Jump to content

Recommended Posts

Posted
Нужно просто сделать технику по-контрастнее по отношению к фону. Потому что при поиске линиями приблизительно по сто метров, глаза не выделяют колонну, не успевают зацепиться за них. Само освещение в ЛО какое-то темное, сумрачное. Нет яркого, прозрачного летнего дня. Еще можно было бы оставить видимость такой как сейчас, но в ГС2 не моделируется долговременная пыль, клубы выхлопа машин, следы на земле и т.д Поэтому, чтобы не моделлить все эти грибы, нужно просто компенсировать увеличением дальности видимости.

Как пример:

link

Да, пожалуй, это самое правильное описание существующей проблемы и принципиальный способ её облегчения. Повышение контрастности - задача №1; увеличение клубов выхлопа и пыли от техники - задача №2. Если бы можно было решить эти 2 задачи, то проблема была бы разумно решена при существующих объективных ограничениях...

Sabre.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Покажите свои скрины на дальности 2100 без зума.

В городе, за городом, на пригорке, на аэродроме.

На фоне города увидеть цель без лазерного целеуказания адски сложно. На открытой местности - достаточно просто.

НО:

1. Пилоты А-10А без биноклей не летают. (я уже не говорю про таргетинг поды у современных А-10С и иже с ними).

2. Без целеуказания по целям не стреляют ВООБЩЕ, за исключением TAP (Target of Opportunity), и только с разрешения "сверху".

3. 1830 метров, они же 6000 ft, являются МАКСИМАЛЬНОЙ дистанцией, с которой реально опознать танк. И то, не в любых условиях. Пруфлинк, страница №152 (она же B-10 по книге).

То что действительно хотелось бы что бы было исправлено - прорисовка городов. На моих средних настройках сцен и высокой дальности фон выглядит так, что разглядеть на нем действительно трудная задача. А в остальном нормально, имхо.

UPD: сорри, 6000 ft = не 2100, а 1830 метров

Edited by L0ckAndL0ad

Deculture!

[sIGPIC][/sIGPIC]

|
|
|

Posted
Извини, но не согласен.

Я на полигоне не мог сходу разглядеть танк с расстояния в километр. На расстоянии в 2 км я бы его искал очень долго.

Это видимо дело личных предпочтений.

Зумом нужно пользоваться тогда когда это нужно.

Нет, не личных Андрей. Пока не пришел "добрый" Reg_Zero я попытаюсь таки объяснить... Ночью город вообще то светится и многими другими вещами себя выдает. Это не подвержено обсуждению, так же как и 2 положения прицела на су-25 - все это можно найти в ветке Михаила Павлова. Каким таким волшебным образом колонна двигающаяся со скоростью 120 км\ч маскируется? Ты видел танк на позиции - но если это движующейся колонна 120!!! км\ч без пыли по проселочной дороге в деревне - вообще представь себе такое в реале? Я этого не могу себе представить. Что касаемо реальных размеров техники, уже писали - абрамс видимо калорий не доел - ну посмотри реально на его модэль. Как выше уже писали - я думаю видеть, то что желаешь сам видеть а не со стороны - это жестокий и печальный фэйл. Зума в глазах нет.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Нет, не личных Андрей. Пока не пришел "добрый" Reg_Zero я попытаюсь таки объяснить... Ночью город вообще то светится и многими другими вещами себя выдает. Это не подвержено обсуждению, так же как и 2 положения прицела на су-25 - все это можно найти в ветке Михаила Павлова. Каким таким волшебным образом колонна двигающаяся со скоростью 120 км\ч маскируется? Ты видел танк на позиции - но если это движующейся колонна 120!!! км\ч без пыли по проселочной дороге в деревне - вообще представь себе такое в реале? Я этого не могу себе представить.

Я не понял, что ты хочешь сказать. И при чем здесь танки на 120 км/ч? :doh:

Что касаемо реальных размеров техники, уже писали - абрамс видимо калорий не доел - ну посмотри реально на его модэль.

Смотрел и не раз.

А что с моделью не так?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Народ, не парьтесь. Чем выше скорость полёта, тем тяжелее заметить на земле технику. Правильно выше написано, штурмовики работают исключительно по наводке. С воздуха тяжело определить принадлежность наземки. Вот и приведено всё к долгожданному реалу. Понятно, что не идеально. Но и лучше, чем было. Создатели миссий пусть теперь не забывают помечать цели штурмам, что бы на ИЛС, цель, ромбиком выделялась. А то раньше это считалось чуть ли прицелом для новичков :)

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted (edited)
Я не понял, что ты хочешь сказать. И при чем здесь танки на 120 км/ч? :doh:

Ну хватит из меня дурака делать - ты сам же в редакторе можешь им поставить эту скорость а как пылить то будут сильно...;) Тут конечно решает маскировка - это наше всё!

А что с моделью не так?

Ну это легко проверить в том же редакторе на 2х "танкистах".

Edited by Dest
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Создатели миссий пусть теперь не забывают помечать цели штурмам, что бы на ИЛС, цель, ромбиком выделялась. А то раньше это считалось чуть ли прицелом для новичков :)

Поделитесь, как это делается. Приму на вооружение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Народ, не парьтесь. Чем выше скорость полёта, тем тяжелее заметить на земле технику. Правильно выше написано, штурмовики работают исключительно по наводке. С воздуха тяжело определить принадлежность наземки. Вот и приведено всё к долгожданному реалу. Понятно, что не идеально. Но и лучше, чем было. Создатели миссий пусть теперь не забывают помечать цели штурмам, что бы на ИЛС, цель, ромбиком выделялась. А то раньше это считалось чуть ли прицелом для новичков :)

Определенно. Допустим, иногда, пилотам А-10ых над Косово приходилось ждать более получаса только для того что бы получить разрешение на атаку цели. Т.е. сначала ты находишь цель, на которую тебя наводят (или которую находишь сам), потом объясняешь наблюдателям где и что ты видишь(они крутятся, например, над зоной боевых действий на очень большой орбите и имеют оптику на борту мощную), ребята наблюдатели подтверждают что видят тоже самое что и ты, а потом еще, если сомневаются, дают запрос еще выше, неизвестно кому, неизвестно где. И пока не разрешат - фигушки дадут стрелять.

А по поводу отсутствия целеуказания раньше.. Даа, это вообще для меня был... э.. "культурный шок". Особенно когда в 1.12 летишь раньше по сети в динамической компании (я летал на РАФ или Авиасибири тогда, за другие сервера не скажу), если брифинг плохо читал - можно сразу ставить крест на выполнении боевой задачи - чутка недолетишь - своих еще и убьешь, на линии фронта. Да и даже если хорошо брифинг читал, все равно сложно было определиться наверняа, враг это или свои, можно было только получив ответный огонь. А до FC2 по тебе в ответ стреляли только ПВО/ЗРК или БТРы. Танки фиг поймешь чьи, особенно если стоят. Дикость да и только. Абсолютно некрасиво так летать. Так не должны летать.

Deculture!

[sIGPIC][/sIGPIC]

|
|
|

• ED Team
Posted
Ну хватит из меня дурака делать - ты сам же в редакторе можешь им поставить эту скорость а как пылить то будут сильно...;) Тут конечно решает маскировка - это наше всё!

Ты бы прежде чем писать попробовал бы запустить миссию со скоростями танков в 120 км/ч. :)

Техника пылит всегда когда движется не по асфальту.

Ну это легко проверить в том же редакторе на 2х "танкистах".

Так что не так то?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Зачем всё усложнять, есть Ка50 отличный наводчик для штурмовиков, что то тяжёлое выносят Т-шки, остальное разбирают 25-тые по наводке или брифинга или ка50:smilewink:

Posted
Нет, не личных Андрей. Пока не пришел "добрый" Reg_Zero я попытаюсь таки объяснить...
Я не добрый и не злой.Соблюдаем порядок установленный правилами форума,выдержку и такт при ведении диалога ,и все будет нормально.Не флудим и не хамим.Полагал что это объяснять не нужно ...ан нет ,все же приходится.
Ночью город вообще то светится и многими другими вещами себя выдает. Это не подвержено обсуждению, так же как и 2 положения прицела на су-25 - все это можно найти в ветке Михаила Павлова.
В боевых условиях город не светит ничем.Светомаскировка.О прицеле писали уже столько ,что в следующих проектах будет учтен этот момент.Зачем это писать по несколько раз .
Каким таким волшебным образом колонна двигающаяся со скоростью 120 км\ч маскируется? Ты видел танк на позиции - но если это движующейся колонна 120!!! км\ч без пыли по проселочной дороге в деревне - вообще представь себе такое в реале? Я этого не могу себе представить. Что касаемо реальных размеров техники, уже писали - абрамс видимо калорий не доел - ну посмотри реально на его модэль. Как выше уже писали - я думаю видеть, то что желаешь сам видеть а не со стороны - это жестокий и печальный фэйл. Зума в глазах нет.

О видимости наземки можно много спорить ,и разговор этот не нов.Два года назад был такой разговор и о ромбиках и о целеуказании.Как просили так и сделали.Теперь реально трудно разглядеть ее с воздуха.И никогда в реале не было легко.Но в реале есть и разведка и прочие методы обнаружения и связи.

Вернем ромбики?

Posted
Сигналу же надо пройти к ракете+время на включение двигателя.

Welcome in the real world

Бред. Это специальный предохранитель, предотвращающий от случайного пуска ракеты. Где то я читал, ни то на сайте, ни то в обучении видел.

Posted (edited)

Вот - прибавить бы пыли и дыма! Но будет, правда, не очень реалистично смотреться, зато играбельно. К сожалению, общая цветовая гамма в ЧА/ГС2 действительно получилась насыщенная, но немного темноватая. Отсюда - всё очень \красиво, но темновато всё же для визуального обнаружения в игре. Сверху всё как-то посветлее на земле в реальном мире видно.

Sabre.

Edited by Sabre
Posted (edited)

Это такой стёб? :huh:

Вкладка *цели*, находится между *маршрут* и *подвески*:music_whistling:

Если автор миссии не удосужился сделать картинку в брифинге-садитесь в самолет, через пару секунд выходите.

Открывайте в редакторе последний трек из папки temp и смотрите расстановку техники. Можно и скриншот сохранить для удобства.

Edited by ThePhobius
  • ED Team
Posted
Это такой стёб? :huh:

Вкладка *цели*, находится между *маршрут* и *подвески*:music_whistling:

Если автор миссии не удосужился сделать картинку в брифинге-садитесь в самолет, через пару секунд выходите.

Открывайте в редакторе последний трек из папки temp и смотрите расстановку техники. Можно и скриншот сохранить для удобства.

Совершенно верно, это такой стёб.

1. Как поставить ромбик на движущуюся колонну?

2. Как ромбик отображается на Су-25?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Совершенно верно, это такой стёб.

1. Как поставить ромбик на движущуюся колонну?

2. Как ромбик отображается на Су-25?

На реалистичных настройках - никак.

Если наличие ромбика настолько критично, может уже пора включать маркеры? Они-то уж точно работают.:smilewink:

Я вот искренне не понимаю суть проблемы, вам что, неинтересно планировать маршрут заранее? Почему недостаточную видимость вы компенсируете ломанием глаз об монитор вместо предполётной подготовки?:book:

А что будет в сложных условиях? Ёжики в тумане?:huh:

Вам же самим наскучит квака, когда взлетел-разгрузился-улетел.:(

И еще раз повторяю, что отсутствие картинки с расположением целей это косяки создателей карты.

Posted

И еще раз повторяю, что отсутствие картинки с расположением целей это косяки создателей карты.

Не просто картинки, а маршруты движения с привязкой к ориентирам в брифинге. Для Ка-50 даже координаты можно писать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted (edited)
На реалистичных настройках - никак.

Если наличие ромбика настолько критично, может уже пора включать маркеры? Они-то уж точно работают.:smilewink:

Я вот искренне не понимаю суть проблемы, вам что, неинтересно планировать маршрут заранее? Почему недостаточную видимость вы компенсируете ломанием глаз об монитор вместо предполётной подготовки?:book:

А что будет в сложных условиях? Ёжики в тумане?:huh:

Вам же самим наскучит квака, когда взлетел-разгрузился-улетел.:(

При чём тут планирование? Я не вижу целей даже если знаю точно где они находятся. Я не могу по ним прицелиться. Речи об идентификации вообще нет.

Edited by Dzen
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты в глубочайшем заблуждении, 90% вирпилов из стран СНГ с нетерпением ждут А10С и тот же процент не разделяет самолёты по рассовому признаку. Да и цель уж поверь, в наше-то время уж точно не А10, цель это - "бородатый дятка с Ака"...

По поводу подавляющего большинства есть некоторые сомнения. Может быть создать другой опрос с приблизительно таким вопросом:

готовы ли вы подождать на 1-2 месяца больше А-10 ради исправления багов ЛО2?

ответы да, нет не знаю. Таким образом мы узнаем насколько это большинство подавляющее.

ПС. Судя по времени изготовления первого патча, время выпуска патча около 2 мес.

=Alpha=

Posted
При чём тут планирование? Я не вижу целей даже если знаю точно где они находятся. Я не могу по ним прицелиться. Речи об идентификации вообще нет.

Идентифицировать без какой-либо оптики вроде шквала можно только по ответному огню :)

Со скольки километров конкректно у тебя были видны такие же цели в ЛО1?

Не считая бага, когда они просвечивают сквозь край облака, конечно.

И без выкручивания настроек на читерскую видимость.

• ED Team
Posted
Идентифицировать без какой-либо оптики вроде шквала можно только по ответному огню :)

Со скольки километров конкректно у тебя были видны такие же цели в ЛО1?

Не считая бага, когда они просвечивают сквозь край облака, конечно.

И без выкручивания настроек на читерскую видимость.

Я не помню. После выхода акулы ни разу ЛО1 не запускал. Но в онлайн заходил на штурме, нравилось.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В ГС1 нужную группу наземки отметить целью для Су-25Т и А-10. В ГС2 ещё не пробовал, но можно. В "быстром бою" комп смоделировал наземку, она была выделена "ромбом".

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted
К сожалению, общая цветовая гамма в ЧА/ГС2 действительно получилась насыщенная, но немного темноватая. Отсюда - всё очень \красиво, но темновато

Sabre.

Так добавь контрастности в настройках монитора и поярче сделай. И будет светлее, мне помогло.

Мне вот нравится такая реализация. Не хватает правда огневых точек накрытых маскировочной сеткой которых и в упор то не разглядеть. Что хорошего было в ГС 1 с чудо-модами, где любую единицу (даже студента) было видно с 30 км?

Мой любимый метод - вызывать огонь на себя и запоминать откуда стреляли.

Люди целей своих добиваются,-

Я же цели свои добиваю...

Posted

вчера попробовал с25мл без шквала по шилкам на су-25т.

точка прицела с 5 км полностью закрывает цель и не видно точку падения ракеты, при подлете до 2500-2000 метров только только цель начинает увеличиватся и можно корректировать полет.

я так понимаю эти ракеты можно запускать с 8-10 км, но прицелится раньше 3 км не возможно.

сделайте пожалуйста кто нибудь трек с пуском ракет с лазерным наведением с су-25 по танкам. или по пво среднего радиуса действия.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...