Jump to content

Recommended Posts

Posted

ИМХО

Катапульта нужна и лишней не будет точно, помимо прямой надобности она так же как и броня придает некоторой уверенности летчику, тем более молодому. Кстати на мой взгляд на Ка-50 не помешало бы сделать катапульту автоматической при ситуации с перехлестом лопастей.

С другой стороны мощная система амортизации как у Ми-28 (на мой субъективный взгляд она явно мощнее чем у Ка-50) это тоже очень весомый плюс, т.к. на малых высотах летчик (особенно неопытный) может просто не успеть принять крайне ответственное решение при очень жестком дефиците времени.

Мой вывод: необходима как катапульта, так и мощное неубираемое шасси. А спорить о том что лучше как-то не правильно - у каждого решения свои приемущества и недостатки в определенных ситуациях.

• Replies 510
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
3. Не умеет он большего. Более тяжелая машина класической схемы... да каким образом он будет что-то больше уметь? Бочку может и ми-8, только никто это делать не разрешает (пример есть и вы его должны знать по идеи). Петлю Ка-50 показывал... да, конечно не ровная петелька вышла, но и ми-28 не делает её лучше. За то камовы могут скользить, а на больших скоростях отклонять нос на меньшие углы, но все же добавляет возможностей летчику. Хотя я все таки считаю что ми-28 и камов примерно одинаковы, т.к. кто-то на форуме писал об ощущениях реального летчика, летавшего на ми-28Н и ка-50.

4. Не ближе, а далбше, это не обсуждается т.к. все четко видно на фото http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=775824&postcount=221

Успел бы, т.к. соосная схема лучше ведет себя на овторотации - об этом указывается всюду, например в фильмах студии "Крылья Росии" (я очень много узнал от учасников этой темы, но Крыльям Росии я верю в данном случае больше). + если высота большая (к примеру 200 метров), то катапульта приходит на помощь.

п.с. Рег_херо необходимо лишить администраторских прав, т.к. он сам хамит и забанил человека, который ему сделал замечание в нормальном тоне. А пока есть опасность забаненым на "ровном месте" я пожалуй просто вас послушаю, но отвечать не буду.

Я тебя предупреждал. За каждую попытку обхода Бана будешь получать по неделе дополнительно.

Edited by reg_zero
Posted
ИМХО

Катапульта нужна и лишней не будет точно, помимо прямой надобности она так же как и броня придает некоторой уверенности летчику, тем более молодому. Кстати на мой взгляд на Ка-50 не помешало бы сделать катапульту автоматической при ситуации с перехлестом лопастей.

С другой стороны мощная система амортизации как у Ми-28 (на мой субъективный взгляд она явно мощнее чем у Ка-50) это тоже очень весомый плюс, т.к. на малых высотах летчик (особенно неопытный) может просто не успеть принять крайне ответственное решение при очень жестком дефиците времени.

Мой вывод: необходима как катапульта, так и мощное неубираемое шасси. А спорить о том что лучше как-то не правильно - у каждого решения свои премущества и недостатки в определенных ситуациях.

"Хотелки" ,к сожалению, маловозможны , причина проста - вес.

Posted
3. Не умеет он большего. Более тяжелая машина класической схемы... да каким образом он будет что-то больше уметь? Бочку может и ми-8, только никто это делать не разрешает (пример есть и вы его должны знать по идеи). Петлю Ка-50 показывал... да, конечно не ровная петелька вышла, но и ми-28 не делает её лучше. За то камовы могут скользить, а на больших скоростях отклонять нос на меньшие углы, но все же добавляет возможностей летчику. Хотя я все таки считаю что ми-28 и камов примерно одинаковы, т.к. кто-то на форуме писал об ощущениях реального летчика, летавшего на ми-28Н и ка-50.

4. Не ближе, а далбше, это не обсуждается т.к. все четко видно на фото http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=775824&postcount=221

Успел бы, т.к. соосная схема лучше ведет себя на овторотации - об этом указывается всюду, например в фильмах студии "Крылья Росии" (я очень много узнал от учасников этой темы, но Крыльям Росии я верю в данном случае больше). + если высота большая (к примеру 200 метров), то катапульта приходит на помощь.

п.с. Рег_херо необходимо лишить администраторских прав, т.к. он сам хамит и забанил человека, который ему сделал замечание в нормальном тоне. А пока есть опасность забаненым на "ровном месте" я пожалуй просто вас послушаю, но отвечать не буду.

В силу особенности несущей системы Ми-8, он ни при каких условиях не в состоянии сделать бочку и продолжить полет.

Вес не является основным фактором, определяющим поведение машины в воздухе. Как пример, тяжелые Су и легкие МИГ выполняют синхронный пилотаж.

Скользить могут все вертолеты, при примерно одинаковых углах.

Сравнивайте не фото, а масштабные чертежи

Готовы научно подтвердить и доказать преимущество соосной схемы на авторотации - добро пожаловать за Шнобелевской премией.

Posted

У меня только один вопрос. На кой лад Ми-24 нужно было учить работать ПТУРами?

У несчастной России 5 ударных вертолетов. Ми-24/35/28 и Ка-50/52.

Что мешает на 35ку 30мм прицепить и не парить мозги? Подтянуть 24ку, как сделали в Украине (поставили GPS и научить Атакой бить).

Posted

Да в догонку аргумент о моральном устарении. У США ограничились пока модернизацией Апачей и Кобр и ничего.

Posted
По ТЗ, согласно которому строили и Ка-50 и Ми-28, было предусмотрено бронирование как лобовых, так и боковых стекол. И я ни в жизнь не поверю, что камовское КБ дало бы такой козырь нам, как невыполнение ТЗ Заказчика в части несоответствия защиты экипажа.

вы уверены насчет ТЗ? потому что в описании к изделию 800 говорится о бронированном лобовом и не бронированных всех остальных.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
вы уверены насчет ТЗ? потому что в описании к изделию 800 говорится о бронированном лобовом и не бронированных всех остальных.

Абсолютно. Это требование военных по результатам практического использования вертолетов в зонах боевого применения.

Posted
Абсолютно. Это требование военных по результатам практического использования вертолетов в зонах боевого применения.

Спасибо.

Oops! :)

Posted

022, а как военные сформулировали требования насчет бронирования? как минимум несколько машин Ка-50 не имеют бокового бронирования.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
022, а как военные сформулировали требования насчет бронирования? как минимум несколько машин Ка-50 не имеют бокового бронирования.

Опрделялось не толщина брони или что-то подобное, а от чего и на каких дистанциях должен быть защищен экипаж. Собственно реализация этого уже было делом КБ. Причем реализация еще подкреплялась соответствующими расчетами и натурными испытаниями.

• Like 1
Posted
Средства нужны ...но их как раз таки и не хватает.Вот вы как бывший инженер - конструктор ОАО Камов - ответьте на вопрос,если конечно не против - Почему все же "зарубили" Ка50 ?

Против. Потому что это не в компетенции молодого инженера-конструктора отдела несущих винтов, бригады проектирования лопастей :)

• Like 1
Posted
Опрделялось не толщина брони или что-то подобное, а от чего и на каких дистанциях должен быть защищен экипаж. Собственно реализация этого уже было делом КБ. Причем реализация еще подкреплялась соответствующими расчетами и натурными испытаниями.

так мне интересно, как именно выглядели требования по защищенности. например, многие декларируют защиту от 23мм, забывая добавить что это от ОФС, а не бронебойного.

• ED Team
Posted
На борт 22 бронированные боковые стекла не ставились. Они стояли только на "чеченцах", и то временно, во время подготовки и работы БУГ.

На машинах работавших в Чечне поставили дополнительные наружные бронещитки. Стекла там скорее всего остались старыми.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

В таком случае камовцы требования не выполнили по боковым стеклам.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Андрей, опросите ваши источники - Ка-50 с боковыми бронированными стеклами существуют (существовали - точно!), в боевой обстановке работали именно с боковыми бронированными стеклами.

Вот борт 18 с плексигласом и борт 25 с бронестеклом.

Разница очевидна. Обратите внимание на различные рамки стекла двери.

0909040.thumb.jpg.0da5145441090109a4340188afb56523.jpg

0415122.thumb.jpg.5c15800f27924a74d8b2af976227d5f7.jpg

Edited by MadShark
Уточнение
Posted
Гораздо больше вертолётчиков погибло при попытке спастись с парашютом.

Вы немного подменяете понятия.

Я считаю серьезной проблемой не установку катапульты, а отстрел лопастей в то время, когда вблизи находятся свои вертолеты (а такое происходит очень часто).

В вашем посте, будь оснащены Ми-24 такой системой (отстрела лопастей), спрыгнувшие с парашютом не попали бы под них и остались живы БЕЗ катапульты.

Предыдущий вертолёт (Ми-24) нёс четыре УР Штурм.

Зуб конечно не дам, но картинки видел, где на МИ-24 висит 8 ПТУР "штурм" (4 как обычно и по 2 вместо крайних блоков НАР - итого 8 ПТУР+ 2 блока НАР вместо 4).

И я думаю, грузоподъемности там достаточно, чтобы и больше навесить при желании.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Следуя такой логике, снайпер расстреляет экипаж и после аварийной посадки Ми-28. И катапультирования с Су-25.
Абсолютно точно. Что и подтверждается опытом двух ЧР и недавней войны с Грузией. Система спасения экипажа должна быть комплексной. И оборудование самого ЛА, и индивидуальные средства спасения каждого члена экипажа, и средства связи и спец. силы и спутники и т.д и т.п. В противном случае это бесполезно. Что, опять же, подтверждается горьким опытом.

Катапульта нужна и лишней не будет точно, помимо прямой надобности она так же как и броня придает некоторой уверенности летчику, тем более молодому.

И одновременно увеличивает вес. Что, в свою очередь, убавляет уверенности у летчика (особенно молодого).

В силу особенности несущей системы Ми-8, он ни при каких условиях не в состоянии сделать бочку и продолжить полет.

А она нужна? Броненосец "Потемкин" тоже не мог сделать бочку. И танк Т-34 не мог. Оно им надо?

Что мешает на 35ку 30мм прицепить и не парить мозги?

За это орден не дадут. Даже несчастную госпремию не дадут. Не серьезно мыслите, товарищ!

• ED Team
Posted
Вы немного подменяете понятия.

Я считаю серьезной проблемой не установку катапульты, а отстрел лопастей в то время, когда вблизи находятся свои вертолеты (а такое происходит очень часто).

В вашем посте, будь оснащены Ми-24 такой системой (отстрела лопастей), спрыгнувшие с парашютом не попали бы под них и остались живы БЕЗ катапульты.

Зуб конечно не дам, но картинки видел, где на МИ-24 висит 8 ПТУР "штурм" (4 как обычно и по 2 вместо крайних блоков НАР - итого 8 ПТУР+ 2 блока НАР вместо 4).

И я думаю, грузоподъемности там достаточно, чтобы и больше навесить при желании.

Да-да, я уже со всеми согласился. Катапульту не ставим, новые вертолёты не делаем. Ми-24 справляется.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Андрей, опросите ваши источники - Ка-50 с боковыми бронированными стеклами существуют (существовали - точно!), в боевой обстановке работали именно с боковыми бронированными стеклами.

Вот борт 18 с плексигласом и борт 25 с бронестеклом.

Разница очевидна. Обратите внимание на различные рамки стекла двери.

Сами двери одинаковые. 25-й борт отличается внешней навеской бронещитка.

Стекло по толщине несколько тоньше чем позволяет рама. Похоже как-раз на 12 мм. Смотри фото.

Лобовой бронепакет ЕМНИП около 45 мм.

IMG_7081.thumb.JPG.26ffc5f703c941d7a97d84f929b9d219.JPG

Edited by Chizh

Posted (edited)

Присмотритесь к фото: у борта 25 стекло закреплено не самой рамкой двери, а накладной пластиной, которая добавлена в нахлест к двери. Получается, что стекло примерно заподлицо с поверхностью фюзеляжа, а рамка выступает. А на борте 18 стекло утоплено относительно фюзеляжа.

Именно из-за потолстевшего стекла дополнительные бронещитки на доработанных машинах стали внешними (с плексигласом они мирились вполне).

По моим данным, толщина боковых бронестекол Ка-50 такая же, как у Ми-28: 22 мм.

На приведенной Вами фотографии борт 25, но без бокового бронестекла (его могли снять обратно).

Других фотографий, к сожалению, нет.

Edited by MadShark
Добавление
  • ED Team
Posted

На приведенной Вами фотографии борт 25, но без бокового бронестекла (его могли снять обратно).

Это именно то стекло "с отливом" которое присутствует на всех других фотографиях борта. Других стекол на нем не было.

• ED Team
Posted (edited)

По моим данным, толщина боковых бронестекол Ка-50 такая же, как у Ми-28: 22 мм.

Бронестекло такой толщины не то что 23мм снаряд, но даже винтовочную пулю не выдержит.

Именно из-за потолстевшего стекла дополнительные бронещитки на доработанных машинах стали внешними (с плексигласом они мирились вполне).

Во-первых, если бы это было бронестекло, щитки бы не стали устанавливать.

Во-вторых, внутренний щиток на 25-м борту тоже сохранился.

Edited by Chizh

Posted

Факт в том, что на Ка-50 борта 24 и 25 ("чеченцы") установлены стекла, отличные от установленных на другие Ка-50. Возможно, они имеют какое-либо специальное покрытие, которое дает зеленоватый "бронированный" оттенок. Возможно, что на остальных Ка-50 стоит еще более тонкое оргстекло (например, 6-7 мм) из технологических или иных соображений (отсюда его абсолютная бесцветность и, судя по некоторым фото, потертость).

А вот то, что у Ми-28 боковые стекла из силикатного стекла толщиной 22мм - факт, упоминавшийся неоднократно в открытых источниках. Тем не менее, производитель заявляет, что вся кабина, включая остекление, бронирована от обстрела 23-мм стрелковым оружием.

То есть, получается, что требования заказчика по "антишилочному" бронированию полностью не выполнили ни камовцы, ни милевцы?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...