Jump to content

Recommended Posts

Posted
Чую, что шансов без московской прописки примерно ноль.

Москва или область. Много людей ездит из области.

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нижегородская область от московской далековата.

Ну так оттуда и не наездишься каждый день.

Posted
поэтому сейчас занимаюсь почти что рисованием

А кто говорил, что в походе будут кормить?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Bobchinsky

бумажный кривой и местами нечитабельный

поэтому сейчас занимаюсь почти что рисованием

Да ладно, по таким самолеты строят, а ты-кривой, нечитабельный:)

• ED Team
Posted

По поводу этой новости появилось опровержение от Пилота:

Враки это все. Вчера говорил с Погосяном и сегодня с Барковским. Контракта нет и только в этом году попытаются его подписать. Есть некая проблема в виде министра. Первые машины будут не раньше 12 года. остальное кто-то придумал.

http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1429&page=52

и, что характерно:

поговорил с человеком, который это написал. Он просто не очень понял о чем говорили.

Вот такие у нас журналисты, пишут про то, что не очень хорошо понимают...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вот такие у нас журналисты, пишут про то, что не очень хорошо понимают...

Журналисты пишут про то, про что им редакторы говорят написать. Это во-первых

Во-вторых: Человек не обязан разбираться во ВСЕМ, иначе попросту голова лопнет, и именно по этому журналист пишет только то, что ему про ту или иную вещь рассказывают. Говорят "нанотехнологии"-он пишет "нанотехнологии", говорят "не имеет аналогов в мире"-он пишет что устройство не имеет аналогов в мире. Журналист не источник информации а всего-лишь передатчик, и передает он ее так, как ему самому ее подают. Простите накипело:glare:

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Журналист не источник информации а всего-лишь передатчик, и передает он ее так, как ему самому ее подают. Простите накипело:glare:

То, что ты описал это не журналист, это попугай, тупая безмозглая птица, которая слово в слово повторяет то, что услышала. И плата за такую работу у него соответствующая - печеньки и кличка "попка-дурак". Журналист обязан разбираться в области, по которой работает, в этом вся суть его работы, иначе на такую работу смело можно было бы брать обезьяну с диктофоном. Но вот разбираться никто не хочет, потому большинство журналистов и есть обезьяны с диктофонами. А чего париться, ведь зарплату и так платят.

P.S. накипело? Это не сюда. Пойди, калгону купи или еще чего.

Posted

Разбираться не обязан. Но лучше, когда журналист имеет профессиональные ценности и проверяет новости, которые сообщает. В новостях и добросовестности он разбираться должен или и тут не обязан?

• Like 1
Posted
Один, да не совсем. Есть хоть и не большие, но отличия. То есть просто взять мотор с Ф-15 и поставить на Ф-16 нельзя.

Почему нельзя? Откуда сведения? Израиль, к примеру, закупает просто двигатели. Не заметил разделения по самолёту назначения.

Posted (edited)
А с чем унифицирован Ф-35? Сам с собой? Ну хорошо, можем посмотреть на унификацию его самого с собой, хотя по нему инфы, конечно, маловато... Вот давай смотреть. Например комплекс связи у них одинаковый у всех? И у моряков и у сухопутчиков? Хотя, повторюсь, мне было бы более интересно рассмотреть вопрос унификации между разными типами. Например Ф-15 и 16, Су-27 и МиГ-29 :)

Оборудование в НАТО едино по поколениям, не по образцу самолёта. И, разумеется, совместимо. Сейчас собираются внедрять комплекс связи MADL одновременно на F-22 и F-35. До того были всякие Link и JTIDS.

PS. Усилю утверждение. Если обсуждать совместимость, унификацию и стандарты, то лучшего примера, чем вооружённые силы США нет.

Edited by Дм. Журко
  • ED Team
Posted
Журналисты пишут про то, про что им редакторы говорят написать. Это во-первых

Во-вторых: Человек не обязан разбираться во ВСЕМ, иначе попросту голова лопнет, и именно по этому журналист пишет только то, что ему про ту или иную вещь рассказывают. Говорят "нанотехнологии"-он пишет "нанотехнологии", говорят "не имеет аналогов в мире"-он пишет что устройство не имеет аналогов в мире. Журналист не источник информации а всего-лишь передатчик, и передает он ее так, как ему самому ее подают. Простите накипело:glare:

Мне кажется что журналист специализированного авиационного издания должен разбираться в теме и не должен придумывать отсебятину.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Почему нельзя? Откуда сведения? Израиль, к примеру, закупает просто двигатели. Не заметил разделения по самолёту назначения.

С Израилем и движками не все так просто. Обслучивание, ремонт и прочее они делают сами. А современный ремонт - это, по мимо всего, производство отдельных частей самостоятельно, причем части эти составляют бОльшую часть всего мотора. И делают это они не только для своих ВВС. Что касается взаимозаменяемости, то отдельные части в двигателях наверняка можно переставлять (если это разрешено официально, что не факт), но полностью - не пойдет. Как мимнимум управление разное.

Posted
Оборудование в НАТО едино по поколениям, не по образцу самолёта. И, разумеется, совместимо. Сейчас собираются внедрять комплекс связи MADL одновременно на F-22 и F-35. До того были всякие Link и JTIDS.

PS. Усилю утверждение. Если обсуждать совместимость, унификацию и стандарты, то лучшего примера, чем вооружённые силы США нет.

Утверждать можно что угодно. Если смотреть по-крупному, то да, аппаратура вроде одинаковая, а если начать копать глубже - нифига она не одинаковая. Хотя бы потому, что протоколы взаимодействия на разных типах разные, адреса разные и, соответственно, прошивки разные. А следовательно и блоки будет разные и нельзя взять, например, радиостанцию с Ф-16 и поставить на Ф-15. То есть поставить-то, конечно, можно, она, скорее всего, встанет в посадочные места, только работать с высокой долей вероятности не будет. А еще, вспоминая опыт общения с реальной западной (в том числе и американской) аппаратурой, могу сказать, что "особенностей" прошивок там достаточное количество :) Так что в рамках одного типа - переставляй сколько влезет, а в рамках разных - не выйдет :)

Posted
С Израилем и движками не все так просто..

То есть, откуда важное сведение о несовместимости двигателей F-15 и F-16 не вспомнили. Жаль.

Утверждать можно что угодно.

Переоцениваете возможности человека. Да и обычно утверждения весьма однообразны, даже повторяются. Будто от повторения они станут обоснованными или будто обратные, ортогональные, дополняющие к ним утверждения сделать и рассмотреть лень.

Если смотреть по-крупному, то да, аппаратура вроде одинаковая, а если начать копать глубже...

Тут довольно людей (почти все), кто имел дело с американской аппаратурой, разъёмами, прошивками и совместимостью. Много меньше тех, кто имел опыт с советскими. Я ведь утверждаю только, что американцы тут лучше всех в мире.

Posted
То есть, откуда важное сведение о несовместимости двигателей F-15 и F-16 не вспомнили. Жаль.

Вам, уважаемый, уже давно можно было бы понять, что я информацию из интернета не черпаю. Для меня интереснее сборники научно-технической информации и прочая спец. литература. Если Вы, конечно, понимаете что это такое.

Переоцениваете возможности человека. Да и обычно утверждения весьма однообразны, даже повторяются. Будто от повторения они станут обоснованными или будто обратные, ортогональные, дополняющие к ним утверждения сделать и рассмотреть лень.

Ваши? Возможно и переоцениваю.

Тут довольно людей (почти все), кто имел дело с американской аппаратурой, разъёмами, прошивками и совместимостью. Много меньше тех, кто имел опыт с советскими. Я ведь утверждаю только, что американцы тут лучше всех в мире.

Утверждайте дальше. Только вот есть у меня подозрение, что к реальной военной аппаратуре Вы никакого отношения не имеете. Уж во всяком случае к американской так точно, поэтому и по существу написать ничего не можете.

Posted

Понятно, источников не будет, будут надутые щёки.

Да, отношения к американской военной аппаратуре не имею, да, мои источники не стесняются интернета. И я с вами пытался общаться именно через него. Но теперь понимаю, что вы не источник.

Posted
Понятно, источников не будет, будут надутые щёки.

Да, отношения к американской военной аппаратуре не имею, да, мои источники не стесняются интернета. И я с вами пытался общаться именно через него. Но теперь понимаю, что вы не источник.

Точно также как и Вы. Продолжайте и дальше делать глубокомысленные выводы и тыкать в ссылки. Только не забывайте, что в интернете есть не все, и не все из того что есть - правда. Хотя для того, чтобы это осознавать нужна думалка...

Posted
Я не выдаю себя за источник. И да, моя вина, привожу ссылки. А думалка моя не позволяет принять трёп за правду.

А я вообще высказываю лишь свое личное мнение и мне абсолютно наплевать на то, считает ли кто-то меня источником или нет. Я говорю только то, что знаю, и то, что считаю возможным сказать в общественном месте, не более того.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...