Jump to content

Сравнение авиации, Вторая Мировая

Recommended Posts

Posted
а,Вы,загляните в свою машину,если она у вас есть,и посмотрите какой у Вас стоит двигатель.Я думаю,что не наш.Возможно я ошибаюсь,но на 90% я прав,я думаю.На дворе 2010год.
мою машину конструировали потомки доктора Порше :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
В том-то и дело, что в СССР шли несколько иным путем - закупка лицензии (или опытных образцов), копирование, затем постоянная модернизация (повышение макс. наддува, например, или объема, сдваивание), при этом все конструктивные усовершенствования, в основном, заключались в решении проблем, возникающих при этом. Прорывов в технологии, в общем-то, такой подход не давал.

Самый яркий пример - "Испано-Сюиза" - ВК-105/106/107, в котором хоть в конце его истории и подняли мощность, но ценой такого снижения ресурса и надежности, что о серийном использовании речи уже не шло.

Непосредственный впрыск на М-82, сделавший мотор конкурентноспособным - это цельнотянутый немецкий агрегат. Один в один.

Те же фирмы, которые САМИ разрабатывали двигатели и имели большой опыт разработки именно с нуля, всегда оказывались впереди в плане технологий.

Собственно, та же методика использовалась и в отечественном автомобилестроении (кстати - "Копейке" уже 40!) :)

согласен по большей части, но опять же не считаю заимствование порочной практикой, в части ВВ2 моторов не вникал в детали, а вот позднее заимствования были волне успешные как с нашей стороны так и со стороны американцев, при меры АЛ-21, и F119-PW-100 - в котором американцы довели до совершенства идеи, заложенные в Р-15, кстати проблемы там, судя по всему, остались те же... (это минус заимствований).

в части моторостроения кстати считаю что на сегодняшний день наши моторы не отстают от мирового уровня, единственное что у нас осталось недоработанного это слабоватая обработка рабочих поверхностей (износ ЦПГ) и более слабый уровень долговечности подшипников скольжения. Снять же дури наши могут запросто, но будет как у КИА - 100 т. км. и вкладыши в помойку. Основная же наша беда это низкая культура производства (грязь, невнимание к деталям) - системный недостаток а не технический.

Edited by Scart

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
...и F119-PW-100 - в котором американцы довели до совершенства идеи, заложенные в Р-15...

А можете чуть пояснить, для тех, кто знает, что такое Р-15 и F119, но в полном недоумении пока.

Posted

Чиж:

Легче. Поскольку США снабжали оружием всех союзников.

Откуда у США могли быть союзники в оккупированной Европе? Мы вроде говорили о гипотетической ситуации, когда Англия захвачена, в Европе больше союзников нет. США в данной ситуации разве что партизан могла бы поддерживать, но через океан это делать как-то проблематично. Вот и получается: США и Германия друг для друга неуязвимы, а цивилизованной Европе конец.

Posted
Откуда у США могли быть союзники в оккупированной Европе? Мы вроде говорили о гипотетической ситуации, когда Англия захвачена, в Европе больше союзников нет. США в данной ситуации разве что партизан могла бы поддерживать, но через океан это делать как-то проблематично. Вот и получается: США и Германия друг для друга неуязвимы, а цивилизованной Европе конец.

Даже при таком фантастическом предположении, оборонять Европу от Атлантики до Урала от страны при недоразвитости флота сложно. Африка, скажем, имеет оперативную связность с Европой не хуже русской равнины. А оборонять её сложно, дорого.

Posted
Даже при таком фантастическом предположении, оборонять Европу от Атлантики до Урала от страны при недоразвитости флота сложно. Африка, скажем, имеет оперативную связность с Европой не хуже русской равнины. А оборонять её сложно, дорого.

То что Американцы могли бы высадить десант при поддержке мощного флота, я не сомневаюсь. Только вот десантников ждала бы незавидная участь. Мы же пытаемся представить то, что было бы, если бы СССР никак не учавствовала в ВМВ. А раз войны с СССР нет, то войска немцев без труда отбили бы десант на свою территорию. Это ведь не высадка в Нормандии, когда большая часть их армии воевала на восточном фронте:music_whistling:

Posted
Гипотетически. Раз уж начали фантазировать. Блицкриг состоялся так сказать, и всё закончилось к зиме 41-го. У Германии куча ресурсов, как материальных, так и человеческих.

Гипотетические варианты могут быть разными;)

• ED Team
Posted
Чиж:

Ну на "захватить Англию" немцам захватывалки не хватило бы... выше уже сказали, что надлежащего превосходства в авиации не было, в надводных кораблях - тоже, на "десант любой ценой" немцы никогда бы не пошли. Так что считайте, что этот "авианосец" функционирует на стороне союзников.

Так что - в 1945 все бы и закончилось...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
в первые месяцы были и этому рады, да...

Наша страна просто захлебнулась в крови в этой войне. Вся территория европейской части СССР лежала в руинах. Точное количество павших неизвестно до сих пор. Именно наш народ заплатил в этой войне самую страшную цену за Победу. Надеюсь дойдёт - зачем... Бомбардировки и экономическая помощь - это здорово. Но посчитайте количество дивизий вермахта на Западном и Восточном фронтах.

Я не отрецаю чья победа и не сомневаюсью.Заплатил народ,верно.В крови утанули,верно.Вывод один- надо учится воевать умением.НИЗКИЙ ПОКЛОН ПАВШИМ. Дивизий вермахта?А у нас один Илья муромец? Edited by TREW
Posted
единственное что у нас осталось недоработанного это слабоватая обработка рабочих поверхностей (износ ЦПГ) и более слабый уровень долговечности подшипников скольжения. Снять же дури наши могут запросто, но будет как у КИА - 100 т. км. и вкладыши в помойку. Основная же наша беда это низкая культура производства (грязь, невнимание к деталям) - системный недостаток а не технический.
ВЫ сами ответили 41-2010г
  • ED Team
Posted (edited)
согласен по большей части, но опять же не считаю заимствование порочной практикой, в части ВВ2 моторов не вникал в детали, а вот позднее заимствования были волне успешные как с нашей стороны так и со стороны американцев, при меры АЛ-21, и F119-PW-100 - в котором американцы довели до совершенства идеи, заложенные в Р-15, кстати проблемы там, судя по всему, остались те же... (это минус заимствований).

Что бы это значило?

в части моторостроения кстати считаю что на сегодняшний день наши моторы не отстают от мирового уровня, единственное что у нас осталось недоработанного это слабоватая обработка рабочих поверхностей (износ ЦПГ) и более слабый уровень долговечности подшипников скольжения.

Отстают по целому ряду удельных параметров, начиная с экономичности и заканчивая ресурсом.

Основная же наша беда это низкая культура производства (грязь, невнимание к деталям) - системный недостаток а не технический.

Это точно. Но проблема не столько в "грязи" сколько в банальной отсталости технологий.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Тем не менее, если бы они оставили СССР один на один с Германией без поставок и без стратегических бомбардировок со своей стороны, не факт что все бы закончилось для нас благополучно.

Те кто воевал думали иначе.

"Когда в победу поверили, что «фрица» погонят?"

"С первого дня войны не сомневались, что победим. Хотя, было очень тяжело. Немец на Кавказ прёт, нас черт знает куда увезли, обовшивели, жрать нечего, Второй фронт союзники никак не открывают (а мы на Второй фронт сильно надеялись). Но, то ли мы так были воспитаны, что трудности надо преодолевать, то ли потому, что одним днём жили, но в победе не сомневались. Ну, а потом всё как-то стало «выстраиваться» – от вшей избавились, постельное белье стали выдавать, немцев под Сталинградом разбили, питание улучшили, потом разбили немцев под Курском, Ла-5 в училище пришли – вот тут мы и поняли, что всё – конец немцам, мы побеждаем. Вот ты тут меня спрашиваешь, что-то пишешь. Меня это удивляет, ведь я не герой, и нет за мной никаких подвигов. Мне повезло. Я попал на фронт, когда наша авиация господствовала. Я летал на великолепных истребителях, которые истребителям противника не только не уступали, но даже кое в чем и превосходили. В бою меня прикрывали отличные опытные летчики, а в бой меня вели опытные знающие командиры. Я не герой, я просто выполнял свою работу. Герои это были те, кто дрался с немцами в 1941-43 годах. Именно они переломали люфтваффе, а мне осталось, так… доделать начатую работу. Просто доделать, что я и выполнял по мере возможности и сил. Поэтому, я и говорю, что я не герой и нет за мной никаких подвигов."

Выделено мной.

Edited by maestro35

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

• ED Team
Posted (edited)
То что Американцы могли бы высадить десант при поддержке мощного флота, я не сомневаюсь. Только вот десантников ждала бы незавидная участь.

Мы же пытаемся представить то, что было бы, если бы СССР никак не учавствовала в ВМВ.

А раз войны с СССР нет, то войска немцев без труда отбили бы десант на свою территорию.

Безусловно, это задача чрезвычайно сложна.

Только мне кажется, что без серьезной подготовки никто бы десант высаживать не стал. Сначала необходимо захватить Северную Африку, создать там базы, в первую очередь авиационные, а затем вести войну за завоевание превосходства в воздухе и на море, параллельно со стратегическими бомбардировками. В общем тоже самое что делалось с Британских островов.

И только после того как условия для высадки десанта созданы, можно десантироваться.

А об успехе или провале подобной операции можно только гадать.

Это ведь не высадка в Нормандии, когда большая часть их армии воевала на восточном фронте:music_whistling:

Если мне не изменяет память на западе у немцев было сосредоточено больше войск чем на востоке.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Те кто воевал думали иначе.

"Когда в победу поверили, что «фрица» погонят?"

"С первого дня войны не сомневались, что победим.

Типичные пропагандистские лозунги.

Мне почему-то кажется, что уверенности в победе как в верхах так и в низах не было до развязки Сталинграда. Но безусловно, никто в этом публично признаться не мог, а пишущие мемуары до сих пор не могут, поскольку ломать многолетние стереотипы сложно, больно и непатриотично.

Edited by Chizh

Posted
Типичные пропагандистские лозунги.

Мне почему-то кажется, что уверенности в победе как в верхах так и в низах не было до развязки Сталинграда. Но безусловно, никто в этом публично признаться не мог, а пишущие мемуары до сих пор не могут, поскольку ломать многолетние стереотипы сложно, больно и непатриотично.

Думаю пропаганда здесь ни причём. Это не в сороковых сказано во-первых, а во-вторых если бы не было этой веры в низах - не было бы победы, в стране где было много недовольных и обиженных властью людей. Люди воевали За Родину, а не за государство. А то что верхи не верили в этом я даже не сомневаюсь.

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted (edited)

Если мне не изменяет память на западе у немцев было сосредоточено больше войск чем на востоке.

это с каких пор? :shocking:

Командование вермахта довело количество дивизий на советском фронте в первую декаду марта до 188. На Западном фронте в марте осталось около 50 дивизий, из них половина так называемых фольксгренадерских. Выбывавший на Западе личный состав не восполнялся. Боеприпасы отгружались лишь на Восток.

Edited by Plankton
  • ED Team
Posted
Думаю пропаганда здесь ни причём.

Еще как при чем. Это стандартный пропагандистский штамп.

Это не в сороковых сказано во-первых, а во-вторых если бы не было этой веры в низах - не было бы победы, в стране где было много недовольных и обиженных властью людей.

Верно, в стране было много обиженных и недовольных, тем не менее победа СССР это в первую очередь заслуга мощного идеологического и репрессивного аппарата. Верить в победу было необходимо для сохранения своей жизни.

Безусловно я не отрицаю мощного морального подъема на волне реальных успехов Красной Армии.

Posted
Думаю пропаганда здесь ни причём. Это не в сороковых сказано во-первых, а во-вторых если бы не было этой веры в низах - не было бы победы, в стране где было много недовольных и обиженных властью людей. Люди воевали За Родину, а не за государство. А то что верхи не верили в этом я даже не сомневаюсь.

Кхм..про НКВД ,суд тройки и СМЕРШ никто не хочет сказать свое мнение и участие данных в войне?

Либо Все патриоты ...либо что то в истории тут рассказанной явно упущено.

Posted
Верно, в стране было много обиженных и недовольных, тем не менее победа СССР это в первую очередь заслуга мощного идеологического и репрессивного аппарата.

Ну значит целое Министерство пропаганды проиграло войну всего лишь политическому управлению, правда главному.

• ED Team
Posted
это с каких пор? :shocking:

Командование вермахта довело количество дивизий на советском фронте в первую декаду марта до 188. На Западном фронте в марте осталось около 50 дивизий, из них половина так называемых фольксгренадерских. Выбывавший на Западе личный состав не восполнялся. Боеприпасы отгружались лишь на Восток.

Я имел в виду соотношение сил после D-Day

Сразу же после высадки в Нормандии танковый корпус СС, располагавшийся в Польше, был переброшен на Западный фронт. Это значительно облегчило задачу советских войск в Белоруссии. Еще более способствовала успеху операции "Багратион" экстренная переброска значительной части германской фронтовой истребительной авиации в Нормандию. 6 июня 1944 года, в "день Д", на Западе дислоцировалось 288 немецких истребителей, на Восточном фронте - 550. Еще 250 истребителей находились в Средиземноморье, на Балканах и в Норвегии. Наконец, 1179 машин входили в ПВО рейха и сражались почти исключительно с англо-американской авиацией. А 22 июня, в день начала советского наступления в Белоруссии, на Восточном фронте остался только 441 истребитель, на Западном их стало 704, на других театрах - 338, а в ПВО Германии – 538. Как отмечают немецкие мемуаристы (их свидетельства собраны в книге бывшего личного переводчика Гитлера Пауля Шмидта (под псевдонимом Пауль Карел) "Восточный фронт"), именно полное отсутствие в воздухе люфтваффе наряду с подавляющим превосходством советских войск в танках привело к столь быстрому разгрому группы армий "Центр".

Posted
Ну значит целое Министерство пропаганды проиграло войну всего лишь политическому управлению, правда главному.

Это ровным счетом ничего не значит...Войну выиграли,Победили - так верней, Всеми правдами и Не правдами...И это правильно.

• ED Team
Posted

Нет.

Германия сделала себе слишком много врагов, которые ее совместно и задушили.

Posted
Кхм..про НКВД ,суд тройки и СМЕРШ никто не хочет сказать свое мнение и участие данных в войне?

Либо Все патриоты ...либо что то в истории тут рассказанной явно упущено.

Были бы все патриоты победили бы на годик другой раньше.

• ED Team
Posted
Были бы все патриоты победили бы на годик другой раньше.

А если бы у немцев все были патриоты?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...