Jump to content

Recommended Posts

Posted

Так и есть изделие 6202 это ответчик и он сопрягается с ,в случае Т10СК, с Н001Э и с изделием 6331 ,а это запросчик  ! 

а то я смотрю у ЕД Миг29 9-12 превращается во врага для своих стоит ему только начать бой и включить свою БРЛС !  маразм епрст ...

• Thanks 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

С интересом читаю обсуждение отключения СПО-15 при работающем собственном радаре в русском разделе форума и английской ветке тоже.

ED дали официальный ответ по поводу отключения СПО. 

https://forum.dcs.world/topic/379025-spo15-feedback/page/7/#findComment-5697327

Там сказано, что какой-то  блок в СПО-15 был разработан для радара от Миг-23 и он отключается при обнаружении HPRF. Может я и не правильно перевел/понял английский текст, но суть вроде такая была

Форумчане приводят кучу документации с подтверждениями того, что собственный радар не должен отключать СПО. 

Совсем не разбираюсь в радиоэлектронике, поэтому может ли кто нибудь более сведующий в этом прокоментировать официальный ответ ED по поводу отключения СПО? 

Edited by суховей
Posted

если речь про этот абзац :

1 час назад, суховей сказал:

__Что касается синхронизации с радаром, то в SPO-15 на плате 51 есть схема синхронизации, но она была разработана для более старых радаров, таких как «Сапфир-23». Принцип работы такой же, как и в более старой модели SPO-10: приёмники блокируются в соответствии с импульсами собственного радара. Система не может обрабатывать сигналы CW или HPRF (которые в любом случае активируют схемы CW, после чего они полностью отключаются во всех каналах при обнаружении HPRF), поэтому при их появлении соответствующее полушарие полностью отключается. Согласно электрической схеме самолёта, N019 вырабатывает один сигнальный провод, который используется для блокировки передней полусферы, чтобы можно было оставить включенным SPO и использовать по крайней мере заднюю полусферу. Руководство по радиооборудованию подтверждает это. Для полной синхронизации потребуются дополнительные сигналы, поэтому даже при модернизации картриджа 51 потребуются дополнительные изменения в проводке и самом радаре. Кроме того, необходимо будет изменить каждый канал в передней полусфере на обеих платах #54, чтобы блокировались только сигналы CW, чего невозможно избежать. Сбой в этой системе приведёт к тому, что устройство будет перегружено собственным радаром, что сделает его полностью непригодным для использования с включённым радаром.__

то в изложенном понимание верное ,а реализация не верная !  На время излучения БРЛС своего импульса бланкируется (блокируется) приемник самой БРЛС и приемник СПО с передней полусферы ,а так же приемник СО!  Но время этого импульса одна тысячная секунды ,а далее  снимается бланкирование с приемника БРЛС поскольку она ожидает отраженный сигнал, снимается с приемника СПО (поскольку смотрит угрозы) и с приемника СО (поскольку ждет опроса от своих что б не получить УР от своего) !  То есть БРЛС работает по принципу импульсной станции посылает сигнал слушает эхо, по этому же принципу работают все сопряженные с БРЛС изделия глухие (излучение БРЛС) слушают вместе с БРЛС (частоты импульсов, частоты повторения, периоды запросов, формируются компьютером управления БРЛС)!    Да имеются ложны срабатывание и невозможность захвата БРЛС связанный с дальностями и наложением частотных повторений   ,но нет полного выключения или самозабивания своих систем потому как это Не Штатная работа БРЭО ! ! !  

• Thanks 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
13 минут назад, FAB999 сказал:

то в изложенном понимание верное ,а реализация не верная !  На время излучения БРЛС своего импульса бланкируется (блокируется) приемник самой БРЛС и приемник СПО с передней полусферы ,а так же приемник СО!  Но время этого импульса одна тысячная секунды ,а далее  снимается бланкирование с приемника БРЛС поскольку она ожидает отраженный сигнал, снимается с приемника СПО (поскольку смотрит угрозы) и с приемника СО (поскольку ждет опроса от своих что б не получить УР от своего) !  То есть БРЛС работает по принципу импульсной станции посылает сигнал слушает эхо, по этому же принципу работают все сопряженные с БРЛС изделия глухие (излучение БРЛС) слушают вместе с БРЛС (частоты импульсов, частоты повторения, периоды запросов, формируются компьютером управления БРЛС)!    Да имеются ложны срабатывание и невозможность захвата БРЛС связанный с дальностями и наложением частотных повторений   ,но нет полного выключения или самозабивания своих систем потому как это Не Штатная работа БРЭО ! ! !  

Да речь про этот абзац. 

И я тоже думаю, что ED неправильно трактуют сопряжение радара и СПО. 

Только вот прислушаются ли они.. 

Posted

С интересом читаю обсуждение отключения СПО-15 при работающем собственном радаре в русском разделе форума и английской ветке тоже.

ED дали официальный ответ по поводу отключения СПО. 

Там сказано, что какой-то  блок в СПО-15 был разработан для радара от Миг-23 и он отключается при обнаружении HPRF. Может я и не правильно перевел/понял английский текст, но суть вроде такая была

Форумчане приводят кучу документации с подтверждениями того, что собственный радар не должен отключать СПО. 

Совсем не разбираюсь в радиоэлектронике, поэтому может ли кто нибудь более сведующий в этом прокоментировать официальный ответ ED по поводу отключения СПО? 

ED написали выдумку. Кассета 51 проверятся в ТЭЧ на 500 килогерцах, Н019 умеет выдавать максимум 160.

• Thanks 1

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
1 минуту назад, Кош сказал:

ED написали выдумку. Кассета 51 проверятся в ТЭЧ на 500 килогерцах, Н019 умеет выдавать максимум 160.

А кстати, Вы много писали по МиГ-23. Видно было, что Вы разбираетесь в его системах. 

А как обстоят дела с взаимодействием радара МиГ-23 (сапфир 23) и СПО-10? Раз ЕД считает, что уровень электроники СПО-15 как на предыдущем поколении, то видела ли СПО-10 облучение при включённом собственном радаре? 

Posted (edited)
6 минут назад, суховей сказал:

А кстати, Вы много писали по МиГ-23. Видно было, что Вы разбираетесь в его системах. 

А как обстоят дела с взаимодействием радара МиГ-23 (сапфир 23) и СПО-10? Раз ЕД считает, что уровень электроники СПО-15 как на предыдущем поколении, то видела ли СПО-10 облучение при включённом собственном радаре? 

И по документам и по словам инженера эксплуатанта все работало нормально. Там немного проще - все аналоговое мгновенного действия, без цифровых "раздумий".

Н019 принципиально отличается от всего что ставили на 23, это как бобинный магнитофон и MP3-плеер сравнивать. С СПО-15 похожая ситуация, под капотом она несравнимо сложнее, несмотря на дурацкий интерфейс.

Edited by Кош
  • Thanks 1

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted (edited)

Только вот прислушаются ли они.. 

Если настаивать, то прислушаются. Создать тему (англицкую), описать правильно, с элементами логики как работает, хороший пример FAB999 привел. Если написать, типа: ой, я что услышал, у вас неправильно, просто напишут as-is. Нужно быть немного аргументированными токсиками. Простой пример, я создал, тему с индикацией  НСЦУ, что-то промямлил про некорректную индикацию, они отписали, что as-as. Но в теме сброса бомб, немного поспамили, подтянулись наши люди и в результате, появился Вагс и пометил как 'investigating'. Думаю настырство победит, главное в правильное русло направить, в корректной и уважительной форме.

Edited by TeddyThePilot

70+ DCS World modules. Russian Falcons Club  Youtube

Posted
21 минуту назад, TeddyThePilot сказал:

Если настаивать, то прислушаются. Создать тему (англицкую), описать правильно, с элементами логики как работает, хороший пример FAB999 привел. Если написать, типа: ой, я что услышал, у вас неправильно, просто напишут as-is. Нужно быть немного аргументированными токсиками. Простой пример, я создал, тему с индикацией  НСЦУ, что-то промямлил про некорректную индикацию, они отписали, что as-as. Но в теме сброса бомб, немного поспамили, подтянулись наши люди и в результате, появился Вагс и пометил как 'investigating'. Думаю настырство победит, главное в правильное русло направить, в корректной и уважительной форме.

Там есть уже тема. SPO-15 feedback. Там много аргументированно написано в защиту берёзы, в том числе пользователями  с русской ветки. 

Но ED хранит молчание. 

Posted
15 минут назад, суховей сказал:

Но ED хранит молчание. 

Если хранит молчание, это в какой-то степени хорошо - в раздумьях, главное, чтобы не было тэга `as-is`.  

• Like 1

Posted
1 час назад, TeddyThePilot сказал:

Если хранит молчание, это в какой-то степени хорошо - в раздумьях, главное, чтобы не было тэга `as-is`.  

Там есть тэг "решение" с постом команды ED по поводу берёза не может то, не может это. Так что могут остаться про своем. 

Спойлер

Screenshot_2025-10-08-19-51-26-883_ru.yandex.searchplugin.jpg

Posted

Там есть тэг "решение" с постом команды ED по поводу берёза не может то, не может это. Так что могут остаться про своем. 

Показать контент

Screenshot_2025-10-08-19-51-26-883_ru.yandex.searchplugin.jpg

Я пробежался по этой ветке форума, и после поста как решение, есть пост, что эту ветку смотрят разработчики... может я наивен, но пока рано сушить весла, они все таки читают и смотрят аргументы, а если хотели, то  просто закрыли ветку.

Posted
7 hours ago, FAB999 said:

Немного добавлю. СО, СРО и если мне память не изменяет РСБН.

И поправлю, (СО к гос опознаванию не имеет никакого отношения). 

[sIGPIC][/sIGPIC]