ED Team USSR_Rik Posted May 27, 2013 ED Team Posted May 27, 2013 (edited) 1. Это минимальный уровень остатка ресурсов, при котором склад-поставщик (supplier) инициирует отправку каравана с ресурсами для пополнения. 2. Speed - скорость каравана доставки, км/ч, Periodicity - периодичность поставок, минут, Size - размер каравана (вес), тонны 3. По 1. и 2. в целом уже понятно. Supplier - это склад снабжения, который привязывается к данному складу и может доставлять ему ресурсы (ну и конечно, он работает как обычный склад - на вооружение и заправку самолетов). Если чуть подробнее: При исчерпании ресурсов склада (аэродрома) ниже оперативного уровня ближайший склад-поставщик начинает подготовку каравана. Через 5 минут караван "отправляется" в путь (пока корованы грабить нельзя, они виртуальные!). Если заказанные ресурсы превышают максимально возможный вес, то через Periodicity (мин) вслед отправится второй караван с рассчитанным остатком. Ресурсы склада потребляются и на старте миссии - то есть, если на филде нет ракет и керосина, то и самолеты будут сухие. Совсем сухие. Я попробую найти старый свой пост, несколько месяцев назад писал. Вот: http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1572579&highlight=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD#post1572579 PS Триггеров пока нет. Edited May 27, 2013 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Brodiaga Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Тригерром АИ оф-он Спасибо! Но если можно, чуть подробнее.
ALF7 Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Спасибо! Но если можно, чуть подробнее.Накладно получится .Триггерами включить-выключить AI то закольцовку делать маршрута.Это сколько триггеров надо допустим для 3 часовой миссии.Хотя конечно будет зависеть от длины маршрута и скорости каравана. п.с.надо просить такую возможность в редакторе. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Guest =YeS=CMF Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 (edited) Все понял, уже реализовал все написанное! Спасибо! Если не трудно (это не совсем не срочно), расскажите пожалуйста, можно-ли сделать (в нынешней версии) засечение самолета/вертолета клиента сетевой игры наземной РЛС условием срабатывания триггера? Только без ССЕ и всяких замороченных скриптов... =) И еще одно, можно-ли активировать ЗРК, к примеру Осу, по триггеру? Но так, что бы она уже стояла, просто бездействовала (не излучала и не обстреливала), а после срабатывания триггера начала активно искать цели и обстреливать их (короче жить)... Edited May 27, 2013 by =YeS=CMF
muffler Posted May 27, 2013 Posted May 27, 2013 Все понял, уже реализовал все написанное! Спасибо! Если не трудно (это не совсем не срочно), расскажите пожалуйста, можно-ли сделать (в нынешней версии) засечение самолета/вертолета клиента сетевой игры наземной РЛС условием срабатывания триггера? Только без ССЕ и всяких замороченных скриптов... =) Триггерами ни как, только скриптом. И еще одно, можно-ли активировать ЗРК, к примеру Осу, по триггеру? Но так, что бы она уже стояла, просто бездействовала (не излучала и не обстреливала), а после срабатывания триггера начала активно искать цели и обстреливать их (короче жить)... Легко. Ставишь Осу и в расширенных действиях ППМ выбираешь "выполнить команду" уровень боеготовности зелёный. Потом в триггерных действиях прописываешь "выполнить команду" уровень боеготовности красный и обзываешь как-нибудь. Далее пишешь триггер - действием ставишь "поставить задачу ИИ" и выбираешь действие как ты его обозвал. Всё. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Guest =YeS=CMF Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 Появился еще один вопрос: Можно-ли сделать, что бы рядом с двигающимся БТР по триггеру появлялась группа пехоты. Если он стоит - все просто. А если едет?
muffler Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 Появился еще один вопрос: Можно-ли сделать, что бы рядом с двигающимся БТР по триггеру появлялась группа пехоты. Если он стоит - все просто. А если едет? Только скрипт, и тот ещё в разработке. BAntDit обещал сделать. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Guest =YeS=CMF Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 Эх жаль, ну ладно, обойдусь и без выскакивающих из БТРов студентов =)
BAntDit Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 (edited) Только скрипт, и тот ещё в разработке. BAntDit обещал сделать. Уже сделал. ------ Он был сделан уже давно - перевозка юнитов на Huеy на его основе работает. Просто никто не спрашивал примеры с БТР-ами, вот и не выкладывал их. ------------ Подскажите как сделать, чтоб грузовики постоянно передвигались по маршруту между точками А и Б. При этом, приехав в точку Б они стояли 10 минут и возвратились в точку А. Вернувшись в точку А, постояв 15 минут, направились вновь в точку Б? Я выкладывал тут пример с БТР racing : http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1728782&postcount=54 - это пример по заданию динамических маршрутов для наземки, на его основе можно заставить ездить юниты как угодно (только MSF.lua не берите из того примера, так как он для 1.2.3 написан, крайняя версия MSF всегда в первом посте темы: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1594467&postcount=1) -------------- P.S.: в выходной если успею выложу видео примеры с подробными объяснениями, по моим наблюдениям после инструкций на видео примеры легче внедряются, чем когда я просто текстом описание привожу. Edited June 7, 2013 by BAntDit Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
ED Team Маэстро Posted June 7, 2013 ED Team Posted June 7, 2013 перевозка юнитов на Huy Надеюсь ты все-таки имел ввиду Huey :) YouTube Channel
BAntDit Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Надеюсь ты все-таки имел ввиду Huey :) :D да, имел ввиду перевозку на Huey, а не отправку их туда, куда могло показаться из-за опечатки ) Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Soviet Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Банальный вопрос, но тем не менее: как отключить реакцию юнитов на угрозы? Точнее, стоит колонна - как мне ее сделать по принципу ГС 2 (чтобы она намертво стояла, даже под обстрелом)? В расширенных действиях в пункте "рассредоточиться под огнем" галку убирал - не помогало. Добавил еще действия "Стоять" и еще какое-то - сейчас не вспомню. Все равно не помогает. Ответ EvilBivol'а читал, но этот пункт не нашел. В редакторе конкретно DCS World'а впервые можно сказать. Новых фич со времен ГС 2 уйма и во всем этом еще предстоит разобраться. Пытался также найти какой-то документ на русском по редактору миссий, как это было в ГС 2 - не нашел.
asbond Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 1. ИИ в триггере отключи. 2. Для ЛА в Опциях поведения есть "Реакция на угрозу". Когда ставишь "Без реакции" все враги им становятся по-фигу. Может и для наземки есть такое, не помню.
ED Team USSR_Rik Posted June 15, 2013 ED Team Posted June 15, 2013 Дай простой пример миссии и скажи, что именно ты хочешь получить от юнита. Иначе будет малополезная говорильня на тему "а попробуй так.." Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Soviet Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 (edited) Дай простой пример миссии и скажи, что именно ты хочешь получить от юнита. Иначе будет малополезная говорильня на тему "а попробуй так.." Создал тренировочную миссию для себя, для отработки боевого применения на самолете A-10C. Собственно, в чем беда: есть группа "GBU-38 Mark Point". Из названия можно догадаться, что те 6 танков хочу попробовать поразить шестью ГБУ-38, помечая их как маркпоинт. При попадании первой бомбы по первому танку, остальные разъезжаются в стороны, и, естественно, остальные бомбы мажут. Что я хочу: заставить технику стоять на месте и никуда не разъезжаться в стороны при атаке этой группы целей. В принципе, я не против ответного огня зенитных пулеметов, потому отключать ИИ или заменять группу статическими объектами не обязательно. Хотя бы на примере этой группы покажите, как отключать рассредоточение колонны при авианалете. В расширенных действиях я уже пытался мудрить, там этот пункт есть, но не работает. Ну и было бы неплохо, если бы был показан пример на какой-либо другой группе, где их ИИ отключен через триггер. Заранее благодарен. :) Ну и в довесок из этой же миссии. Что за приколы РП вытворяет? Это мне из одного края аэродрома придется ехать в противоположный ради того, чтобы взлететь?training.miz Edited June 15, 2013 by Soviet
ED Team Dzen Posted June 15, 2013 ED Team Posted June 15, 2013 Ну и в довесок из этой же миссии. Что за приколы РП вытворяет? Это мне из одного края аэродрома придется ехать в противоположный ради того, чтобы взлететь? РП всегда выдаёт взлёт против ветра. Поставьте ветер в другую сторону и не придётся ехать. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted June 17, 2013 ED Team Posted June 17, 2013 РП всегда выдаёт взлёт против ветра. Поставьте ветер в другую сторону и не придётся ехать. Кроме случаев, когда на аэродроме возможны взлет/посадка лишь с одного направления. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted June 17, 2013 ED Team Posted June 17, 2013 (edited) Создал тренировочную миссию для себя, для отработки боевого применения на самолете A-10C. Собственно, в чем беда: есть группа "GBU-38 Mark Point". Из названия можно догадаться, что те 6 танков хочу попробовать поразить шестью ГБУ-38, помечая их как маркпоинт. При попадании первой бомбы по первому танку, остальные разъезжаются в стороны, и, естественно, остальные бомбы мажут. Что я хочу: заставить технику стоять на месте и никуда не разъезжаться в стороны при атаке этой группы целей. В принципе, я не против ответного огня зенитных пулеметов, потому отключать ИИ или заменять группу статическими объектами не обязательно. Хотя бы на примере этой группы покажите, как отключать рассредоточение колонны при авианалете. В расширенных действиях я уже пытался мудрить, там этот пункт есть, но не работает. Ну и было бы неплохо, если бы был показан пример на какой-либо другой группе, где их ИИ отключен через триггер. Заранее благодарен. :) Ну и в довесок из этой же миссии. Что за приколы РП вытворяет? Это мне из одного края аэродрома придется ехать в противоположный ради того, чтобы взлететь?Я приложил твою же миссию, только чуть поправленную - группа 'GBU-38 Mark Point' имеет требуемую опцию поведения. Лишнее убрал, чтобы не захламлять миссию, самолет игрока переведен в ИИ - проще проверять и отлаживать, на логику групп это не влияет. Кстати, для группы 'Mk-82AIR Cover' у тебя сделано почти правильно. Ошибка в непонимании РАСШИРЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ и ТРИГГЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Разберем по порядку, это часто встречающаяся ошибка (надо сказать, что и мы к этому руку приложили :) - редактор стал достаточно сложен. Зато и позволяет делать очень многое). Итак, РАСШИРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ (большая кнопка на панели групп). Это действия групп на ППМ (обратите внимание - вне ППМ, на маршруте эти действия не назначаются). Каждое действие привязывается к определенному ППМ, действия выполняются по очереди. Триггерами их вызвать нельзя. ТРИГГЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (значок с хитрой загогулиной). Это пока еще только заготовки для действий, сами по себе они не выполняются! То есть, мы сначала создаем определенный набор триггерных действий, а потом уже вызываем одно (или несколько) триггерами (в триггерах это "Поставить задачу ИИ" или "Добавить задачу ИИ"). Отличие от предыдущих именно в том, что эти действия можно назначить группе в любой момент, в том числе и между ППМ. Триггеры в помощь. Вот. Дальше - сам. ЗЫ По диспетчеру уже ответили.training_PAI.miz Edited June 17, 2013 by USSR_Rik 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Soviet Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Более менее разобрался. Помнится, еще до того, как я запостил свою проблему в данную ветку форума, я почему-то не видел "Опций поведения" в расширенных действиях, а видел их в триггерных (где тот самый значок с хитрой загуголиной). Потому там эту опцию и ставил, которая в итоге не работала. Сейчас сам решил сделать по твоему образцу - получилось, техника стоит. Переход с редактора ГС 2 на нынешний редактор DCS World слишком тяжким приходится. Встроенного GUI мануала что в DCS World, что в модуле A-10C нету. Нашел сторонний, но мб он уже устарел слегка, т.к. на картинках еще "допотопный" интерфейс по типу ГС 2\ЧА. Во всем этом еще только предстоит разобраться... Для тренировок этого пока хватит. Благодарю за помощь, Рик. :)
Андрей777 Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Изучаю понемногу редактором миссий,устраиваю разные баталии.И заметил,что наши бравые десантники супротив USA бойцов с м-4 мягко говоря плохо подготовлены.Косят он их нещадно. И ещё пока не понял в тригерах термин флаг и ворота и всё связанное с ними.И как управлять юнитами?Или это при наличии наземного модуля доступно будет?Разбирался бы сам,но мануала на русском нет.Стоит только голый world.
димок Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Пример -- один раз --- юнит ПВО уничтожен --- установит флаг 1 . Те имеем если убили пво флаг 1 принимает значение "еденица". К примеру после уничтожения пво нам надо поднять вв воздух су25е --- один раз --- время после флага 1 40сек --- группу су25 активировать . Или проверяем что через 5 мин впо еще живо и тогда поднимаем су25т . --- один раз --- время более 3000 , флаг1 ложен -- группу активировать су25т . Посмотри мануал по редактору от А10с он на русском . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Guest Tuz Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Посмотри мануал по редактору от А10с он на русском . Не подскажете, где он находится!
димок Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 (edited) Не подскажете, где он находится! В меню Пуск Игл Динамик там должны лежать все мануалы если А10с был установлен как отдельная игра . или http://yadi.sk/d/Wg1l2jKX5wuP4 - посмотри сдесь. ПС ЕД выложите мануал на свой файлообменик , я попытался у меня не выходит "каменный цветок" :) Edited June 18, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts