Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я понял, трансляция из профилёра не идёт именно в ГС2? В другие приложения нормально передаёт нажатия?

Да. Не работает с ГС-2 и Акулой. Пробовал на Microsoft Flight Simulator, всё работает.

Posted
Скачал крайнюю версию с сайта?

И попробуй назначить профиль для LO глобальным, лично у меня так, а если летаю в другом симе, то просто переназначаю глобальный профиль. Ну и игра отлично запускается отдельно от профайлера и все фурычит.

Hellboy, а что за версия? Можно ссылочку если не трудно? Я ещё с самого начала пробовал ставить версию поновее. Делал так-же как ты говориш. Результата нет. Может скачал чего не то. Ты виндоус 7 пользуеш?

Posted

Здравствуйте! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Купил logitech G940, уже три дня бьюсь и никак не могу заставить в DCS:A-10C на этом джое работать FFB. В Lock on 2, MFSX все работает прекрасно, а в бородавочнике нет. При этом признаки следующие...настройки джоя по FFB результат дают (усиление, пружина там и т.д.) в игре, с выпущеными шаси при перегрузках вибрация джоя имеется, но стоит шаси убрать, как не крути самолет эфекта 0 (ни вибрации, ни усиления ничего). Помогите пожалуйста.

Posted
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Купил logitech G940, уже три дня бьюсь и никак не могу заставить в DCS:A-10C на этом джое работать FFB. В Lock on 2, MFSX все работает прекрасно, а в бородавочнике нет. При этом признаки следующие...настройки джоя по FFB результат дают (усиление, пружина там и т.д.) в игре, с выпущеными шаси при перегрузках вибрация джоя имеется, но стоит шаси убрать, как не крути самолет эфекта 0 (ни вибрации, ни усиления ничего). Помогите пожалуйста.

Чесно скажу, мало что понял.Напиши подробней: какие у тебя настройки и что по твоему не работает?

А, триммер работает?

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted
Чесно скажу, мало что понял.Напиши подробней: какие у тебя настройки и что по твоему не работает?

А, триммер работает?

Вида 7.

Создаю профайл указываю путь к DCS.exe

Настройки Global Device Settings (FFB):

Overall - 100%

Spring Effects - 50%

Damper - 50%

Enable Centering Spring - не включен

Centering Spring - 0%

Настройки Global Profile Settings:

Галочка на Apply persistent profile (DCS)

General Behavior - все галочки стоят.

В игре (A-10C) - FFB (включен), настройки FF:

Мощность тримера - 100%

Тряска - 50%

Запускаю сначала профайл через logitech profile (производит какое-то действие внизу появляется и исчезает иконка A-10C, но ошибок не выдает.)

Далее запускаю игру.

Запускаю полет, при взлете ни ощущается никакой вибрации (если должна быть, никакого усиления на РУС). Если в момент отрыва создать чуть больший угол атаки, ощущаю вибрацию и некое усиление (незначительное) но это только при выпущенных шаси. Шаси убираю - как ни крути не верти самолет (по критичным углам атаки) никакой вибрации и усиления на джой нет. Выпускаю шаси создаю критические углы атаки - идет вибрация и незначительное усиление.

Изменение настроек в Global Device Settings (FFB) результаты дают, РУС становится жосче или мягче и т.д.

Вот.

Запускаю MFSX и Lock on 2 без каких либо настроек все работает, при создании критичных углов атаки идет вибрация, по усилению РУС не особо заметил. В Lock on мало того если залететь в сильную облачность начинается вибрация. Т.е видно что какая-то обратная связь есть, а в DCS:A-10C этого ничего не работает.

По тримерам не проверял если честно.

Posted

А, триммер работает?

При калибровке джоя и проверке в нем усилия FFB все работает джой исправен.

Posted (edited)
Вида 7.

Создаю профайл указываю путь к DCS.exe

Настройки Global Device Settings (FFB):

Overall - 100%

Spring Effects - 50%

Damper - 50%

Enable Centering Spring - не включен

Centering Spring - 0%

Настройки Global Profile Settings:

Галочка на Apply persistent profile (DCS)

General Behavior - все галочки стоят.

В игре (A-10C) - FFB (включен), настройки FF:

Мощность тримера - 100%

Тряска - 50%

Запускаю сначала профайл через logitech profile (производит какое-то действие внизу появляется и исчезает иконка A-10C, но ошибок не выдает.)

Далее запускаю игру.

Запускаю полет, при взлете ни ощущается никакой вибрации (если должна быть, никакого усиления на РУС). Если в момент отрыва создать чуть больший угол атаки, ощущаю вибрацию и некое усиление (незначительное) но это только при выпущенных шаси. Шаси убираю - как ни крути не верти самолет (по критичным углам атаки) никакой вибрации и усиления на джой нет. Выпускаю шаси создаю критические углы атаки - идет вибрация и незначительное усиление.

Изменение настроек в Global Device Settings (FFB) результаты дают, РУС становится жосче или мягче и т.д.

Вот.

Запускаю MFSX и Lock on 2 без каких либо настроек все работает, при создании критичных углов атаки идет вибрация, по усилению РУС не особо заметил. В Lock on мало того если залететь в сильную облачность начинается вибрация. Т.е видно что какая-то обратная связь есть, а в DCS:A-10C этого ничего не работает.

По тримерам не проверял если честно.

Да, в DCS дугих эффектов я тоже не наблюдал. По-моему, до патча 1110 были толчки ручки вперед на малых скоростях и без выпущенных шасси. А сейчас я даже видел такой эффект после аварийной посадки стоя на земле! Вообщем надо разработчиков "пытать", что сделано из эффектов. Кстати в Акуле вообще эффектов нет!

FFB в DCS используется для задания триммированной позиции ручки. Т.е. если ты в A-10C будешь нажимать кнопки триммера то центр силы загруза ручки будет смещаться в соответствующую сторону.

Поставь Spring Effects - 70% и при удержании кнопок триммера должен почувствовать как ручка перемещается.

Кстати при запуске миссии ручка должна немного дергаться- занимать триммерную позицию.

ЗЫ: Датчик руки не забыл заклеять?!

Edited by YuKoN

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted
Hellboy, а что за версия? Можно ссылочку если не трудно? Я ещё с самого начала пробовал ставить версию поновее. Делал так-же как ты говориш. Результата нет. Может скачал чего не то. Ты виндоус 7 пользуеш?

Винда 7 64. пиши в личку, помогу чем смогу:smilewink:.

• 1 month later...
Posted

Вопрос к ветеранам клуба. Не могли бы вы выложить минусы устройства, накопившиеся после трех лет эксплуатации? И еще совсем безграмотный вопрос - предъявляет ли G940 какие-либо повышенные требования к системе, по сравнению с джойстиком без FFB? Это к тому, что система не сильная, и есть сомнения, потянет ли она такую фичу.

Posted (edited)

Из минусов: РУД после покупки бывает нужно перепаять, там с проводами лажа. Но я год уже пользуюсь и не парюсь без перепайки (у меня одно из колесиков "шумит", когда полный газ даю). Еще бывает, что оставленный в покое РУС начинает чуть шуметь, пытаясь идеально точно встать в середину (но это минусом сложно назвать). Еще сам по себе РУС большой, у меня ладонь не маленькая, а достать большим пальцем миниджой над хаткой, при этом не перенося руку, тяжело.

Никаких повышенных требований к системе нет.

PS: рекомендую перечитать всю ветку

Edited by Felix
Posted (edited)

Ветку я читал всю, спасибо. Просто мне хотелось бы иметь, так сказать, итоги по эксплуатации по истечении трех лет. Если уточнить, то: наличие (отсутствие) дрожания осей на РУДе и крутилках, наличие (отсутствие) шестеренчатости в "пружине" РУСа и его FFB, удобство педалей (по сравнению с Сайтеком), а также их дрожание. Кроме того, хотелось бы знать о наличии (отсутствии) люфтов в РУСе и педалях после трех лет эксплуатации, а также общие рекомендации по их профилактике. А может есть и еще какие-нибудь засады, о которых я даже и не подозреваю, но которые смело можно занести в минусы. Извините за беспокойство, но устройство достаточно недешевое, отсюда и такая дотошность.

Edited by Aleck
Posted

Ну, у меня за год полетов по 4 часа в неделю все осталось в том же виде, никаких люфтов, дребезжания, и прочей ерунды нигде не появилось, FFB работает отлично.

Posted

у меня рука средних размеров, достаю все кнопки и миниджойстик на РУСе. просто привыкнуть нужно и иметь длинный большой палец :)

FFВ вещь :) особенно эффект стрельбы из пушки, добавляет удовольствие когда бой переходит на пушки, как бы оживляет эту ситуацию/добавляет зрелищности.

с РУДом были проблеммы: крутилки начали реагировать сами по себе на крайних положениях РУДа, разобрал удлинил проводок - прошло. (очень сложно потом было собрать все назад и смазывать надо.

на РУСе есть тримерные крутилки - 3 штуки, использую для работы по земле/ для уничтожения наземных юнитов/объектов.

иногда стоит РУС с питанием когда, и начинает гудеть сильно, слышно как моторчики что то делают.

в процессе интенсивных полетов с воздушными боями - очень сильный нагрев! у меня сам джой и стол под ним горячий. а тепреь ещё и скрипят моторчики и это за год использования.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо за ответы. Может кто еще выскажется? И еще про удобство пользования педалями, пожалуйста. Как они выглядят по сравнению с сайтековской продукцией? Ну и про их надежность (в том числе и механическую) неплохо бы.

• 3 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста, как запустить через профайл "DCS Черная Акула 2 Сетевая игра". Простую КА 50 - 2 запускаю через bat.exe. А сетевая никак не хочет. Спасибо.

Posted (edited)
Подскажите пожалуйста, как запустить через профайл "DCS Черная Акула 2 Сетевая игра". Простую КА 50 - 2 запускаю через bat.exe. А сетевая никак не хочет. Спасибо.

Доброго времени всем.

Подскажи плиз, как ты это делаешь, где прописывается игра. У меня через bat не может найтись лаунчер

picture.php?albumid=630&pictureid=4370

Edited by Rat54
Posted
Доброго времени всем.

Подскажи плиз, как ты это делаешь, где прописывается игра. У меня через bat не может найтись лаунчер

picture.php?albumid=630&pictureid=4370

Держи файл bat, он для акулы 2, назван просто ка50, положишь его в корневую папку с игрой. Соответсвенно и в профайле путь укажешь к нему. Да, запустил через профайл и сетевую. Запускаешь простую игру через профилёр а в ней выбираешь - сетевая - и все кнопки которые назначал в профайле работают.

Могу бросить батовские файлы для a10, LO2, и тд. Всё запускается и работает.

KA50.rar

• Like 1
Posted (edited)

+1 Спасибо, все заработало. Выкладывай на всяк. случ. на а10, ЛО2

Edited by Rat54
  • 1 month later...
Posted (edited)

Доброго неба, вирпилы! Летаю на КА-50-2. Стал обладателем легендарного G940 - сразу пилотирование вышло на совершенно новый уровень. Но появились и вопросы по настройки, поэтому и прошу помощи знатоков:

-как настроить крутилки на РУСе и РУДе - игра их просто не видит, а с профилером не разобрался(хочу повесить на РУД R2 приближение в кабине, на другие яркость ИЛС, выбор частоты радио и т.д.).

-как в профилер добавлять комбинации клавиш (например процедуру автозапуска LWIN+Home)

-добился ли кто-нибудь изменения цвета подсветки кнопок на РУДе в КА-50-2 (тут почитал - про первую аккулу написано, на второй не пробоввал)

-должны ли ощущаться ступеньки на РУСе( фидбек включен, настройка оп порядку 80-100-80, пружина откл., в симе мощность триммера 100, тряска 70)????

Вот пока все что накопилось за два вечера полетов. Буду признателен всем кто сможет помочь советом. Тему прочитал всю - ответов не нашел, либо просто плохо смотрел.

Edited by Maverick13
Posted

Всем привет. Подумываю приобрести данный джой. Кто испытывал его на деле, подскажите. Есть ли у него триммерный механизм? То есть, фиксируется ли рукоятка и педали в определенном положении, без возврата в нейтраль, или нет?

Posted

... -должны ли ощущаться ступеньки на РУСе( фидбек включен, настройка оп порядку 80-100-80, пружина откл., в симе мощность триммера 100, тряска 70)????

...

у меня в профилёре 50-100-50, в симе - мощность триммера 75, тряска 100

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

где-то ходили слухи, что если ставить меньше 100% - получается фигня с обратной связью.

Поэтому, пользуясь этими слухами (до этого было что-то типа 50-100-100), поставил 110-40-100 - разницы никакой, толчки сильнее не стали, новые не появились - нагрузка примерно та же.

разве что в игре у меня вроде пружина -50, толчки - 100.

В общем, ступеньки ощущаются только на сильнозагруженной ручке. На 50% - что в ча, что в рофе, что в дкс - вполне плавно нагрузка изменяется.

крутилки у меня играми определяются корректно - что в ча, что в роф и ко.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
у меня в профилёре 50-100-50, в симе - мощность триммера 75, тряска 100

а ступеньки ощущаются или нет?

Posted
крутилки у меня играми определяются корректно - что в ча, что в роф и ко.

а у меня почему-то нет. и куда посмотреть для их настройки незнаю. Подскажи плз - как их настраивал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...