Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые пилоты!

А вот подскажите мне, пожалуйста, каким вы образом справляетесь с противником, когда вы вступаете в бой с заведомо неравными силами. Понятно, что если нас больше, а их меньше - тупо закидать ракетами или послать ботов на разборки, подчищая за ними хвосты.

А вот если летишь один, или в паре с ботом и впереди радар опознаёт одиночную цель. Понятно, что там разные виды тактик предусматривают разные способы ведения боя.

Но, вдруг, цель начинает раздваиваться, а потом троится и размножается, размножается... Заранее предупреждая тему о беспробудном пьянстве, подчёркиваю, что за штурвалом пилот трезв, как стёклышко!

Потом уже, на треке будет видно, что это шла четвёрка врагов в плотном строю и видно было только одного из них... А как ближе сошлись, ракурс изменился, тут-то они все и повылазили...

Вот и вопрос: как бороться с врагом, который по численности превосходит тебя. Мне, иногда, удаётся ещё на режиме ДВБ сбить одного, ну максимум двух (зависит от типа самолёта противника). Но пока я их собью, они уже входят в режим БВБ, да ещё и клюют с разных сторон... Да в основном тепловыми, чтобы Берёза не маякнула... А если они по высоте разнесены, то вообще труба.... В общем, посоветуйте, как подобные бои ведуться?

Желательно, если можно, советы по всем типам истребителей (я имею ввиду и F-15C и Миг-29/Су-27)...

Спасибо!

Posted

1)Прикажи ведомому перестроиться во фронт и разомкнуть строй(противник тоже это сделает,следовательно легче различить цели)

2) Распредели цели между ведомыми(возьми в захват самолёт противника,и прикажи ведомому "Атаковать мою цель")

Posted

Простите великодушно, лётчики!

Хорошо! Допустим я лечу с ведомым и попадается навстречу 4 самолёта противника.

Мы с ведомым расходимся по фронту. Я захватываю один из самолётов противника и даю ведомому команду атаковать мою цель. А в чём разница между этой командой и командой атаковать все воздушные цели. Их, что так 4, что иначе 4. Ну да ладно. Каждый из нас производит по пуску. Наверняка мимо - редко когда Р-27-е, да и 120-ки тоже, попадают с первого раза. Строй противника рассыпается. В итоге получается, что противник уже не прямо по курсу, а буквально со всех сторон... И? Куда тут крутиться? Обычно ведомый погибает первым. Ну потратит на него противник 2-3 ракеты. И что дальше? Остаюсь один против 25-ти - 30-ти ракет... Хм... Кто-то может прислать трек, когда он уворачивается от 30-ти ракет, пущеных со всех ракурсов практически одновременно? Буду очень признателен.

Мне казалось, что в случае такого боя нельзя доводить бой до БВБ? Отбиваться издалека... Но у меня как-то слабо получается... Думал, может быть что-то бывалые лётчики посоветуют?:(

Posted

Покрутись, сорви захват своего самолёта противником, постарайся вывести их на свои средства ПВО или идущих на подмогу товарищей.

Вообщем, сделй так чтобы противник помешкался, запутай его :)

=[:)]=Akello

[sIGPIC][/sIGPIC]

"Каскад фигур - и перегрузки душат,

И вобщем тяжело, но не смертельно!" ©

Posted (edited)

Итак, вчера мои эксперименты продолжились...

Летал на Су-33 в паре с ведомым, против 4-х асов на F-4E.

Результат ошеломляющий.

Летим с ботом на противника. Те прут в плотном пеленге где-то с часа относительно нашего курса. На радаре отображается только один самолёт противника. Даю команду ведомому разойтись во фронт. Самолёты противника строй не меняют. Хватаю единственную метку на радаре в захват и даю команду ведомому атаковать мою цель и возвращаться в строй. Ведомый резко сбрасывает скорость, сильно отстаёт, проседает метров на 500 по высоте и докладывает о том, что он "на боевом". После первого пуска ракеты, ведущий четвёрки резко уходит в пике. Ведомый тупо летит за ним, пуляя ракетами, как из пулемёта. Несмотря на свою кажущуюся неповоротливость, ведущий F-4E очень хорошо уходит от всех ракет. В ответ он пускает две 7-ки, от которых мой ведомый погибает.

Я же, во время этого, уже замечаю на радаре 3 метки от оставшихся передо мной самолётов противника, хватаю первого из них и история повторяется. Ракета, вторая, третья... Дистанция сокращается... По мне летят семёрки. Противник из захвата постоянно выпадает. Я возвращаюсь на курс перехвата, появляются новые метки... Хватаю их - ракета... Потом раз - и мимо проносятся самолёты противника. В общем, как мне показалось, это всё длилось довольно долго. Трек сказал, что я умер после ведомого через 32 секунды. Меня сбили 9-кой.

Получилось, так, что если посмотреть на мой самолёт строго сверху, то пара самолётов противника находилась на 30-40 градусов от моего курса, один на 260 градусов, и ещё один (тот самый первый), находился на 175 градусов позади меня. И как тут захват срывать?

Несколько раз повторял свои попытки, но существенного результата получить не удалось. Р-27ЭР (или ЭМ) мажут с завидной периодичностью, даже если я цель удерживаю без потери сопровождения вплоть до самого конца полёта ракеты. Особенно это критично для бота.

Может быть я вообще неправильно воздушный бой веду?

В случае боя против F-15C и F-16A/C ситуация ещё хуже. Они нашу пару забрасывают серией 120-ок ещё до того, как мы подойдём на дистанцию пуска. Причём 120-ки идут такими очередями, что Берёза на них всех реагировать не успевает...

Ради эксперимента поставил против своей с ботом пары 4 F-5E.

Кончилось всё тем, что расстреляв все ракеты, так и не попал ни он, ни я, ни разу. Всё в молоко...

А в ближнем бою от 9-ок, пущенных очередью, убежать не получается, потому что я даже не все пуски вижу...

В общем, всё плохо.

Edited by kievbsm
Posted

А зачем такие условия задавать? Просто ради полетушек? Адриналину хочется? Дык какие тогда вопросы, нате, получите адриналин...

От такого боя лучше всего уклониться(100-й приём карате рулит :D ), зачем нарываться?...

Можно, конечно, ФАК почитать, мануал там, треки всякие (на пример)посмотреть, в т.ч. учебные по ПРМ, так ведь зачем, ежели можно просто спросить...

Posted (edited)

Я понимаю вашу иронию!

И можете быть уверены, что я её оценил.

Могу вас уверить, что все учебные треки я просмотрел от корки до корки. И не один раз. И различные ПРМ я знаю не на уровне новичка. Можете быть у верены, что есть люди, даже на этом форуме, которые смогут подтвердить эти слова. Но речь не об этом.

Поэтому, при всём понимании вашей иронии, она несколько обидно выглядит в том смысле, что мне, якобы, лень что-то там читать или чем-то самому заниматься. Но это дело третье. Обижаться на вашу нетерпимость - совсем последнее.. Стоит ли оно того? Сомневаюсь...

Зачем такие условия? Не знаю... Просто прохожу одну кампанию в офф-лайне. Там есть такая миссия - перехват парой Су-33-х одинокой воздушной цели, которая при приближении оказывается группой вражеских самолётов.

Ломать кампанию, через вскрытие её в редакторе, не хочется. А чтобы пройти эту миссию, и идти дальше, надо всех четверых завалить. Вот и всё.

Убегать? Да не вопрос. Был бы я на 15-ом, я бы их 120-ми и гробил. А тут так не получается. Думал, что, может быть, это только я такой ущербный...

Но, раз пошли такие разговоры, удачи всем в вам - лётчикам - в небе.

Тему закрываем - сам разберусь. Не в первый раз.

Edited by kievbsm
Posted

Хочешь победить? Здесь один вариант, учись уходить от ракет. Вдобавок боты группой атакуют одновременно, и сделать это достаточно просто. Против людей не прокатит.

Alpha team

Posted

Если уклониться от боя нет никакой возможности то выход единственный, разбивать строй и валить их поодиночке.

Ведомого в атаку а самому в обход по флангам, желательно с набором высоты. И атаковать противника только наверняка, иначе не хватит БК. Ну и разумеется тренировать уход от ракет противника.

Posted
Зачем такие условия? Не знаю... Просто прохожу одну кампанию в офф-лайне. Там есть такая миссия - перехват парой Су-33-х одинокой воздушной цели, которая при приближении оказывается группой вражеских самолётов.

Ломать кампанию, через вскрытие её в редакторе, не хочется. А чтобы пройти эту миссию, и идти дальше, надо всех четверых завалить. Вот и всё.

Какие ЛА у противника? и БК?

Posted (edited)

еще проще вопрос: это стандартная кампания для су-33? если да, то такой номер миссии?

ПС. я хз... я вроде мастер невеликий, но ща поставил 2 су-33 против 4 Ф-4. двух сам замочил, и двух бот замочил, всё без особых ухищрений. трек в архиве 3мб весит, не знаю куда кинуть

Edited by blckjck
Posted
еще проще вопрос: это стандартная кампания для су-33? если да, то такой номер миссии?

ПС. я хз... я вроде мастер невеликий, но ща поставил 2 су-33 против 4 Ф-4. двух сам замочил, и двух бот замочил, всё без особых ухищрений. трек в архиве 3мб весит, не знаю куда кинуть

http://www.ifolder.ru/

Posted
Простите великодушно, лётчики!

Хорошо! Допустим я лечу с ведомым и попадается навстречу 4 самолёта противника.

Мы с ведомым расходимся по фронту. Я захватываю один из самолётов противника и даю ведомому команду атаковать мою цель. А в чём разница между этой командой и командой атаковать все воздушные цели.?:(

Разницав в том что исключается ситуация когда вы с ведомым атакуете одну цель.Следовательно улучшается организация боя

Posted

http://ifolder.ru/14391514

кста, ща еще полетал - обычно из 4х эфок одна все-таки остается, эфки идут плотным строем, до последнего не хотят разделяться, и на дальней дистанции приходится вдвоем атаковать одну цель.

Posted
http://ifolder.ru/14391514

кста, ща еще полетал - обычно из 4х эфок одна все-таки остается, эфки идут плотным строем, до последнего не хотят разделяться, и на дальней дистанции приходится вдвоем атаковать одну цель.

Поставь им точку ППМ -"Атака"

Posted

поставил, пофиг им)) как вариант - поставить 2 звена по 2 самолета. звенья идут друг от друга 2 км, и их уже можно различить на радаре, задача сразу упрощается, эфкам писец, хотя бы 1 сушка остается целой

Posted

Есть еще интересней "Операция суховей" Соотношение сил 1к3. Не помню номер 6-8 ф4 под прикрытием 4-6ф16 прут на майкоп. Наперехват 2 Миг23 и 4 Су 27. Задавал вопрос , кричал -спасите:helpsmilie:, но никто не откликнулся. Наверное там все умерли:cry:

Bora=SB=

Posted

pilot405'у:

Во-первых, в этой миссии ещё живо неплохое ПВО, насколько я помню - этим можно воспользоваться. Во-вторых у меня лично машина не вытягивает месиво из такого количества самолетов и запущенных ракет перед глазами - мне приходилось хитрить. Пускал звено следовать по маршруту, когда те начинали материться, что их кто-то впереди по курсу облучает, давал команду работать по воздушным целям. Сам в это время старался успеть оказаться позади наступающих эФок шкерясь между скалами - ДРЛО у них в этой миссии нет, как я помню...

Posted
pilot405'у:

Во-первых, в этой миссии ещё живо неплохое ПВО, насколько я помню - этим можно воспользоваться. Во-вторых у меня лично машина не вытягивает месиво из такого количества самолетов и запущенных ракет перед глазами - мне приходилось хитрить. Пускал звено следовать по маршруту, когда те начинали материться, что их кто-то впереди по курсу облучает, давал команду работать по воздушным целям. Сам в это время старался успеть оказаться позади наступающих эФок шкерясь между скалами - ДРЛО у них в этой миссии нет, как я помню...

дрло есть . ПВО никакое. Закоулками тихо в тыл выход нацель одновременно со второй группой первые залпы тепловыми ракетами, чтобы пустил и забыл. Мясо пипец.

Bora=SB=

Posted

Заранее создавай более выгодные для себя условия перед атакой( превышение1,5-2 км и скорость приборную около 1000). Как было уже написано выше, не стесняйся управлять ведомым ( возможно уровень его подготовки выставлен как "балбес" но часть сил противника он на себя отвлечёт гарантированно, что даст небольшой выйгрыш по времени, который постарайся грамотно реализовать. Если на этапе ДВБ соотношение сил не изменилось хотя бы до равного, ввязываться в собачью свалку очень рискованно даже с какими нибудь F-5-ми. В этом случае советую в БВБ не вступать и выйти на скорости из очага БВБ при этом можно даже цинично оставить ведомого биться с противником, а самому со стороны "валить" негодяев.

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted
Заранее создавай более выгодные для себя условия перед атакой( превышение1,5-2 км и скорость приборную около 1000). Как было уже написано выше, не стесняйся управлять ведомым ( возможно уровень его подготовки выставлен как "балбес" но часть сил противника он на себя отвлечёт гарантированно, что даст небольшой выйгрыш по времени, который постарайся грамотно реализовать. Если на этапе ДВБ соотношение сил не изменилось хотя бы до равного, ввязываться в собачью свалку очень рискованно даже с какими нибудь F-5-ми. В этом случае советую в БВБ не вступать и выйти на скорости из очага БВБ при этом можно даже цинично оставить ведомого биться с противником, а самому со стороны "валить" негодяев.

Ну нет своих не бросаем. П-ца так п-ца. Я смотрю тут много практичных людей, но ...!:gun_rifle:

Bora=SB=

Posted

Своих? Бот туп как пробка, его нужно воспринимать только как упрвляемое оружие с ограниченным ИИ. Только в этом смысле он свой. Не переживаешь же ты за пущенную по противнику ракету.

Другое дело онлайн.

Posted

Когда я летал в ЛО, своих ботов так не предавал.

"Сегодня бота ты предал

- а завтра родину продал!":D:D:D

• Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...