Jump to content

Командование наземной техникой

Recommended Posts

Posted
Можно отдать игре эти сопутствующие операции (открыть файл миссии в текстовом редакторе, сохранить изменения, обновить миссию в редакторе), оставив юзеру 2 кнопки - открывающую текстовое окно "пользовательские триггеры" и закрывающую-сохраняющую "ок". Можно и без них - просто ввести в интерфейс еще один текстбокс "пользовательские триггеры"; место вроде бы есть, под тремя основными текстбоксами.
насчет вывода окна для редактирования кастомных триггеров прямо в окно редактора я подумаю. если есть четкое "видение" интерфейса - сделай эскиз.

Можно-ли ручками написать триггер так, чтоб он появился в миссии?
я прям озадачен до нельзя таким вопросом ))) что значит написать, так что бы появился в миссии?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 499
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

что ни вопрос - то загадка...

лучше рисуй прототип интерфейса, который хочешь получить. так будет понятнее.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
что ни вопрос - то загадка...

лучше рисуй прототип интерфейса, который хочешь получить. так будет понятнее.

"Группировать" триггеры можно посредством выделения триггера цветов. Кстати,еще неплохо бы, добовать кнопочку копирования триггера

Posted

это ограничение чисто интерфейсное, внутренняя логика кол-во флагов не ограничивает.

лимит можно увеличить, если поковыряться в me_predicates.lua, me_trigrules.lua

Решил попробовать увеличить этот лимит, посмотрел эти файлы, но, честно говоря, не сообразил, что там надо изменить, чтобы увеличить лимит. В программировании я, к сожалению, плохо разбираюсь:cry:.

Подскажите пожалуйста, что там надо изменить, чтобы увеличить лимит?

Posted
я прям озадачен до нельзя таким вопросом ))) что значит написать, так что бы появился в миссии?

Долго не заходил в эту тему - сорри.

Я имел ввиду что в коде описать ручками триггер, и он появится в списке триггеров в миссии при редактировании средствами ГС2. Сейчас при попытке изменить даже простой текст в текстовом сообщении в коде миссии ничего не происходит - при открытии миссии в редакторе ГС2\ЧА текст остается таким-же, какой ты и вбил в редакторе ГС2\ЧА. При перезаписи миссии в редакторе текстовое сообщение в коде меняется на то, которое было в редакторе ГС2\ЧА.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Долго не заходил в эту тему - сорри.

Я имел ввиду что в коде описать ручками триггер, и он появится в списке триггеров в миссии при редактировании средствами ГС2. Сейчас при попытке изменить даже простой текст в текстовом сообщении в коде миссии ничего не происходит - при открытии миссии в редакторе ГС2\ЧА текст остается таким-же, какой ты и вбил в редакторе ГС2\ЧА. При перезаписи миссии в редакторе текстовое сообщение в коде меняется на то, которое было в редакторе ГС2\ЧА.

понятно. для того что бы добавленный триггер был распознан редактором, его нужно редактировать или добавлять в секции trigrules{}

Posted
понятно. для того что бы добавленный триггер был распознан редактором, его нужно редактировать или добавлять в секции trigrules{}

Как это?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Повторю свой вопрос по поводу лимита флагов.

Когда я собирался увеличить лимит, я думал, что в этих файлах будут прописаны ограничения вроде такого упрощённого примера:

"не более 100 флагов,

не менее 0 флагов"

Но подобных ограничений я в этих файлах не нашёл.

Посоветуйте, как можно увеличить лимит флагов:helpsmilie:. Для миссии, которую я создаю, мне нехватает имеющихся сейчас флагов, поэтому мне нужно увеличить их количество.

Posted
Как это?

это в смысле делать средствами редактора.

Повторю свой вопрос по поводу лимита флагов.

Когда я собирался увеличить лимит, я думал, что в этих файлах будут прописаны ограничения вроде такого упрощённого примера:

"не более 100 флагов,

не менее 0 флагов"

Но подобных ограничений я в этих файлах не нашёл.

Посоветуйте, как можно увеличить лимит флагов:helpsmilie:. Для миссии, которую я создаю, мне нехватает имеющихся сейчас флагов, поэтому мне нужно увеличить их количество.

секции вида

fields = {
           {
               id = "flag",
               type = "spin",
               default = 1,
           }
       }

нужно переделать на

fields = {
           {
               id = "flag",
               type = "spin",
               default = 1,
               min = 1,
               max = 10000000000,
               step = 1,
           }
       }

примерно так

• Like 1

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Скажите а есть ли возвожность припрохожденнии наземной группой определённой точки маршрута выполнить обнаруженние вражеских юни тов и их уничтоженние, при отсутствие таковых продолженние маршрута в следующую точку. И там тоже самое. И ещё что бы во время движения группы появится вражеский юнит в зоне пораженния техника пыталась его уничтожить, а не пропускать его необращая на него вниманние.

И ещё вопрос:

Как сделать чтобы колонна при невозможности движенния по основному маршруту проложенному в редаторе миссии допустим из-за уничтоженного моста, выбирала другой оптимальный маршрут и так далее до тех пор пока вариантов для движенния больше не останится.

:pilotfly:

Edited by Laivynas
Уменьшил высоту сообщения до разумной.
  • ED Team
Posted
Скажите а есть ли возвожность припрохожденнии наземной группой определённой точки маршрута выполнить обнаруженние вражеских юни тов и их уничтоженние, при отсутствие таковых продолженние маршрута в следующую точку. И там тоже самое. И ещё что бы во время движения группы появится вражеский юнит в зоне пораженния техника пыталась его уничтожить, а не пропускать его необращая на него вниманние.

И ещё вопрос:

Как сделать чтобы колонна при невозможности движенния по основному маршруту проложенному в редаторе миссии допустим из-за уничтоженного моста, выбирала другой оптимальный маршрут и так далее до тех пор пока вариантов для движенния больше не останится.

Для DCS: Ka-50 по обоим вопросам - нет.

Техника на маршруте, что на рельсах - никуда не свернет.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Для DCS: Ka-50 по обоим вопросам - нет.

Техника на маршруте, что на рельсах - никуда не свернет.

А планируете это в будущем реализовать?

• ED Team
Posted
А планируете это в будущем реализовать?

В DCS А-10C техника будет иметь возможность искать объездные пути и еще ряд нововведений.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В DCS А-10C техника будет иметь возможность искать объездные пути и еще ряд нововведений.

на далёкое будущее планируется ли управление техникой?

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted
на далёкое будущее планируется ли управление техникой?

В А-10С планируется управление техникой. Эта фича уже работает. Но пока еще "шлифуется".

Если ничего неожиданного не случится - будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В А-10С планируется управление техникой. Эта фича уже работает. Но пока еще "шлифуется".

ух ты!!!! здорово!!!! Спасибо за ответ!

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)

Это конечно здорово, только вот управление наземной техникой очень бы пригодилось для ЛОГС2... Для А-10, учитывая масштаб его онлайна, оно и не сильно надо. (Это я к тому клоню, что неплохо бы с патчами его и в ЛОГС2 добавить).

Edited by ААК
Posted
Это конечно здорово, только вот управление наземной техникой очень бы пригодилось для ЛОГС2... Для А-10, учитывая масштаб его онлайна, оно и не сильно надо. (Это я к тому клоню, что неплохо бы с патчами его и в ЛОГС2 добавить).

+1. Очень жаль что до выхода ГС2 эту фичу до ума не доведут...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

А как будет выглядеть этот процесс?

Posted

Да действительно, очень интересно - как будет происходить управление? Типа как сейчас через меню радио-команд?

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

• ED Team
Posted

Потом расскажем.

Posted
Потом расскажем.

C нетерпением будем ждать ваших коментариев:)

• 3 weeks later...
Posted

Не знаю было тут предложение или нет. Планируется ввести такое понятие как "воздушный десант"? Бедные десантники нынче сугубо ДШ...На вертушках по 1 отделению в район БД доставляются и то "условно":). Было бы здорово увидеть "небо в куполах" да и бмд под куполами тоже неплохо смотрелась бы. ИМХО было бы интересно, как создателям миссии, так и игрокам. Есть техническая возможность ввести такое событие, как десантирование?

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...