Bobchinsky Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Кстати неплохо было бы уточнить какую разведку вёл дрозд ? фото ? Да всякую, и фото и радиво. Вотки выше были, вроде.
ljekio ulmar Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Так принеси свои расчеты и блокноты, в чём проблема? Проблема в том, что я никогда не интересовался ракетным вооружением и РЛС ПВО, я лучше послушаю тех, кто более подкован.
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 (edited) Статья про проблемы перехвата SR-71. http://www.wvi.com/~sr71webmaster/mig25.html Перевод фрагмента касающийся возможности перехвата. Беленко утверждал что МиГ-25 не может перехватить SR-71 по нескольким причинам: SR-71 слишком быстрый и высотный, МиГ не может достать его. Ракеты имеют нехватку скорости и не могут догнать SR-71, а в случае пуска в переднюю полусферу система наведения не может настроиться на высокую скорость сближения. Edited February 1, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Проблема в том, что я никогда не интересовался ракетным вооружением и РЛС ПВО, я лучше послушаю тех, кто более подкован. Наилучшая метода-вместо задавния вопросов просвятится самостоятельно. И тем более не кидать постов типа этого: Эх, никто в ветку не спешит с блокнотиком и расчетами. Я так надеялся.. Если хочешь просвятится, почитай Федосова, практическую аэродинамику на МиГ-25РБ, Широкорада.
Bobchinsky Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Статья про проблемы перехвата SR-71. http://www.wvi.com/~sr71webmaster/mig25.html Андрей, вот что за привычка, постить в русской части форума доки на английском? Вот нафинг оно вперлось большей части аудитории?
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 (edited) Андрей, вот что за привычка, постить в русской части форума доки на английском? Вот нафинг оно вперлось большей части аудитории? Понимаешь, в современном обществе знание английского, хотя бы на базовом уровне, это как знание компьютера - необходимый минимум. Если с этим проблемы, то существует множество онлайн переводчиков, которые с определенной степенью адекватности могут донести смысл. Например как-то так: http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http://www.wvi.com/~sr71webmaster/mig25.html&act=url Из этой схемы следует: Для успешного перехвата SR-71 летящего на высоте 24 000 метров со скоростью 3.2M, перехватчик должен стартовать за 740 км в направлении по курсу. А обнаружить SR-71 нужно еще на несколько сотен километров далее. Это очень не простая задача даже для ПВО СССР. Грамотным построением маршрута, в обход аэродромов ПВО, SR-71 мог летать где угодно. Edited February 1, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ljekio ulmar Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Bobchinsky, не говори мне, что я должен делать, тогда я не скажу, куда тебе идти (с). Мне не надо про аэродинамику, я вроде ясно указал, в какой теме у меня максимальный пробел.
Scart Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 (edited) Статья про проблемы перехвата SR-71. http://www.wvi.com/~sr71webmaster/mig25.html Перевод фрагмента касающийся возможности перехвата. Беленко утверждал что МиГ-25 не может перехватить SR-71 по нескольким причинам: SR-71 слишком быстрый и высотный, МиГ не может достать его. Ракеты имеют нехватку скорости и не могут догнать SR-71, а в случае пуска в переднюю полусферу система наведения не может настроиться на высокую скорость сближения.ну у тебя и у беленко точка зрения совпадает, а что толку то? МиГу-25 как-то всё равно, что о нём думают что Чиж, что беленко. Ссылку на ролик с ютуба с записью "Угарной силы" про МиГ-25 приводить чтобы паритет соблюсти или обойдёмся без мурзилок? :) ЗЫ не смог удержаться, нашёл ссылку на одно из авторитетнейших изданий: http://skyfireavia.narod.ru/planes/mig25/mig25.htm предпослдний абзац... Edited February 1, 2011 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 ну у тебя и у беленко точка зрения совпадает, а что толку то? МиГу-25 как-то всё равно, что о нём думают что Чиж, что беленко. Ссылку на ролик с ютуба с записью "Угарной силы" про МиГ-25 приводить чтобы паритет соблюсти или обойдёмся без мурзилок? :) Этот анализ гораздо более грамотный чем ролики "Угарной силы" или статьи Ильина. Кто в этом что-то понимает - тот поймет. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Этот анализ гораздо более грамотный В нем а) все время кто-то что-то заявляет и б) при приведении каких-либо цифр, вроде The Mig-25 can only sustain нет никаких ссылок на то, откуда эти цифры у анализатора взяты. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 В нем а) все время кто-то что-то заявляет и б) при приведении каких-либо цифр, вроде The Mig-25 can only sustain нет никаких ссылок на то, откуда эти цифры у анализатора взяты. Какие тебя цифры смущают? Давай посмотрим в мануале. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Какие тебя цифры смущают? Все. Работа у меня такая - априори всё неправильно. PS Ну разве что даты меня мало волнуют. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Scart Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 (edited) Для успешного перехвата SR-71 летящего на высоте 24 000 метров со скоростью 3.2M, перехватчик должен стартовать за 740 км в направлении по курсу. А обнаружить SR-71 нужно еще на несколько сотен километров далее. Это очень не простая задача даже для ПВО СССР. Грамотным построением маршрута, в обход аэродромов ПВО, SR-71 мог летать где угодно.здесь вроде никто не утверждал, что МиГ перехватывает дрозда даже из положения вверх колёсами, по поводу где угодно, это да, безусловно где угодно где нет аэродромов ПВО и систем ПВО, + развороты на крейсерской скорости и высоте накладывали свои ограничения на выбор маршрутов подхода и выхода дрозда, МиГ-25 изменил тактику применения дрозда, а большего от него и не требовалось. Что до подготовки к вылету, так маршруты и расписание полётов дрозда были чуть ли не на стенгазете в каждой ВЧ вывешены, так что времени на подготовку было поболе, чем 8 минут. Этот анализ гораздо более грамотный чем ролики "Угарной силы" или статьи Ильина. Кто в этом что-то понимает - тот поймет. ;)анализ и статья в целом достойны публикации в МК. Ни больше ни меньше. Не стоит всякий винегрет из личных мнений возводить в ранг грамотного анализа. Edited February 1, 2011 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 Все. Работа у меня такая - априори всё неправильно. Это не конструктивно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Это не конструктивно. Там из цифр только высота и скорость. Соответсвенно интересуют реальные ограничения из РЭ. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 Там из цифр только высота и скорость. Соответсвенно интересуют реальные ограничения из РЭ. МиГ-25П Скорость приборная -1200 (2,83М) на высоте 18 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 http://www.absoluteastronomy.com/topics/JA_37_Viggen уж ежели вигген может... в общем, Андрей, твои выкладки выглядят мягко говоря несостоятельными... импортный источник кстати привёл лишь в силу твоего устойчивого недоверия к местным... З.Ы. чую наврали американцы всем про ТТХ дрозда если его даже вигген залочил. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Flyning-CAT Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Кстати да ... в достоверности ТТХ Миг-25 сомневаются многие а в достоверности ТТХ СР-71 никто не сомневается ... при этом я уверен что все кто в этой теме описывался его только на картинках видели [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 Кстати да ... в достоверности ТТХ Миг-25 сомневаются многие а в достоверности ТТХ СР-71 никто не сомневается ... при этом я уверен что все кто в этой теме описывался его только на картинках видели И на SR-71 и на МиГ-25П у нас есть вполне официальные инструкции. В какой цифре сомневаешься? Скажи. Посмотрим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Скорость приборная -1200 (2,83М) на высоте 18 км. Я имел в виду ограничения вроде Х минут на скорости Y и т.п. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 http://www.absoluteastronomy.com/topics/JA_37_Viggen уж ежели вигген может... Почему нет? Там не казаны высота и скорость Дрозда. в общем, Андрей, твои выкладки выглядят мягко говоря несостоятельными... Извините. Несостоятельные в чем? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 Я имел в виду ограничения вроде Х минут на скорости Y и т.п. 15 минут на полном форсаже. Это время требуется для разгона до 2,83 и короткого полета. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flyning-CAT Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Chizh Скорость дрозда ... и да кстати меня таки интересует Дрозды реально прекратили летать "в гости" с появлением в частях Миг-25ых или это снова байки ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Почему нет? Там не казаны высота и скорость Дрозда.как бы вольный перевод: Полеты из Милденхэлла выполнялись, главным образом, по двум маршрутам, на слэнге экипажей - на «север» и на «юг». Больше летали на север, этот маршрут получил название «Викинг Норт» («Viking North»). Разведчики летали вдоль побережья Норвегии на фоторазведку Кольского полуострова. Фотоаппаратура позволяла снимать местность на расстоянии до 150 км от линии полета, таким образом SR-71 контролировал всю прибрежную полосу советского Заполярья, не входя в воздушное пространство СССР. В ходе полета разведчик трижды дозаправлялся в воздухе, первый раз - сразу после взлета, второй - над акваторией Норвежского моря и третий - там же, но уже после фотосъемки Кольского полуострова. На обратном пути разведчик «заворачивал» в подбрюшье Скандинавии. Самолет пересекал Данию на высоте 80 000 футов (24 390 м) и скорости М=3,0, пролетал над Балтикой вдоль польского и советского побережья. В районе северной оконечности острова Готланд разведчик закладывал вираж радиусом 110 км и ложился на курс возвращения. Летчик должен был попасть в достаточно узкий коридор между островами Готланд и Эланд, иначе он рисковал «въехать» в Швецию. Истребители ВВС Швеции JA-37 «Вигген» частенько использовали очередной SR-71 в качестве учебной цели при тренировках на выполнение перехвата скоростного высотного самолета, сближаясь на встречных курсах до расстояния прямой видимости. Обычный полет по северному маршруту занимал четыре часа. Полет на юг длился на час больше, потому что Франция не давала разрешение на пролет боевых самолетов ВВС США над своей территорией. Первую дозаправку экипаж SR-71 выполнял над Северным морем, затем на крейсерском режиме пролетал над Атлантикой и над Гибралтарским проливом и входил в воздушное пространство Средиземноморья. К югу от Сицилии располагалась точка второй дозаправки от танкера КС-135. Извините. Несостоятельные в чем?уже на "вы"? понятно... несостоятельные в части утверждений процитированных в моих постах. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 гугль выдал ссылочку - улыбнуло: http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/80n/n80n-s13.shtml :) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Recommended Posts