ED Team SL PAK Posted November 3, 2020 ED Team Posted November 3, 2020 Боты после взлета выходят в точку выхода и из нее летят в ППМ1. Но при этом они занимают ЛЗП которая прорисована в редакторе миссии. Поэтому случается такой кордебалет. Нужно запустить бота и приметить в каком месте карты он начинает разворот. И от этой точки пространства рисовать ему подробную траекторию по которой он полетит плавно. Например поставить там триггерную зону и короткими отрезками маршрута заставить бота исполнить ровный плавный разворот по идеальной окружности. Боты очень резко маневрируют и это выглядит неприятно для игрока летящего за ним - приходится прописывать каждый разворот множеством дополнительных ППМ, если нужна плавность пилотажа. Также полезно пускать бота на посадку и смотреть в какой точке он начинает момент захода на посадку. И ставить в этом месте и на этой высоте предпоследний для бота ППМ. Это сделает плавнее его пилотаж при возвращении домой. 1
Tone_Picky Posted November 6, 2020 Posted November 6, 2020 SL PAK, ещё хотелось бы узнать: как можно сделать так, чтобы бот, выруливший на полосу, остановился, а разбег далее начал только по триггеру?
ED Team SL PAK Posted November 6, 2020 ED Team Posted November 6, 2020 Нет команд для остановки руления. Можно по триггера дать команду запускаться. Для этого надо в личных триггерах бота создать команду "старт" и поставить ему галочку "ии выключен". Активация триггерные действием "добавить задачу ии - старт". Хотя вчера я атаковал аэродром и тяжёлым НАР оторвал шасси у взлетающего F-16. Он остался на ВПП, а его ведомый застыл в начале ВПП. Теоретически бот может быть остановлен на предварительном старте, если создать на полосе помеху мешаюшую взлету. Нужно искать подходящий и рабочий вариант: обломки, вертолет, автомобиль, корова.. И в нужное время деактивировать помеху.
Tone_Picky Posted November 6, 2020 Posted November 6, 2020 Нет команд для остановки руления. Можно по триггера дать команду запускаться. Для этого надо в личных триггерах бота создать команду "старт" и поставить ему галочку "ии выключен". Активация триггерные действием "добавить задачу ии - старт". Хотя вчера я атаковал аэродром и тяжёлым НАР оторвал шасси у взлетающего F-16. Он остался на ВПП, а его ведомый застыл в начале ВПП. Теоретически бот может быть остановлен на предварительном старте, если создать на полосе помеху мешаюшую взлету. Нужно искать подходящий и рабочий вариант: обломки, вертолет, автомобиль, корова.. И в нужное время деактивировать помеху. У меня уже используется "отложенный старт", чтобы ведомый игрок на Су-25 мог раскрутить гироскопы. А с помехой взлёту идея хорошая, спасибо, буду пробовать!
Tone_Picky Posted November 6, 2020 Posted November 6, 2020 Пока ничего не выходит: боты, видимо, реагируют на повреждения полосы, а не на обломки на ней. Есть ли способ мгновенно залечить дырку на полосе?
ED Team SL PAK Posted November 6, 2020 ED Team Posted November 6, 2020 Пока ничего не выходит: боты, видимо, реагируют на повреждения полосы, а не на обломки на ней. Есть ли способ мгновенно залечить дырку на полосе? Я просто поставил бойца на исполнительном с прописанной на ИПМ задачей "стоп". Конец задачи когда флаг 1 станет истинным. Бот дорулил до бойца и не стал его давить. Через радиоменю поднял флаг 1 и боец побежал по маршруту. Бот вырулил на ВПП и выполнил вздет. Трек можно открыть в редакторе миссий, что бы посмотреть как там сделано в миссии.stop_ai_taxi.trk
S.E.Bulba Posted November 6, 2020 Posted November 6, 2020 … Хотя вчера я атаковал аэродром и тяжёлым НАР оторвал шасси у взлетающего F-16. Он остался на ВПП, а его ведомый застыл в начале ВПП. Теоретически бот может быть остановлен на предварительном старте, если создать на полосе помеху мешаюшую взлету. Нужно искать подходящий и рабочий вариант: обломки, вертолет, автомобиль, корова.. И в нужное время деактивировать помеху. Может не совсем в тему, но если говорить о ЛА, то год назад для ботов помехой на ВПП мог быть другой ЛА, но только с работающими движками… стоило их заглушить, и бот этот другой ЛА уже за помеху для взлёта/посадки не считал. … Первоначально думал, что причина заключается в положении ЛА игрока на ВПП (стои́т он на шасси, или лежит на «брюхе»). Оказалось, что причина не в этом – ботам без разницы, стои́шь ты, или лежишь на ВПП, они всё равно до поры до времени ожидают «разрешения» на взлёт/посадку. Выяснилось, что причина в работающих двигателях. То есть, сто́ит только заглушить движки (это необходимо например для ремонта) – боты тут же начинают взлетать/сажаться как будто тебя на ВПП не существует… Не знаю, может сейчас уже поправили… Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
Tone_Picky Posted November 6, 2020 Posted November 6, 2020 Я просто поставил бойца на исполнительном с прописанной на ИПМ задачей "стоп". Конец задачи когда флаг 1 станет истинным. Бот дорулил до бойца и не стал его давить. Через радиоменю поднял флаг 1 и боец побежал по маршруту. Бот вырулил на ВПП и выполнил вздет. Трек можно открыть в редакторе миссий, что бы посмотреть как там сделано в миссии. Спасибо, это работает! Можно ли теперь как-нибудь скрыть бойца так, чтобы его было не видно?
ED Team SL PAK Posted November 6, 2020 ED Team Posted November 6, 2020 Спасибо, это работает! Можно ли теперь как-нибудь скрыть бойца так, чтобы его было не видно? Стандартными средствами невидимым его сделать нельзя. Но я обнаружил другую интересную особенность. Если поставить на дальней половине ВПП бойца, то бот даже не начинает руление. Поэтому действуем так. Бот начинает руление и въезжает в триггерную зону на предварительном старте и это активирует бойца вдали на ВПП. Бот останавливается. Когда нужно, деактивируем бойца и бот выруливает на ВПП.
Tone_Picky Posted November 7, 2020 Posted November 7, 2020 Стандартными средствами невидимым его сделать нельзя. Но я обнаружил другую интересную особенность. Если поставить на дальней половине ВПП бойца, то бот даже не начинает руление. Поэтому действуем так. Бот начинает руление и въезжает в триггерную зону на предварительном старте и это активирует бойца вдали на ВПП. Бот останавливается. Когда нужно, деактивируем бойца и бот выруливает на ВПП. Я пробовал по первости нечто подобное. Увы, бот доруливает только до предварительного, а затем ждёт освобождения полосы. Если после ухода с предварительного на используемой для разбега части полосы появится какой-либо объект или юнит, бот с ним столкнётся. Пока надёжно сработал только пешеход, настроенный по Вашему совету из поста 1872. Но я обязательно ещё попробую другие фокусы.
ED Team SL PAK Posted November 7, 2020 ED Team Posted November 7, 2020 (edited) У меня он бесконечно ждал если боец убегал с полосы. Надёжнее, как я писал, бойца деактивировать. А.. понял.. нужно чтобы ждал на полосе. Это вероятно не возможно. Если он выехал на полосу, то значит РП ему разрешил взлет. Edited November 7, 2020 by SL PAK
ED Team SL PAK Posted November 7, 2020 ED Team Posted November 7, 2020 Можно сделать, что когда бот на ВПП будет проезжать точку спавна на ВПП, то его деактивировать и тут же активировать бота с задачей "взлет с ВПП". Он постоит на полосе секунд 10-15.
Tone_Picky Posted November 8, 2020 Posted November 8, 2020 Можно сделать, что когда бот на ВПП будет проезжать точку спавна на ВПП, то его деактивировать и тут же активировать бота с задачей "взлет с ВПП". Он постоит на полосе секунд 10-15. Вот это тоже нужно попробовать! Пока мучаюсь с виражом в зоне ожидания, расставляю ППМ каждые 400 метров, скорости подбираю... Но полёт и выход с построенного таким образом виража выглядит уже значительно лучше, чем со стандартным "действием на ППМ". Ещё бы с плавностью изменения скорости в наборе высоты разобраться... Да и со стоянки бот стартует как на СПРД, катится неестественно... В общем, небоевая механика ботов просит корректив, пожалуй, даже больше, чем боевая :) В плане графики и ощущений - полёт строем по прямой и в планом манёвре в качестве ведомого выглядит великолепно! Надеюсь, к концу недели что-нибудь покажу.
Tone_Picky Posted November 9, 2020 Posted November 9, 2020 Добрый день! Как отключить аэродромную вредную женщину? "Шесть-восемь-пять, запуск запрещаю", "шесть-восемь-пять, руление запрещаю"...
ED Team SL PAK Posted November 9, 2020 ED Team Posted November 9, 2020 Добрый день! Как отключить аэродромную вредную женщину? "Шесть-восемь-пять, запуск запрещаю", "шесть-восемь-пять, руление запрещаю"... Только уйдя на другую частоту радио (выключением его), не работает с упрощенными модулями. Можно поэкспериментировать с назначением стартового аэродрома нейтральным или вражеским. Сам не пробовал.
Tone_Picky Posted November 9, 2020 Posted November 9, 2020 Только уйдя на другую частоту радио (выключением его), не работает с упрощенными модулями. Можно поэкспериментировать с назначением стартового аэродрома нейтральным или вражеским. Сам не пробовал. А сработает ли полное "отключение радио" для игрока? Он сохранит возможность пользоваться радиоменю, командами "другое", которые щёлкают триггерами?
ED Team Dzen Posted November 9, 2020 ED Team Posted November 9, 2020 А сработает ли полное "отключение радио" для игрока? Он сохранит возможность пользоваться радиоменю, командами "другое", которые щёлкают триггерами? Да. Радиоменю F10 не связано с радио, просто находится в этом разделе. [sIGPIC][/sIGPIC]
Tone_Picky Posted November 9, 2020 Posted November 9, 2020 Да. Радиоменю F10 не связано с радио, просто находится в этом разделе. Очень хорошо, спасибо!
Tone_Picky Posted November 10, 2020 Posted November 10, 2020 Увы, упрямая женщина продолжает вредничать несмотря на выключенное радио и опцию "радиомолчание" у игрока.
ED Team SL PAK Posted November 10, 2020 ED Team Posted November 10, 2020 Радиомолчание это действует только на передачу у ботов. Что бы не принимать женщину нужно сменить канал связи или обесточить радиостанцию в кабине. Работает только с кликабельными модулями, в некликабельных радио не отключить и с частоты не спрыгнуть.
Tone_Picky Posted November 14, 2020 Posted November 14, 2020 Добрый день! Вопрос по отстрелу ловушек ботом: как правильно сделать так, чтобы он на соответствующем ППМ выполнял указанные действия? Например, стоит в списке триггерных действий "применение ловушек - использовать в зоне действия ЗРК", задача "добавлена" по триггеру вхождения в зону, однако никаких ловушек нет, даже после того, как бот подвергается обстрелу. В чём может быть причина? А ещё - есть ли способ изменить направление ветра в определённое время?
ED Team SL PAK Posted November 14, 2020 ED Team Posted November 14, 2020 Добрый день! Салют! Бот будет отстреливать ИК-ловушки если обнаружит ПВО. Я добился от него отстрела указав ему явно режим реакции на угрозу. Например в режиме "пассивная оборона" он летит прямолинейно и отстреливает ЛТЦ в зоне облучения от Осы. Если нет облучения, то будет отстреливать ЛТЦ если заметит тепловую угрозу визуально. Погода может меняться только если установлена динамическая. Но там происходит генерация атмосферных фронтов, которые движутся по своим законам и добиться от них точных параметров не получится. Можно лишь примерно задавать как будет двигаться воздух. Описание есть там в мануале "Барические Системы".
Tone_Picky Posted November 14, 2020 Posted November 14, 2020 Салют! Бот будет отстреливать ИК-ловушки если обнаружит ПВО. Я добился от него отстрела указав ему явно режим реакции на угрозу. Например в режиме "пассивная оборона" он летит прямолинейно и отстреливает ЛТЦ в зоне облучения от Осы. Если нет облучения, то будет отстреливать ЛТЦ если заметит тепловую угрозу визуально. Погода может меняться только если установлена динамическая. Но там происходит генерация атмосферных фронтов, которые движутся по своим законам и добиться от них точных параметров не получится. Можно лишь примерно задавать как будет двигаться воздух. Описание есть там в мануале "Барические Системы". Спасибо! Цель мучений с погодой - выставить посадочный курс противоположный взлётному. Если же ветер выставить заранее - бот не трогается со стоянки
ED Team SL PAK Posted November 14, 2020 ED Team Posted November 14, 2020 Смену полосы реализовать или невозможно или очень не просто, длительными ковыряниями с динамической погодой. Про ветер мешающий боту рулить не понял.
Recommended Posts