Jump to content

обзор мышью в кабине Ка-50 в реале!!

Recommended Posts

Posted

Всем летного неба!

Проблема состоит в том что я не могу сделать обзор в кабине с помощью мыши в Ка-50, когда запускаю игру в реале. В аркадном режиме все работает, обзор с мыши есть, а в реале неть:doh:

В ЛокОне все просто, там меняется настойка в папке...\Lock On 1.1\Config\View в файле View.lua строчка:CockpitMouse = false

на строчку: CockpitMouse = true и все тип топ.:thumbup:

Но вот в Ка-50 такая фишка не работает, помогите кто может, заранее спасибо что не отказали в помощи в трудную минуту.:joystick:

Да прибудет с вами подъемная СИЛА!!!

Posted

Частное решение нажать C+Left ALT, универсальное решение курить мануал.:thumbup:

Core i7 8700 / DDR4 32Gb / Geforce RTX 2080 🤣 / VKB Gunfighter Mk.III MCG Ultimate :joystick: HOTAS Wathog Throttle,VKB Mk-18-3(TinyBox), TiR 5Pro / Win 10 64bit.

Posted

Красавщик, ты просто крут, блин как я сам не догадался посмотреть в DCS-BS_Key_Commands_Ka-50_real_rus.pdf.

Спасибо огромное

• 3 weeks later...
Posted

метод тыка тоже для таких дел ничего:)

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

• 2 weeks later...
Posted

Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже задавался в другой теме, сам что-то не смог найти :dunno: . Как, после патча 1.0.2, включить кликабельную кабину с обзором мышью :helpsmilie: ? LAlt + C теперь просто включают/выключают кликабельность, а голову перемещать приходится с клавиатуры… :(

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже задавался в другой теме, сам что-то не смог найти :dunno: . Как, после патча 1.0.2, включить кликабельную кабину с обзором мышью :helpsmilie: ? LAlt + C теперь просто включают/выключают кликабельность, а голову перемещать приходится с клавиатуры… :(

Странно, у меня все продолжает работать по старому, понажимай несколько раз ЛАльт+С, там три режима на самом деле.

Posted

может залипает восприятие этой комбинации? вобщето там три положения, крутить головой, крутить головой с крестиком(кликабельность), и просто крестик для кликабельности без обзора, но возможно какие настройки изменились изза тракира или фритрэка не важно, что то в настройках может просто отключать обзор мышью, и скорее всего это нечто конкурурующее тоесть фритрэк, тракир, мышеджой какойнить и прочее, у меня тоже 1.02 фурыкает, да у многих наверно иначе бы уже мисками гремели:)

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Posted
Странно, у меня все продолжает работать по старому, понажимай несколько раз ЛАльт+С, там три режима на самом деле.

Нажимал по нескольку раз – результат тот же, всё так же включается/выключается только кликабельность (просто пропадает и появляется крестик кликабельности, который двигается мышью только в пределах экрана, поворота же головы с помощью мыши, что в том режиме (без крестика), что в этом (с крестиком), не происходит :no_sad: ! Голова перемещается только с помощью клавиатуры или хатки на джойстике (совместно с клавишей RAlt, как назначено у меня)).

для трех положений, напоминаю, надо поставить хоть какой-нибудь патч.

Патч 1.0.2, для дисковой версии игры, накатывал поверх на 1.0.1c, до установки патча 1.0.2 всё работало как надо, а тут перестало. Кстати, в настройках управления обозначено, что сочетание клавиш LAlt + C переключает функцию – «Кликабельная кабина Вкл/Выкл». Раньше, по-моему, эта функция была обозначена, как: что-то типа – «Обзор/Кликабельная кабина/Кликабельная кабина + Обзор», т.е. было именно три функции, а сейчас всего две – «Кликабельная кабина Вкл/Выкл», без функции «Обзор». :dunno:

может залипает восприятие этой комбинации? вобщето там три положения, крутить головой, крутить головой с крестиком(кликабельность), и просто крестик для кликабельности без обзора, но возможно какие настройки изменились изза тракира или фритрэка не важно, что то в настройках может просто отключать обзор мышью, и скорее всего это нечто конкурурующее тоесть фритрэк, тракир, мышеджой какойнить и прочее, у меня тоже 1.02 фурыкает, да у многих наверно иначе бы уже мисками гремели:)

Может нужно что-то исправить в каком-нибудь lua-файле, типа как в Lock On v1.1, где из-за поддержки Track-IR, изначально управление обзором мышью выключено, и нужно исправить, если мне не изменяет память, в файле: …\LOCKON\Config\View\View.lua, строку CockpitMouse = false, на строку – CockpitMouse = true? :dontgetit:

Posted (edited)

без понятия, я без трахира такчто не в курсе, но впринципе ход мыслей наверное единственно верный, хотя если честно не совсем понимаю зачем при трахире нужен обзор мышом, крестик только оставить чтобы клацать, так помоему даже удобнее, так как не смещается вместе с крестиком само изображение, но вобще не моё дело, если нужно значит нужно, может отцы русской технократии подскажут:)

кстати, а файл в папке конфиг ещё можно поковырять, который

Producer.cfg

ещё в настройках глянуть, не слетели ли настройки

а, тракира же нету, ну тогда только эти настройки, кстати у меня ни фидбяка ни тракира но в продусер.кфг оба труе и работает, эти значения наверное надо менять только если не работает с ними

2010-05-23_185121.png.78780853c0f00cf60f29eb5aa002b5f7.png

Edited by MIGHAIL

Posted

Исправил файл …\Ka-50\Config\Producer.cfg (спасибо, MIGHAIL, за указание направления поиска!). Раньше он выглядел вот так (кроме этих 2-х строк, больше ничего в нём не прописано):

ForceFeedbackEnabled _ _ _ _ _ = true;

ForceTrackIR3ProZoomAxisToXAxis = true;

Теперь он стал выглядеть так (убрал пробелы перед «=», в строке ForceFeedbackEnabled):

ForceFeedbackEnabled = true;

ForceTrackIR3ProZoomAxisToXAxis = true;

Как ни странно :hmm: , появился третий режим обзора, идентичный первому, т.е. на экране есть крестик кликабельности, но поворота головы мышью так и не происходит :no_sad: ! Менял true на false, в строке ForceTrackIR3ProZoomAxisToXAxis (менять то же самое в строке ForceFeedbackEnabled не стал, ибо у меня джойстик с обратной связью) – ничего не изменилось, всё так же, теперь уже эти 3 режима обзора, без возможности поворота головой мышью :dunno: . Настройки смотрел – нет, всё нормально – не сбросились (см. вложение Options.png). Может, там ещё есть что-то, в этом файле Producer.cfg, какие-нибудь другие строки, которые у меня таинственным образом пропали? В общем, на всякий случай, прикладываю ещё и трек с записью переключений режимов обзора сочетанием клавиш LAlt + C (ссылка: http://narod.ru/...Obzor.trk.html), может, кто ещё что посоветует… :helpsmilie:

Options.thumb.png.76b15a319a1d30bf06e337b7d2bbf016.png

Posted (edited)

действительно странно, в продусере только две строчки, у меня также

на внешних видах наверно тоже не работает, нет?

Edited by MIGHAIL

Posted (edited)

вобще есть такой вариант что некий дивайз может быть не виден, но крестик двигается же, может какой то режим не стандартный, можно вобще попробовать другую мышку, но врятли, именно после патча слетело?

запустил у себя эту миссию, как то долго подгружалась возможность перемещать обзор, вся графика быренько запустилась, всё вроде нормально а обзора нет, черз пол минуты начало чёта двигаться и всё нормально, странно, с другими миссиями сразу переключил и обзор работает, вобщем возможно надо просто подождать немного, миссия видать не маленькая пока всё подгрузится обзор может и подтормаживает в это время

п.с. я не понял только одну вещь, как определить что появился третий обзор если он идентичен первому:)? может это первый появляется:)

Edited by MIGHAIL

Posted (edited)

действительно странно, в продусере только две строчки, у меня также

на внешних видах наверно тоже не работает, нет?

Ага, сейчас проверил и во внешних видах. Точно – не работает перемещение вида мышью! :no_sad:

вобще есть такой вариант что некий дивайз может быть не виден, но крестик двигается же, может какой то режим не стандартный, можно вобще попробовать другую мышку, но врятли, именно после патча слетело?

Вот именно! При патче 1.0.1c всё работало как часы, как только накатил 1.0.2 – началось это мозгоклюйство! :(

запустил у себя эту миссию, как то долго подгружалась возможность перемещать обзор, вся графика быренько запустилась, всё вроде нормально а обзора нет, черз пол минуты начало чёта двигаться и всё нормально, странно, с другими миссиями сразу переключил и обзор работает, вобщем возможно надо просто подождать немного, миссия видать не маленькая пока всё подгрузится обзор может и подтормаживает в это время

Ждал в этой миссии минут 10 – не меньше! Бесполезно – результат тот же :dunno: ! Но всё равно – спасибо, хоть и не удалось решить проблему, но, как говорится, будем искать дальше (знать бы ещё где :) ) Edited by S.E.Bulba

Posted

вобще я не просто ждал а постоянно мышой двигал и клацал цтрл+ц , такое ощущение что в этой миссии оно сразу не находит мышa пока не поступит сигнал соответствующий и через тормоза начинает нормально осматриваться, какбудто помехи какието

Posted (edited)

п.с. я не понял только одну вещь, как определить что появился третий обзор если он идентичен первому:)? может это первый появляется:)

Постараюсь объяснить попроще :) . Раньше (до исправления в строке ForceFeedbackEnabled, см. мой пост #11, выше), после каждого нажатия сочетания клавиш LAlt + C – крестик пропадал, появлялся, пропадал, появлялся и т.д… А сейчас, нажал LAlt + C – крестик никуда не пропадает, потом ещё раз нажал LAlt + C – крестик пропал, и т.д. – циклически по кругу (кстати, это видно в моем треке, ссылка на который приведена в вышеупомянутом посте. Между интенсивными движениями крестика по экрану я нажимал LAlt + C и, как там видно, – ничего не изменилось :hmm: ).

вобще я не просто ждал а постоянно мышой двигал и клацал цтрл+ц , такое ощущение что в этой миссии оно сразу не находит мышa пока не поступит сигнал соответствующий и через тормоза начинает нормально осматриваться, какбудто помехи какието

Завтра, вернее уже сегодня, после работы (сейчас уже поздно – нужно спать ложиться :) ) попробую шевелить мышкой и постоянно клацать LAlt + C, может что-нибудь получится :dunno: … Хотя, верится с трудом :( ! Заодно вопрос – на Ctrl + C (левый или правый Ctrl?) у Вас назначена функция: «Кликабельная кабина Вкл/Выкл»?

Edited by S.E.Bulba

Posted (edited)

нет, вроде, где то опечатка подкралась?

кастати а никаких устройств паралельных мыши не присутствует? типа планшета или тачпада?

Edited by MIGHAIL

Posted
Ага, сейчас проверил и во внешних видах. Точно – не работает перемещение вида мышью! :no_sad:

оси на мыша в настройках назначены?

Нью вью не установлена ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

нет, вроде, где то опечатка подкралась?

...и клацал цтрл+ц ,..

:)

Попробовал я сегодня клацать LAlt + C, активно, при этом, шевеля мышкой. До-о-олго загонялся :joystick: ! Результат – тот же :dunno: , т.е. бесполезно – не хочет он, стервец, башкой крутить, только крестик по периметру экрана носится, как страус! :D

кастати а никаких устройств паралельных мыши не присутствует? типа планшета или тачпада?

Не, ни планшета, ни тачпада нет. :no_sad:

оси на мыша в настройках назначены?

Вроде назначены :yes: (см. вложение Options.png, в моём посте #11, выше).

Нью вью не установлена ?

Нет, не установлена :no: . В общем, сдаётся мне, тут поможет только полная переустановка игры, с последующим пропатчиванием до v1.0.2. Заодно, может кто подскажет – в какой папке (файле) лежат профили пилотов? А то в прошлый раз, тоже пришлось переустанавливать игру, так всё, что было нажито непосильным трудом, – погибло безвозвратно :Flush: ! Жалко опять будет всё потерять! :( Edited by S.E.Bulba

Posted (edited)

не мешало бы ещё проверить в нстройках кроме свободной камеры, ка-50 реал и ка-50 игра, там слева сверху где свободная камера, а после если не заработает, то с другой мышкой проверить иначе можно по новой переустановить с темже результатом если само слетело после патча

про профили пилота не знаю:)

ещё можно проверить нет ли паралельного софта использующего alt+c

Edited by MIGHAIL
  • Like 1

Posted (edited)
:)

Вроде назначены :yes: (см. вложение Options.png, в моём посте #11, выше).

давай по локоновски попробуем

заходи в

C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Config\View

ищи

CockpitMouse = false меняй на true (если конешно там уже не стоит этот параметр)

CockpitMouseSpeedSlow = 1.0

CockpitMouseSpeedNormal = 10.0

CockpitMouseSpeedFast = 20.0

CockpitKeyboardAccelerationSlow = 5.0

CockpitKeyboardAccelerationNormal = 30.0

CockpitKeyboardAccelerationFast = 80.0

CockpitKeyboardZoomAcceleration = 300.0

DisableSnapViewsSaving = false

UseDefaultSnapViews = true

CockpitPanStepHor = 45.0

CockpitPanStepVert = 30.0

CockpitNyMove = true

тоже самое с внешней камерой

ExternalMouse = true

и какие настройки

в "управлении -реал -мышь" ?

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Блин, ура-а-а – заработало :clap_2: ! Спасибище огромное, Eponsky_bot, а также MIGHAIL, за помощь и желание помочь! Я, оказывается, забыл вставить на место папку Input (с настройками клавиатуры, мыши, джойстика и т.п.), которую я предварительно, перед установкой патча, скопировал в другое место (вот, блин, склероз :doh: !). Ещё раз спасибо Eponsky_bot – твой последний пост действительно помог, когда я увидел вид твоей страницы настроек и сравнил со своей, то понял, что чего-то не хватает :crazy: ! Теперь всё нормально – голова у пилота завращалась от мышки как надо :thumbup: ! Осталось теперь ещё только со слышимостью звуков в кабине разобраться… :D

Posted
! Осталось теперь ещё только со слышимостью звуков в кабине разобраться… :D

welcome :book::drunk::beer::chair::smoke::smoke::book:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=54046

Posted

вот и хорошо:)

• 1 year later...
Posted

У меня аналогичная проблема, только теперь в Черной акуле 2. При этом параметры

CockpitMouse = true

CockpitMouseSpeedSlow = 1.0

CockpitMouseSpeedNormal = 10.0

CockpitMouseSpeedFast = 20.0

CockpitKeyboardAccelerationSlow = 5.0

CockpitKeyboardAccelerationNormal = 30.0

CockpitKeyboardAccelerationFast = 80.0

CockpitKeyboardZoomAcceleration = 300.0

DisableSnapViewsSaving = false

UseDefaultSnapViews = true

CockpitPanStepHor = 45.0

CockpitPanStepVert = 30.0

CockpitNyMove = true

Выставлены как надо. Ребята спасайте =(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...