Jump to content

Recommended Posts

Posted
Так в 80-х и ел ее, родимую. Было такое понятие - "заказы", и их качество сильно зависело от того, на каком предприятии работал человек. Естественно, веду речь о своих родителях, которым эти заказы и давали - в оборонке до середины 80-х в заказах для сотрудников много, что было, чего не было в магазинах вовсе.

Повезло:)

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я думаю ето всего лишь демонстрация возможностей дисплея.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Кстати я читал что там стот ОС аналогичная виндовс которая на компе, кстати имеется выход в интернет, и ЕМНИП там даже антивирус стоит. Так что русские хакеры вперед!!!:)

Posted
А воздух пополнять разве не надо?

Там системы регенерации воздуха используются.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• 12 years later...
Posted

Т.к. ветку про Су-35 уже неоднократно просили не забивать, продолжения обсуждения реализации СУО и индикации её режимов тут.

Цитата

ААК ещё раз убеждаюсь, что ты не внимательный и плохо читаешь посты, либо не соображаешь.

Coljo, ты лучше удели время изучению документации, а не оценке того, как кто изучает твои посты )))

1 час назад, Coljo сказал:

Блэкфайр и без моей просьбы знал как реализовано на Ф-18. А я его просил не смотреть как реализовано, а подсказать где именно врубается "симуляция". 

"Посмотреть" в данном случае - значит залезть в виртуальную кабину и сделать скрин, чтобы показать, как оно там есть 🙂 . Делать из этого долгоиграющие выводы что бэкфайр по моему мнению знал или не знал как оно там есть - ну вы батенька прям таки юрист 🙂

Потому, что на Ф-18 я сам не нашёл, в отличие от А-10.

Э - эргономика 😆

Posted
1 minute ago, ААК said:

Coljo, ты лучше удели время изучению документации, а не оценке того, как кто изучает твои посты )))

ААК я привёл тебе конкретные примеры удачной реализации "учебного режима". Изучать все американские самолёты начиная со времён братьев Райт в поисках кривых решений мне не интересно. Если у тебя есть конкретные примеры, приводи и подтверждай своей любимой документацией. Желательно что-нибудь по-современней такого старья как Фантом. Если ты считаешь, что на F-15 "учебный режим" сделан не удобно и не информативно вкратце описывай как именно. 

Posted (edited)

ААК я привёл тебе конкретные примеры удачной реализации "учебного режима". Изучать все американские самолёты начиная со времён братьев Райт в поисках кривых решений мне не интересно. Если у тебя есть конкретные примеры, приводи и подтверждай своей любимой документацией. Желательно что-нибудь по-современней такого старья как Фантом. Если ты считаешь, что на F-15 "учебный режим" сделан не удобно и не информативно вкратце описывай как именно. 

Давай-ка по хронологии. Сначала ты ратовал за трехпозиционный тумблер, как некий общепринятый образец, потом тебе объясняют что вообще-то и на амерских машинах двухпозиционные тумблера есть. Вот на этом бы и закруглиться, а ты кидаешь предъяву - "а вот сходи-ка посмотри как там трейнинг реализован и сообщи конструкторам" - и получаешь вполне обоснованный посыл куда подальше в ответ. Как минимум потому, что у меня вообще нет желания докапываться до конструкторов Сухого 🙂. Ещё одна причина - потому что ты врядли сможешь сформулировать что есть "трейнинг режим", когда на том же Фантоме при выключенном мастер армс вполне можно слушать "музыку Сайдвиндеров" и условно пускать их, разбивая сотни тысяч условных МиГов 🙂

Цитата

Изучать все американские самолёты начиная со времён братьев Райт в поисках кривых решений мне не интересно. Если у тебя есть конкретные примеры, приводи и подтверждай своей любимой документацией.

Надо же, какое совпадение, а мне вот тоже влом копаться в документации, потому что кто-то решил поучить конструкторов Сухого как самолеты строить.

Я знаю что у Фантома и F-15 двухпозиционный переключатель, потому я могу смело назвать ложным утверждение, что трехпозиционный переключатель общепринят, что я и сделал. Так же я плевал на отсылы к Ф-13 как к старому самолету, потому что я знаю что у него конкретно пушку можно вырубить и спокойно вести учебный бой, и на нем такой ситуации со случайным выстрелом ВПУ при включенном главном можно было бы избежать. Я знаю также что и при выключенном Главном/Мастер Армс, по крайней мере на тех машинах, что я изучал, не вырубается нафиг вся индикация, нужная для тренировок при применении оружия, это переключатели прежде всего для блокировки целей пуска. И по этому поводу Маркс по-моему довольно просто сформулировал:

Если ты говоришь об учебном режиме на Ф-18... Макс пишет, что по сути на Су-35С система аналогичная Хорнету, но т.к. пушка у нас имеет отдельную цепь, не подключена она к тренажу. Так к чему черт возьми тогда был весь этот ор!? Между безотказным применением пушки и "безопасной безопасностью" выбрали первое. Не могу сказать, что мне это решение нравится, но уж как есть. Это не ошибка, не просчет, это сознательный выбор архитектуры СУО.

Цитата

Желательно что-нибудь по-современней такого старья как Фантом.

А по-моему желательно не давать советы конструкторам Сухого, налетавшись в ДКС 🤣

Edited by ААК
Posted (edited)
1 hour ago, ААК said:

Давай-ка по хронологии. Сначала ты ратовал за трехпозиционный тумблер, как некий общепринятый образец

Дословно я написал "Как на том же А-10". С чего ты взял, что это означает, что я трехпозиционный тумблер выставлял как "общепринятый"? Я тебе ещё раз повторяю, я его привёл как пример.

То, что можно реализовать удачно и с помощью  2х-позиционных на примере американских, у меня (ещё раз повторяю) возражений нет. На Су-35, с помощью 2х-позиционного реализовано как видно не вполне удачно. А на американских (например F-18) - удачно.

1 hour ago, ААК said:

Так же я плевал на отсылы к Ф-13 как к старому самолету

Про Ф-13 я писал в контексте с Ф-15. 

Вот дословно: "Если ты считаешь что на Ф-15 тоже зашибись, то у меня возражений нет, пусть будет хоть как на Ф-13. :biggrin: "

Здесь мне просто было лень переключаться на латиницу. Я имел ввиду F-15 приведённый тобой, а F-13 (здесь просто был сарказм подразумевающий, что можешь приводить какой-нибудь F-13, хоть F-12, хоть F-11, то есть любые американские самолёты какие я даже не знаю) к ним у меня тоже возражений нет, если там удачно реализовано. 

Ты просто не понимаешь смысла моих сообщений и ожидаешь от меня какой-то подвох. Поэтому неправильно интерпретируешь.

Edited by Coljo

Posted (edited)
Цитата

Дословно я написал "Как на том же А-10". С чего ты взял, что это означает, что я трехпозиционный тумблер выставлял как "общепринятый"? Я тебе ещё раз повторяю, я его привёл как пример.

До того как ты узнал что двухпозиционный тумблер применяется на многих современных ЛА, про двухпозиционный тумблер на Сухом у тебя же в посте было написано "решили хоть в чем то отличиться", как же его по другому понимать, если не "решили хоть в чем то отличиться от всех"?

Цитата

То, что можно реализовать удачно и с помощью  2х-позиционных на примере американских, у меня (ещё раз повторяю) возражений нет. На Су-35, с помощью 2х-позиционного реализовано как видно не вполне удачно. А на американских (например F-18) - удачно.

Оно стоило того, чтобы страниц 5 писать про эту тему и громко обвинять в некомпетентности реальных конструкторов и военных?

Цитата

Про Ф-13 я писал в контексте с Ф-15. 

Вот дословно: "Если ты считаешь что на Ф-15 тоже зашибись, то у меня возражений нет, пусть будет хоть как на Ф-13. :biggrin: "

Рукалицо просто. Это на авиафоруме, где все наизусть знают модификации, самолетов, когда ты пишешь Ф-13, думаешь, что кто-то подумает на некий несуществующий самоль, когда есть реальный МиГ-21Ф-13? 🤣

Цитата

(здесь просто был сарказм подразумевающий, что можешь приводить какой-нибудь F-13, хоть F-12, хоть F-11, то есть любые американские самолёты какие я даже не знаю)

F-11 Тайгер - легкий реактивный флотский истребитель, тезка F-5E.

F-12 - истребительная модификация А-12, который более известен своей модификацией SR-71.

Короче поосторожней со всеми этими саркастическими аналогиями 🤣, так вот пальцем куда-то тыкнешь, а это оказывается вполне реально существующий самолет со своим СУО.

Цитата

Ты просто не понимаешь смысла моих сообщений и ожидаешь от меня какой-то подвох. Поэтому неправильно интерпретируешь.

Звучит так, что в твоих сообщениях нет смысла, а я его там пытаюсь найти )))

Edited by ААК
Posted
On 12/11/2021 at 11:07 AM, ААК said:

До того как ты узнал что двухпозиционный тумблер применяется на многих современных ЛА, про двухпозиционный тумблер на Сухом у тебя же в посте было написано "решили хоть в чем то отличиться", как же его по другому понимать, если не "решили хоть в чем то отличиться от всех"?

Здесь имелось ввиду отличаться от того как действует "учебный режим" - конкретно то, что пушка не стреляет, а не имелся ввиду сколько позиций тумблер будет - хоть 4х-позиционный, хоть 5-позиционный.

Оно стоило того, чтобы страниц 5 писать про эту тему и громко обвинять в некомпетентности реальных конструкторов и военных?

Если есть примеры удачных реализаций их нужно указывать. Я ж не виноват, что ты пять страниц не можешь понять суть.

Рукалицо просто. Это на авиафоруме, где все наизусть знают модификации, самолетов, когда ты пишешь Ф-13, думаешь, что кто-то подумает на некий несуществующий самоль, когда есть реальный МиГ-21Ф-13? 🤣

Если б я имел ввиду Миг-21, я б так и начал бы писать Миг-21. Кто ж начинает упоминание самолёта с модификаций? 

Короче поосторожней со всеми этими саркастическими аналогиями 🤣, так вот пальцем куда-то тыкнешь, а это оказывается вполне реально существующий самолет со своим СУО.

Ну если на таком существующем самолёте ракеты и пушки не выстреливают в "учебном режиме", то пусть существует, к нему вопросов нет, что б его приводить в пример, что корявое управление оружием у него.

Звучит так, что в твоих сообщениях нет смысла, а я его там пытаюсь найти )))

Про "смысл" я тебе уже писал. Только я это назвал "суть" (см ссылку ниже) :

On 12/6/2021 at 9:18 AM, Coljo said:

Здесь суть не о том у какого из зарубежных самолётов лучше реализовано, а о том, чтоб любому недотёпе в кабине, было наглядно понятно, что пушка не станет строчить без выяснения заранее "у каждой собаке на аэродроме  «а точно самолёт не заряжен?!» 

Posted
12.12.2021 в 13:37, Coljo сказал:

Здесь имелось ввиду отличаться от того как действует "учебный режим" - конкретно то, что пушка не стреляет, а не имелся ввиду сколько позиций тумблер будет - хоть 4х-позиционный, хоть 5-позиционный.

Я тут после финала Ф1 понял, что регламент спортивного соревнования официальные лица могут трактовать как душе угодно 😀, а если ты ещё тут хочешь мне объяснить, что как ты трактуешь свой пост теперь - уволь, что написан то написано.

Если есть примеры удачных реализаций их нужно указывать. Я ж невиноват, что ты пять страниц не можешь понять суть.

5 страниц твоих споров там было с разными людьми, да и по большому счету с тобой так никто и не согласился. При этом почему-то ругаться ты решил персонально со мной 😂

Если б я имел ввиду Миг-21, я б так и начал бы писать Миг-21. Кто ж начинает упоминание самолёта с модификаций? 

Хорошо, допустим не все говоря "партия", подразумевают "Ленина" ))), ок.

Про "смысл" я тебе уже писал. Только я это назвал "суть" (см ссылку ниже) :

Цитата

Здесь суть не о том у какого из зарубежных самолётов лучше реализовано, а о том, чтоб любому недотёпе в кабине, было наглядно понятно, что пушка не станет строчить без выяснения заранее "у каждой собаке на аэродроме  «а точно самолёт не заряжен?!» 

У тебя впринципе неправильное понимание проблемы, т.к. ты считаешь что абсолютным средством "страховки" является факт сигнализации, в то время как на деле это не так (более того, если в кабине действительно окажется "недотепа", то вообще говоря для него состояние на индикации по боевому, когда на неё будет ничего странного, будет нормальной и в учебном бою). Как бы не было устроена система, всегда остается шанс что выстрел будет сделан, даже если на весь ИЛС, пока не будет включен учебных режим, будет выводится огромный транспарант с надписью "заряжено, убьет" 🤣, в пылу учебного боя и на него могут не обратить внимание, так устроен человек. Единственным надежный способ не допускать такого в учебных вылетах - проводить вылеты с незаряженной пушкой, исключив возможность выстрела как таковую.

Это во-первых. Во-вторых резкую неприязнь вызывают твои высказывания о летчике в данной ситуации, как сказал Макс в соседней теме, на его месте мог оказаться каждый.

Posted
11 hours ago, ААК said:

Я тут после финала Ф1 понял, что регламент спортивного соревнования официальные лица могут трактовать как душе угодно 😀, а если ты ещё тут хочешь мне объяснить, что как ты трактуешь свой пост теперь - уволь, что написан то написано.

Самое первое моё сообщение: 

"Пишут, чтоб имитировать пуск ракетами нужно "главный" включить, а чтоб имитировать пушку - выключить."

https://forums.eagle.ru/topic/236399-su-27-otvety-lyotchikov/?do=findComment&comment=4837829

Вот изначальная моя претензия: чтоб не нужно было дёргать туда-сюда "главный" при переключении ракет на пушки и обратно. 

Как это реализуется не важно двумя позициями или тремя. Вот американцы додумались это обеспечить и двумя и тремя позициями "главного". Но я не обязан был перечислять тебе в первом же сообщении все возможные варианты. Я тебе привёл один пример как это умно реализуется на А-10. С тебя этого достаточно. 

То, что можно это реализовать И С ДВУМЯ позициями главного - это опять говорит не в пользу тех конструкторов которые этого реализовать НЕ могут.

Вот если бы американцы тоже бы не смогли этого реализовать с двумя позициями, то я бы ещё понял твои претензии ко мне. А так вижу одни лишь придирки к мелочам.

Posted
3 часа назад, Coljo сказал:

Самое первое моё сообщение: 

"Пишут, чтоб имитировать пуск ракетами нужно "главный" включить, а чтоб имитировать пушку - выключить."

Это ошибка в статье или не правильная интерпретация. Ещё раз повторю - при включённом тренаже при включении главного имитируется расход боеприпасов и для списания остатка с пушки в том числе необходимо включать главный и так все и делали…другой вопрос в том что пушка должна была быть разряжена (вынут снаряд из казённика и разсоединен предохранитель, как говорят «пушка разстыкована»). Т.е. электронный ошейник (спец. режим СУО) подстраховывается электрически (предохранитель) и механически (вынут снаряд) чтоб наверняка.

• Like 1

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)

т.е. пилот при подготовке к вылету не может проверить две  вещи.

- снаряд вынут, лента разъединена.

- разъединен предохранитель.

в этих вопросах он должен полагаться на слова техника ? сам он проверить не может ?

в силах пилота только проверка "состояния" пушки только выстрелом в сторону ?

но все таки, какой то "спец режим СУО" существует ?

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
1 hour ago, MaxMPower said:

Это ошибка в статье или не правильная интерпретация. 

В статье написано вот что (выделено):

Майору вменяют невыполнение двух пунктов «Руководства по летной эксплуатации» (РЛЭ). Во-первых, перед имитацией стрельбы из авиапушки он не отключил тумблер «главный», запитывающий все «боевые» кнопки.

При выключенном тумблере «главный» невозможно произвести имитацию пуска ракеты «воздух-воздух», что как раз и предусматривало боевое задание Савельева. То есть невозможно нажать на гашетку, чтобы момент нажатия, пусть и без реального пуска ракеты, был зафиксирован на видео. Поэтому-то в РЛЭ записано, что при имитации пуска ракет необходимо включить «главный».

Су-35С — новый самолет, он постоянно дорабатывается, совершенствуется. И разработчики вполне могли бы внести изменения, например, в расположение кнопок, могли бы предусмотреть один и тот же режим применения ракет и авиапушки при имитации стрельбы. И это исключило бы случайную стрельбу во время учебных воздушных боев.

Когда эту статью выложили здесь, ты сразу не опроверг, что в ней неверно описано управление вооружением в "учебном" режиме. Но то, что надо привлекать командиров, ты сразу написал. Поэтому я так понял, что ко всему остальному написанному в статье у тебя претензий не было. 

Вот меня и возмутило, что конструкторА так реализовали. Поэтому свои претензии к реализации "главного" я снимаю. Меня спровоцировала не верное описание в статье.

Но мне не нравится, что в "учебном режиме" пушка и ракеты всё равно стреляют если их забыть отстыковать или снять.

А на американских, судя по DCS, не выстреливают в "учебном" режиме. 

Edited by Coljo

Posted (edited)
42 минуты назад, Marks сказал:

но все таки, какой то "спец режим СУО" существует ?

Я имел ввиду режим тренаж который в теории должен был ограничивать пушку, а по факту она стрельнула. До этого момента никто не мог проверить как я понимаю данный момент потому как летали на правильно подготовленных самолетах, т.е. разряжанных.

Edited by MaxMPower
  • Like 2

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted

Да вроде как летчик не журнальный критик (но это не точно), и если опровергать весь тот бред что пишут журналисты на узкоспециальные темы- можно сломать опровергалку. А вот судить о реальной жизни по новостным статьям или реализации в dcs и на основании этого делать выводы о профпригодности летного состава это сильно. 

Когда разбегаешься по полосе,

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Хотя бы одним на второго коси,

Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ

Posted
45 минут назад, Marks сказал:

т.е. пилот при подготовке к вылету не может проверить две  вещи.

- снаряд вынут, лента разъединена.

- разъединен предохранитель.

Чтобы это проверяется только путём подтаскивание стремянки и вскрытия капотов, а отвертки у летчика в снаряжении нет😅, соответственно он этого перед вылетом не делает. Такой обязанности нет и «допуска» вскрывать какие угодно капоты тоже нет. Официально виды технических работ к которым допускаются лётчики это проверка уровня и заправка маслом и заправка керосом(это допуск для перелетов/перегонов самолёта), т.е. подготовка к повторному вылету, все остальное только спецы.

Posted
11 minutes ago, Link45 said:

А вот судить о реальной жизни по новостным статьям или реализации в dcs и на основании этого делать выводы о профпригодности летного состава это сильно. 

Если у тебя есть другие основания то приводи. Пока не опровергли буду основываться на журналистов и DCS.  

Posted (edited)
1 час назад, Marks сказал:

в этих вопросах он должен полагаться на слова техника ? сам он проверить не может ?

в силах пилота только проверка "состояния" пушки только выстрелом в сторону ?

Доклад техника(на 35м это ИАК- инженер авиационного комплекса), доклад «ствола» (специалист АВ как правило говорит летчику если перед вылетом самолёт заряжался/разряжался),  запись в ЖПС (журнал приёмки воздушного судна), дополнительно при включении любого из боевых режимов пушки контроль наличия снарядов (количество четвертей), но засада в том что в учебно-тренировочном режиме пушка будет полностью заряжена, т.е. в теории нужно включить боевой режим, затем спуск чтобы удостоверится на 100%.
А контрольный спуск это так называемая одна из «мер безопасности» при выполнении полетов на боевое применение…такая же мера безопасности как у установка заряженных воздушных судов носом в газоотбойник, т.е. все самолеты носом стоят к летчику (центру ЦЗТ), а заряженные жопой. Только что-то вменяют Васе нарушение меры безопасности(контрольный спуск), а остальное пока чёт мимо. Пушка не разряжена, контактор не разсоединен, также насколько мне известно самолёт стоял как обычно (носом к летчику)…запись в ЖПС?!…ну самолёт без журнала летает, он остаётся на земле (я ни на что не намекаю, просто как вариант). Так кто же в итоге привнёс больше в «свершение» данного мерояприятия?!

Edited by MaxMPower
  • Like 2

Posted
41 минуту назад, Coljo сказал:

Если у тебя есть другие основания то приводи. Пока не опровергли буду основываться на журналистов и DCS.  

Да ты можешь основываться хоть на натальных картах и соединении Марса с Юпитером, это твое личное дело. Если бы еще не вываливал сюда свои выводы о вещах, о которых не имеешь ни малейшего понятия, еще и в такой форме, то цены бы тебе не было.

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Posted
Just now, Link45 said:

Да ты можешь основываться хоть на натальных картах и соединении Марса с Юпитером, это твое личное дело. Если бы еще не вываливал сюда свои выводы о вещах, о которых не имеешь ни малейшего понятия, еще и в такой форме, то цены бы тебе не было.

Ну раз у тебя нет оснований, что в DCS это неправильно реализовано, значит пока мои выводы верны. Не понимаю чем ты недоволен. 

Posted
3 минуты назад, Coljo сказал:

Ну раз у тебя нет оснований, что в DCS это неправильно реализовано, значит пока мои выводы верны. Не понимаю чем ты недоволен. 

Да мне наплевать как там и что реализовано в dcs. Я говорю о том, что ты, позволяешь себе совершенно ох...шие высказывания в адрес летчика основываясь на статье в интернете!( и считаешь ее догматом, пока кто-нибудь не опровергнет, лолшто?, как говорицца) и даешь советы ВПК РФ как им самолеты делать, основываясь на компьютерной игре. Знаешь, в число моих достоинств не входит безграничное терпение, которое есть у Макса по отношению к вам. Я, на основании твоих высказываний делаю вывод, что ты диванный эксперт, видимо с отбитой в детстве головой, позволяющий себе писать такую херню:

02.12.2021 в 23:05, Coljo сказал:

Тут больше похоже не на ошибку, а на беспечность. Если бы в сбитом им самолёте сидел не его сотоварищ, а кто-нибудь из близких ему людей, он бы несколько раз перепроверил все тумблеры. А так не стал заморачиваться. 

Или такую:

03.12.2021 в 09:44, Coljo сказал:

Тут лучше привести другую аналогию. Этот летчик, мне напомнил людей, которые любят наводить оружие на других не проверив разряжено ли оно и стрелять. Шутки ради. А потом оправдываются - типа он же думал оно не заряжено. Ни разу мне не встречалось, чтоб так отец выстрелил бы в сына. А вот в своих дружков - полно. 

и считающий что все нормально. Выводы верны, епта.

• Like 1

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...