Jump to content

Recommended Posts

Posted
Втягиваемые были лишь у B-2. Мало того, что на F-35A/C их четыре штуки, и насколько мне известно, они ещё и не отстреливаются. А поскольку там нет электроники, то и выключить их не получится. Отключаемая прозрачность это круто, конечно же, но не в этом случае. Поэтому скорей всего напрашивается вывод, что они просто не хотят засветить реальную сигнатуру до поры до времени...

Да какая там электроника, 2 проводка и всё. Даже не обязательно регулируемая прозрачность, можно просто отворачивать отражатели внутри корпуса.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted (edited)
Американский истребитель пятого поколения вертикального взлета и посадки F-35B Lightning II впервые нанес авиаудар. Целью стали позиции боевиков в Афганистане, сообщает CNN.

Боевой вылет истребителя был совершен с палубы штурмового корабля-амфибии ВМС США USS Essex, несущего шесть единиц F-35B Lightning II. Ранее истребители принимали участие в разведывательной миссии в Сомали, а после отправились из Аденского залива в северную часть Аравийского моря. Самолет нанес удар по фиксированной цели талибов.

Телеканал отмечал, что миссия в Афганистане может стать первым боевым применением F-35 Lightning II для американских военных. Таким образом Корпус морской пехоты стал первым видом вооруженных сил США, использовавшим новый истребитель для нанесения авиаударов.

https://lenta.ru/news/2018/09/27/strike_f35/

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Начиная с Lot 15 Lockheed начнет устанавливать на F-35 процессоры (ICP) не своего производства, а производства Harris, снизив стоимость на 75% и увеличив производительность в 25 раз.

https://www.defensenews.com/air/2018/09/27/harris-wins-f-35-business-for-new-computer-processors-shaking-up-the-supply-chain/

Posted

Он это что, при обычном взлёте вентилятор использует? Почему люк вентилятора открыт? (на 41 секунде)

Posted
Он это что, при обычном взлёте вентилятор использует? Почему люк вентилятора открыт? (на 41 секунде)

Наверное, на коротком взлёте.

Posted

STOVL - Short Take-Off/Vertical Landing. При коротком взлете используется вентилятор как и при посадке, если пробег короткий. Все по плану.

Posted
И у F-117 вроде.

Неа, у F-117 втягивались лишь антенны. Две "линзы" крепились по бокам уже позднее, когда они его на салонах и учениях стали показывать.

Posted
STOVL - Short Take-Off/Vertical Landing. При коротком взлете используется вентилятор как и при посадке, если пробег короткий. Все по плану.

Вентилятор при коротком взлете не работает.

Posted
Да какая там электроника, 2 проводка и всё. Даже не обязательно регулируемая прозрачность, можно просто отворачивать отражатели внутри корпуса.

Идея хорошая (я про разворот линзы). Только разве там подводится какое-то питание?

Lundberg-Lens.thumb.jpg.1e339aa5bd895fbff661588a4acb8964.jpg

Posted
Вентилятор при коротком взлете не работает.

судя по видео, все таки работает, видно как пыль летит из под самолета во все стороны )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Первый F-35B разбился в США.

В округе Бофорт в штате Южная Каролина недалеко от станции авиации Корпуса морской пехоты США разбился американский многоцелевой истребитель пятого поколения F-35B. Об этом со ссылкой на неназванного военного чиновника сообщает телеканал CNN.

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Было уже.

Да, сорри - уже увидел

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted

Я могу конечно же ошибаться, но на видео четко видно, что вентилятор при коротком взлете не задействован. Возможно он подключается позже...

1335166108_F-35vent.jpg.9f3d14810c72042aa8088ed75fe67f9b.jpg

Posted
Я могу конечно же ошибаться, но на видео четко видно, что вентилятор при коротком взлете не задействован. Возможно он подключается позже...

Ну это... Он при отрыве носовой стойки опускает сопло, так что вентилятор должен в этот момент работать, а то бы он чебуракнулся через голову.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

• ED Team
Posted

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Старые дилетантские баяны от 15 и 17 годов.

То есть очень актуальные, а не старые. Про "дилетантские" всего лишь личное мнение.

https://www.pogo.org/analysis/2018/09/podcast-f-35-program-cutting-corners-to-complete-development/

Edited by HDpilot

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...