Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил таки себе книжку. На удивление написана довольно живо и не адаптированный текст читается в принципе "с листа", окромя резких выражений из-за которых приходится отвлекаться для словаря. Особенно торкнуло описание базы в пустыне, (нашим "афганцам " читал ,те только мрачно матерились):cry:. Из технических данных, откровением была 127-ми кратная дневная камера в TADS, и замороки, которым подвергаются пилоты "апачей" из-за своего монокля IHADSS - в правый и левый глаза идет разная информация, Мэйси пишет о жутких головных болях и т.п. Мол однажды жена увидела видеозапись его лица в полете и ужаснулась. А затем спросила может ли он читать две книги одновременно. "Я попробывал, я смог".

Сразу вспомнился "Геном" Лукьяненко там в будущем для разных целей используются разные генные улучшения в человеке, а тут уже выведен специальный сорт людей для полетов на "Апаче" - с глазами, как у хамелеона смотрящими в разные стороны:smilewink:

• Like 1

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот интересно, автор пропал с форума? Помню, он обещал, если не спугнут, написать обзор про ЧА.

Про дисплей IHADSS я помню старый фильм, в котором у главного героя был левый глаз доминирующий и он боролся со своей физиологией чтобы в итоге летать на Апаче. Такой был топган про вертолетчиков. Кто помнит название?

Оффтоп. "Геном" редчайчашая проблевота. Лукъяненка - писака для "пэтэушников"

• Like 1
Posted (edited)

А можно подробнее про книгу?

Такой был топган про вертолетчиков. Кто помнит название?

Может "Fire birds"?

Edited by pabel89
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Про дисплей IHADSS я помню старый фильм, в котором у главного героя был левый глаз доминирующий и он боролся со своей физиологией чтобы в итоге летать на Апаче. Такой был топган про вертолетчиков. Кто помнит название?

"Огненные птицы".

Николас Кейдж в главной роли.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Огненные_птицы_(фильм)

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Полноценно фичу с эмуляцией вывода разных картинок на глаза можно сделать только с носимыми дисплеями (шлемами, очками). Пробовал - мозг выносит :)

П.С. Кстати в ЧА нашлемный целеуказатель появляющийся только на один глаз смотрелся бы замечательно и реалистично.

Edited by Mnemonic
  • ED Team
Posted

П.С. Кстати в ЧА нашлемный целеуказатель появляющийся только на один глаз смотрелся бы замечательно и реалистично.

Есть способ реализовать это на обычном дисплее ПК?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Переведу литературное описание процедуры "холодного запуска" и взлета по самолетному подкину... При описании взлета отчетливо повеяло WWII и Ил-2

Posted
Есть способ реализовать это на обычном дисплее ПК?

Увы...

А очки Vuzix VR920 ЕД не хочет поддерживать видимо ввиду невысокого разрешения. Надеюсь ситуация изменится после выхода VR1440, там разрешение будет повыше.

Posted

Описание применения НАР в совместном режиме...

Оператор с помощью TADS определяет цель и назначает режим, у пилота в монокле признак режима "COOP", задача пилота маневром вертолета совместить перекрестье монокля с прицельной маркой TADS т.н "I-bar" (по контексту я понял, что он представляет собой вертикальную черту)...

Posted

pabel89 и Chizh. Спасибо, действительно, это был Fire Birds.

В детстве, конечно, он смотрелся интереснее:)

Posted

Напиши по английски имя фамилию автора, я не уверен в написании фамилии

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Давно мучает вопрос, мож кто знает ответ или переведет для дядьки этого: вобщем в игре Ганшип у АН-64 блок НАРов был разделен на 2 или 3 разных сектора. В полете можно было переключатся между этими секторами. Можно было в один сектор зарядить бронебойные, в другой осколочные, и потом выбирать для конкретной цели более подходящий тип НАРов. Вот и думаю я у настоящего АН-64 есть такая возможность или это всего-навсего выходка разработчиков ?

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Давно мучает вопрос, мож кто знает ответ или переведет для дядьки этого: вобщем в игре Ганшип у АН-64 блок НАРов был разделен на 2 или 3 разных сектора. В полете можно было переключатся между этими секторами. Можно было в один сектор зарядить бронебойные, в другой осколочные, и потом выбирать для конкретной цели более подходящий тип НАРов. Вот и думаю я у настоящего АН-64 есть такая возможность или это всего-навсего выходка разработчиков ?

Похоже что есть... Потому, что по книге, в процессе выполнения заданий они применяли разные типы НАР, по ситуации... Учитывая, что "Хеллфайры" применялись то же, а НАРы вылетали парами из разных блоков, и оператор обьявлял разные НАРы - это возможно наверное только если несколько зон в блоках...

А я читая даже не обратил внимания на этот момент:( Вообще Мэйси в восторге от Апача и его возможностей, мне напомнил нашего НачУча контр-адмирала Ковальчука - первого камандира ТАРКР "Киров":" ... Вы видели крейсер "Киров" в бою - море огня!.."

Posted

Комплекс самообороны HIDAS со слов Мэйси обнаруживает все виды облучений по вертолету, пуск ракеты по характерному УФ факелу двигателя, автоматически ставит помехи (облучение РЛПК - диполи, при факте пуска ракеты без признака РЛС либо ЛДЦ -ЛТЦ), при этом РИ оповещает откуда угроза(голосовой ассистент прямо...), при атаке УР с лазерной системой наведения РИ выдает рекомендации по маневрам для срыва захвата "вправо-влево-вверх-вниз" плюс лампочка типа "Липы" включаемая после отрыва...

• 9 months later...
Posted

мало того, он даже у нас на сайте присутствует.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
мало того, он даже у нас на сайте присутствует.

Присутствовал:

Крайняя активность: 14.05.2009 11:55
Posted

А на русский ее так и не перевели?

И еще интересуют подобные мемуары наших верто- и просто летчиков. Кто что знает?

Posted (edited)

Ну в обзоре он пробежался по первым 5 главам, но книжка интересная, я жду сейчас продолжение "Хеллфайр", там, как я понял тактика и боевое применение. Покупал через логобук.ру.

Edited by mongol-29

Posted

Отличная статья! Ещё очень интересно было написано про нашлемную систему.:thumbup:

Posted

11 пусков ПТУР 16-ти машин за всю командировку :music_whistling:

Просто нереальная нагрузка :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...