарри имеется эмблема Министерства обороны Соединенных Штатов Америки и надпись: "Министерство обороны. Соединенные Штаты Америки". что же до аппаратуры самоуничтожения, то она была для секретных блоков и пленок. Приводить ее надо было в случае аварийной посадки на территории врага. булавку с ядом Пауерсу выдали на случай, если он подвергнется невыносимым пыткам. Помимо булавки ему еще выдали нехилый набор для выживания, нафиг он трупу? Кроме булавки с ядом у Пауэрса при задержании изъяты: бесшумный пистолет с патронами, финский нож, рыболовные снасти, надувная резиновая лодка, топографические карты Советского Союза, средства для разжигания костров, сигнализационные шашки, электрический фонарь, компасы, пила, пищевые концентраты, медикаменты, советские деньги в сумме 7500 рублей и ценности - золотые монеты, кольца, наручные часы, которые, как показал Пауэрс, предназначались для подкупа советских людей в случае вынужденной посадки самолета "У-2" на территории Союза ССР. Edited February 4, 2011 by Blakk
FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 ... У фантома с набором высоты похуже будет. То весь керосин еврейский за неделю сожгли бы. Ну можно сказать с уверенностью так процентов на 80 что израильская разведка знала о фактах взлета Миг25ых. И израильские ВВС могли своевременно выставить заслон, но не могли этого сделать физически! Это косвенно подтверждает, что Ф4Е никакой перехватчик. А Миг25ый все же создавался именно как комплекс высотного перехвата, для охоты на разные там Хастлеры, Валькирии, Черных птиц ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 ... Для того чтобы перехватить высотную и скоростную цель с параметрами полета как у SR-71 МиГ-25 должен взлететь в момент удаления до цели около 700 км. Соответственно, чтобы дать команду на перехват, объявить тревогу, провести цепочку команд и подготовить самолет требуется еще дополнительное время. Поэтому, обнаружение цели должно произойти где-то на удалении 1000 км, плюс минус лапоть. Если осуществлять перехват в ППС то да необходимо взлететь до цели за 600 км., а разве в догон нельзя !? Ну и к тому же наши необъятные просторы по быстренькому не перемахнешь, даже краешек :) А над Египтом кстати семьдесят первые летали тока когда нас там уже не было ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Bobchinsky Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Ну можно сказать с уверенностью так процентов на 80 что израильская разведка знала о фактах взлета Миг25ых. Так-то мобил тогда небыло. Поэтому с вероятносью так процентов 99,(9) можно сказать, что израильская разведка узнавала о фактах взлета Миг25ых, когда те заруливали на стоянку. И израильские ВВС могли своевременно выставить заслон, но не могли этого сделать физически! Это косвенно подтверждает, что Ф4Е никакой перехватчик. Выставить своевременно заслон из Ф-4 против МиГ-25 практически невозможно. Время полета у них на практическом потолке и сверхзвуке ничтожно мало. Надо знать время подлета цели с точностью в несколько минут, т.е. после обнаружения РЛС раннего обнаружения.
ED Team Chizh Posted February 4, 2011 ED Team Posted February 4, 2011 Если осуществлять перехват в ППС то да необходимо взлететь до цели за 600 км., а разве в догон нельзя !? :) А на чем ты его догонять собрался? Ну и к тому же наши необъятные просторы по быстренькому не перемахнешь, даже краешек :) Конечно. Но "необъятные просторы" также создают проблемы и перехватчикам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 ... "А какова зона обнаружения высоколетящих целей обзорных РЛС того периода ?" ))) Явно недостаточная для того, чтобы успеть произвести успешный перехват, а наземных ЗРК, способных поражать такие цели у Израиля не было. Ну если там были наши комплексы ПВО то в их состав должны были входить РЛС дальнего и среднего обзора, П14 и П35 с дальностями до 400 и 200 км соответственно! У израильтян были американские и традиционно должны были быть лучше наших в разы :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 Так-то мобил тогда небыло. Поэтому с вероятносью так процентов 99,(9) можно сказать, что израильская разведка узнавала о фактах взлета Миг25ых, когда те заруливали на стоянку. Ну не нужно не дооценивать Массад :) думаю что узнавали не перед взлетом, а по факту взлета! Схемы передачи секретной информации с сопредельной стороны раскрывать не буду ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 :) А на чем ты его догонять собрался? ... Ну не догонять а сближаться на попутных курсах по методу пролонгации :) ебстественно на Миг25ом …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted February 4, 2011 ED Team Posted February 4, 2011 Ну не догонять а сближаться на попутных курсах по методу пролонгации :) ебстественно на Миг25ом Без шансов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 думаю что узнавали не перед взлетом, а по факту взлета! Вот прям Миг взлетел, и моссад сразу узнал? Не смеши.
Святой Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 По информации с израильской стороны причина неудач перехватов разведовательных МиГ-25 была в устройстве взрывателя ракет AIM-7E, который неадекватно срабатывал по высокоскоростным целям. F-4 выполняли пуски по МиГам в ППМ, и ракеты, пролетая цель, взрывались позади неё, не повреждая её потоком осколков. Проблемму своевременного обнаружения МиГ-25 и вывода перехватчиков на цель они решили. Позже взрыватели ракет этой версии были модернизированы, и перехват МиГ-25 стал возможен.
Scart Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 цитата из приговора Френсису Пауерсу.. что же до аппаратуры самоуничтожения, то она была для секретных блоков и пленок. Приводить ее надо было в случае аварийной посадки на территории врага. булавку с ядом Пауерсу выдали на случай, если он подвергнется невыносимым пыткам. Помимо булавки ему еще выдали нехилый набор для выживания, нафиг он трупу?понятно :) а катапультироваться он не стал наверное потому, что от взрыва ракеты заклинило кресло? трудно пришлось бы ему без всего этого барахла, что ты перечислил :) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
FAB999 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Без шансов. Ну если перехватывать с применением табельного оружия летчика то таки да ,а вот ежели ракетами то как минимум 50/50 ! Или наша Р40Р и РД в разы хужей AIM7E ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Вот прям Миг взлетел, и моссад сразу узнал? Не смеши. Ну естественно ,двадцать пятые же не прозрачные :) И поскольку непосредственно на аэродром израильтяне проникнут не могли ни по воздуху, ни по земле, ни под землей (заслуга только лишь наших специалистов), то посмотреть из за угла то уж точно можно было ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 По информации с израильской стороны причина неудач перехватов разведовательных МиГ-25 была в устройстве взрывателя ракет AIM-7E, который неадекватно срабатывал по высокоскоростным целям. F-4 выполняли пуски по МиГам в ППМ, и ракеты, пролетая цель, взрывались позади неё, не повреждая её потоком осколков. Проблемму своевременного обнаружения МиГ-25 и вывода перехватчиков на цель они решили. Позже взрыватели ракет этой версии были модернизированы, и перехват МиГ-25 стал возможен. О как ,а наши бравые и за одно очень самоуверенные летчики продолжали лезть на Фантомы которые в них пускали ракеты раз за разом :) Якобы проблему с взрывателями они решали целый год ? Напомню наши разведчики летали с весны 71го по весну 72го ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted February 5, 2011 ED Team Posted February 5, 2011 (edited) Ну если перехватывать с применением табельного оружия летчика то таки да ,а вот ежели ракетами то как минимум 50/50 ! МиГ-25 не сможет войти в зону разрешенных пусков по цели типа SR-71 с ракурсов отличных от встречных. Сзади, он просто цель не догонит, с боку ракурс цели будет препятствовать захвату, и даже если захват состоится, ракеты на таком ракурсе имеют очень мало шансов попасть из-за больших ошибок прицеливания и недостатка энергетики. Кроме этого, вывести самолет в ЗРП сбоку это задача еще посложнее, чем во фронт. Edited February 5, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 МиГ-25 не сможет войти в зону разрешенных пусков по цели типа SR-71 с ракурсов отличных от встречных. Сзади, он просто цель не догонит, с боку ракурс цели будет препятствовать захвату, и даже если захват состоится, ракеты на таком ракурсе имеют очень мало шансов попасть из-за больших ошибок прицеливания и недостатка энергетики. Кроме этого, вывести самолет в ЗРП сбоку это задача еще посложнее, чем во фронт.всё вышеописанное это видимо ИМХО? вообще-то были программы перехвата с выводом в ЗПС. а с чего это на фоне свободного будут проблемы с захватом? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
FAB999 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 МиГ-25 не сможет войти в зону разрешенных пусков по цели типа SR-71 с ракурсов отличных от встречных. Он (SR-71) сам войдет в эту зону, главное правильно навести! Сзади, он просто цель не догонит, с боку ракурс цели будет препятствовать захвату, и даже если захват состоится, ракеты на таком ракурсе имеют очень мало шансов попасть из-за больших ошибок прицеливания и недостатка энергетики. Кроме этого, вывести самолет в ЗРП сбоку это задача еще посложнее, чем во фронт. Есть стандартный метод «перехват» так он изначально выполняется на догоне с упреждением, а ежели рассматривать выход во фланг то здесь будет использоваться метод «маневр» или «доворот» (не помню точно) обеспечивающий выход перехватчика на цель обладающей скоростью в 2 раза большей чем у перехватчика, с точностью 2-3км ! И таки какая скорость у Р40Р или РД ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted February 5, 2011 ED Team Posted February 5, 2011 всё вышеописанное это видимо ИМХО? Естественно. вообще-то были программы перехвата с выводом в ЗПС. Серьезно? На SR-71? Это наверно тоже сугубо ИМХО? :) а с чего это на фоне свободного будут проблемы с захватом? Проблема в том что цель будет сильно сбоку. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts