Eponsky_bot Posted September 15, 2017 Share Posted September 15, 2017 А как провернуть такую штуку, хочу реализовать интерактивный радиоэфир, ну чтобы игрок мог отправлять сообщения и какие-то доклады через радиоменю но предварительно выставив правильную частоту. Вот, проблема в том что адресат может быть в тени и тогда сообщение ему не должно прийти. Как проверить что адресат может слышать игрока? Т.е. нужно избежать ситуации когда игрок отправил сообщение и там его приняли, а так как они были в тени и прямой связи меду абонентами нет то игрок не услышит ответ и соответственно это выльется в хреновую ситуёвину. Например пытается выйти на связь с наземной группой, делает запрос, триггер срабатывает потому что частота совпадает и группа ему отвечает, но игрок этого не слышит и начинаются непонятки. Ну можно добавить подсказку, и зациклить ее, что если игрок вне зоны действия сигнала, пи наборе частоты будет выскакивать данная подсказка до тех пор пока игрок не войдет в зону. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Ну можно добавить подсказку, и зациклить ее, что если игрок вне зоны действия сигнала, пи наборе частоты будет выскакивать данная подсказка до тех пор пока игрок не войдет в зону. Я не знаю как проверить что игрок в тени за горой. Решил делать радиус срабатывания триггера только когда игрок будет в прямой видимости у радиостанции, а эту видимость заранее проверять. Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Я не знаю как проверить что игрок в тени за горой. Решил делать радиус срабатывания триггера только когда игрок будет в прямой видимости у радиостанции, а эту видимость заранее проверять. А зачем тебе учитывать зптенение? Ведь передавать команды по реальному радио не получиться. Боты же не умеют слышать твои нестандартные команды. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 А зачем тебе учитывать зптенение? Ведь передавать команды по реальному радио не получиться. Боты же не умеют слышать твои нестандартные команды. Хочу через радио ) Ну и вообще максимально воспроизвести то что должно быть в радиоэфире. Планирую сделать интерактивный радиоэфир. Игрок будет взаимодействовать с "абонентами" через радиоменю. Вход в зону площадок и выход из зон, выходить на связь с наземными подразделениями, связываться с вертолётами ударных звеньев ну и прочее. Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Хочу через радио ) Ну и вообще максимально воспроизвести то что должно быть в радиоэфире. Планирую сделать интерактивный радиоэфир. Игрок будет взаимодействовать с "абонентами" через радиоменю. Вход в зону площадок и выход из зон, выходить на связь с наземными подразделениями, связываться с вертолётами ударных звеньев ну и прочее. Не, это я понял. Только я не понял, как ты научишь ботов работать с радио. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 (edited) Не, это я понял. Только я не понял, как ты научишь ботов работать с радио. Ну боты же часть сценария, я знаю что они в данный момент делают, поэтому можно организовать кое какое взаимодействие или переговоры. Конечно это не будет как реале, набор фраз и действий ограничен. Однако это же военные, а у них всё чётко разложено по полочка что и когда говорить. Ну теоретически, там можно разделить диалоги и фразы на какие-то группы или типы, это же будет экспериментальная миссия. Что летчик говорит в эфир? Да (понял) Нет Принял (выполняю) Выход на связь или обозначение намерений (установка связи с кем либо) И разновидности докладов, многие из которых можно отследить в миссии, например выход из зоны площадки, подход в какую то зону, занял курс, высоту и прочее. Мне интересно попробовать это реализовать. Пока только теория и не знаю как это будет на практике. Возможно придётся все делать через ретранслятор, но группам спецназа хотелось бы сделать их автономные наземные радиостанции. Или, если это окажется неподъёмно то делать тупо звуковыми триггерами как в миссии Штурмовка. Но Штурмовка это ГС, а эта миссия под модуль DCS. Как это будет влиять на события. Прежде всего игрок сможет в ходе задания отказаться от каких то дополнительных действий, например сказать что вот этот груз я не возьму, или прикрытие я не обеспечу дескать пускай работают двадцатьчетвёрки. А докладами игрок будет обозначать что он прибыл в район и готов к дальнейшей работе по плану, ну и прочее. Это всё через радиоменю, там будет постоянный список типовых логических ответов. Мне нужно будет отслеживать всё это чтобы игрок сказав что подхожу допустим в район заставы активировал диалог с заставой, а не блок постом. Вобщем постоянно следить за тем какая у него выставлена частота. И теоретически, если всё правильно отслеживать то можно обеспечить интерактивный диалог с ботами и юнитами. Edited September 16, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Ну боты же часть сценария, я знаю что они в данный момент делают, поэтому можно организовать кое какое взаимодействие или переговоры. Конечно это не будет как реале, набор фраз и действий ограничен. Однако это же военные, а у них всё чётко разложено по полочка что и когда говорить. Ну теоретически, там можно разделить диалоги и фразы на какие-то группы или типы, это же будет экспериментальная миссия. Что летчик говорит в эфир? Да (понял) Нет Принял (выполняю) Это я понял. Но ты все равно все это прописывать будешь через добавление в строчку радиоменю F10 (другие) При это де-факто радио (как механизм) не используется. Это просто имитация радиообмена, но бот тебя не слышит при этом. В отличии от ботов самолетов ( и РП) , которые умеют понимать определенные наборы команд. Тут разве что только на входящих сообщения можно что то такое изобразить. То есть игрок летит, вдруг слышит по (настоящему) радио зацикленные команды и через меню Ф10 подтверждает принятие команды, после чего бот прекращает трансляцию данной команды. А так что бы боту передавать... это я не вижу возможным сделать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Это я понял. Но ты все равно все это прописывать будешь через добавление в строчку радиоменю F10 (другие) При это де-факто радио (как механизм) не используется. Это просто имитация радиообмена, но бот тебя не слышит при этом. В отличии от ботов самолетов ( и РП) , которые умеют понимать определенные наборы команд. Тут разве что только на входящих сообщения можно что то такое изобразить. То есть игрок летит, вдруг слышит по (настоящему) радио зацикленные команды и через меню Ф10 подтверждает принятие команды, после чего бот прекращает трансляцию данной команды. А так что бы боту передавать... это я не вижу возможным сделать. Нет, конечно речь не идёт о том чтобы боты понимали :D Проблема в том чтобы триггер не срабатывал если абонент не слышит. Вот как с РП, там игрок через радиоменю взаимодействует, и это интерактив. Если РП не слышит то нифига не происходит, а если РП в досягаемости то всё работает. Тоже самое хочу но для наземных подразделений, гарнизонов, блокпостов, колонн и т.д. Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team SL PAK Posted September 16, 2017 ED Team Share Posted September 16, 2017 Самое простое взаимодействие с ботом это он стоит в вираже ожидания и игрок подлетев к цели говорит боту "фас". Но шикарнее сделать чтобы у игрока была задача выйти на цель в строго в заданное время, а бот в это время сам наносит удар. Если игрок прилетает раньше времени, то огребает от неуничтоженного ботом ПВО. Если прилетает позже, то огребает он очухавщегося после удара бота ПВО (ПЗРК вылез из подвала). Задача игрока атаковать в точно заданное время, наблюдая перед заходом работу бота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Нет, конечно речь не идёт о том чтобы боты понимали :D Проблема в том чтобы триггер не срабатывал если абонент не слышит. Так нет такого триггера чтоб учитывалась честная работа радио. Нет также триггера что РП тебя услышал. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Так нет такого триггера чтоб учитывалась честная работа радио. Нет также триггера что РП тебя услышал. Я конечно не проверял как там работает РП, если между вами гора или расстояние большое то РП грубо говоря не услышит тебя и не даст прибой или там разрешение на посадку. Или если вы в звене Ка-50 и между вами есть препятствие то не видно на АБРИС своего ведомого и не осуществить ВЦУ. Или если фонарь закрыт или не настроена радиостанция то НОП тебя "не услышит". Короче я понял что нет инструмента. Поэтому буду изобретать ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Я конечно не проверял как там работает РП, если между вами гора или расстояние большое то РП грубо говоря не услышит тебя и не даст прибой или там разрешение на посадку. Или если вы в звене Ка-50 и между вами есть препятствие то не видно на АБРИС своего ведомого и не осуществить ВЦУ. Или если фонарь закрыт или не настроена радиостанция то НОП тебя "не услышит". Короче я понял что нет инструмента. Поэтому буду изобретать ) РП и Боты они работают уже за пределами редактора. То есть их функционал зашит, где то внутри программы. А триггерами с ними взаимодействовать получится. Придется иммитировать их ответ уже искусственно, но это уже без особенностей радиообмена. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Самое простое взаимодействие с ботом это он стоит в вираже ожидания и игрок подлетев к цели говорит боту "фас". Вот! Я хотел бы что бы игрок доложил что прибыл в заданный район, потом была бы отдельная команда от земли что "начинаем", далее игрок подтверждает выбрав в радиоменю пункт "Понял" и после этого бомбардировщик начинает работу. Но шикарнее сделать чтобы у игрока была задача выйти на цель в строго в заданное время, а бот в это время сам наносит удар. Если игрок прилетает раньше времени, то огребает от неуничтоженного ботом ПВО. Если прилетает позже, то огребает он очухавщегося после удара бота ПВО (ПЗРК вылез из подвала). Задача игрока атаковать в точно заданное время, наблюдая перед заходом работу бота. Не, мне так не нравится, это не выход, игроки потом пишут что бот не работает, а ему в ответ пишут что он (игрок) неправильно играет :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team SL PAK Posted September 16, 2017 ED Team Share Posted September 16, 2017 Не, мне так не нравится, это не выход, игроки потом пишут что бот не работает, а ему в ответ пишут что он (игрок) неправильно играет :D Тогда можно сделать что при приближении времени атаки идёт радиообмен с игроком на тему "где ты там, успеваешь ли выйти точно". И если игрок ответит что "не уверен", то план Б с атакой по команде игрока (бот встаёт в вираж ожидания). Если игрок выходит точно и подтверждает своевременность своей атаки, то без лишних разговоров и задержек происходит синхронная атака бота и игрока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Тогда можно сделать что при приближении времени атаки идёт радиообмен с игроком на тему "где ты там, успеваешь ли выйти точно". И если игрок ответит что "не уверен", то план Б с атакой по команде игрока (бот встаёт в вираж ожидания). Если игрок выходит точно и подтверждает своевременность своей атаки, то без лишних разговоров и задержек происходит синхронная атака бота и игрока. Это прикольно. Но у меня будут сложности с тестами такого задания так как я не уверен что смогу выходить к цели с высокой точностью :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frogen Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 (edited) .. потом была бы отдельная команда от земли что "начинаем", далее игрок подтверждает выбрав в радиоменю пункт "Понял" и после этого бомбардировщик начинает работу. ... а JTAC, при наведении чугуния с SE не так работает? Но у меня будут сложности с тестами такого задания так как я не уверен что смогу выходить к цели с высокой точностью :D на Ми8, без новомодного блока, трудно, но можно, в реале то как то летают (НПЛ10 + навык) и даже нормативы есть, жесткие, а вот с этой добавкой, без проблем. на всех хранцузах в ДКС, есть такая возможность высчитать, прибытие в точку в заданное время. Edited September 16, 2017 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team SL PAK Posted September 17, 2017 ED Team Share Posted September 17, 2017 На дальности примерно за 10 минут до цели выбирается визуальный контрольный ориентир (КО). Получается время пролёта КО известно (за 10 минут до пролёта цели). Если пролетаем точно, то летим далее рассчитанной скоростью. Если прилетели раньше/позже, то выполняется манёвр скоростью. Делается таблица где прописана с какой скоростью лететь после КО чтобы компенсировать опоздал/поспешил (на каждые 30 или 60 секунд). Ветер учитывать надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyber79 Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 (edited) Такой вопрос по редактору и триггерам: ил заправщик активация с задержкой, используется всего 3 триггера, условия 1 триггера если су 33 в зоне заправка, то созданы действия для появления 2 пунктов меню у су 33: вызов танкера и отмена танкера, назначены флаги, следующие 2 и 3 триггера соответственно по значениям флагов ил взлетает или ил просто исчезает (активация и деактивация самолетной группы где ил) , по 1 разу срабатывает, но как зациклить? чтобы опять ил появлялся и взлетал? просто логику хочется понять, в триггерах ТИП повторять не срабатывает. Edited September 23, 2017 by cyber79 i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team SL PAK Posted September 23, 2017 ED Team Share Posted September 23, 2017 Можно сделать что когда вызываешь Ил и поднимаешь флаг вызова, то другой флаг увеличивается на 1. И каждое значение другого флага это отдельный Ил активируется. Создать несколько Илов и активировать по очереди. Но не понятна зачем такая карусель по вызову. Одного Ила ходящего туда-сюда в зоне заправки не достаточно? Тогда с рассчитаной периодичностью отправлять к нему с земли замену, а заменяемого отправлять на аэродром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
B3OP Posted September 23, 2017 Share Posted September 23, 2017 Такой вопрос по редактору и триггерам: ил заправщик активация с задержкой, используется всего 3 триггера, условия 1 триггера если су 33 в зоне заправка, то созданы действия для появления 2 пунктов меню у су 33: вызов танкера и отмена танкера, назначены флаги, следующие 2 и 3 триггера соответственно по значениям флагов ил взлетает или ил просто исчезает (активация и деактивация самолетной группы где ил) , по 1 разу срабатывает, но как зациклить? чтобы опять ил появлялся и взлетал? просто логику хочется понять, в триггерах ТИП повторять не срабатывает. Нужно исходить из того что боты не многоразовые, если нужно чтобы танкер поднимался несколько раз то надо делать несколько танкеров. Вот пример как можно сделать. Я поставил 4 танкера, каждому нужно поставить галку на НЕУПРАВ. тогда танкеры будут стоять на стоянках. И каждому танкеру нужно прописать команду "Старт". Вот триггерные строки. Первым триггером внедряю пункт радиоменю "Танкер" с флагом номер 1 и значением 1. Там же устанавливаю начальное значение флага номер 10, этим флагом будем определять какой танкер надо запускать. Далее идут триггеры на активацию танкеров, 1 триггер на 1 танкер. Показал триггер "Запуск Танкер 1" В условиях: Флаг 1 истинен — этот флаг поднимается из радиоменю. Флаг равен числу — это значение флага номер 10 которое определяет нужный танкер, значение 1 это танкер 1, значение 2 это танкер 2 и т.д. Т.е. в следующем триггере "Запуск Танкер 2" значение флага номер 10 будет 2. В действиях: Добавить задачу ИИ — активируем танкер 1 (если флаг 10 равен 1) Убрать флаг 1 — убираем флаг 1 чтобы он не "спамил" и не активировал тут же другие танкеры. Флаг увеличить — увеличиваем значение флага номер 10 на 1, тем самым мы создаём условие для выбора следующего танкера. Делаешь маршруты и танкер полетит по заданному маршруту. Незнаю зачем тебе нужно чтобы деактивировался заправщик, я бы его оставил кружить пока топливо у него не кончится. А если нужно чтобы он принудительно сел тогда нужно делать ещё один пункт радиоменю которым мы приказываем танкеру садится. Без разрыва шаблонов — нет прогресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ACapri Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 Нет, конечно речь не идёт о том чтобы боты понимали :D Проблема в том чтобы триггер не срабатывал если абонент не слышит. Вот как с РП, там игрок через радиоменю взаимодействует, и это интерактив. Если РП не слышит то нифига не происходит, а если РП в досягаемости то всё работает. Тоже самое хочу но для наземных подразделений, гарнизонов, блокпостов, колонн и т.д. Я думаю, рыть нужно в сторону значения аргументов/арматуры кабины. На бота можно назначить передачу зацикленного сообщения на определенной частоте, и в своей кабине перед передачей команды проверять, есть ли от бота сигнал (например в АРК). Link to comment Share on other sites More sharing options...
bez Posted October 14, 2017 Share Posted October 14, 2017 Самолет Су-33, заход на посадку на корабль, дальность - 8 км. Как сказать самолету, что должен быть включен режим "Посадка"? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Laivynas Posted October 14, 2017 ED Team Share Posted October 14, 2017 Самолет Су-33, заход на посадку на корабль, дальность - 8 км. Как сказать самолету, что должен быть включен режим "Посадка"? Перейти в режим "ПОС", выбрать корабль. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team SL PAK Posted October 14, 2017 ED Team Share Posted October 14, 2017 Самолет Су-33, заход на посадку на корабль, дальность - 8 км. Как сказать самолету, что должен быть включен режим "Посадка"? Триггерами чтоли выбрать режим посадки на ИЛС? Некликабельные модули не триггерабельны. Чем не подходит способ выбрать режим самому руками? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bez Posted October 14, 2017 Share Posted October 14, 2017 Триггерами чтоли выбрать режим посадки на ИЛС? Некликабельные модули не триггерабельны. Чем не подходит способ выбрать режим самому руками? В быстрой миссии "Су-33 посадка на палубу" стоит режим "Возврат". Я подвинул самолет ближе к кораблю, и хотел, чтобы был режим "Посадка". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts