Jump to content

Демо-версия кампании "Отряд Вергеева".

Recommended Posts

Posted

М-да, про "мурло" это весско. Со значением. Оценено. Добротно подобранное определение.

Да, проект задумывался с самого начала, как коммерческий. Разве кто-то скрывал это? Правда, планируемая цена будет гораздо меньше $7. Всё зависит от магазина, от его наценки. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу.

Что кроме "сфукоф" от "мурло" в "Отряде Вергеева". Сюжет. Раз. Два - очень близкие к реальности условия и ситуации. Реальности, может быть 80%, остальные 20 необходимы для сопровождения сюжета и "кушаются" ограничениями самого редактора "ЧА". Эти ограничения и складывают малую цену.

Собираемся ли мы заработать на этом? Нет, это очевидно. Когда мы озвучили свои, с позволения сказать, "бизнес-планы" своим потенциальным партнерам, в ответ получили изумлённое: "И это по-вашему бизнес?!" Почему же не даром? Да, потому, что не даром. Поэтому. Любой труд должен иметь награду. А здесь труд немалый. Одна миссия может, в среднем, требовать 28 часов работы сценариста, программиста, звукорежиссера, 4 актеров (в среднем), переводчика, тестеров и консультанта.

Это не оправдание, а иллюстрация. Никому на мораль я не давлю и не собираюсь. Каждый поступает соответственно остроте собственной совести. Наша совесть говорит о том, что любая копейка (цент) принесенная "Отрядом Вергеева" - честно заработана. Соответственно поступает и тот, кто спешит развешивать ярлыки. Соответственно своей совести, или её отсутствия.

Кроме того, ценник и согласие с ним - своего рода индикатор для "мурло", а делает ли он действительно что-то стоящее, или так, возомнил себе что-то "по-мурловски", "открыло хотелку"? Может быть для ЧА достаточно "Командировки", а в остальном достаточно и налетов на "корованы".

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ich werde Dichter, wenn das Ziel in Visier auf.

• Replies 277
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Ничего зазорного не вижу в платности кампании - это личный выбор каждого. Для кого-то хобби, для кого-то заработок, а для кого-то хобби - заработок. Лично я уже с самого начала понял, что это не бесплатный проект, так как речь шла о профессиональной озвучке, консультациях - явно не бесплатное занятие. Это даже не к долгой дискуссии - "что и сколько должно стоить". Ведь есть разработчики, которые выпускают бесплатные дополнения к тому же FSX. Это вопрос того, что за плату Вы уже в праве получить гораздо более качественный продукт (по идее). Я не принижаю творчества участников форума, которые делятся своим творчеством бесплатно, но коммерческая сторона при всех прочих равных обеспечивает лучший подход - хотя и не всегда.

ПС: интересно, а Eagle Dynamics, выходит, разрешает получать прибыль с контента, разработанного на основе средств продуктов серии DCS?)

Edited by Hardcore
Posted

С DCS мы вели консультации с самых первых своих шагов в проекте "ОВ". ED team нам ни в чём не препятствовали и лишь только помогали - великое им спасибо. Отличная команда. Также DCS информированы об "ОВ", как о ком. проекте. Возражений с их стороны не было.

Ну, и если рассмотреть прецедент на аналогичном примере... Тогда мы, пользуясь таким инструментом, как Photoshop что-то должны Adobe? Нет. Ну, и т.д. Разве что купить этот Photoshop, не так ли? У ED я купил всё, начиная от Flanker 1.5 и до FG2. И в нашей команде все люди не просто сознательные, но и фаны жанра, чтобы понимать, что ребята поработали для нас и неплохо поработали, чтобы заслужить (заработать) положенную награду. Я думаю, что полностью прав.

Касательно же lerawip... Надеюсь, что я ув. форумчанина ни чем не обидел. Старался.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
... Кампания "Отряд Вергеева" с 1 по 80 миссии будет публиковаться главами по 20 миссий. Последние 20... - сюрприз для "пиратов". :D

Да никакой интриги. Просто придумали ход, чтобы немного попортить жизнь "пиратам". Не для того тратится столько сил и времени немалого числа людей, чтобы через 2 часа после релиза всё оказалось на торрентах или на прилавках "Петровок".

Почему только крайние 20?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

а как распространятся компания будет? будет возможность онлайн покупки?

я бы с удовольствием купил, но если будет только на дисках,

в нашу дыру это просто никто не повезет. У нас даже ГС2 я купил толок потому,

что была возможность купить онлайн. Единственный магазин 1С интерес был,

и тот закрылся

• ED Team
Posted

Я уже начинаю жалеть что когда-то ради шутки сделал "корованы". Некоторые могут подумать, что это верх моих возможностей.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

to Dzen:

Dzen, так могут подумать лишь те, кто не пробовал содержимого "корованов". Что же касается моей ремарки - я не очень (или очень не очень) положительно отношусь к коверканью русского языка (прочем, как и любого другого), тем более в стиле "паддонкаф". Название твоей миссии стало "притцей во языцех". В истории немало случаев, когда неудачное (или, наоборот, удачное) название TM начинало жить отдельно от свойств самого продукта или товара. Позитивный пример - "аспирин" (позитивный, правда, не для компании его выпустившей).

Edited by leroni

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Разослал тестерам миссии для предрелизного теста кампании "Отряд Вергеева".

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
тем более в стиле "паддонкаф"

Это не стиль подонков. Уважающий себя человек никогда уже не будет его употреблять, хотя бы потому, что он устарел. Корованы(обязательно через "О") же, это отсылка к известному выражению "можно грабить корованы", негласно характеризующему успешность игрового продукта.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted
Разослал тестерам миссии для предрелизного теста кампании "Отряд Вергеева".

Ориентировочно сколько по времени длится тестирование? Опыт то уже есть.

/p.s. когда ж они налетаются? :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вчера ещё раз прошёл три миссии ожидаемой (на основе пиара этой ветви) кампании. Пожелания производителям - подружитесь получше с редактором и его логической системой. Ранее я писал о так называемой "коридорности" и кстати это определение принадлежит не мне , и это не ругательство, и означает корректно отрабатываемую логику (без досадных накладок). Понятно, что пилот обязан выдерживать все предписания задания, но.....например во второй кампании сделал разворот не через правый, а через левый борт...и "навал" навалила мне массу комплиментов и приглашений на свидание после посадки. Так же и на других близко расположенных точках маршрута. Может и мелочь, но на кой вам дали такой редактор? если Вы такие серьёзные!

Желаю адекватной рекции на критику (чего явно не хватает) и инересной кампании на "выхлопе", а не выхлопа их трёх гадких утят.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Это не стиль подонков. Уважающий себя человек никогда уже не будет его употреблять, хотя бы потому, что он устарел. Корованы(обязательно через "О") же, это отсылка к известному выражению "можно грабить корованы", негласно характеризующему успешность игрового продукта.

Простите, но ничего из Вашего поста не понял. Что Вы хотели сказать?

Русский язык мне хоть и не родной, но все-таки первый - так исторически сложилось. И в нем четко и ясно: не "кОрОваны", а "караваны". В названии умышленное коверканье языка, к чему, как было отмечено ранее, я отношусь с крайним предубеждением. А устарели, или нет "падонки" - это дела касается и интереса не несёт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...например во второй кампании сделал разворот не через правый, а через левый борт...и "навал" навалила мне массу комплиментов и приглашений на свидание после посадки. Так же и на других близко расположенных точках маршрута. Может и мелочь, но на кой вам дали такой редактор? если Вы такие серьёзные!

Желаю адекватной рекции на критику (чего явно не хватает) и инересной кампании на "выхлопе", а не выхлопа их трёх гадких утят.

"Навал" на то и "Навал", чтобы наваливать.

Шли-шли, и вот, нашли, этот редактор... и такие несерьёзные! :smilewink:

Адекватная реакция на критику будет после адекватной критики, а не после неудачного свидания с "Навалом".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
"Навал" на то и "Навал", чтобы наваливать.

Шли-шли, и вот, нашли, этот редактор... и такие несерьёзные! :smilewink:

Адекватная реакция на критику будет после адекватной критики, а не после неудачного свидания с "Навалом".

такой ответ я и ожидал :(....жаль, что конструктивного диалога не получается

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Ориентировочно сколько по времени длится тестирование? Опыт то уже есть.

/p.s. когда ж они налетаются? :D

:D Есть желание попробовать? Я бы не советовал. Особенно, если на "навале" Ваш покорный слуга. Когда-то меня едва под трибунал не отдали за "создание невыносимых условий несения службы ЛС". Я был комвзвода. До сих пор создаю такие условия, требуя работать, быть точным и обязательным. Без рукоприкладства. Есть другие способы. :D

Когда же они налетаются? Можно посчитать. 20 миссий - это 24 часа "налёта". Будем считать, что 1 миссия - 1 час. Грубо, но удобно. Сначала летаем по-игровому (как мы говорим "через форточку"), т.е. вид только из кабины. Малейшее подозрение на "что-то" - повторить вылет, чтобы убедиться, что это: не "глюк игрока", что это ошибка. После определения ошибки летаем 3-4 раза, чтобы локализовать ошибку, описать её, выявить условия (не поверите: бывает просто мистика - невидимые боты в одной из миссий становились видимыми, если подходить к ним на 73̊ͦ-86ͦ). Затем отчет, запись ролика и отсылка к разработчику - т.е. ко мне. Я стараюсь исправить или изменить выявленную ошибку. Да, иногда проще изменить, чем исправить. В редакторе ЧА исправить - означает переделать заново!

Затем снова тест "через форточку". После него тест на нелогичные действия игрока. Для того, чтобы вообще не развалилось всё, если игрок вышел из ПП, и срабатывание предупреждений и санкций. Это самое сложное. Сбивают. И начинать надо заново.

Ну, и "чек-лист" теста, который состоит из 27 пунктов. Это надо пройти.

Нагрузка на тестеров составляет 4-5 часов налёта на миссию. Т.е. 24*5=120. А тестируем мы все в "потоке" уже в 4-й раз. 120*4=480.

Пошел тестировать. :pilotfly:

P.S. Да, едва не забыл... Версии-то две: русская и английская. Тестировать надо обе. Т.е. полученное число умножаем на 2.

Edited by leroni

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Русский язык мне хоть и не родной, но все-таки первый - так исторически сложилось. И в нем четко и ясно: не "кОрОваны", а "караваны". В названии умышленное коверканье языка, к чему, как было отмечено ранее, я отношусь с крайним предубеждением.

"Корованы" - это нарицательное название. Историю происхождения и значение можете узнать с помощью интернет-поисковиков. (забавная там история:D)

Edited by ААК
Posted (edited)
Вчера ещё раз прошёл три миссии ожидаемой (на основе пиара этой ветви) кампании. Пожелания производителям - подружитесь получше с редактором и его логической системой. Ранее я писал о так называемой "коридорности" и кстати это определение принадлежит не мне , и это не ругательство, и означает корректно отрабатываемую логику (без досадных накладок). Понятно, что пилот обязан выдерживать все предписания задания, но.....например во второй кампании сделал разворот не через правый, а через левый борт...и "навал" навалила мне массу комплиментов и приглашений на свидание после посадки. Так же и на других близко расположенных точках маршрута. Может и мелочь, но на кой вам дали такой редактор? если Вы такие серьёзные!

Что-то вы крутовато начали...Написали об одном "баге", который уже обсуждался и давно исправлен в релизном наборе миссий, а уже заявили о "трёх гадких утятах".

Вот напишите список свежих (необсуждавшихся и неисправленных) багов с условиями их получения - вот тогда и будет, цитируя вас, "конструктивный диалог". А пока - это размахивание руками.

П.С. Я давно советую leroni реагировать менее "размашисто" на каждый пост з (не)конструктивной критикой, а сэкономленное время потратить на кампанию.

Только его творческая и писательская натура не дает покоя...

Направленее работы выбрано верное, уровень качества - новая планка установлена, а все остальное... хм...все равно всем не угодишь. Иначе продукт имеет все шансы не увидеть свет. Делаем как считаем правильно и, судя по отзывам, с нами большинство согласно.

Edited by =FG=Schtuzer
Posted

Давно это было... Уже и не припомню. Последний патч. Вы, Синсир, первый, кто объявил что "ОВ" миссии не запускаются. Зайдите на оф.страницу DCS. Там патчи никто не прячет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Восторг. Не ожидал такого высокого уровня исполнения.

Озучка на 5.

За уменее создавать напряженные ситуации без пальбы направо и налево отдельный плюс.

Чуть вертолет не опрокинул от неожиданности, когда на захваченном корабле началась стрельба.

В 13-ой миссии не совсем понял, что таки хотел грузинский летчик СУ17, сбросив пачку ФАБ-ов на окраину леса. В эффире про этот трюк никто ничего не сказал и я по совету "Навала" побыстрей свалил от туда.

На посадке 233-ий хоть и с горяча но ляпнул откровенную глупость, за что тут же был построен в прямом эфире. Стимулятор службы прям. =]

• Like 1
Posted
То leroni

На счет голоса пилота в кампании и его несовпадения с игровым.

Я подумал, что если действительно нужно озвучивать пилота в кампании, то можно попробовать переписать и внутриигровые фразы пилота из папки "Wingman1" тем же голосом.

Только нужно указать в рид-ми к кампании, что файлы голоса первого пилота озвучивающего игрока будет заменены, чтобы для пользователей это не было сюрпризом.

Прошу простить, мне понравилось, когда в игре слышан чёткий и приятный женский голос. Остальные голоса наполовину разборчиво что то там высказывали.

ЕД, а у вас нет в команде женщин? Неужели нельзя озвучить хотя бы РП? А то какие то хриплые голоса.

Posted
Прошу простить, мне понравилось, когда в игре слышан чёткий и приятный женский голос. Остальные голоса наполовину разборчиво что то там высказывали.

ЕД, а у вас нет в команде женщин? Неужели нельзя озвучить хотя бы РП? А то какие то хриплые голоса.

На сколько я помню, один из аэропортов как раз таки женский голос озвучивал

(Какой именно не помню, возможно Нальчик)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...