Jump to content

Recommended Posts

Posted

А тем временем, в замке у шефа...

ВВС России заказали модернизацию 50 перехватчиков МиГ-31 ;)

pic_fc3f3bc3ad2cb9f7d222db89f935654d.jpg

Министерство обороны Российской Федерации заключило контракт с ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» на модернизацию истребителей-перехватчиков МиГ-31, сообщает управление информации военного ведомства.

В соответствии с условиями контракта, до конца 2018 года в Вооруженные силы будут переданы более 50 модернизированных самолетов МиГ-31БМ. Сумма договора превышает 30 млрд рублей.

«Это современные самолеты, способные поражать различные воздушные цели на больших расстояниях, что позволяет существенно укрепить боевой потенциал наших ВВС», — подчеркнул заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Военное ведомство в рамках курса на повышение боевых возможностей ВВС России подписывает уже второй контракт на модернизацию истребителей МиГ-31. Первый такой контракт с ОАО «Сокол» был заключен в 2011 году. Он предусматривает поставку в ВВС более 50 модернизированных МиГ-31БМ до 2019 года. Заказ дополнительных самолетов стал возможен благодаря проводимой в настоящее время модернизации производственных мощностей завода, включая реконструкцию агрегатно-сборочного, механического производств и летно-испытательного комплекса.

По различной информации, в общей сложности Минобороны намерено модернизировать от 120 до 150 самолетов МиГ-31. Ожидается, что они будут базироваться в том числе в Арктике.

P.S. Главное, чтобы перепиливали именно в БМ, а не в БСМ

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ВВС России заказали модернизацию 50 перехватчиков МиГ-31 ;)

P.S. Главное, чтобы перепиливали именно в БМ, а не в БСМ

Аха, их уже давно активно на Сокол с баз хранения таскают. А в БМ или БСМ зависит от того какую модификацию модернизируют

Posted
Аха, их уже давно активно на Сокол с баз хранения таскают. А в БМ или БСМ зависит от того какую модификацию модернизируют

Нет. БМ больше не будет.

Возможно будут БСМ с дозаправкой но это пока ещё не решили.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А такие будут?

- 2009 г. 11 августа - Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что во времена СССР для задач противокосмической обороны создавался вариант самолета МиГ-31. "Эта система реанимируется для решения тех же задач", - цитирует РИА "Новости".

- 2010 г. - в рамках модернизации радиолокационно-оптического комплекса (РОК) "Крона" успешно проведены Государственные испытания лазерного оптического локатора. Планируется проведение Госиспытаний всего комплекса "Крона"

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

если БМ отменили, остаются БСМ. Но они шли без штанги. надеюсь эти БСМ сделают со штангой

Posted
Восемь истребителей МиГ поступили в распоряжение специалистов ЗВО

Партия современных истребителей-перехватчиков стала завершающей для авиационного объединения ЗВО в рамках поставок новой авиационной техники на 2014 год, заявили в пресс-службе Западного военного округа.

1022692538.jpg

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Инженеры Западного военного округа во вторник приняли партию из восьми модернизированных истребителей МиГ-31БМ, сообщает пресс-служба округа.

"В настоящий момент летный состав ЗВО завершил перелет на новых истребителях на аэродром постоянного базирования в Тверской области. Эта партия современных истребителей-перехватчиков стала завершающей для авиационного объединения ЗВО в рамках поставок новой авиационной техники на 2014 год", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/defense_safety/20141202/1036105412.html

Posted
вариант самолета МиГ-31. "Эта система реанимируется для решения тех же задач", - цитирует РИА "Новости".

Реанимируют МИГ-31М?

Posted
Пишет Марина Лысцева 2014-12-03

http://fotografersha.livejournal.com/608530.html

В МиГ-31 были учтены многие недостатки МиГ-25, благодаря чему он превратился в очень впечатляющий перехватчик. 46-тонный самолет оснащен пассивными датчиками (которые имеют радиус действия в 200 километров), а также наводимыми по радару ракетами Р33 с дальностью действия 150 километров. Также самолёт способен нести другие ракеты и "умные" бомбы.

WTF????:huh:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
WTF????:huh:

статью пишет фотограф. Классный, высокопрофессиональный, НО фотограф:)

Posted
статью пишет фотограф. Классный, высокопрофессиональный, НО фотограф:)

Это да... Кстати, многие "известные" блоггеры/фотографы в авиации разбираются очень хреновенько... К примеру не могут отличить Су27УБ от Су27СМ, или не знаю что такое "воздух-поверхность"

Posted
... К примеру не могут отличить Су27УБ от Су27СМ, ...

А что, действительно, они ж "похожи" как 2 капли..:doh::D

Posted

БСМ все будут без штанги.

Штанга и другие плюшки появятся на следующих этапах модернизации.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Реанимируют МИГ-31М?

Нет, я имел ввиду реанимацию противоспутникового "Комплекса 30П6 "Контакт", в который входили изделие 07 (МИГ-31Д), ракета 76М6 "Контакт".

i?u=http%3A%2F%2Fmilitaryrussia.ru%2Fi%2F284%2F699%2FdqhhE.jpg

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
БСМ все будут без штанги.

Штанга и другие плюшки появятся на следующих этапах модернизации.

Следующие этапы?:doh:

Ему скоро на заслуженную пенсию уже пора будет...

Posted

МиГ-31 был снят с производства в 1994 году и средний возраст воздушных судов этого типа превышает 25 лет - календарный ресурс эксплуатации МиГ-31. После этого срока самолет должен пройти обязательный капитальный ремонт, который гарантированно продлевает срок службы машины до 30 лет.

http://fotografersha.livejournal.com/608530.html

Короче пенсия откладывается и надолго:)))

Posted
Нет, я имел ввиду реанимацию противоспутникового "Комплекса 30П6 "Контакт", в который входили изделие 07 (МИГ-31Д)

Извиняюсь, просто ошибся. Конечно, "Д".

Вообще было бы интересно, хотя совершенно неизвестно, насколько все это соответствует действительности. 31-й как носитель? Или носитель м. б. другим? Изд. 07 было построено в единственнм, по-моему, числе? Мне кажется, это заявление больше из числа "хотелок".

Posted (edited)
Извиняюсь, просто ошибся. Конечно, "Д".

Вообще было бы интересно, хотя совершенно неизвестно, насколько все это соответствует действительности. 31-й как носитель? Или носитель м. б. другим? Изд. 07 было построено в единственнм, по-моему, числе? Мне кажется, это заявление больше из числа "хотелок".

Нет в 2-ух экземплярах.

Модификация МИГ-31Д для противоспутниковой системы авиационного базирования (комплекс 30П6 "Контакт", изделие 07 (МИГ-31Д), ракета 76М6 "Контакт").

Самолет-носитель МиГ-31Д / изделие 07 создан на базе перехватчика МиГ-31. Техническое предложение по созданию самолета-носителя на базе МиГ-31 разработано по решению ВПК при Совмине СССР от 6 января 1983 г. Эскизный проект МиГ-31Д разработан и защищен у Заказчика в 1985 г. В том же году была подготовлена и передана на горьковский авиазавод техническая документация для постройки первых самолетов данного типа. Постройка первой опытной машины (бортовой № 071, т.е. "изделие 07", 1-я машина) завершилась к концу 1986 г., и 17 января 1987 г. экипаж в составе летчика-испытателя ОКБ им. А.И.Микояна Авиарда Фастовца и штурмана-испытателя Леонида Попова поднял ее в первый полет. Прототипы МиГ-31Д не имели РЛС - вместо нее устанавливался массовый эквивалент массой 200 кг. Радиопрозрачный носовой обтекатель был заменеен на цельнометаллический, ниши узлов АКУ для УР Р-33 зашиты, установлен центральный выдвижной пилон для противоспутниковой ракеты. МиГ-31Д оснастили наплывами как на МиГ-31М и большими треугольными плоскостями на концах крыла ("ластами"), подобными тем, что стояли на прототипе МиГ-25П. "Ласты" служили для увеличения устойчивости в полете при подвеске на внешнем пилоне большой ракеты. Второй прототип МиГ-31Д, борт 072, испытывался пилотами ОКБ в Жуковском. Первый полет второй самолет совершил 28 апреля 1988 г., летчики Анатолий Квочур и Леонид Попов. К началу 1990-х г.г. этап летно-конструкторских испытаний МиГ-31Д был завершен, и обе машины были перебазированы для прохождения дальнейших испытаний на полигон "Сары-Шаган". В ходе испытаний самолеты базировались на площадке №7 полигона.

Ракета-перехватчик 79М6 "Контакт" разработки МКБ "Факел". Разработка ракеты начата в 1978 г. и по косвенным данным не была доведена до стадии летных испытаний.

Количество ступеней - 3

i?u=http%3A%2F%2Fmilitaryrussia.ru%2Fi%2F284%2F699%2FfTKBB.jpg

Предположительный внешний вид и устройство ракеты 79М6 "Контакт" противоспутниковой системы 30П6 "Контакт" (версия от 06.01.2014 г., http://militaryrussia.ru).

Статус: СССР

- 1997 г. - согласно СМИ, начата разработка системы выведения на орбиту ИСЗ с использованием самолета-носителя МиГ-31С на базе МиГ-31 и, вероятно, с использованием наработок по проекту комплекса 30П6 "Контакт". Ракета для этого проекта разрабатывается МКБ "Вымпел".

- 2003 г. - возникло предложение о создании совместно с Казахстаном проекта использовании самолетов-носителей МиГ-31Д в авиационно-космической системе "Ишим" для выведения небольших ИСЗ на околоземную орбиту. Трехступенчатую ракету для системы должен был проектировать МИТ.

- 2007 г. 12 июня - СМИ сообщают, что правительство Казахстана приняло решение закрыть совместный с Россией космический проект "Ишим" в виду экономической нецелесообразности.

- 2009 г. 11 августа - Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что во времена СССР для задач противокосмической обороны создавался вариант самолета МиГ-31. "Эта система реанимируется для решения тех же задач", - цитирует РИА "Новости".

- 2010 г. - в рамках модернизации радиолокационно-оптического комплекса (РОК) "Крона" успешно проведены Государственные испытания лазерного оптического локатора. Планируется проведение Госиспытаний всего комплекса "Крона"

i?u=http%3A%2F%2Fmilitaryrussia.ru%2Fi%2F284%2F699%2F2fCCY.jpg

i?u=http%3A%2F%2Fmilitaryrussia.ru%2Fi%2F284%2F699%2F0d55r.jpg

i?u=http%3A%2F%2Fmilitaryrussia.ru%2Fi%2F284%2F699%2FHVM8Z.jpg

i?u=http%3A%2F%2Fmilitaryrussia.ru%2Fi%2F284%2F699%2FdqhhE.jpg

i?u=http%3A%2F%2Fmilitaryrussia.ru%2Fi%2F284%2F699%2FZh80m.jpg

Edited by Lans

Posted

Значит, Зелин еще 5 лет назад талдычил про реанимацию... И как сейчас, реанимируют? Что-то не слыхать было.

P.S. Мне всегда было жаль, что тема МИГ-31М заглохла. Про "Д" не говорю, потому что считал, что это в бОльшей степени эксперимент. А "М", все же больша походили на предсерийные машины.

Posted
Значит, Зелин еще 5 лет назад талдычил про реанимацию... И как сейчас, реанимируют? Что-то не слыхать было.

P.S. Мне всегда было жаль, что тема МИГ-31М заглохла. Про "Д" не говорю, потому что считал, что это в бОльшей степени эксперимент. А "М", все же больша походили на предсерийные машины.

Почему не слыхать?

Декабрь 2013 года:

«Правительству Российской Федерации поручить при формировании Государственной программы вооружения на 2016–2025 годы предусмотреть осуществление необходимых мер по возобновлению НИОКР по теме “Контакт".

Тут есть еще информация

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic13997/

Но как пойдет реанимация работ по Контакту пока не ясно. Возможно воздушного компонента системы (МИГ-31Д) теперь не потребуется.

http://izvestia.ru/news/543550

• 3 months later...
  • 5 months later...
  • 1 month later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...