Jump to content

Recommended Posts

Posted

Re: Logitech Flight System G940

Всем привет такая вот пробла с сием девайсом летаю на ка-50 с включённой обратной связью и мучаюсь не пойму в чем дело все как то не правильно работает,но сегодня случайно заметил при выключении фритрека рус возвращается в центр и я начал это дело тестить.....при выключенном фритреке все работает просто изумительно все движения точные обратная связь работает идеально,но как включаю фритрек все опять криво!!!???Подскажите пожалуйста в чем тут бага может кто сталкивался с таким и как это лечится.

Posted
Re: Logitech Flight System G940

Всем привет такая вот пробла с сием девайсом летаю на ка-50 с включённой обратной связью и мучаюсь не пойму в чем дело все как то не правильно работает,но сегодня случайно заметил при выключении фритрека рус возвращается в центр и я начал это дело тестить.....при выключенном фритреке все работает просто изумительно все движения точные обратная связь работает идеально,но как включаю фритрек все опять криво!!!???Подскажите пожалуйста в чем тут бага может кто сталкивался с таким и как это лечится.

Неа, у меня обычный тракир, нормально все. Может быть у тебя что ни будь с осями напутано, и ось фритрекира как то назначается на ось управления.. хз короче )

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

продам полный комплект, все работоспособно, все бумажки к нему с дровами!

10 тыщ, торг присутствует, отправлю хоть на луну!

по поводу оплаты можно обговорить, вместо денег расмотрю наборы инструментов (германия/сша) smile.gif как то так!

б/у год, юзал месяца 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Дорого :) я свой отдам за 6к, коробки нет. Дрова и документы. Состояние хорошее, не царапан. Я его скоро на халяву отдам. Стоит пылится. Или поменяю на ТрекИр 5 клип Про. Ну или ваш вариант. Мне реально некуда педали ставить, да и говно (имхо) джой

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Дорого :) я свой отдам за 6к, коробки нет. Дрова и документы. Состояние хорошее, не царапан. Я его скоро на халяву отдам. Стоит пылится. Или поменяю на ТрекИр 5 клип Про. Ну или ваш вариант. Мне реально некуда педали ставить, да и говно (имхо) джой

X65 хочешь брать? Меня г940 пока устаивает. Но если честно очень хочется попробовать x65

Edited by Flаnker
Posted

Да, хочу обратно Х65. Попробуй и ты продашь 940 это 90%. Он ведь даже на ощупь игрушка, да и педали не такая уж необходимая вещь. Разве акулщикам, но мне с твистом удобнее на дешевом джое. Опять таки место. Мне чтобы впихнуть педали, надо системник поперек ставить под столом, под стену. FF этот я так и не понял. Не моё короче. Хотя дрова в отличии от сайтека стали идеально.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, хочу обратно Х65. Попробуй и ты продашь 940 это 90%. Он ведь даже на ощупь игрушка, да и педали не такая уж необходимая вещь. Разве акулщикам, но мне с твистом удобнее на дешевом джое. Опять таки место. Мне чтобы впихнуть педали, надо системник поперек ставить под столом, под стену. FF этот я так и не понял. Не моё короче. Хотя дрова в отличии от сайтека стали идеально.

Меня честно тензометрический РУС пугает- никогда не пробовал- не знаю насколько им удобно погонять Сухаря...

Posted

Я кстати тоже думал проблемы будут. Лично мне тензо палка подошла даже на дефолтных настройках. Единственное- нет твиста, а вот управлять осью РУСа(вправо-влево, типа руль направления) на тензо не айс, правда не трогал настройки чувстсвительности. Он в руке сидит классно, даже на ощупь и РУД шикарный. Потянуло меня на отключения :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

а я в магазине попробывал оба варианта, разница в цене была 2 тыщи

вообщем выпал пал на Г940, о чем я не сожалею, тензоручка кака вообще.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

это было полтора года назад а то и более...

Г940 появился раньше Х65, поэтому первый год цены были выше на сайтек в атких приделах:

г940 стоял 10,500 а х65 12 или 13 тыщ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хм, а мне РУД очень понравился. Рус с фитбэком тоже, правда он слишком короткий и ход у него не большой, это да. Педали конечно такие, что на них ноги ставить страшно ))))

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

У РУД только один большой недостаток — он крайне неудобен при раздельном использовании. Но это при желании правится руками. РУС тоже легко удлиняется. А вот педали — сразу на помойку )

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted

Сегодня пощупал в магазе данный прибор, у него РУС вялый, как сосика, так и должен быть? У него возврата в центр нет?

Posted
Сегодня пощупал в магазе данный прибор, у него РУС вялый, как сосика, так и должен быть? У него возврата в центр нет?

У него FF, причём настроить можно на свой вкус. На витрине он не подключен поэтому и вялый, тоже самое можно сделать дома отключив его от питания.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У него возврата в центр нет?

Если до этого не было FFB-джойстиков, может не стоит и начинать?

Я буквально сегодня отписывал мнение по поводу G940, продублирую и тут — может кому пригодится (:

Аппарат в целом хороший, но стоит учитывать, что:

1. джойстик с обратной связью сам по себе — штука на любителя (большинство предпочитает традиционный «нединамический» загруз)

2. качественная обратная связь на данный момент реализована только в RoF и DCS (у Ил-2 и БзБ всё плохо)

3. нужно быть готовым к возможным проблемам — появлению люфтов у РУС и обрыву контактов у РУД (иметь достаточно прямые руки)

4. эргономика РУС реализована под большую руку (правится легко, «наращиванием» подставки под ребро ладони)

5. эргономика РУД крайне неудачная для использовании в режиме раздельных ручек (в «объединённом режиме» всё прекрасно)

6. педали кошмарные (хотя все равно лучше твиста)

Реализация механизма обратной связи в G940 в целом терпимая, но далеко не хорошая. Безредукторная схема дает о себе знать и полярность двигателей (ступенчатость) при высоких значениях обратной связи ощущается вполне существенно.

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted

Про его FF читал, но также читал, что можно ее отключить, т.е., летать без обратной связи.

И в этом режиме (без FF), при подключенном питании, возврат в центр будет работать, будет загруз, получается?

Меня просто интересует джой по качеству не ниже х52про, но с менее фантастическим дизайном. Но разменивать качество на дизайн не хочется, конечно.

За ответы - спасибо!

Posted
Про его FF читал, но также читал, что можно ее отключить, т.е., летать без обратной связи.

И в этом режиме (без FF), при подключенном питании, возврат в центр будет работать, будет загруз, получается?

будет. там можно регулировать силу "пружины".Я сам без FF летаю - вполне нормально

Posted
но также читал, что можно ее отключить, т.е., летать без обратной связи.

«Пружина» тоже реализуется через форсфидбэк — и соответственно наследует все проблемы.

Меня просто интересует джой по качеству не ниже х52про, но с менее фантастическим дизайном.

Ну тогда имеет смысл заходить на Warthog с последующей заменой механики/электроники РУС на ВКБэшную

• 4 weeks later...
Posted

Решил отписаться, для информации.

Лёг у меня Г 940 через 7 месяцев эксплуатации, накрылись:

кнопки на РРУДе и хатка на нем же, отдал производителю по гарантии - ничего не смогли сделать, хотел поменять, в наличии у них его нет. Еще сильно подглюкивал переключатель режимов. короче говоря РРУД ложился постепенно , но верно, крутилки там же легли последними.

Кстати педали, не смотря на свою кажущуюся хлипкость и "скрипучесть" отработали хорошо и вообще к ним претензий нет, общие впечатления от комплекта очень позитивные, если бы поменяли пользовался бы с удовольствием очень привык FFB теперь голову ломаю что брать!?)))))

Posted
короче говоря РУД ложился постепенно, но верно

Это нормальное явление для G940, у всех рано или поздно «ложится». А всех то дел для исправления — заменить проводку.

Posted

можно с рук очень дешево сейчас взять, многим кто взял он не понравился. Я думаю что связано это с тем, что его нужно очень тонко настраивать, это не просто. Но после настройки один сплошной кайф.

п.с. А все заклеили датчики присутствия на русе?

Posted
А все заклеили датчики присутствия на русе?

Поясни тайный смысл этого действия.

Posted
Поясни тайный смысл этого действия.

ну ты руку снимаешь с руса, фб пропадает, рус падает, вертолет\самолет падает.

• 3 weeks later...
Posted

Глючат при движении РУД оси R1 и R2 - самопроизвольно "двигаются"

Тащить сдавать продавцу или дело в проводах?

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...