radii Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Это не детская отмазка, а принцип. ОК. Допустим. Нельзя ли сформулировать сей принцип более однозначно? Не беги от снайпера - умрешь усталым...
ED Team Chizh Posted January 19, 2010 ED Team Posted January 19, 2010 Выше я уже сказал. Мы делаем игру в которой стараемся по возможности отразить реальное состояние ВВС стран мира. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EvilBivol-1 Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 (edited) Я вот чего не понимаю - в чем проблема запретить активные ракеты на сервере и летать на равных? Ну не выходит и реалистично и с балансом если в жизни этого баланса нету и одна сторона действительно на 20 лет отстала. Edited January 19, 2010 by EvilBivol-1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ED Team Chizh Posted January 19, 2010 ED Team Posted January 19, 2010 Что, в ЛО2 можно пустить Р27ЭР на помеху и снять захват? Можно. наверное можно, если считаешь что ракета лишняя, принцип "пустил-забыл" трактовать как "пустил и забыл про то что была ракета" Дело в том, что вероятность попадания радиолокационной пассивной ракеты по маневрирующей цели очень не большая. Я уже не говорю о том, что в ракетах Р27Р-ЭР1 (по утверждению производителей, см.выше.) реализован принцип захвата на траектории полуактивной головкой. Ну так в игре также. Что, совсем не видно разницы??? В чем? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
radii Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Можно. Quote: Я уже не говорю о том, что в ракетах Р27Р-ЭР1 (по утверждению производителей, см.выше.) реализован принцип захвата на траектории полуактивной головкой. Ну так в игре также. То есть в ГС2 можно будет в момент подлета к цели ракеты Р27Р-ЭР на дистанцию 5-10 км не держать цель в захвате, а достаточно будет держать радар включенным??? и ПАРГСН, как ей и положено, схватит цель и пойдет наводиться? Я ВСЕ правильно понял? Не беги от снайпера - умрешь усталым...
ED Team Chizh Posted January 19, 2010 ED Team Posted January 19, 2010 (edited) То есть в ГС2 можно будет в момент подлета к цели ракеты Р27Р-ЭР на дистанцию 5-10 км не держать цель в захвате, а достаточно будет держать радар включенным??? и ПАРГСН, как ей и положено, схватит цель и пойдет наводиться? Нет. Цель нужно держать в захвате. Только в этом случае ГСН ракеты перейдет в режим самонаведения. Я ВСЕ правильно понял? Ты все понял не правильно. Edited January 19, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
reg_zero Posted January 19, 2010 Author Posted January 19, 2010 (edited) Это бесконечный разговор о справедливости которой в реальности нет. Все играют в разные игры ,в симуляторы и стратегии ,что то нравится что то нет.От споров на форуме ЛО2 не лучше, и не хуже не станет. Теперь многое зависит от создателя миссий и создавать баланс ,или не создавать - Все в Ваших возможностях.Искусственно что то ухудшать в угоду баланса или улучшать нет нужды.Какие ЛА создали ,такими и пользуемся. Война справедливой не бывает. Предлагаю затянувшийся разговор о игровом балансе закончить на этом. Edited January 19, 2010 by reg_zero
ace.man Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 (edited) Андрей (Chizh), в ЛО:ГС 2.0 появятся какие либо управляемые летательные аппараты, акромя тех, что уже присутствуют в ЛО:ГС 1.12 ( я не имею ввиду новые 3Д модели) - это первый вопрос? И второй, будут ли в ЛО:ГС 2.0 какие либо новые ракеты В/В, акромя тех, что есть в ЛО:ГС 1.12 и AIM-120 В/C (я не имею ввиду изменение характеристик)? Edited January 20, 2010 by reg_zero [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
radii Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Да уж. Что день грядущий нам готовит...:book: А я вот недавно узнал, что оказывается можно пустить две Р-27Р по одной цели и они будут наводиться! Ты знал об этом? Кстати, ни одна из этих фич в мануале не описывается. эта конкретная фича описывается в РЛЭ СУ-27, где конкретно указывается, что ТРЕТЬЯ ракета пущенная подряд, остается без сопровождения РЛС. то есть сопровождается - две. в курсе. НО: вопрос не в том , читайте выше - пустил-забыл по помехе реализован настолько что в ЛОГС можно забыть про ракету, которую пустил по помехе и снял захват. грустный каламбур. то, КАК она наводится на помехи в ЛОГС112 я воспринимал скорее как баг, нежели действительно прицеливание. 4 ракеты летит на неманеврирующую цель и промахиваются, после чего разворачиваются на 180 градусов и ещё немножко делают вид что преследуют помеху - это извините, не прицеливание, это меланхолическая грусть в садах цветущих яблонь.... Если в ГС2 наведение будет более точным, именно на источник помехи - пусть попадет одна из двух-трех по неманеврирующей цели - тогда это уже веселее. тогда можно обстреливать помехопостановщик, и параллельно работать прицельно по самолету без помехи, то есть реализуется одновременная работа по двум целям! Это уже кое-что, которое можно противопоставить американскому ТВС-у, в совокупности с 15-ти секундной задержой по помехе... Таким образом, становится понятной логика действий текущей реализации... Не беги от снайпера - умрешь усталым...
radii Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 (edited) Честно - рад ,что хоть что то приятное на ночь ты услышал. А сколько еще таких вкусностей...Может все же стоит на ЛО2 посмотреть под другим углом .Там далеко нет баланса ,его там просто быть не должно. Дело не столько в балансе сил, сколько в балансе реализации этих сил. Если баланса сил нет, то можно хотя бы сбалансированно реализовать этот дисбаланс: выбрать для каждой стороны равнозначные вещи к реализации, а не так, что для одних мы отлично смодлеируем радар и наведение ракеты, а другим замечательно детально смоделируем работу защелки фонаря... ОК, я действительно обрадуюсь, что по помехе теперь можно будет СТРЕЛЯТЬ, а не РАСХОДОВАТЬ БОЕПРИПАС. это компенсирует отсутствие режима СНП при наличии помехопостановщика. Вот ЭТО был бы отличный пример сбалансированной реализации. Edited January 19, 2010 by radii Не беги от снайпера - умрешь усталым...
DS Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 НО: вопрос не в том , читайте выше - пустил-забыл по помехе реализован настолько что в ЛОГС можно забыть про ракету, которую пустил по помехе и снял захват. грустный каламбур. то, КАК она наводится на помехи в ЛОГС112 я воспринимал скорее как баг, нежели действительно прицеливание. 4 ракеты летит на неманеврирующую цель и промахиваются, после чего разворачиваются на 180 градусов и ещё немножко делают вид что преследуют помеху - это извините, не прицеливание, это меланхолическая грусть в садах цветущих яблонь.... Верно. Проверил - так и есть. Честно - рад ,что хоть что то приятное на ночь ты услышал. А сколько еще таких вкусностей...Может все же стоит на ЛО2 посмотреть под другим углом .Там далеко нет баланса ,его там просто быть не должно. Эт точно. Приятно удивлен этими доселе известными узкому кругу лиц фичам! :thumbup:
Jameson Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 А зачем!? Зачем эти ограничения в игре ...если только это не авторская кампания.В сети должен быть выбор. В том числе и выбор ограничений. ;)
ED Team Chizh Posted January 20, 2010 ED Team Posted January 20, 2010 (edited) По теме: Андрей (Chizh), в ЛО:ГС 2.0 появятся какие либо управляемые летательные аппараты, акромя тех, что уже присутствуют в ЛО:ГС 1.12 ( я не имею ввиду новые 3Д модели) - это первый вопрос? Нет. Новых управляемых ЛА не будет. И второй, будут ли в ЛО:ГС 2.0 какие либо новые ракеты В/В, акромя тех, что есть в ЛО:ГС 1.12 и AIM-120 В/C (я не имею ввиду изменение характеристик)? Появится ракета AIM-9P. Это более дешевый и простой вариант Сайдуиндера для стрельбы в заднюю полусферу цели. Edited January 20, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 20, 2010 ED Team Posted January 20, 2010 Дело не столько в балансе сил, сколько в балансе реализации этих сил. Если баланса сил нет, то можно хотя бы сбалансированно реализовать этот дисбаланс: выбрать для каждой стороны равнозначные вещи к реализации, а не так, что для одних мы отлично смодлеируем радар и наведение ракеты, а другим замечательно детально смоделируем работу защелки фонаря... Не надо перегибать. В игре у красных и так ситуация лучше чем в реале. Это я про фантастическую ракету Р-77, которой в ВВС РФ нет и уже видимо не будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dest Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 (edited) Не надо перегибать. В игре у красных и так ситуация лучше чем в реале. Это я про фантастическую ракету Р-77, которой в ВВС РФ нет и уже видимо не будет. Местами лучше а местами наоборот. Взять хотя бы штурмовик вынужденный бомбить "в слепую зону" ... http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805274&postcount=1784 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805558&postcount=1786 Edited January 20, 2010 by Dest [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 20, 2010 ED Team Posted January 20, 2010 Местами лучше а местами наоборот. Взять хотя бы штурмовик вынужденный бомбить "в слепую зону" ... http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805274&postcount=1784 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805558&postcount=1786 У всех самолетов в игре есть свои упрощения. И не только у красных. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 А Су-34? А Х-31, Х-35? Я же сказал, летабельные. В случае войны ничего не "наштампуют", поскольку "штампы" уничтожат в первые часы. Если учесть, что в большинстве сценариев войны для ЛОГС моделируется столкновение России и США на ограниченной территории (Крым, Кавказ и т.д.), а не третья мировая, то могут и "наштамповать". По поводу Р-77, вот что Fisben говорит: Андрюх, ты как в танке... Программа испытаний была полностью завершена, пусков было... В общем много реальных пусков было. И вообще, чем это так отличаются Р-77 и её экспортная версия РВВ-АЕ, что их можно называть разными??? ИМХО, что Р-77, что РВВ-АЕ - одно и то же (разве что, может быть у РВВ-АЕ, как у экспортного варианта, характеристики занижены).
ED Team Chizh Posted January 20, 2010 ED Team Posted January 20, 2010 По поводу Р-77, вот что Fisben говорит: У нас с Алексеем мнения иногда расходятся. И вообще, чем это так отличаются Р-77 и её экспортная версия РВВ-АЕ, что их можно называть разными??? У РВВ-АЕ как минимум импортная комплектуха и другая ГСН. В любом случае, РВВ-АЕ на вооружении в ВВС РФ нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dest Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Появится ракета AIM-9P. Это более дешевый и простой вариант Сайдуиндера для стрельбы в заднюю полусферу цели. Хм... озадачило.. А какая именно AIM-9P? 1\2\3\4 ? Интересно какой смысл ее реализации в ГС2? Ведь она хуже AIM-9M уже имеющейся в наличии в ГС1.12. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 20, 2010 ED Team Posted January 20, 2010 Хм... озадачило.. А какая именно AIM-9P? 1\2\3\4 ? Интересно какой смысл ее реализации в ГС2? Ведь она хуже AIM-9M уже имеющейся в наличии в ГС1.12. Да, ракета по характеристикам хуже AIM-9M с более простой и менее чувствительной ГСН. Ракета для любителей. Она представляет собой спортивный интерес в ближнем бою, поскольку требует захода в заднюю полусферу противника. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GUMAR Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Местами лучше а местами наоборот. Взять хотя бы штурмовик вынужденный бомбить "в слепую зону" ... http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805274&postcount=1784 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805558&postcount=1786 У всех самолетов в игре есть свои упрощения. И не только у красных. Я бы не назвал это упрощением. Вопрос тестерам уже летавшим на Су-25 Как я понял в ЛО 2.0 будут 6 ограниченных степеней свободы камеры в кабине. А прицел на Су-25 коллиматорный. Т.е. если приподняться, то марка в режиме бомбометание вылезает раньше? Можно "сдвинуть" по координатам камеру вида в кабине? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Datalord Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Несколько вопросов к разработчикам, касательно интеграции ГС 2.0 и КА-50, а также будущих проектов. Будет ли детектор лазерного облучения КА-50 реагировать на захват истребителем использующим ОЛС? На захват ШКВАЛом с включенным ЛД? Используют ли боты КОЛС? Будет ли СПО или TEWS реагировать на излучение ГСН Р-77 готовой к запуску в режиме Фи0 до момента пуска?(Можно было бы к примеру просто пугнуть противника, заставив маневрировать и терять скорость и высоту) И наконец планируется ли в будущих проектах и в А-10с в частности смоделировать отображение на СПО излучения союзных наземных РЛС?
Taker Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 как на счёт ракет ВВ для Ка50?:music_whistling: "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
radii Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Прошу Всех вернутся к теме топика - к ЛО2. Обсуждение ракет ,их наличие в войсках и т.д. в другой ветке. я и обсуждаю ЛО2. мне пофиг что там в войсках. Вопрос: полуактивные ракеты в ЛО2 при пуске по помехе с 26 км с последующим снятием захвата будут продолжать наводится на помеху? а если я восстановлю захват цели по уже прожженной помехе, я могу пустить ещё две ракеты по этой цели? А первая ракета после восстановления захвата будет наводиться на помеху или начнет наводиться с носителя? а если захват опять сорветсся, я потеряю эту ракету? Не беги от снайпера - умрешь усталым...
radii Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Вот этот момент интересен: Там на ИЛСе обратный отсчет времени показан? обрати внимание на п.28:Время, оставшееся до встречи ракеты с целью. В ЛОГС1,12 этой шкалы нам не нарисовали. Вопрос к разработчикам: в ГС2 это несоответствие ИЛС будет исправлено? Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Recommended Posts