DS Posted April 11, 2010 Posted April 11, 2010 В реале часто бывает нужно не столько уничтожить цель, сколько ее подавить. А это реализовано? Я сейчас например положил ДВЕ мощнейшие С-25 в нескольких метрах от Вулкана. Если даже не принимать в расчет осколки, ударную волну, тепловое поражение, то экипаж как минимум потерял бы способность соображать.
ААК Posted April 11, 2010 Posted April 11, 2010 Провёл свой эксперимент. Брал три ситуации: Т-72vsТ-72 уровень средний, Т-72vsТ-72 уровень отличный, Абрамс vs Т-80У уровень отличный. Во всех случаях одна группа танков наступает со скоростью 20км/ч, другая неподвижно стоит в обороне. В большинстве случаев со средними Т-72 у них кончался боезапас ещё до поражения врага, примерно за 2,5-2км до него. Через некоторое время, находясь от врага на расстоянии где-то 500м они перезаряжались и продолжали вести огонь. В одном случае с отличными Т-72 всё было также, как со средними, в другом танки уничтожили свои цели до окончания боезапаса. Во всех случаях с отличными Т-80У и Абрамсами танки уничтожили свои цели до окончания боезапаса. Итог: ИМХО, вместе со снижением уровня экипажа и точности его стрельбы стоит уменьшать максимальную дальность его стрельбы.
ED Team Chizh Posted April 11, 2010 ED Team Posted April 11, 2010 А это реализовано? Нет. ИИ пока не знает что такое страх. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 11, 2010 ED Team Posted April 11, 2010 Итог: ИМХО, вместе со снижением уровня экипажа и точности его стрельбы стоит уменьшать максимальную дальность его стрельбы. Это не совсем корректно. Более низкий уровень подготовки отличается не только меньшей точностью, но и большими ошибками в определении дальности и возможности ведения стрельбы. По моему тут все нормально. В реале "троечники" вполне закономерно ошибаются в оценке своих сил и возможностей, из-за чего начинают вести огонь с большей дистанции чем необходима для ведения эффективного огня. Впрочем, конечно ИИ еще сильно далек от идеала и будет со временем совершенствоваться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted April 11, 2010 Posted April 11, 2010 Более низкий уровень подготовки отличается не только меньшей точностью, но и большими ошибками в определении дальности и возможности ведения стрельбы. У них же лазерный дальномер, какие могут быть ошибки в определении дальности?:) "Троечникам" следует действовать по принцыпу "не уверен - не стреляй", боезапас ведь ограничен.
ALF7 Posted April 12, 2010 Posted April 12, 2010 (edited) Пробывал, помогает, но не очень. У Т-72 не более высокая скорострельность. Скорее, более стабильный темп заряжания.Под скорострельностью,это и имел ввиду.А не автоматно-пулеметную.У НАТОвских все зависит от заряжающего,но вдруг заряжающий окажется негром-Шварцем и зарядит быстрее:). Все-таки 2.0км для танков это уже дальность прямого выстрела для БПС.Там уж и троечник попадет.:) Тут наверное просто боты в игре все видят.Вот и окрывают огонь чуть ли не с 4.0км.И никакой танковый тактик не нужен.И какие снаряды и когда применять тоже речи не идет. 1.А каким боеприпасом в игре ведут огонь все танки в Акуле,ГС2.?(дл интереса) p.s.А если им точку атаки принудительно поставить.Они тоже начинают стрелять на максимале.?Или доходят до точки.? p.s.2Тема конечно интересная для определенных лиц,но наверное она полностью раскроется в DCS A-10C.Может там сделают дополнительный тактический редактор для наземки. Edited April 12, 2010 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
mongol-29 Posted April 12, 2010 Posted April 12, 2010 Согласен, ЛД дистанцию показывает точно, проблемы слабо подготовленного л.с. при прицеливании тупо не туда марку наложил да и то не для всех танков в симуляторе Т-55, Т-72, у остальных СУО сама просчитает, плюс время на производство выстрела, наводка итп. Меня в детстве 13-14 лет отец брал на стрельбы и я стрелял из Т-55А с ЛД и Т-72Б, на 55 лд не применял суть проста а-ля ВМВ выстрел-посмотрел куда попало-поправка-наводка-второй выстрел(результат молоко (уровень ниже среднего, время между выстрелами минуты 2), отец поразил вторым интервал-время работы заряжающего). Т-72 работа с ЛД, замер дальности-тип боеприпаса-взгляд вправо(на пушке баллистические поправочные таблицы)-наведение с поправкой-выстрел мимо-пока работал автомат заметил куда полетело-второй выстрел по сапогу попал. С непривычки тяжко работать с "чебурашкой". Так что при снижении уровня дальность обнаружения цели снижется (мне мишени показывал отец, я ни хрена не видел), точность стрельбы и темп огня так-же снижается. PS наличие АЗ на Т-72 и МЗ на Т-80 делают стабильным время заряжания орудия. + время на обнаружение+время на прицеливание... Блин Яркое Впечатление Детства до сих пор помню до мельчайших деталей, из пистолета стрелять страшнее... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted April 12, 2010 Posted April 12, 2010 Для меня это не очевидно. Для начала следует изучить методики боевого применения танков. У кого-нибудь есть такая информация? у нас есть методички по танковой тактике. наши и западные. есть простые по графике игры,но такие же сложные по моделированию боя танксимы типа STEELS BEASTS-дополненное STEELS BRIGADE(у меня лежит джевел,в свое время рассекал на М1А1 и Леопарде 2А4). в московском офисе есть продолжение этого сима, SB PRO PE Пробывал, помогает, но не очень. У вас даже в игре с 3,5км танки попасть в цель не могут, какой смысл им стрелять с таких запредельных дистанций в реале?:) P.S. В симуляторе "Т-72: Балканы в огне" и с 1 км редко стрелять приходилось, в SB, ЕМНИП, тоже стрелял не дальше 2км. P.P.S. У Т-72 не более высокая скорострельность. Скорее, более стабильный темп заряжания. 3-3.5 - это рабочая дальность современной танковой стрельбы. она в реале вообще ландшафтом ограничивается чаще всего. и именно на таких дальностях сейчас проводят сравнительные тендерные стрельбы. А это реализовано? Я сейчас например положил ДВЕ мощнейшие С-25 в нескольких метрах от Вулкана. Если даже не принимать в расчет осколки, ударную волну, тепловое поражение, то экипаж как минимум потерял бы способность соображать. сейчас от повреждения техники увеличиваются ошибки её наведения, но не её реакция. будем думать. У них же лазерный дальномер, какие могут быть ошибки в определении дальности?:) "Троечникам" следует действовать по принцыпу "не уверен - не стреляй", боезапас ведь ограничен.вот попробуешь поработать с танковым лазерным дальномером - узнаешь, где и как там можно ошибиться =) 1.А каким боеприпасом в игре ведут огонь все танки в Акуле,ГС2.?(дл интереса) пока все танки в нашем симе стреляют только подкалиберными. но работа идет. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted April 12, 2010 ED Team Posted April 12, 2010 У них же лазерный дальномер, какие могут быть ошибки в определении дальности?:) "Троечникам" следует действовать по принцыпу "не уверен - не стреляй", боезапас ведь ограничен. Лазерным дальномером тоже надо уметь пользоваться и замерять дальность до цели. Троечники обычно придерживаются правила "увидел цель - стреляй!". Те кто думает об эффективности огня уже не троечники. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 Как известно, в А-10 триггеры можно будет активировать прямо из кабины самолёта. А можно ли будет с "рабочего места" командира активировать триггеры? Например, чтобы вызвать с помощью триггера подкрепление, подорвать мост.
Dmut Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 Как известно, в А-10 триггеры можно будет активировать прямо из кабины самолёта. А можно ли будет с "рабочего места" командира активировать триггеры? Например, чтобы вызвать с помощью триггера подкрепление, подорвать мост. это в планах "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ААК Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Чиж: В А-10С планируется управление техникой. Эта фича уже работает. Но пока еще "шлифуется". Если ничего неожиданного не случится - будет. Возник такой вопрос: будет ли возможность в онлайн миссиях ставить пароль на слот командира? Ведь если каждый простой игрок сможет занимать место, от которого зависит исход миссии, ничего хорошего ждать не стоит.
ФрогФут Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Возник такой вопрос: будет ли возможность в онлайн миссиях ставить пароль на слот командира? Ведь если каждый простой игрок сможет занимать место, от которого зависит исход миссии, ничего хорошего ждать не стоит. Я думаю, там где на место командира не стоит пускать кого попало, там и на сервер пускают не кого попало. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Я думаю, там где на место командира не стоит пускать кого попало, там и на сервер пускают не кого попало. В этом случае командование можно будет увидеть лишь на серьёзных вылетах, которые и проходят раз в полгода, и учавствуют в них ограниченное количество локоновский пользователей. А хотелось бы иметь возможность летать под руководством РП\командира на серверах вроде РАФа и Сибири в каждодневных вылетах.
ФрогФут Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 В этом случае командование можно будет увидеть лишь на серьёзных вылетах, которые и проходят раз в полгода, и учавствуют в них ограниченное количество локоновский пользователей. А хотелось бы иметь возможность летать под руководством РП\командира на серверах вроде РАФа и Сибири в каждодневных вылетах. При чем здесь РП? Мы о командовании наземкой говорим. PS Никто не паролит слоты истребитлей, хотя на тех находятся идиоты слетать и сбить свой авакс. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 При чем здесь РП? Мы о командовании наземкой говорим. У меня есть предположение, что командир будет командовать с карты вроде ф10, на которой будут обозначаться своя техника и самолёты, а также обнаруженные враги и самолёты врагов, и он вполне сможет с помощью такой карты и Тимспика РПшить. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление после просмотра видеороликов ТБС. Может быть, даже будут такие миссии, в которых наземка будет сама по себе, а командир будет только для выполнения функций РП.
ФрогФут Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Никто этому не мешает. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flanker_4 Posted July 13, 2010 Posted July 13, 2010 В идеале нужен не один командир на все и вся, а один командир для группы юнитов. Хочешь - полезай в самолет/вертолет. Нет? тогда бери 10 юнитов и веди их в бой (правда с вида ф10). 64 килобай, тьфу ты, 10 юнитов хватит всем :) "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
Brand Posted July 19, 2010 Posted July 19, 2010 (edited) Мое мнение таково, как это уже не раз говорилось, самым лучшим интерфейсом для управления наземными войсками будет карта так-как она позволяет оценивать тактическую ситуацию в целом. Короткие сообщения о которых говорилось ранее кем-то считаю не очень эффективными так как их легко пропустить, но и не исключаю их некоторую полезность.Считаю что основным средством сообщающем командующему о событиях должна быть индикация на(над, под и т.д.) иконках подразделений с которыми событие произошло. Пример - Скажем в зоне визуального обнаружения наземной группы прошла группа ЛА, тогда на карте командующего появляется иконка ЛА с информацией о ЛА (курс, скорость, тип ЛА, модель ЛА, гос.принадлежность). Дополнение - Иконки контактов обнаруженных визуально но потерянных во избежание загромождения карты лучше сделать удаляемыми по желанию командира. В случае потери контакта и его дальнейшего обнаружения в другом месте предлагаю не переносить иконку конаткта с ранее обнаруженного контакта.(так как не возможно точно установить является ли этот контакт тем же самым или это другой контакт, пусть командующий сам думает, если считает что это тот же самый удалит если нет оставит, это позволит знать о том сколько противников действуют на контролируемой территории вне зоны действия систем обнаружения) Пример 2 - В зоне действия РЛС, появлялось ЛА тогда происходит все тоже самое что и при визуальном определении за исключением того что не опознается конкретная модель ЛА. Так же считаю необходимым ввести радиус связи для наземной бронетехники, зона связи будет отвечать за возможность получения приказов наземными войсками, передачу информации об обнаруженных контактах и установление точного положения конкретной бригады бронетехники в конкретном месте. Пример - Отрядом бронетехники обнаружено передвижение ЛА противника с целью сброса десанта о чем отправлен доклад в штаб (итог: появление отметки на карте командующего) из штаба приходит приказ на передислокацию в предполагаемый район десантирования. (отряд находился в зоне связи) Пример 2 - Из штаба пришел приказ на перебазирование отряда бронетехники в некий другой район(отряд в зоне действия связи).В ходе боевых действий штурмовой авиацией противника нанесен удар по пунктам обеспечивающим связь в квадрате, в итоге отряд отправленный на перебазирование вышел из зоны связи. (итог командующий прекратил получать рапорты от подразделения ( иконка отряда сменила цвет, командующий не знает что произошло с отрядам, не знает существует ли он, иконка отряда сменила цвет и располагается в той точке в которой находилась в момент прекращения связи (отряд продолжит выполнения задания полученного от командования, а после командование возьмет на себя АИ и будет действовать по обстановке (попытается вернутся в зону действия связи или займет оборону и будет ждать когда связь будет восстановлена или подкрепления по воздуху))) Дополнение - Думаю можно ввести возможность у командира командовать техникой вне пределов связи в том случае если ЛА визуально обнаружил потерянный отряд и имеет задание по разведке. (скажем пилоту поступило указание разведать местность найти потерянный отряд и передать план дальнейших действий) Так же предлагаю ввести некоторые ресурсы как основные так и второстепенные. (при наличии такой возможности) К основным предлагаю отнести - Топливо (так как в игре есть нефтяные вышки и насосы) ведь бронетехника и Ла работают не на святом духе, их нужно чем-то заправлять.Боеприпасы (снабжение оным со складов или заводов что более интересно(пояснение будет далее)) - соответственно войскам нужно чем-то стрелять. А так же дополнительные ресурсы - ЛА, Бронетехника, живая сила, СВЯЗЬ.Дам короткие пояснения. Ла - Бои с применением командования видятся мне занятием долгим уж никак не на 3 часа увлечение а на недели, может месяцы.Поэтому у командующего будет некий счетчик доступных для использования ЛА.Сбиты ЛА уходят навсегда ЛА которые вернулись после задания снова могут быть использованы.(Замечание - Вижу что с эти могут быть проблемы и игрок только что подканектившийся к серверу приходит со своим собстным ЛА скажем так а вот в случае если его собьют уж изволь подождать скажем часика 3 реального времени (это штраф за плохую игру и возможность подучить мануал и улучшить навыки пилотирования ЛА) после этого времени игроку будет выделен Ла из резерва) счетчик этот будет пополнятся со временем в зависимости от некоторых факторов о которых ниже. В связи с чем так-же предлагаю ввести (разграбление караванов) снабжение только без лишнего микроменеджмента скажем так, только от места получения ресурса и до военной базы или Аэродрома а он уже делит все сам автоматом между подразделениями без участия командующего. Участие командующего думаю может проявлятся только в перебросе топлива и боеприпасов с тыловых баз на передовую с помощью ЛА, железных дорог, портов(порты спорный вариант) и автотранспортом. Бронетехника и живая сила - периодически появляется в зависимости от некоторых факторов. Связь - отнес к ресурсам чисто условно так как на войне вещь важная и без нее никуда, выражается в тех зданиях и сооружениях а так же мобильных пунктах, развернутых командующим для развития наступления вглубь территории противника. (стоит сказать, что какие-то здания и сооружения есть со старта кампании(назовем так начало этого глобального сражения), а какие-то командующему придется разворачивать самостоятельно) Предлагаю так же ввести точки повышенной важности, к таковым я отнес точки обеспечения ресурсами (нефтяные вышки, нефтеотчистительные заводы, склады с боеприпасами и заводы) кроме ресурсных точек, города (как источник живой силы, влияет на скорость прироста новых подразделений) порты (как источник прироста ЛА, Бронетехники, источник поставки топлива и боеприпасов, думаю по Ла, топливу и боеприпасам прирост должен быть ниже чем от специализированных ресурсных точек), Аэродромы (как источник прироста ЛА и как источник расширения общего резерва ЛА, способ прихода новых ЛА скажем перегон из других районов), Железнодорожные станции ( источник ресурсов ( в том случае если есть дорога идущая за край карты(привозят то оттуда)) и в основном как транспортное средство для ресурсов) Собственно про ресурсы писал только из за того что хотел чтобы у игроков был стимул развивать наступление, защищать свои тылы (а не бросать все войска в бестолковый штурм), плюс введение "ресурсов" вводит спорные территории за которые и будет вестись война. Так же, наличие ресурсов открывает дополнительные тактические ходы, самый простой из них который пришел в голову окружение группировки вероятного противника, без ресурсов этот ход будет затруднительным так-как окруженные будут продолжать так-же бодро отстреливатся и маневрировать как если-бы у них было постоянное снабжение. Могу дополнить была идея еще на счет карты и пару идей реализации этого всего, если конечно нужно. Edited July 26, 2010 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 Мое мнение таково, как это уже не раз говорилось, самым лучшим интерфейсом для управления наземными войсками будет карта так-как она позволяет ... ...отстреливатся и маневрировать как если-бы у них было постоянное снабжение. Пост все еще в процессе написания, точнее мозг в процессе работы над всем этим Могу дополнить была идея еще на счет карты и пару идей реализации этого всего, если конечно нужно. Для чего всё это в лётном симуляторе ??? Может лучше создать симулятор командующего ну например СКВО или Нач штаба? Будет ходить такой пузатый дядька с лампасами и летать время от времени на чём-то и управлять наземкой :megalol: "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Brand Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 Ну как тебе сказать...ты ведь на боевом вертолете (самолете) летаешь а не на почтовом, почту возить можно в MFS и там правда не нужно ничего подобного. А тут вроде как бы боевые действия, я лишь написал свое мнение по данному вопросу, не спорю что конечно мог перемудрить но "если не ошибаюсь" у всякой войны есть ресурс за счет которого ее можно продолжать и причина (пусть и формальная), я расписал все так чтобы была и причина и ресурс. Если рассматривать в корне "Для чего всё это в лётном симуляторе" то зачем тогда вообще нужно в "лётном симуляторе" , "Командование наземной техникой". Времени во время полета на командование все равно не хватит так как есть и другие дела во время полета, так что либо полностью отказываться от "Командование наземной техникой" либо в рамках ДКС (Лок ОН) реализовывать "симулятор командующего" Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted July 22, 2010 ED Team Posted July 22, 2010 Если рассматривать в корне "Для чего всё это в лётном симуляторе" то зачем тогда вообще нужно в "лётном симуляторе" , "Командование наземной техникой". Времени во время полета на командование все равно не хватит так как есть и другие дела во время полета, так что либо полностью отказываться от "Командование наземной техникой" либо в рамках ДКС (Лок ОН) реализовывать "симулятор командующего" Не стоит забывать о сетевой составляющей проекта. Командир может никуда не летать, а работать на выполнение общей цели. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Brand Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 Я между строчек об этом и говорил, точнее я не вижу полезности применения этого режима вне сетевой игры. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted July 22, 2010 ED Team Posted July 22, 2010 Я вижу. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Serg23 Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 (edited) Как (бывший) офицер огневого взвода (сухопутных) войск докладываю: - РП (руления, взлёта, подхода и тд) ведёт работу с РЛС и бортами; - ОБУ ведёт работу с бортами и задаётим тактические схемы; - КОВ выполняет (тактические) распоряжения ОУО... В игре: РП - имеется, ОБУ ~= РП... Таким же образом мона реализовать ОУО (Офицера управления огнём). Тогда и наступление и оборона повысит эффективность в РАЗЫ... ... позволю себе предположить... чичас боты (набор) наступают/обороняются (при максимуме сложности рельефа, целеуказаний и тд = 100% если применить опцию ОУО = Оборона увеличится до 350 - 400% Атакующие действия до 600%... ... имеет смысл?:smilewink: зы: штурмам - это вам не страйки по дороге выбивать зы2: вертивальным - от вас будет зависить сколько штурмов вернётся на базу. :pilotfly: Edited July 27, 2010 by Serg23 Небо - это точка опоры... =WRAG=OSA http://wings-of-russia.ru
Recommended Posts