Gembrid Posted December 12, 2011 Posted December 12, 2011 JEKA-KRbIM а ты не слишком далеко ушел со своим "хобби"? как на эту конструкцию смотрят твои близкие/друзья? неужели тебе удобно? [sIGPIC][/sIGPIC]
GAZ-67 Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 Вот понять не могу. Механика на подшипниках, силовая обратная связь, отсутствие мерзкого твиста и наличие педалей, двойной РУД, хороший набор кнопок, хаток и крутилок. Что плохого в этом джойстике? Почему все его недолюбливают? Даже цена не очень кусачая, с учётом комлпектации. Х52Про с Педальками выходит по деньгам так же, но фишечек меньше на много... Кто пользуется девайсом, расскажите по подробнее. :) Завистников толпа чернит его (G940) напрасно, владельцы ж мудрые хранят молчание, бо сглазить чудо-агрегат боятся... :) Комплект хороший, только силу отдачи "скрутить" надо, "пружину" выключить, повозиться маленько с настройкой... Мудрено - многодельно, видать! РоФ через него (G940) раскрывается во всей красе, пишут (сам всё не соберусь проверить) после "колокола" падая на хвост, слышно как элероны потоком заламывает! Из кажущихся лично мне "минусов": - нехватает хаток для А-10С; - датчиком "наличия руки" нельзя управлять через профилёр поэтому приходится его колечком из велокамеры блокировать для А-10С и ЧА и задействовать для РоФ - педали может и не ВКБ, но вполне годные и крепкие. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
YuKoN Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 :thumbup: Хорошо сказал! Нехватку хаток для А-10С компенсирую одним модификатором и кнопками на руде. Профилер вообще не использую. А, вот педали мне не понравились после сайтековских. Так и сижу на сайтеке, штатные убрал. Лежат в запасе.:) Кстати, по ощущениям в ЧА2 обратная связь стала еще лучше работать! HP Reverb G2 --------- Logitech G940
GAZ-67 Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 (edited) Мне профилёр тем нравиться, что при соответствующих настройках, можно нажав на кнопку сразу увидеть, что она делает конкретно в этом симе. Без него мне уже тяжко помнить для трёх разных симов все кнопки... Он же универсальный для этой фирмы, на G27, на геймпад на G940, на всё один профилёр. Edited December 13, 2011 by GAZ-67 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Toster83 Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 Мне друг рассказывал, что у сабжа обратка только в крайних положениях работает исправно. Это связанно с настройками?
YuKoN Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 У меня во всех положениях работает четко. Не знаю о таких проблемах. Усилие настраивается адекватно. Конечно есть нелинейность усился от центра триммирования, но она немешает и к ней привыкаешь. HP Reverb G2 --------- Logitech G940
Toster83 Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 Эх, жаль альтернативы джойстика с обратной силовой связью не найти.
GAZ-67 Posted December 14, 2011 Posted December 14, 2011 Мне друг рассказывал, что у сабжа обратка только в крайних положениях работает исправно. Это связанно с настройками? Если он под обратной связью понимает централизующую пружину, которой тут нет, то да! В РоФ без скорости, свободно совершенно болтается РУС, только в крайних положениях резиновый пыльник слышно слегка. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
novosib611 Posted December 17, 2011 Posted December 17, 2011 В этом джое есть тормоз, опишите ощущение от него в Акуле и А-10с.
GAZ-67 Posted December 18, 2011 Posted December 18, 2011 В этом джое есть тормоз, опишите ощущение от него в Акуле и А-10с. Педали трёхосевые, да. Для ЧА это не важно, а для А-10С как раз. Носком левой ноги тормозим левое колесо, правой - правое! Если ты не про этот тормоз, то я не понял. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
novosib611 Posted December 19, 2011 Posted December 19, 2011 Педали трёхосевые, да. Для ЧА это не важно, а для А-10С как раз. Носком левой ноги тормозим левое колесо, правой - правое! Если ты не про этот тормоз, то я не понял. Про этот тормоз, понятно в Акуле тормоз не так важен , а вот в самолетах да . Т.е. эффект нормальный? а вот если я торможу например правой педалью сами педали не поворачиваются , не нужно влево маленько компенсировать.
GAZ-67 Posted December 19, 2011 Posted December 19, 2011 Хоть у меня и заменена педальная пружина основная на более мягкую, я что-то не замечал такого. Всё равно ведь сначала "ногу даёшь" при повороте? Я вообще нечасто внутреннее колесо притормаживаю сильнее внешнего. Хватает рулевых возможностей передней стойки. Про ИЛ уже не скажу ничего, завязал... У меня там, кстати, и ФФ не работает почему-то, да и вообще... 1 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
novosib611 Posted December 19, 2011 Posted December 19, 2011 Хоть у меня и заменена педальная пружина основная на более мягкую, я что-то не замечал такого. Всё равно ведь сначала "ногу даёшь" при повороте? Я вообще нечасто внутреннее колесо притормаживаю сильнее внешнего. Хватает рулевых возможностей передней стойки. Про ИЛ уже не скажу ничего, завязал... У меня там, кстати, и ФФ не работает почему-то, да и вообще... Понял спс.
l.a.s Posted December 26, 2011 Posted December 26, 2011 Прочитал этот пост и хочу поделится впечатлениями от этого девайса после двух месяцев настройки, написания профайлеров к СУ-33, СУ-27, СУ-25Т, КА-50. Сравниваю работу по сравнению с сайтеком Х52, которым пользовался на протяжении предыдущих четырех лет. Вся прелесть управления проявилась при дозаправке в воздухе! С Х52 у меня так и нехватило терпения и времени чтобы качественно заправится в воздухе. С этим джоем после получаса тренировки начинаешь качественно подходить и втыкаться в штангу. Работа триммеров на джое реально снимает нагрузку с ручки и эта "дыра" которую называют мертвой зоной на самом деле позволяет с большей чувствительностью управлять полетом. Раздельные РУДы позволяют при подходе к заправщику более точно управлять тягой, в диапазоне 1% управление тягой одного двигателя не приводит к уводу, а точность повышается. Что касается акулы там вообще все без проблем даже раскладка кнопок почти совпадает с реалом. Одним словом пока что лучшего механизма за такие деньги еще не встречал. Единственное что могу сказать в минус для этого джойстика, он сделан для взрослой мужской руки. Это проявляется в эргономике кнопок на РУСе и жесткость педалей. Я сажал своего ребенка, которому 12 лет и ему тяжеловато педалями двигать ( получается начало сдвига с рывком) и до кнопок дотянутся. Пишу без всякой рекламы, а просто свои наблюдения и впечатления. 2
Витёк Posted December 27, 2011 Posted December 27, 2011 Доброго времени суток. Мужчины, опять возникла неизвестная проблема. Обзавёлся новым компом, с Семёркой. Настраиваю G940 и опять, почти месяц не могу разобраться с колёсным тормозом для ГС-2. Только на сей раз, как учили, пользуюсь профайлером. На старом компе с ХР и ГС всё настраивалось и прекрасно работало, а сейчас не хочет. Хотя делаю всё тоже самое. Я уж и драйвера для джоя обновлял, почти весь форум перекопал, методом тыка пробовал. Устал. Посоветуйте чего-нибудь.
Витёк Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 (edited) Я прекрасно знаком с тем, что написано на девятой страничке. И как я писал выше, данная проблема пока не известна. Когда у меня был комп с ХР и летал я в ГС, все кнопки назначал через профайлер указанным способом. Всё прекрасно работало. А теперь приобрёл новый комп, поставил 7винду и ГС-2, тут начались проблемы. Сперва сим не хотел запускаться через профайлер (указываю путь к ехешнику ГС-2, и при запуске пишет что не найден такой-то файл). С этой проблемкой я разобрался. Полазил по форумам, где люди пишут, что нужно создать bat фал. Зоздал, заработало. Назначаю в профайлере необходимые кнопки на клавиатуре для джоя известным способом. Запускаю сим, назначенные кнопки не работают. Быть может в этом bat файле и есть вся загвоздка? Быть может при запуске через него, профайлер не работает должным образом? Как быть, ответа пока не нашёл. :helpsmilie: Edited December 28, 2011 by Витёк
l.a.s Posted December 29, 2011 Posted December 29, 2011 У меня тоже винда 7Х64 и я тоже немного помучался с этой проблемой, но все решаемо. В глобальных настойках профайлера укажи запуск по умолчанию только ГС-2, а бат файл я пробовал создать, но както это не пошло. Указал путь запуска через Лаунчер и все заработало
Витёк Posted December 29, 2011 Posted December 29, 2011 И так не работает. Я уже запарился. Не знаю чего делать. Мне кажется, что вся проблема именно в запуске ехешника ГС-2 через профайлер с помощью bat файла. А вот в чём может быть эта проблема? Почему он не находит какой-то файл? Как запустить сим через профайлер, не создавая bat файла? :helpsmilie:
l.a.s Posted December 29, 2011 Posted December 29, 2011 Создаешь профиль ну например для СУ-33, затем указывешь путь запуска не для EXE. файла в корневой папке, а для launcher файла, все свои бат файлы сносишь.
l.a.s Posted December 29, 2011 Posted December 29, 2011 примерно сдесь :каталог ЛО2/bin/stable/ launcher.exe
Витёк Posted December 29, 2011 Posted December 29, 2011 Делал точно так-же, не работает. Я пошёл другим путём. Слил сию прогу sb_Xpadder_5.7PRus+profili.rar, и всё зашевелилось. Теперь даже профайлер нафиг не нужен. Кнопки гараздо проще назначать. Так что, пока доволен. Буду осваивать.:joystick:
Витёк Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Не, с профайлером не сравнить. Прога конечно удобная, но профайлер практичней. Так что, вопрос остаётся открытым. Прошу помощи.:helpsmilie:
Gembrid Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 если ты привык летать на одном типе самолетов, например истребители. можно отключить профили, будет 1 стандартный для всех игр, ему не нужна игра. он как стандартный по умолчанию будет всегда стоять. если устраивает я готов сделать 2 пердложения и 1 скриншот как это сделать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts