Belamor Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 (edited) Они уже Ф-15 и Ф-16 разрабатывали. А там очень быстро поколение поменялось и тактика боев. То, что темп Запад задавал - факт. Но это уже не относистся к теме 21 мига. А вчистую ф-5 драл только миг-21. Приведите факты, когда 23 отгребал. Edited April 23, 2011 by Belamor "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Blakk Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 Они уже Ф-15 и Ф-16 разрабатывали. А там очень быстро поколение поменялось и тактика боев. То, что темп Запад задавал - факт. Но это уже не относистся к теме 21 мига. А вчистую ф-5 драл только миг-21. Приведите факты, когда 23 отгребал. читайте книгу Меницкого
Belamor Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 В книге меницкого я ничего про F-5 не нашел. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Blakk Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 В книге меницкого я ничего про F-5 не нашел. ошибся, не Меницкий а Кондауров http://www.testpilot.ru/review/runway/volga/volga_xvi.htm
Belamor Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 Спасибо не знал. Но это поучительная история для Андрея - что нельзя только по математическим моделям искать правду. Там в НИИ тоже считали превосходство только исходя из модели. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ААК Posted April 23, 2011 Posted April 23, 2011 Спасибо не знал. Но это поучительная история для Андрея - что нельзя только по математическим моделям искать правду. Там в НИИ тоже считали превосходство только исходя из модели. Можно :). Главное правильно сравнивать. Ф-5 превосходит МиГ и в теории и на деле. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42383&page=2
Fisben Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Может быть какие-то шансы это ему даст (Если нашлемка у МиГ-21-93 есть. Я в этом не уверен). Есть. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 т.е. по вашему пилоты тайком от начальства крутят запрещенные элементы, чтобы "если завтра война" быть готовыми? я как то сомневаюсь... Уважаемый, не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Я наоборот говорил, что летчиков этому НАДО учить. теоретически может в один день мы узнаем, что миг-21 может на околоземную арбиту выйти, но если 50 лет никто этого не делал, то выходит что не может... Ненаучная фантастика в другом разделе. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 а американцы лезли на все режимы, испытание вероятного противника, знаетели... в свое время в СССР Ф-5 не хуже крутили, правда когда выяснилось, что он бьет как и 21й так и 23й-разобрали от греха подальше на техноологии Да-да-да. Вот только есть нюансы (С) Про те кручения мне в красках рассказывали непосредственные участники событий, было очень интересно послушать. Всего наилучшего, Алексей.
hawk1 Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Про те кручения мне в красках рассказывали непосредственные участники событий, было очень интересно послушать. Перескажете? Нам тоже интересно. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Fisben Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Перескажете? Нам тоже интересно. В двух словах. Испытания проводили люди не умеющие воевать. Что не удивительно. Всего наилучшего, Алексей.
Belamor Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Могу предположить, что провал Миг-23М в боях с ф-5 был "заказан" руководством МИГА дабы выбить денег на программу Миг-29. Хотя большинство испытателей было за доработку Миг-23, но все же Миг никогда не баловали деньгами и дабы не поставить под угрозу Миг-29 вполне могли "помочь" проиграть. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Fisben Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Могу предположить, что провал Миг-23М в боях с ф-5 был "заказан" руководством МИГА дабы выбить денег на программу Миг-29. Хотя большинство испытателей было за доработку Миг-23, но все же Миг никогда не баловали деньгами и дабы не поставить под угрозу Миг-29 вполне могли "помочь" проиграть. Вот это уже сильно вряд ли. Испытания проводило совсем другое ведомство. Всего наилучшего, Алексей.
Belamor Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Если вернуться к теме - то таки миг-21 вполне успешно воевал. На равных с лучшим американским самолетом того времени. Пусть отбросим советскую пропаганду, что порвали в пух и в прах. Но признать нужно - воевал таки на равных. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Flyning-CAT Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Belamor Дык по моему с этим все согласны только "некоторые" считают что именно рвали в пух и прах ... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted April 24, 2011 Author ED Team Posted April 24, 2011 Как раз видео маневра. Захочешь жить еще не такое в голову придет. Мы вроде говорили о малых скоростях? Здесь говорится о Split-S на малой высоте. МиГ успел выйти из маневра у самой земли, поднял клубы пыли и снова ушел вверх. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 24, 2011 Author ED Team Posted April 24, 2011 Реконструкция реального случая. Думаю американцы не зря полезли при тестах на околонулевые скорости. Где ты там увидел околонулевые скорости? Нужно не графику смотреть, а комментарии слушать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 24, 2011 Author ED Team Posted April 24, 2011 (edited) Спасибо не знал. Но это поучительная история для Андрея - что нельзя только по математическим моделям искать правду. Там в НИИ тоже считали превосходство только исходя из модели. Посмотри на сравнение виражных характеристик МиГ-21 и F-5E. Документы подтверждают преимущество в горизонтальном маневре F-5E. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=719334&postcount=11 Edited April 24, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Belamor Дык по моему с этим все согласны только "некоторые" считают что именно рвали в пух и прах ...ответь на вопрос: какое отношение имеет противостояние 21бис и Ф-4Е к Вьетнаму? Не спеши, подумай. Когда ответишь можешь отредактировать свой пост. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Святой Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 А сравинивать миг-21 с фантомом по функциональности глупо - это самолеты разной категории. Противник мига это старфайтер. Но увы к сожалению ( а может и хорошо) так и не довелось повоевать с ними. Довелось. Это было во время Индо-Пакистанской войны 1971 г. Получилось где-то 4:0 - 7:0 в пользу МиГ-21.
Imbecile Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 ЕСть логическое подозрение, что у мига крен хороший, что может помочь в выборе правильной тактики. А учить пилотажу лучше всё же на практике, а не в теории по графикам.
Fisben Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 ЕСть логическое подозрение, что у мига крен хороший, что может помочь в выборе правильной тактики. А учить пилотажу лучше всё же на практике, а не в теории по графикам. На МиГ-21 крен как раз не очень быстрый, к тому же при неосторожном управлении можно получить инерционное вращение. Другое дело, что этот не очень быстрый крен сохраняется до очень малых скоростей, когда многие визави уже не управляются. Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Довелось. Это было во время Индо-Пакистанской войны 1971 г. Получилось где-то 4:0 - 7:0 в пользу МиГ-21. "где то" 10 или 100 не надо...есть официальные данные 3 Ф-104 в бою со стороны Пакистана к тому же дело было в 1971 году, а Ф104 были А версии а миги-ФЛ
Flyning-CAT Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Scart Прочитай мой пост и пост Belamorа на который я отвечал и покажи мне там "бис" и "Е" [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Scart Прочитай мой пост и пост Belamorа на который я отвечал и покажи мне там "бис" и "Е"прочитал ессесна, призыв в силе, тезис тоже. Если интересоваться лень, а проще взять за основу личное мнение "старших" товарищей - пост можно игнорировать. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Recommended Posts