Jump to content

Прения о симуляторах

Recommended Posts

Posted

Странно, что никто никогда не вспоминает:

F-14 Fleet Defender (с "кликабельной" кабиной);

Black Knight (с встроенной обучалкой, да и вообще очень приятной на ощупь);

Navy Strike;

Megafortress;

HIND;

Gunship 2000;

Flying Corps;

серию Chuck Yeager;

AirPower;

(F-15 я так понимаю от Janes упоминали),

но обязательно записывают в симуляторы аркады от Novalogic :)

DimAss Coljo Yappo

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Ну почему бы тогда тем, кто действительно знает много о симуляторах, не создать своё деление на поколения? Заодно вирпилов можно просвятить.

Navy Strike;

Megafortress;

HIND;

Gunship 2000;

Flying Corps;

серию Chuck Yeager;

AirPower;

Я сомневаюсь, что во времена этих симуляторов было много вирпилов, потому наверное и не вспоминают.

Я лично свою вирпильскую карьеру начал с аркады "Ace combat 2"

Опа, тема называлась ЕМНИП "Поколения симуляторов" а стала "Прения о симуляторах".

Неужто к флуду?

Edited by ААК
Posted

Неужто к флуду?

Как тему назовешь... :)

А пятое поколение симуляторов? Ну хотя бы 4+?

Posted

Я сомневаюсь, что во времена этих симуляторов было много вирпилов, потому наверное и не вспоминают.

В те времена жанров и игр было намного меньше чем сейчас. Может потому 90-е и были "золотой" эрой авиасимов что их процент среди игр был выше чем сейчас. Хотя по нынешним запросам их невозможно назвать симами. Получается что и вирпилов было больше чем сейчас.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted

А пятое поколение симуляторов? Ну хотя бы 4+?

Как ED сделает что-нибудь новое, так и будет пятое:D

Выше я уже писал,что особой серьёзности моё разделение на поколения не несёт. Вот если бы кто нибуть из "знатоков" разделил была бы какая-то польза. Ну а если некому это не нужно - жаль.

Posted

Пятое поколение - это объединение в единое игровое пространство таких удивительных вещей как DCS, ЛОГС, FSX, Арма2, Орбитер. Ну и Дюна-2 до кучи. Вот где полетаем!

Posted (edited)

Пятое поколение - это объединение в единое игровое пространство таких удивительных вещей как DCS, ЛОГС, FSX, Арма2, Орбитер. Ну и Дюна-2 до кучи. Вот где полетаем!

Да какое там объединение:lol:! Нам бы хоть РЭБ "Сорбция" нормально смоделировать:D, если эту РЭБ смоделируют, я DCS 6 поколением назову:D:D:D!

Чувствую, зря я вчера о поколениях написал, ой зря!:doh: А может и не зря...

Edited by ААК
Posted
Когда писал диплом, работал с реальными данными по акустической заметности НК, как наших, так и наших потенциальных противников. Основной источник шума - ГВ, затем корпус (корабельеные системы, двигатели все шумит трясется и не смотря на амортизаторы и демпферы сотрясает корпус), ну а выхлоп в воду по интенсивности меньше, чем разрезание воды форштевнем... По опыту дизель слышно, выхлоп нет. Шум корпуса в основном мешает тебе сильнее,чем помогает противнику... У меня для обеспечения работы опускаемой ГАС 300квт ДГ был подвешен к подволоку (потолку), дабы не мешать слушать при поиске с подскоком...

Ув. модераторы, а можно этот пост в ту тему, где он был изначально, ИМХО это не "отсюда", "а оттуда".

ЗЫ

Когда писал диплом, работал с реальными данными по акустической заметности НК, как наших, так и наших потенциальных противников. Основной источник шума - ГВ, затем корпус (корабельеные системы, двигатели все шумит трясется и не смотря на амортизаторы и демпферы сотрясает корпус), ну а выхлоп в воду по интенсивности меньше, чем разрезание воды форштевнем... По опыту дизель слышно, выхлоп нет. Шум корпуса в основном мешает тебе сильнее,чем помогает противнику... У меня для обеспечения работы опускаемой ГАС 300квт ДГ был подвешен к подволоку (потолку), дабы не мешать слушать при поиске с подскоком...

И это тоже.

С уважением.

Posted

Navy Strike;

Megafortress;

HIND;

Gunship 2000;

Flying Corps;

серию Chuck Yeager;

AirPower;

(F-15 я так понимаю от Janes упоминали),

но обязательно записывают в симуляторы аркады от Novalogic :)

А Хаинд, а А10 куба?

С уважением.

Posted

мама мия.., :megalol:

понеслось....:megalol:

............................................ :poster_oops:

Asus P6T; Intel® Core™ i7-930; Sapphire HD5850 TOXIC (1GB); G.Skill DIMM 6 GB DDR3-1333; Cougar S700; Western Digital 640GB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ув. модераторы, а можно этот пост в ту тему, где он был изначально, ИМХО это не "отсюда", "а оттуда".

ЗЫ

И это тоже.

А оно не идентично? Устал? Пьян? :D

DimAss Coljo Yappo

Posted
A10 уже называли, нет?

А первое это чё? :D

Возможно просмотрел, вторе - подобное на Ми24

С уважением.

Posted
А оно не идентично? Устал? Пьян? :D

Дык если бы :) Оба поста из темы по пожеланиям к патчу кажись, а их сюда занесли всем скопом.

С уважением.

Posted

Чувствую, зря я вчера о поколениях написал, ой зря!:doh:

Если кто-то всё-таки решит распределить симуляторы по поколениям, я сотру эту фразу:D

Сейчас похоже соревнование началось, кто больше симов вспомнит:D

P.S. Похоже, я правильно написал, что до Фланкера разделения на поколения не просматривалось:). Столько симов, тут чёрт ногу сломит:D Я теперь начинаю понимать, почему исследователи не разделяли на поколения танки и самолёты до послевоенного времени:smilewink:

Posted (edited)
Похоже, я правильно написал, что до Фланкера разделения на поколения не просматривалось:).

Как раз наоборот.

Точно разбить на поколения очень трудно. Скорее это ступени развития.

1. Самое начало 90-х. F-19, F-117 - практически одно и тоже. Играл на 286-ом. Простенька игра, но поскольку первая, аж руки тряслись от волнения. Сейчас на мобильных игры круче.

Потом был сим на тему второй мировой на тихом океане. Не помню как назывался то ли 1942, то ли Мидуэй. Это все игры без 3D графики, текстур. 256 цветов. Уже существовал MS Flight Simulator, считался ультра реалистичным.

2. Microprose F-14 Fleet Defender. Уже какие-то попытки воспроизвести кабину, ввести полутона в краски. Но разрешение было очень маленькое и по моему смотрелось не очень.

3. 1995. US Navy Fighters - то же не сим а скорее игра с нереальной авионикой. Но уже была 3D графика, текстуры. Посадка на авианосец, немного теории - flight envelope и т.д. Очень захватывало. Купил педали для нее.

DID Tornado, Apache.

4. 1995 Su-27 Flanker 1.0. Возможно первые попытки воспроизвести реальную авионику и FM. Был в шоке от убогости приборного оснащения Су-27. Графика полигонная и понравилась намного меньше, чем у USNF.

В серию Novalogic Comanche вообще не играл. Даже по тем временам выглядело аркадой.

5. 1997 Графика уже для 3Д ускорителя. Авионика напоминающая реальную:

F/A - 18 Korea. Мануал на 200 страниц.

Jane's Longbow 2 - интересная кампания. Мануал страниц на 300, на мелованой бумаге, пружинный переплет. Приятно было изучать.

1998 Jane's F-15 - серия Е, война в персидском заливе. Дозаправка в воздухе. Мануал страниц на 400.

1999 Jane's F-18.

6. 1998 Microprose European Air War. Возможно первый масштабный сим о второй мировой

7. 1998 Jane's WWII Fighters - новый шаг в графике, но отсутствует кампания. Только простой редактор миссий.

8. 1998 Falcon 4.0. Революция - кликабельная кабина, динамическая кампания. Правда графика даже для тех времен средняя.

9. 2001 Ил-2. Тоже революция - в графике, ФМ, масштабности.

10. 2003. LockOn - новый шаг в графике.

11. 2005. Горящие скалы - новый шаг в ФМ.

Вот как-то так.

Моя версия. В остальное не играл:pilotfly:

Edited by MrWhite

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted

Слышал, о симуляторе ЛА кажись БЕЗ закабинного пространства, одни приборы, ДО ф19.

С уважением.

Posted

2 Rediska: не слышал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не линейная, а векторная и таких было полно.

А вообще вот http://www.migman.com/, классика.

А еще был монстра Back2Bagdad, требовал пол винта для установки, обязательного наличия джойстика и вроде как очень развитой фантазии, а преподносился как самый продвинутый сим современности.

DimAss Coljo Yappo

Posted

F-22 Air Dominance Fighter забыли. ИМХО первая динамическая кампания. вышел в 1998 году.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)

Забыли! :)

F-16 Strike Commander! Ващще улет!

EF2000 от DID.

P.S.

TFX- для своего времени, вообще был крут! Сплошная облачность! Почти как современные системы частиц... 3D-cockpit! Это вам не халам-балам.

Fleet Defender... приятная ностальгия по институту... :)

A-10Cuba радовал полетами в невесомости. И адекватной моделью полета. :)

F-18 Корея. Там земля была шарообразная...

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...