Jump to content

Обсуждение текущих новостей

Recommended Posts

Posted

Исключение, к сожалению - поэтому, отрицать то, что унижение и человеческого и мужского достоинства в нашей Армии, это правило, даже как-то наивно, если не глупо.

Ну и что? Это не детский садик, чтобы сюсюкались. Понимаешь если мягко относится, то некоторые бойцы быстро начнут откровенно наглеть, т.к. они не знают что можно себе позволить, а что нет. Заметь что со временем требования к солдатам со стороны командиров заметно снижаются как правило, потому-что бойцы уже сами понимают что можно, а что нельзя.

И вот кстати что ты подразумеваешь под унижением? Вот например у нас на КМБ была практика наказаний, в виде очистки сортира, с помощью ведра, залезая непосредственно в выгребную яму по пояс (предварительно надевался ОЗК). Т.е. в принципе наказание довольно гуманное (не попачкаешься даже), но вот кому то это может показаться возмутительным и принижающим достоинство.

Posted
Ну и что? Это не детский садик, чтобы сюсюкались.

Ты видимо не понимаешь разницы между словами "строгость" и "унижение".

Ты не знаешь, что конкретно подразумевается под словами "дедовщина" и "унижение"? е думаю, что ты настолько не осведомлен - просто делаешь вид, что не понимаешь...

Posted

Ты не знаешь, что конкретно подразумевается под словами "дедовщина" и "унижение"? е думаю, что ты настолько не осведомлен - просто делаешь вид, что не понимаешь...

А ты знаешь?Как ты можешь знать если сам не служил?

• Like 1
Posted

Хорошо, обратимся к более раннему этапу в жизни человека. Представь что например в школе работает очень строгая учительница, и она всячески запрещает разговаривать на уроках и списывать ученикам, но заметь полюбому какой бы строгой на словах она не была все равно все списывают и разговаривают, и с радостью её напакостят. Вот пример строгости без унижений и телесных наказаний, как видишь результата (железной дисциплины) таким образом практически не добиться.

Другое дело если учительница будет как только увидит нарушения сразу "фанеру пробивать" и т.д., порядок быстро появится. Но если в школе такая практика недопустима (это все же дети), то по отношению к 18 летнему человеку очень даже. Также в армии очень любят "подставлять" того или иного человека, т.е. за малейшие провинности (даже невольные) отдельного бойца жестко наказывать всю роту, типа из-за него.

Очень даже эффективная практика, но не всегда. ИМХО Порой без хорошего рукоприкладства не обойтись, чтобы человек осознал провинность.

Я понимаю что ты вкладываешь в понятие "дедовщина", т.е. неуместное унижение и применение силы в отношении новобранцев.

Да, это все действительно очень плохо, но в разумном количестве только на пользу, и не надо все подгребать под одну гребенку.

Например есть такие люди, которым плевать на то что из-за них наказывают роту, что их бьют (даже такие бывают). В итоге начинают бить очень сильно, и все может вырасти в репортаж новостей об очередном зверском случае дедовщины в российской армии. И ведь понимаешь вроде бы и по делу......

Posted
А ты знаешь?Как ты можешь знать если сам не служил?

О! Еще один любитель лично совать пальцы в розетку, чтобы познакомиться с явлением электрического тока. Я вообще много где не был и много чего своими глазами не видел, но Слава Богу, Он наградил меня, как и всякого здорового человека, головным мозгом, который в том числе, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!, включает и понятийно-лингвистический аппарат и способность к абстрактно-ассоциативному мышлению, а еще я предпочитаю учиться на чужих ошибках, ага. :D

Posted
О! Еще один любитель лично совать пальцы в розетку, чтобы познакомиться с явлением электрического тока. Я вообще много где не был и много чего своими глазами не видел, но Слава Богу, Он наградил меня, как и всякого здорового человека, головным мозгом, который в том числе, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!, включает и понятийно-лингвистический аппарат и способность к абстрактно-ассоциативному мышлению, а еще я предпочитаю учиться на чужих ошибках, ага. :D

"А ещё мы любим спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с) Жванецкий ;)

Некоторые вещи невозможно понять без собственного опыта.

Posted
Тема обсуждения - текущая новость по "бегунку",а не личных мнений о форумчанах.

Ты для начала пресеки пропаганду уголовнонаказуемого явления "неуставные отношения", потом о лирике в виде мнений поговорим. Чти УК, как завещал Бендер.

Posted
Ты для начала пресеки пропаганду уголовнонаказуемого явления "неуставные отношения", потом о лирике в виде мнений поговорим. Чти УК, как завещал Бендер.

Не вижу пропаганды - вижу спор со всеми не по теме с переходом на личности ,о "дедовщине" с чем ты знаком только со слов.

Так что ,либо Все спокойно это дело прекращаем,либо очень не популярные меры.

Posted (edited)
Ах, не видишь. Ну придется тебя носом тыкать: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805095&postcount=479

Если ты уж и тут не увидишь пропаганды, да еще с присказкой, что учителя в школах просто таки мечтают так же делать, только не могут, то извини, ты отправляешься на ту же полочку, что и Спэрроу. И когда будешь читать, припомни ка, что там в Уставе касательно физических истязаний и унижений говорится? "Многоликий Вы наш" (с)

И слава Богу, что знаком только со слов - любой психически здоровый человек только рад должен быть, что только со слов, не стыдиться же мне того, что об меня ноги в армии не вытирали.

Что бы изучить хорошенько правила форума и хорошего тона недельки тебе достаточно.

Весь разговор о дедовщине тутhttp://forums.eagle.ru/showthread.php?t=48688

Edited by reg_zero
  • 3 weeks later...
  • ED Team
Posted

Министерство обороны Индии и командование индийских ВВС обратились к американской авиастроительной компании "Боинг" с просьбой рассмотреть возможность продажи десяти транспортников Boeing С-17 Globemaster III, сообщает AFP со ссылкой на представителей "Боинг".

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=814300&postcount=1474

Закономерное развитие ситуации в свете состояния производства Ил-76 в России.

ИМХО, если индусы закупят С-17, совместный проект российско-индийского транспортника можно будет похоронить.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Закономерное развитие ситуации в свете состояния производства Ил-76 в России.

ИМХО, если индусы закупят С-17, совместный проект российско-индийского транспортника можно будет похоронить.

судя по тому что написано здесь:

http://lenta.ru/news/2009/12/28/invest/

Российско-индийский самолёт полегче будет. Почему ему должен угрожать C-17?

И судя по новости на ленте, на разработку транспортник уже выделили 600 млн. А судя по данным википедии :) на разработку нужно всего 600 млн. Да и индусы должны быть в нём заинтересованы, всё таки он делается типа с индийским участием :)

Edited by zsomega
  • ED Team
Posted
судя по тому что написано здесь:

http://lenta.ru/news/2009/12/28/invest/

Российско-индийский самолёт полегче будет. Почему ему должен угрожать C-17?

Да, теоретически не должен. Время покажет.

Еще две публикации по теме:

http://www.thaindian.com/newsportal/uncategorized/iaf-chooses-boeings-latest-c-17-for-heavy-lift-transport-aircraft_100204806.html

http://www.strategypage.com/htmw/htairmo/articles/20090618.aspx

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
http://www.strategypage.com/htmw/hta.../20090618.aspx

кстати тут написано, что более дорогое западное оборудование, сравнивается в цене с российским при длительной эксплутации, так как эффективнее и дешевле в ремонте...интереное мнение

Да. Зачастаую стоимость владения выходит меньше у западных образцов, чего не могут понять многие "патриёты", тупо сравнивая продажную стоимость изделий, и искренне недоумевая, почему те же авиакомпании не покупают Тушки, а покупают Боинги с Арбузами. В мире рулит стоимость жизненного цикла.

Posted

А причем тут колени?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

не вижу ниче хорошего за 10 лет индусы ее ушатают и нам отдадут ,а ктото на их деньги джипы купит и по миру покатаеться с шиком (

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

Posted
А причем тут колени?

Ну не знаю, так на вывеске этой лавочки написано. Рекламный слоган, ага.

Posted

15 января, выполняя ночной полет над южными районами Афганистана, разбился БЛА MQ-1 Predator ВВС США. Согласно сообщению, инцидент не был связан с огнем повстанцев.

Следователи соберут информацию с места падения аппарата, чтобы установить причины аварии.

Начиная с 1997 года ВВС США потеряли 58 БЛА этого типа. Большинство последних аварий было связано с электрическими или механическими неисправностями.

58 БПЛА за 13 лет?! Не знал, что у них такие приличные потери.

Posted

4-5 в год :) это ж разве много? если б они каждую неделю теряли их..

Posted
А что тут удивительного? БПЛА "неживой", ясно же, что и готовят к полетам их не так тщательно (если вообще готовят), летают они часто на автомате в сложной местности, лазят в такие опасные места, куда живого пилота и не пошлют - поэтому и бьются сами, и сбивают их чаще.

JGr124 "Katze"

Posted

да полет на четверг вроде самолет окрашен уже итд итп. покажут с определнного ракурса ТТХ может скажут может нет

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...