Jump to content

Кампания "БУГ: Боевая Ударная Группа"

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я думал может есть другое решение, за что такое важное отвечает этот переключатель, если техник так беспокоится?)

Так писали уже об этом раз сто не меньше. Техник подключает гарнитуру к вертолету шнуром через разъем на фюзеляже. Переключение галетника из положения "НОП" кроме основной функции также имитирует отключение гарнитуры техника от вертолета. Если переключатель оставить в положении "НОП" и попытаться взлететь, то ты тянешь техника за собой на этом самом шнуре. Вполне естественно, что он беспокоится.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Спасибо за работу! отлетал две миссии, кампания понравилась, озвучка на высоте, описание, брифинги достаточно подробные и интересные!

P.S. на третьей миссии с "мишкой" то ли не успели, то ли заблудились - короче нас "послали":)

В этой миссии нужно особенно точно выходить на точку пуска и синхронно с Ми-28 пускать ракеты (по команде по радио). Если пуск будет не с той точки, либо не совсем в то время, ракеты прилетят в разное время и террористы все взорвут к чертям собачьим.

А еще игроку нельзя подниматься в районе точки выхода на цель выше 600-700 м, это будет расцениваться как то, что вас засекли и привели в действие взрывное устройство.

Внимательно читайте брифинги, проходите строго по инструкциям, и все будет нормально ;)

Posted
Я во второй миссии просто летел на максимальной скорости, и торопился не потому, что боялся упустить колонну, а просто боялся, что стемнеет)

Да и вообще если в миссии не указано, с какой скоростью надо лететь до цели, то лучше лететь с максимально возможной.

В миссии это не указывается отдельно, но требуемые скорости полета корректно заведены в миссию, как и высоты полета. Смотрите АБРИС.

Posted

На миссии пароль стоит?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

Posted

Хорошие, сбалансированные миссии. Озвучка шыкарная. Короче Молодца!!

Posted

MadShark

Как человек имеющий некое отношение к созданию кампании, хочу похвалить за хорошо проделанную работу. Работа, так сказать, взрослая. Видно, что подошел не с наскока. :thumbup:

Самое ценное - роль вертолетной авиации раскрыта на "5" с учетом того, что миссий немного.

Озвучка также понравилась - на голову выше многих других.

Сюжет конечно фанатастический. Но тут мало что сделать можно, симулятор крепко связан с территорией\странами. Когда сделают карту Невады, я себе представляю что наши не сделают, чтобы забросить туда Су-25 или Ка-50. :lol:

Posted (edited)
MadShark

Как человек имеющий некое отношение к созданию кампании, хочу похвалить за хорошо проделанную работу. Работа, так сказать, взрослая. Видно, что подошел не с наскока. :thumbup:

Самое ценное - роль вертолетной авиации раскрыта на "5" с учетом того, что миссий немного.

Озвучка также понравилась - на голову выше многих других.

Сюжет конечно фанатастический. Но тут мало что сделать можно, симулятор крепко связан с территорией\странами. Когда сделают карту Невады, я себе представляю что наши не сделают, чтобы забросить туда Су-25 или Ка-50. :lol:

Спасибо большое за добрые слова.

Поначалу было очень много других задумок, но многое обломилось "по причинческим технинам", к сожалению.

Например, задействовать "Кузнецова" не получилось из-за глюка с посадкой Су-33, поэтому он по сюжету "ушел :)

Или, например, хотел изобразить десантирование/эвакуацию с Ми-26, но пвыглядит это все-таки грубовато. Хотя, возможно, к этому еще вернусь пошаманив с временем суток и погодой, чтобы не так заметно было.

В общем, старался не допускать "брака", рад, что более-менее получилось :)

P.S. А с картой, конечно, очень хочется чего-то ненашенского. Не обязательно Неваду, можно и Калифорнию... :) Если серьезно, было бы здорово сделать Афганистан.

Edited by MadShark
  • 2 weeks later...
Posted

MadShark, отличная кампания!

Во второй миссии, свои ПЗРК несколько раз промахивались, пришлось вынести одну "кобру".

Второй раз проходил - попробовал вынести ПВО колонны раньше команды наводчиков, вертушки противника пришлось самостоятельно выносить, но не беда, они ко мне стройным звеном пошли, почти также звеном и жестко "заземлились". =)

Предложение: поставить триггер на "раскрытие себя раньше времени", ведь вертушки могу доложить о засаде.

Могу помочь с озвучкой, есть 2 голоса, опыт работы со сзвуком, пишите в личку.

E8400@3.8Ghz, 4Gb RAM, ATI 4850.

Posted

Там по сюжету связи нет у всей группы, ведь вертушки идут низко, а ретранслятора нет. То есть, вертушки должны будут изменить характер поведения (удирать к выходу из ущелья с набором высоты, чтобы доложить). В общем, думаю, что пока оставлю все, как есть. А вот когда вторую часть доделаю и буду объединять все в одну, тогда, может, доработаю некоторые моменты.

Спасибо за замечание!

Posted

MadShark, ну можно представить, что у ведущего колонны мог быть спутниковый телефон... ;-)

Мисиия уж очень "заманчивая" получилась, так и хочется вынести всех раньше приказа.

Posted

Лучше представить, что у ведущего телефона нет :)

Кампания рассчитана на то, что раньше приказа ничего делать не нужно. Возможно, усложню немного жизнь пилоту в случае досрочной засветки, шоб не высовывался.

Кстати, шестая миссия (первая из второй части) почти готова. Сюжетная линия продолжается, но есть и разница с первой частью.

Posted

Я думаю лучше доделать все до конца, чтобы предоставить уже готовую кампанию. Уверен, она по праву займет достойное место среди прочих пользовательских кампаний.

Если что, могу помочь с тестированием :)

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted

Тоже могу помочь с тестированием.

Озвучить кого-нибудь.

Posted
Я думаю лучше доделать все до конца, чтобы предоставить уже готовую кампанию. Уверен, она по праву займет достойное место среди прочих пользовательских кампаний.

Если что, могу помочь с тестированием :)

Тоже могу помочь с тестированием.

Озвучить кого-нибудь.

Конечно, я выложу только готовый вариант, а не по миссиям отдельно.

Причем, выложу отдельно вторую часть кампании (для тех, кто прошел первую и не хочет перепроходить), а также всю сборку с первой частью, как единую кампанию из 10 миссий.

Спасибо за предложение помощи, но, думаю, создание осилю сам, а вот с тестированием, возможно, обращусь к вам.

• Like 1
Posted

Респект создателю замечательной компании. Пока еще всё не прошел но очень доволен.

Хотел бы отметить один момент, в миссии по спасению заложников долетел до контрольной точки и долго не мог найти это нефтехранилище. Т.к. в симуляторе нельзя спросить у ведомого ориентир, думаю нужно как-то отмечать точку на АБРИСе.

Posted
...в миссии по спасению заложников долетел до контрольной точки и долго не мог найти это нефтехранилище. Т.к. в симуляторе нельзя спросить у ведомого ориентир, думаю нужно как-то отмечать точку на АБРИСе.

Ну, так там же это нефтехранилище введёно в ПВИ как оперативная точка №1 (что, кстати, обозначено на карте в брифинге миссии). Долетаешь до точки выхода на цель, далее включаешь на ПВИ кнопку «ОТ» и её номер – «1». Неплохо бы ещё нажать кнопку «(Q:Z/T)/Sпм», хотя, в принципе, дальность до ОТ отображается на ИЛС, но лишняя информация не помешает. Разворачиваешься в нужном направлении (в этом поможет включение режима «МАРШРУТ»), зависаешь (выключив режим «МАРШРУТ») и стабилизируешься, нажимаешь триммер. Далее нажимаешь кнопку «ЦУ» на РППУ – разарретируешь «Шквал» (не пользуясь НСЦУ), при этом «Шквал» сам ориентируется в нужную точку (в данном случае – точку «ОТ 1»). Вот в том районе, куда сориентировался «Шквал», и ищешь нужную тебе цель. Чтобы во время поисков, вертолёт не развернуло в сторону от нужного направления на район цели, советую включать кнопку «АДВ» на пульте выбора режимов.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

О! Точнее и подробнее и не скажешь :)

Главное - ВСЕ делать по брифингу строго (зависнуть в ППМ и искать цель в ОТ).

• 2 weeks later...
Posted

MadShark, Огромное тебе спасибо за твой труд!

Компанию прохожу с огромным удовольствием. РадиоЭфир великолепен! Атмосферно и в точку.

Во второй миссии поправь, плиз, в приказе позывные. В одном месте брифинга у тебя позывной Ми-28H = "281", а ниже указан "Ночник".

Миссия по спасению заложников с нефтехранилища до сих пор заставляет играть нервы. У меня шевелились волосы на голове и вспотели руки, когда я проходил ее в первый раз. Ведь там же дети!! Не дай бог сейчас еб...

Но, к моему сожалению, дети гибнут у меня в третий раз ;( Террористы разносят нефтебазу с собой и со всеми, кто там находятся.

Эта миссия стала для меня моим личным камнем преткновения.

Первый раз я вообще не разглядел цель, из-за того, что у меня стояли "высокие сцены" и я, к тому же, полз брюхом по земле. За деревьями не увидел.

Ей богу, хотелось орать в эфир: "Пять ноль один к пуску не готов. Цель не наблюдаю! К пуску не готов!!!"

Второй раз был умней и сбавил настройки графики.

Цель увидел. Захватил. Пустил по команде. Но как оказалось на висении уполз ближе, на 5-й ППМ. Ракета прилетела к цели раньше. Провал...

Третий раз все вроде правильно сделал. Провал.

Хочу уточнить. Пускать надо с висения на ППМ №4?

Зачем тогда ты сделал ППМ №5?

Сегодня, надеюсь добью ее. В смысле, спасу заложников!

Большое спасибо тебе MadShark! Отличная работа!

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Posted

Все, ребята. Третью миссию прошел. С ППМ№5 по АБРИС-у надо стрелять.

Миссия отличная. Прохожу дальше. ;)

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

Posted

Товарищи, после написания седьмой миссии все никак не могу придумать сюжет для восьмой... Какой-то творческий кризис :)

На самом деле просто пока крайне мало времени для того, чтобы плотно заняться добитием кампании, поэтому если есть идеи хороших миссий - пишите.

Posted (edited)

1. Можно организовать миссию по лазерной подсветке объекта для авиации.

Например встречи в "полях" нескольких полевых командиров с охраной. Надо накрыть большую площадь одним махом, чтобы не успели разбежаться.

Не знаю, правда, позволит такое редактор или нет.

2. Сбит самолет Су-25. Пилот успел катапультироваться в прибрежные воды.

Вы в составе группы патрулируете рубеж. Оказались ближе всех. Вас одного снимают с текущего плана полета и ставят задачу найти пилота и прикрыть до подхода ПСС.

3. В городе идут продолжительные уличные бои. Наша развед группа попала в окружение. Необходимо по наводке группы с земли очистить путь отступления: Уничтожить боевиков (снайперов и гранатометчиков) в определенных сданиях) и прикрыть отход группы. Сложности: Сильное задымление поля боя, Городские условия, близость противоборствующих сторон. Где свои, где чужие, можно опредлетить только по радиообмену с корректировщиком.

Edited by =KAG=Zakhar

Posted

Кстати, хотел спросить.

У меня в последней 5-й мисии при подлете к ущелью и после начала атаки начинаются жуткие фризы.

В других компаниях и в И-нете я не замечал таких. 4 Гига, Семерка 64-я. Машина, в общем, не слабая.

Вот хотел поинтересоваться, у меня беда с настройками или у кого то было такое?

Posted
Кстати, хотел спросить.

У меня в последней 5-й мисии при подлете к ущелью и после начала атаки начинаются жуткие фризы.

В других компаниях и в И-нете я не замечал таких. 4 Гига, Семерка 64-я. Машина, в общем, не слабая.

Вот хотел поинтересоваться, у меня беда с настройками или у кого то было такое?

Странно... У меня никаких фризов, XP SP3, тоже 4 Гига. Может, моды?

Posted
1. Можно организовать миссию по лазерной подсветке объекта для авиации.

Например встречи в "полях" нескольких полевых командиров с охраной. Надо накрыть большую площадь одним махом, чтобы не успели разбежаться.

Не знаю, правда, позволит такое редактор или нет.

2. Сбит самолет Су-25. Пилот успел катапультироваться в прибрежные воды.

Вы в составе группы патрулируете рубеж. Оказались ближе всех. Вас одного снимают с текущего плана полета и ставят задачу найти пилота и прикрыть до подхода ПСС.

3. В городе идут продолжительные уличные бои. Наша развед группа попала в окружение. Необходимо по наводке группы с земли очистить путь отступления: Уничтожить боевиков (снайперов и гранатометчиков) в определенных сданиях) и прикрыть отход группы. Сложности: Сильное задымление поля боя, Городские условия, близость противоборствующих сторон. Где свои, где чужие, можно опредлетить только по радиообмену с корректировщиком.

Спасибо за идеи!

1. Мысль такая была, но редактор, увы, не дает возможности наводить другие юниты по подсвету (если это не ведомые).

2. Почти угадал одну из миссий, но там немножко по-другому будет :)

3. Может быть, реализую что-то подобное, спасибо!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...