Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted

Завтра пойду диск брать, подскажите на какую лучше систему поставить, WinXP или Win7 32?

P.S Извиняюсь за повтор.

- Профессия?

- Кузнец - штурмовик:).

в онлайне Blacksmith58

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Завтра пойду диск брать, подскажите на какую лучше систему поставить, WinXP или Win7 32?

P.S Извиняюсь за повтор.

лучше Win7

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)
деактивировать можно и нормально рожденную группу и активированную.

со статическими объектами пока проблема - я просто пока не придумал, как их идентифицировать. их много, и в триггере придется указывать номер объекта, типа 10234567. пользователь их не знает, значит нужно сначала их как-то выдать пользователю. в общем, пока такое не делали.

ну можно было просто показать номера объектов :)

видимо придется под здание ставить мину и к ней привязываться

очень не хватает тригеров на группу (например колонна техники входит в зону), прописывать каждый юнит при отсутвии "ИЛИ" тоже не дело.

Edited by -flank

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
другой вопрос: активация-деактивация работает для клиентских-юнитов? т.е. в сети будут появляться или пропадают в списке выбора самолеты?

сам пока не пробовал.

ну хотябы.

такс, надеюсь деактивация сработает на изначально активных? :) надо будет проверить, а то вдруг особенность - без активации нельзя деактивировать :)

другой вопрос - можно как то тригеры привязать к постройкам на аэродроме? т.е. например - выносится башня аэродрома, аэродром "закрывается" деактивированием клиентских самолетов.

Если самолёт клиента деактивировать с помощью триггера "один раз", то он не исчезнет из списка выбора самолётов, и его снова можно будет выбрать для полётов. Так что одна деактивация не подойдёт. Но есть другой способ. Есть такой вид триггеров как "повторяющийся". Он всё время будет деактивировать самолёт клиента. Самолёт из списка выбора не исчезнет, но при попытке входа в него игрока быдет выбрасывать обратно. Таким образом, деактивированный самолёт нельзя будет использовать.

P.S. Если нужен триггер на ограничение количества самолётов в сетевых баталиях, могу дать ссылку.

Posted

Где настраивать нулевые зоны?И у меня глюки с звуком,он всегда опаздывает.Например если ракета попала то сначала я падаю а через секунды 2 слышен взрыв.

Украина тоже авиационная страна!!!!!!!!!![sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

У меня тоже вопрос связан со звуком. Летаю пару дней, правда пока только на Миг-29 и Су-27, и обратил внимание что в сравнении с ГС в ГС2 баланс громкости изменился. Я даже когда запустил игру в первый раз, пытался запустить уже запущенные двигатели и не мог понять почему закрылки не выпускаются, потому что привык ориентироваться по звукам а не по приборам. Вот к примеру громче всего звук скриптовых радиопереговоров в миссиях, общие звуки радиообмена чуть потише, следом двигателя в режиме форсажа, а самое тихое это двигателя на низких и средних оборотах, звуки ракет сходящих с пилона, звуки закрылок, шасси и воздушного тормоза. Поэтому мне интересно, в чем причина этих изменений: глюк моих аудио драйверов, корявая настройка баланса громкости в опциях (все бегунки стоят по умолчанию на макс), или просто в игре пересмотрен баланс всех звуков и его приблизили к реальному?

И еще, где можно почитать о том как физически в игре реализовано столкновение с птицами. Вообще интересно поподробней узнать что происходит с ЛА в этом случае, чтобы быть к этому готовым. Я поставил значение птиц на 100% и пока взлеты-посадки проходили без происшествий.

Edited by WmP
Posted

Писали, что приблизили к реальному. То есть шлем на голове глушит звуки. А на счет закрылок - их слышно, но лучше на приборы смотреть, ведь звук не скажет - убираются или выпускаются они)

Posted

Как не скажет. Скажет. Просто из за таких мелочей лень башкой вертеть. Эх... Был бы Trackir.

Posted
Где настраивать нулевые зоны?И у меня глюки с звуком,он всегда опаздывает.Например если ракета попала то сначала я падаю а через секунды 2 слышен взрыв.

Welcome to real world

Posted (edited)

И еще вопрос. Не могу разобраться с автоудержанием скорости. Раньше эта функция была у всех ЛА, а сейчас в опциях горячих клавиш только у F-15 и у Су-33. Я так понимаю на остальных машинах такой функции у автопилота нет? Если так то и бог с ним, но вот в чем проблема. У F-15 по умолчанию в настройках стоит клавиша "J", а у Су-33 команда есть, но клавиши нет. И забиндить на клаву ее нельзя. На джойстик можно. Но лишней кнопки на джое нет. Как можно забиндить на клаву?

Edited by WmP
Posted

Такой вопрос. Как установить настройки управления СУ-25 на те которые были по умолчанию (клавиатура и джойстик).

Posted
Такой вопрос. Как установить настройки управления СУ-25 на те которые были по умолчанию (клавиатура и джойстик).

Открываешь настройки нужного ЛА, тыкаешь на столбец устройства который надо откатить, жмешь кнопку "умолч.", все горячие клавиши откатятся на значения по умолчанию.

Posted
Если самолёт клиента деактивировать с помощью триггера "один раз", то он не исчезнет из списка выбора самолётов, и его снова можно будет выбрать для полётов. Так что одна деактивация не подойдёт. Но есть другой способ. Есть такой вид триггеров как "повторяющийся". Он всё время будет деактивировать самолёт клиента. Самолёт из списка выбора не исчезнет, но при попытке входа в него игрока быдет выбрасывать обратно. Таким образом, деактивированный самолёт нельзя будет использовать.

мдя, тогда хренова

т.е. даже если клиент был в воздухе, то при деактивации его взорвет?

P.S. Если нужен триггер на ограничение количества самолётов в сетевых баталиях, могу дать ссылку.

давай, поглядим

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted (edited)

Во время выполнения миссии отказала гидравлика (спасибо стингеру) и пришлось после выполнения задачи совершать посадку на брюхо. Насколько мне известно перед посадкой сбрасывают вооружение и сливают топливо. Как с этим делом обстоит в игре? Слив топлива предотвратит пожар?

При посадке в штатном режиме - разрешается ли садится с бомбовым вооружением?

Поскольку забыл клавиши, во время миссии топливо не сливал, контейнеры с НРС не сбросил, произошел пожар, но пилот выжил. Скорость попробовал погасить отбрасыванием фонаря за 500 метров до полосы. На повторе пожара не стало, а только искры. Самолет в строй не скоро вернется)))

Edited by Hardcore
Posted

Выбираешь настройки/управление. Тыкаешь на столбец джоя. Тыкаешь "загрузить профиль" . Там ищешь папку с файлом. У меня так

D:/LockOn Flaming Cliffs 2/Config/Input/Aircrafts/su-25T/joystick

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

• ED Team
Posted
Во время выполнения миссии отказала гидравлика (спасибо стингеру) и пришлось после выполнения задачи совершать посадку на брюхо. Насколько мне известно перед посадкой сбрасывают вооружение и сливают топливо. Как с этим делом обстоит в игре? Слив топлива предотвратит пожар?

Нет.

При посадке в штатном режиме - разрешается ли садится с бомбовым вооружением?

Все зависит от массы оружия.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
У меня тоже вопрос связан со звуком. Летаю пару дней, правда пока только на Миг-29 и Су-27, и обратил внимание что в сравнении с ГС в ГС2 баланс громкости изменился. Я даже когда запустил игру в первый раз, пытался запустить уже запущенные двигатели и не мог понять почему закрылки не выпускаются, потому что привык ориентироваться по звукам а не по приборам. Вот к примеру громче всего звук скриптовых радиопереговоров в миссиях, общие звуки радиообмена чуть потише, следом двигателя в режиме форсажа, а самое тихое это двигателя на низких и средних оборотах, звуки ракет сходящих с пилона, звуки закрылок, шасси и воздушного тормоза. Поэтому мне интересно, в чем причина этих изменений: глюк моих аудио драйверов, корявая настройка баланса громкости в опциях (все бегунки стоят по умолчанию на макс), или просто в игре пересмотрен баланс всех звуков и его приблизили к реальному?

Вообще-то уменьшение громкости внешних звуков - это была фича. Имитация шлема летчика. Тем не менее низкие звуки все равно хорошо слышны, если слушать в хороших колонках.

И еще, где можно почитать о том как физически в игре реализовано столкновение с птицами.

Столкновение с птицами рассчитывается по случайному закону с определенной вероятностью с зависимости от положения ползунка. Сами птицы в игре не видны, они не имеют трехмерных моделей.

Вообще интересно поподробней узнать что происходит с ЛА в этом случае, чтобы быть к этому готовым. Я поставил значение птиц на 100% и пока взлеты-посадки проходили без происшествий.

При столкновении с птицей может выключиться двигатель, отказать РЛС или ОЛС.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
И еще вопрос. Не могу разобраться с автоудержанием скорости. Раньше эта функция была у всех ЛА, а сейчас в опциях горячих клавиш только у F-15 и у Су-33. Я так понимаю на остальных машинах такой функции у автопилота нет? Если так то и бог с ним, но вот в чем проблема. У F-15 по умолчанию в настройках стоит клавиша "J", а у Су-33 команда есть, но клавиши нет. И забиндить на клаву ее нельзя. На джойстик можно. Но лишней кнопки на джое нет. Как можно забиндить на клаву?

У Су-33 автотяга по умолчанию назначена на клавишу [J].

• ED Team
Posted
У F-15 по умолчанию в настройках стоит клавиша "J", а у Су-33 команда есть, но клавиши нет. И забиндить на клаву ее нельзя. На джойстик можно. Но лишней кнопки на джое нет. Как можно забиндить на клаву?
Почти наверняка ты "залил" в Су-33 профайл от другого самолета. Кнопка "J" для него прописана и назначается. Не нужно экономить там, где экономить не нужно, очищай профайл и делай назначения заново. См. FAQ: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=892531&postcount=5

FAQ, ссылка выше.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

дайте сервак где можно полетать

Украина тоже авиационная страна!!!!!!!!!![sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Извиняюсь заранее, может уже и был такой вопрос. Вчера летали с другом по сети и столкнулись с проблемой, что не можем записать трек оО Не нашли такой функции! Создали миссию, загрузили её, отлетали...а где кнопочка "Сохранить трек"?

Posted
Вообще-то уменьшение громкости внешних звуков - это была фича. Имитация шлема летчика. Тем не менее низкие звуки все равно хорошо слышны, если слушать в хороших колонках.

кстати да, никак нельзя во внешних видах громкость уменьшить?

а то сидишь в кабине и звук громкость устраивает, но как внешний вид включишь - колонки орут :(

каждый раз громкость менять не радует :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted
кстати да, никак нельзя во внешних видах громкость уменьшить?

а то сидишь в кабине и звук громкость устраивает, но как внешний вид включишь - колонки орут :(

каждый раз громкость менять не радует :(

Вообще-то рядом с работающим самолетом звук действительно значительно громче чем в его кабине.

Что-бы убавить громкость снаружи переведи влево ползунок громкости "МИР".

Posted
Извиняюсь заранее, может уже и был такой вопрос. Вчера летали с другом по сети и столкнулись с проблемой, что не можем записать трек оО Не нашли такой функции! Создали миссию, загрузили её, отлетали...а где кнопочка "Сохранить трек"?
Они пишутся автоматически в папку TEMP в игре.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...