Jump to content

Recommended Posts

Posted

А я бы хотел чтобы была возможность проиграть трек по скрипту. Учитывая что в треке движения камеры записываются - можно было бы делать прикольные скриптовые сценки на движке игры :)

Озвучить их вроде как даже текущими средсвами не проблема при помощи триггера.

Posted
Нет.

Жаль, ну а треки-интро сейчас можно вставлять как раньше?

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

• ED Team
Posted
Жаль, ну а треки-интро сейчас можно вставлять как раньше?

Интро проверял запускается, но сейчас сходимость треков вроде никакая.

• ED Team
Posted (edited)

Подскажите как проверить частоту установленную на АРК-9 через правило X:КАБИННЫЙ ПАРАМЕТР В ДИАПАЗОНЕ? Какой параметр прописывать, где находить эти параметры и в каких единицах прописывать частоты АРК в этом правиле?

Модуль Ми-8.

--

Нашел консольную команду console.out(list_cockpit_params()), но как открыть в симуляторе консоль? По LALT+` ничего не происходит.

Edited by SL PAK
  • 2 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста как создать группу?

Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.

Posted

Т.е. совсем лень кнопки понажимать (когда только появилось все это, люди как то сами без интрукций находили)? Создай юнита, он же становится и группой. Далее, в этом юните, добавляешь еще члена группы и еще и еще. и менять тип юнита и мастерсво АИ там же.. НУ и там же (если летаб) и привязку - на одиночного игрока или в сетевую.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Т.е. совсем лень кнопки понажимать (когда только появилось все это, люди как то сами без интрукций находили)? Создай юнита, он же становится и группой. Далее, в этом юните, добавляешь еще члена группы и еще и еще. и менять тип юнита и мастерсво АИ там же.. НУ и там же (если летаб) и привязку - на одиночного игрока или в сетевую.

Не понял, что за юнит, и где там добавлять, могу только создать объект , а там нет функции добавления, а можно еще вопрос, я задал в целях миссии уничтожение объекта 10 очков, но он че то не реагирует, по какой принципу очки начисляются?

Edited by Arslan

Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.

Posted

Смотрю, совсем все плохо. Вообще, есть интрукция в пдф, недавно даже тут пробегала гдето на ветказ форума. Ищите и обрящите. Только так. На клаве сложно и долго объяснить

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted

У меня очки тоже не начисляются. Сделал начисления по "флаг истинен", флаги сработали, а очков в дебрифинге шиш.

Posted

Такой вопрос. Можно ли каким либо образом изменить состав коалиции (добавить страну) в уже сделанной миссии? Может в файлах чего то покрутить? А то не охота с нуля всю миссию делать.

Posted
Такой вопрос. Можно ли каким либо образом изменить состав коалиции (добавить страну) в уже сделанной миссии? Может в файлах чего то покрутить? А то не охота с нуля всю миссию делать.

Да, можно. Открой файл миссии (расширение .miz - это обычный архивный файл, открывается winrar или 7zip). Далее, в нем есть файл "mission" - открывай его текстовым редактором. В поиске вбей "coalitions" и ты найдешь в нем список стран.

eRWPfYe.png

Каждой стране соответствует свое цифровое обозначение. Эти самые цифровые обозначения для конкретной страны ты можешь взять тут.

Будет проще, если ты хочешь добавить новую страну, а не перекинуть уже существующую за синюю коалицию какую-нибудь страну, у которой уже есть техника и маршруты ее следования и т. д. Если тебе нужно как раз таки перекинуть целую страну с уже созданными юнитами и их маршрутами, то придется еще повозиться. А именно - в поиске вбей "country" и дойдешь до строк, где прописывается каждая группа юнитов, их тип и маршрут и прочее. Вот все эти ветки тоже нужно правильно перенести с одной коалиции за другую.

t7R1tHa.png

Ветку определенной страны нужно правильно перенести с подраздела синей коалиции в подраздел красной коалиции. На первом скриншоте видно цифры в квадратных скобках слева от знака равно. Тебе нужно будет до переноса или после, добавить еще одну такую цифру (в скриншоте это будет "[19] (порядковый номер) = 18 (id самой страны)" и тогда все должно работать. Таким образом лично я добавлял (или переносил) страну, у которой не было ничего прикрепленного за ней.

Posted
Дружественный борт дает информацию о технике противника с привязкой к ориентиру. хм.. как этот ориентир найти на карте? заранее спс...

Ориентир - это BULLSEYE. В редакторе карт и в игре на карте F10 выглядит красным или синим кружком, как на картинке ниже. От него даются все ориентиры ботами.

images?q=tbn:ANd9GcR8d7unI8qBpowBsuIASAD_1-UkR2rbcs-h6CpBHPDDtnWtXFmG

Posted

А что логика "И" продолжает работать только до проверки первого, находящегося в списке ПРАВИЛ условия?

Первый параметр ПРАВИЛА проверился и усё? Тогда это не логика "И". Надо проверять весь перечень на предмет их наличия.

Сложно ваять на таких кривулях.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Покажи свои условия, где так работает.

Не так?

Ранее именно так и говорили, типа зачем проверять все правила в логике И, если найдено первое удовлетворяющее.

Я здесь кромсаю старую миссию. Надо бы с нуля сделать для проверки.

Но если я не прав, то хорошо, что я не прав.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Намедни прочитал как узнать номера команд инпута и захотелось мне сделать вот какую весчь - что бы (к примеру на хьюи или ми- 8 ) по комбинации клавиш на открытие-закрытие сдвижной двери срабатывал триггер "установка груза в кабине" с одним весом (загрузили например), а на открытие задних створок сработал с другим весом (разгрузили).

Грубо говоря по нажатию кнопки в кабине или клавиатурной команды срабатывало определенное действие. Мучения и пытки редактора ни к чему подобному не привели, не нашел подходящего условия к триггеру. Возможен ли мой замысел в редакторе? Важное замечание - без сочинительства на ЛУИ и вставки скриптов ибо даже вставить чужой луи предикат это для меня как китайскую грамоту изучить.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Где бы вообще найти список наименований всей кабинной арматуры, диапазоны значений и всего остального по индексом Х.

......тогда наверное и мучиться будем меньше.

• ED Team
Posted
Где бы вообще найти список наименований всей кабинной арматуры, диапазоны значений и всего остального по индексом Х.

......тогда наверное и мучиться будем меньше.

У Ми-8 элементы кабины с аргументами находятся в файле DCS World OpenBeta\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\Cockpit\Scripts\clickabledata.lua

Еще всякие аргументы также в mainpanel_init.lua.

Через консоль можно узнать кабинные параметры. Проблема только что консоль у простых смертных не пашет.

Posted (edited)
У Ми-8 элементы кабины с аргументами находятся в файле DCS World OpenBeta\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\Cockpit\Scripts\clickabledata.lua

Еще всякие аргументы также в mainpanel_init.lua.

Через консоль можно узнать кабинные параметры. Проблема только что консоль у простых смертных не пашет.

:) спасибо! Я знал, что на такой пост обязательно ответит кто-то из знающих людей.

Что есть "консоль"?

SL PAK, расшифруй (в смысле что и как из этой строки использовать) большое пожалуйста эту строчку для примера: elements["PTR-STKSG-BTN-EMRGJET"] = default_button(_("Emergency Cargo Release Button - Push to release"), devices.EXT_CARGO_EQUIPMENT, device_commands.Button_3, 198, 1, {0,1})

Мне нужно по нажатию кнопки сброса сделать некое действие....текст, ракета....не важно.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted
:) спасибо! Я знал, что на такой пост обязательно ответит кто-то из знающих людей.

Что есть "консоль"?

SL PAK, расшифруй большое пожалуйста эту строчку для примера: elements["PTR-STKSG-BTN-EMRGJET"] = default_button(_("Emergency Cargo Release Button - Push to release"), devices.EXT_CARGO_EQUIPMENT, device_commands.Button_3, 198, 1, {0,1})

Мне нужно по нажатию кнопки сброса сделать некое действие....текст, ракета....не важно.

В настройках есть комбинация клавиш для открытия консоли. В ней можно дать команду показать все кабинные переменные, типа узнать какая частота выставлена на радио или который час. Но не в нашей версии сима.

У той кнопки номер 198, а 1, {0,1} это чтото про диапазон и шаг. Тут я разбирался методом тыка, могу ошибаться.

Использование: если кабинный аргумент 198 более 0.1, то кнопка нажата.

Както так..

По человечески, но не на нашем языке написано в документе.

cockpit-triggers.doc

Posted (edited)
В настройках есть комбинация клавиш для открытия консоли. В ней можно дать команду показать все кабинные переменные, типа узнать какая частота выставлена на радио или который час. Но не в нашей версии сима.

У той кнопки номер 198, а 1, {0,1} это чтото про диапазон и шаг. Тут я разбирался методом тыка, могу ошибаться.

Использование: если кабинный аргумент 198 более 0.1, то кнопка нажата.

Както так..

По человечески, но не на нашем языке написано в документе.

ааааааааааааа!.......... почему без шапки?:lol:

.......щас попробую что-нибудь изобразить )

А ведь работает ))))))))))))))

Edited by zetetic

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...