Jump to content

Ка-50. Боевое применение

Recommended Posts

Posted

Увеличение калибра танковых пушек и применение гладких стволов было необходимо для пуска через ствол ПТУРов.

Однако кроме отечественных танков ПТУРы никто не пускает;)

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

еще бронетранспортеры пускают птуры, в том числе и не отечественные, СМ Баталия. Правда не по мне

Posted

Ну, с шилкой выходит дуэлится, где-то с трех км, правда снарядом много уходит, когда она тсреляет -стрейфимся :) По-моему сейчас Зу-23 стали очень опасны. До патча я замечал что оно по мне стреляет, наводился пушкой на нее, слегка меняя направлеие чтобы н попала, и выносил бедняжку. И через ШКВАЛ и через ПМ. Сейчас они меня выносят, меткость выросла сильно, поэтому приходится вместо немедленного обстрела ЗА уходить на безопасное расстояни, выцеплять ее ШКВАЛом игасить методом "Игра в одни ворота". Видимо им тоже современные прицелы дали, не хужt чем у Шилки. одно утешает - зу-23 не может сама подкрасться :) Как правило :)

Posted

пффф... заявлять что-то и в качестве пруфлинка кидать миссию игры )))

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Ещё одна причина, заявленная для перехода на гладкий ствол - повышение живучести орудия при той же толщине стенок.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну, с шилкой выходит дуэлится, где-то с трех км, правда снарядом много уходит, когда она тсреляет -стрейфимся :) По-моему сейчас Зу-23 стали очень опасны. До патча я замечал что оно по мне стреляет, наводился пушкой на нее, слегка меняя направлеие чтобы н попала, и выносил бедняжку. И через ШКВАЛ и через ПМ. Сейчас они меня выносят, меткость выросла сильно, поэтому приходится вместо немедленного обстрела ЗА уходить на безопасное расстояни, выцеплять ее ШКВАЛом игасить методом "Игра в одни ворота". Видимо им тоже современные прицелы дали, не хужt чем у Шилки. одно утешает - зу-23 не может сама подкрасться :) Как правило :)

Да, ЗУ сейчас стала практически самым опасным видом ПВО малого радиуса. Обнаружить ее можно в основном только когда она откроет огонь, а она, первым же залпом выбивает, как правило, оба двигателя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Dzen

Насчёт автосопровождения цели танком я ошибался. Вы правы - ручками.

Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

Н.Фоменко

Posted
У всех наших основных танков пушки гладкоствольные и снаряды не вращаются.

Снаряд вращается с огромной угловой скоростью (за счет стабилизаторов)

Posted (edited)

Оперенные снаряды не вращаются в полете.

Edited by agm

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted (edited)
Насчёт стабилизатора снаряда; - калибр 125 мм. В нижней части корпуса снаряда есть два пояска, фиксирующие лопасти стабилизатора в сложенном состоянии (сверху и снизу) - это жёлтая нижняя часть снаряда. На фото видны ребра лопастей. В канале ствола пояски сдираются и после выхода из ствола лопасти разворачиваются на 90 градусов вокруг осей в донной части. Размеры в раскрытом состоянии можете представить сами. Кроме того при рикошете вблизи цели стабилизатор разрушается и лопасти разлетаются вокруг с весьма милым жужжанием. :D

стабилизаторы на куме и фугасе слабые, ими только лопухи срезать. в посте про мишени имелись ввиду стабилизаторы на "гвозде"

мое имхо лучше бы нарезные стволы делали..

вспомнил щас, в топгире в сюжете о том как на внедорожнике кларксон пытался уехать от Челленджера 2, он прикольнулся - у челленджера нарезной ствол, поэтому он стреляет точно в цель а не как абрамс: куда то туда.

то-то англичане 2 года назад "от счастья" затеяли перевод своих нарезных на гладкоствол...

Увеличение калибра танковых пушек и применение гладких стволов было необходимо для пуска через ствол ПТУРов.

это ты немцах и амерам и разработчикам Т-64А расскажи - посмеются. переход на гладкоствол был обусловлен необходимостью увеличения начальной скорости БПС.

учи матчасть...

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

вспомнил щас, в топгире в сюжете о том как на внедорожнике кларксон пытался уехать от Челленджера 2, он прикольнулся - у челленджера нарезной ствол, поэтому он стреляет точно в цель а не как абрамс: куда то туда.

я тогда посмеялся а потом прочитал что наши танки тоже с гладкоствольным орудием.. а потом прочитал что у ак-74 калибр меньше чем у 47.. а потом что у нас всего 1500 боевых самолетов.. вобщем было много разочарований :D

А живучесть? А давление в канале ствола? А масса такого ствола? Кроме того от танка сейчас не требуется ведение огня с закрытых позиций, А точность выстрела ОФ или кум сопоставима, и БПС на дальности прямого выстрела тоже. Кроме того вращение снаряда значительно снижает бронепробиваемось кум. боеприпасов.

И опять таки ИМХО сейчас британцы переходят на гладкие стволы.

• Like 1

С уважением.

Posted

Все рассказали, поучили чего и как надо, а трек так ни кто и не выложил по миссии с градами.. Ха-ха..

Posted
А живучесть? АКроме того вращение снаряда значительно снижает бронепробиваемось кум. боеприпасов.

а как вращение снаряда влияет на кумулятивную струю?

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted (edited)
давление в канале ствола?

Вот!!!!!

Спасибо что напомнил. У нарезных стволов некоторая часть газов прорывается вперед пули или снаряда по канавкам нарезов. Этот явление уменьшается при использовании снарядов с полуготовыми нарезами, но я не слышал чтобы они применялись где-то кроме дальнобойной классической артилерии.

Не забываем и про стоимость изготовления нарезного ствола.

Edited by sp@rr0w_77
Posted

хейхей, я написал лишь воспоминаний для, а не затем чтобы превратить ветку во вторую http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=41776

где начали с рпг а закончили холиваром насчет калибров пуль стрелкового оружия и темиже нарезными\гладкоствольными пушками ОБТ..

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Господа матерые вирпилы, поделитесь кто какие режимы автопилота выставляет в различных ситуациях (атака колонны, стрельба ПТУРами, стрельба из ППУ, стрельба из НПУ, и т.д. ).

Posted

А вы догадаться не думали?

Это мое испольование.

Висение - все каналы (Хотя иногда высоту забудешь если, то все равно следишь за приборами периодически) + доворот на цель - ПТУР и НАР (нар от 2 км до 1 км)-пушка

в пролете с НАР и пушкой - отключено доворт и направление. Хотя и с включеными кучей каналами управляется, но насиловать АП зачем..

СТрейф при автомате висения иногда с последующем перезапоминанием позиции.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted

Догадаться думал. Хотелось просто услышать может быть какие-то "хитрые хитрости". Я понимаю, что каждый выбирает способ исходя из собственного ощущения ЛА и удобства управления. Главная проблема для меня - канал направления. Если его отключить, верт начинает вести себя немного странно: ВСЕ ВРЕМЯ старается "вывернуться" и повернуть морду хоть и слегка, но не по направлению полета. Вроде как флюгерность на скорости порядка 200 км/ч должна выравнивать ЛА ровненько по направлению полета.

Особенно хорошо это заметно, когда включаешь ускорение времени: полет прямолинейный, триммер сначала сброшен, а затем установлен по тангажу для поддержания заданной скорости, крена нет, педали в исходном положении. Так вот при этих условиях нос медленно, но постоянно уводит в сторону (обычно левую) и полет из прямолинейного превращается в полет по дуге. Да! И шарик (не помню как называет прибор) при прямолинейном полете практически постоянно показывает скольжение. Это нормально? Может конечно "у всех так" и даже в реальном вертолете так, но спрашивается НАФИГА ТОГДА ЭТОТ ШАРИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА СЛЕГКА "СБИТ".

Если кто-нить соизволит прояснить ситуацию, буду очень признателен,.... бо летаю, но мозг протестует против сноса. :)

Posted
Господа матерые вирпилы, поделитесь кто какие режимы автопилота выставляет в различных ситуациях (атака колонны, стрельба ПТУРами, стрельба из ППУ, стрельба из НПУ, и т.д. ).

Ну и вопрос, из разряда - как вы летаете на вертолете :) Да кто как :)

Кто с 3 км из НППУ технику бъет с лету, кто в дирректорном режима НАРы пускает, а кто говорит, что краше чем на ПА - нет, кто АП пользуется для висения, а кто руками, да еще маневрирует постоянно, и так везде! Смотри онлайн.

С уважением.

Posted
Догадаться думал. Хотелось просто услышать может быть какие-то "хитрые хитрости". Я понимаю, что каждый выбирает способ исходя из собственного ощущения ЛА и удобства управления. Главная проблема для меня - канал направления. Если его отключить, верт начинает вести себя немного странно: ВСЕ ВРЕМЯ старается "вывернуться" и повернуть морду хоть и слегка, но не по направлению полета. Вроде как флюгерность на скорости порядка 200 км/ч должна выравнивать ЛА ровненько по направлению полета.

Особенно хорошо это заметно, когда включаешь ускорение времени: полет прямолинейный, триммер сначала сброшен, а затем установлен по тангажу для поддержания заданной скорости, крена нет, педали в исходном положении. Так вот при этих условиях нос медленно, но постоянно уводит в сторону (обычно левую) и полет из прямолинейного превращается в полет по дуге. Да! И шарик (не помню как называет прибор) при прямолинейном полете практически постоянно показывает скольжение. Это нормально? Может конечно "у всех так" и даже в реальном вертолете так, но спрашивается НАФИГА ТОГДА ЭТОТ ШАРИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА СЛЕГКА "СБИТ".

Если кто-нить соизволит прояснить ситуацию, буду очень признателен,.... бо летаю, но мозг протестует против сноса. :)

Попробуй маневренный бой в дирректорном режиме, или до окончания выполнения маневра не отпускай трим. Я лично маневрирую и веду огонь из НППУ и НАР именно в дир. режиме. ИМХО легкое скольжение вполне нормально иначе его прийдется парировать креном.

С уважением.

• ED Team
Posted
ИМХО легкое скольжение вполне нормально иначе его прийдется парировать креном.

Вот! Вот про это я и спрашиваю. Не возникает ли вопрос ПОЧЕМУ происходит снос? Как это с точки зрения аэродинамики объяснить?

Posted

Любой бой только в дирректорном режиме, все остальное для полетов по маршруту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Я видел ролик на Youtube, где чел выносит колонну идущую по дороге буквально за один проход, причем он проносится над ней на приличной скорости. Причем перед этим он отключил все каналы автопилота, не директорный режим включил, а выключил каналы. Какая разница в этих двух режимах: директорный и БЕЗ КАНАЛОВ СОВСЕМ?

Posted (edited)

Директорный режим не "равно" отключение автопилотов, т.е. он сделан не для того чтобы отключить автопилоты, это в первую очередь:

"Директорное управление самолётом - способ управления, при котором для стабилизации движения самолёта на заданной траектории лётчик выполняет индицируемые ему директорным прибором команды о необходимых воздействиях на органы управления."

А вообще крайне рекомендую (если мануал уже выкурен) ознакомиться со статьёй, благо братья-форумчане стараются:

http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82

В частности:

Режим ДУ отключает стабилизацию угловых положений вертолёта и оставляет лишь демпфирование колебаний по всем каналам. Т.е. при выборе ДУ в режиме следования по маршруту вертолёт не будет управляться автоматически, а ПрПНК будет лишь выдавать визуальные команды на ИЛС для удержания заданного курса, а без следования по маршруту - марки последнего запомненного положение вертолета (после отпускания кнопки триммера).

И ещё:

Отключить автопилот можно либо кнопками К, Н, Т, В по отдельности, либо кнопкой аварийного отключения на РППУ. Следует помнить, что полёт с отключенным АП является нештатным и крайне не рекомендуется в обычных условиях, кроме как для тренировки.
Edited by Aviafan
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...