Jump to content

Партизан vs террорист

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Для тех кто говорит о наемниках и идею, вспомните расценки за головы и видео которое снимали эти му...и.

Ну я не думаю что они дрочили на это видео, это так сказать для отчета. Я вот тоже веду тетрадку о проделанной работе и получаю сдельно. Кто на что, так сказать. Наши тоже снимали кино не хуже. И кто первым засунул отрезанные яйца в рот врагу, уже мы и не узнаем. Там так перемешался этот глаз за глаз, ухо за ухо! Война не может быть справедливой, даже если ведется во имя великой справедливости!

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Много говоришь лишнего. Любое понятие можно переиначить, только суть не меняется. Родные есть родные. Правда, во время революции и брат против брата шел. Преступление - это понятие или определение и у него нет разветвлений или эмоциональной окраски. Это человек может решить, что в одном месте убивать менее приятно, чем в другом. Или же более стыдно. Но это его проблемы. Его эмоциональный фон. А убийство от этого не станет лучше или хуже, оно и есть убийство. Так же и с преступлениями.

Ты что доказать то мне хочешь? Что меня Ирак должен волновать так же, как Чечня? Извини, но я по опыту жизни знаю, что одинаково эти две войны волнуют только тех, кого они на самом деле вообще не волнуют, или что еще хуже, судьбы собственных сограждан их волнуют меньше, чем судьбы жителей Ирака. А это уже на лицемерие походит.

Posted
Сначала развалилась римская империя, в 19-20 веках посыпалась Британская империя, потом СССР. Но прогресс то идет.

Можно даже и не так глубоко копать - Англия, Франция, Голландия, Испания, Потругалия. Отпустив свои колонии, пожелавшие этого, хоть одна страна регрессировала?! Развиваются вроде, причем их уровню развития нам остается только завидовать.

• ED Team
Posted
В СССР про такие гособразования говорили "маринеточное правительство посаженное..." (Москвой, Вашингтомом, Лондоном по выбору).

То есть он пришел к своей идее, если согласился быть марионеткой, а остальных отодвинули от кормушки. Вот они и продолжают борьбу за идею, за кормушку.

Как сказать...

Сначала развалилась римская империя, в 19-20 веках посыпалась Британская империя, потом СССР. Но прогресс то идет.

Где прогресс? В Англии, В Италии, В странах бывшего СССР. Какая республика стала жить лучше, когда вышла из Союза? Вот и Прибалты смекнули что они нафиг не нужны европе, надо налаживать государственные и экономические связи с Россией. Это прогресс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Можно даже и не так глубоко копать - Англия, Франция, Голландия, Испания, Потругалия. Отпустив свои колонии, пожелавшие этого, хоть одна страна регрессировала?! Развиваются вроде, причем их уровню развития нам остается только завидовать.

Значит вытянули из колоний что расчитывали, да и не модно вруг стало иметь колонии. То есть объеденение регресс что ли. В любом случае, развал, хуже объединения. Именно добровольного союза, объединения, а не насильственного захвата и оккупации. Не подменяйте понятия. У нас вот бывшие республики так и не отвыкли от халявы союза. Ой, а шо такой дорогой газ, по мировой цене. Не, надо подешевле, а лучше даром!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А вот Евсюков - он оккупант, партизан или террорист?

Демагог

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Значит вытянули из колоний что расчитывали, да и не модно вруг стало иметь колонии.

Нет, значит времена изменились, и они это поняли. А вот СССР и РИ - не поняли, поэтому и померли, оба.

То есть объеденение регресс что ли. В любом случае, развал, хуже объединения. Именно добровольного союза, объединения, а не насильственного захвата и оккупации. Не подменяйте понятия.

Ну вот и получается, что Чечня - регресс, потому что насильственно захвачена была, да еще имея право на независимость. И понятия я не подменяю.

У нас вот бывшие республики так и не отвыкли от халявы союза. Ой, а шо такой дорогой газ, по мировой цене. Не, надо подешевле, а лучше даром!

Кто из бывших республик СССР, кроме Беларуси, имеет льготы на газ?! Не выдумывай на ходу. И потом, независимость и цены на газ - вещи никак не связанные.

Posted (edited)

Тема острая, что и говорить. Однозначного ответа на вопрос который поставил Андрей найти достаточно сложно даже для себя, что уж говорить про всех, но я всё же попробую.

Моё мнение о вышеизложенном:

- геноцид был и этому есть подтверждающие факты, чего только стоит один лозунг "...вырежем русских до Волгограда..." и более 20 тысяч погибших и пропавших русских на кавказе с начала 90-х.

- геноцид был по отношению к русскому населению чеченскими тейпами. Во многом именно от тейпа зависел уровень агрессии гордых нохчей к "захватчикам". Кто-то насиловал и убивал, а кто-то просто отнимал жильё или делал рабами.

- у ичкерии своя культура и во многом для нас славян непонятная. Но это их проблемы, пока они не касаются нас.

- в этой республике нет общепринятой власти. Каждый борец за свободу в первую очередь бай собирающий себе банду и желающий верховодить в своём ауле.

- нужно понимать, вот уже 20 лет в чечне нет нормальной работы, но вы приедьте в Их селенья и посмотрите на многоэтажные особняки, ...многим домикам на рублевке станет стыдно за свой невзрачный вид! Откуда деньги? Первое - это продажа левого бензина и нефти, второе - наркотики, третье - работорговля.

Теперь Андрей давайте разберёмся какие цели преследуют сами понятия террора и партизанщины? Цель террора запугать, внести панику, добиваться цели(средства оправдывают цель) путём жестоких и кровопролитных акций(это ключевые слова). Спонсором в самой ичкерии являются вышеописанные дяди, живущие в роскошных особняках. Зарубежных товарищей в расчёт не берём из-за слишком очевидной политики подрыва ситуации на кавказе, да и наличие нефти, некоторые наши вероятные противники зачастую считают достаточной причиной для развязывания войн.

Теперь партизаны ВОВ: цель не попасть в рабство, концентрационный лагерь и пр. самому своей семье и близким, тобишь выжить самому и дать жить другим. Помочь своей регулярной армии в борьбе с противником. Восстановить порядок и строй в государстве.

А теперь, уже можно сказать совершенно точно, партизан и террорист(в данном случае нохча) не имеют между собой ничего общего!

Хочется также добавить, что с развалом союза очень многие местечковые государи растравили ненависть к русским у своего населения: прибалтика, Украина, кавказ, азия. Во многих странах вдруг стало модно открыто ненавидеть русских и не только ненавидеть к сожалению. Что то похожее было и по отношению всей страны к Москве и москвичам в теже годы. Москвичей ненавидели за то что они жируют и купаются в роскоши пока вся страна на них работает. Это время было такое, было очень удобно косить всех под одну гребёнку. И что? Всем надо было идти и резать людей с пропиской в городе Москва? Мы что в партизанов чтоли превратились бы? Нет, и тут ситуация очень схожая, народы кавказа очень давно вплелись и ассимилировались и с русским и между собой(а ведь их много!). Поэтому ещё раз повторюсь, совершенно без эмоций и следуя логике, партизаны и террористы совершенно разные понятия.

Edited by джонсмитт
очепятки
  • Like 1

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted (edited)

Если оценивать без эмоций и очень просто - на чьи деньги в Чечне был построен нефтепровод? А на чьи деньги в Ираке было отстроено нефтедобывающее оборудование? Это к вопросу, кого не юридически считать партизаном, а кого террористом, правда косвенно.

Edited by Hardcore
Posted

... За несколько часов тема вымахала на несколько страниц...:shocking:

Свое мнение в начале темы высказал, менять не буду. Для меня партизаны ВМВ против террористов - это примерно тоже самое, что красная армия против фашистов.

Зная, чем все политические флудильни на форуме заканчиваются, от обсуждения лучше отойду.

P.S. Scart, Coyote - спасибо за солидарность.

• Like 1
Posted (edited)
Если оценивать без эмоций и очень просто - на чьи деньги в Чечне был построен нефтепровод? А на чьи деньги в Ираке было отстроено нефтедобывающее оборудование?

Я не знаю, а Вы?

Зная, чем все политические флудильни на форуме заканчиваются, от обсуждения лучше отойду.

Уж не готовит ли уважаемый Андрей, нас к новым миссиям, где доблесные янки будут поддерживать гордые аккупированные народы кавказа?

Без обид :)

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted
Нет, значит времена изменились, и они это поняли. А вот СССР и РИ - не поняли, поэтому и померли, оба.

Развалились они не из-за того, что что-то не поняли. А вот США с имперскими замашками или нет?

Ну вот и получается, что Чечня - регресс, потому что насильственно захвачена была, да еще имея право на независимость. И понятия я не подменяю.

Чтож мы за нее так цепляеся. Мне она нах не нужна. Я бы дал им эту независимость, только вот чем это обернется. Ты бы хотел жить на границе с таким независимым государством? Нынечняя схема для них очень удобна и ни кто там не будет бороться. Борются те, кто мимо кормушки.

Кто из бывших республик СССР, кроме Беларуси, имеет льготы на газ?!

Украина

Не выдумывай на ходу.

Я сижу и не иду! Что мне выдумывать!

И потом, независимость и цены на газ - вещи никак не связанные.

Понятно что не связанны. Просто не могут государства в нинешнем геополитичком мире, быть абсолютно независимыми. Америка пукнула, мир обосрался. Я не говорю уже про маленькие страны, им все равно приходиться тявкать под дудку больших дяденек и быть в той или иной степени зависимыми, хотя будут иметься все атребуты независимости.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

То есть он пришел к своей идее, если согласился быть марионеткой, а остальных отодвинули от кормушки. Вот они и продолжают борьбу за идею, за кормушку.

Я не думаю что он такой "весь в белом" сам пришел к идее дружбы Чечни и РФ. ИМХО, ему пообещали большой пост, деньги и армию.

Где прогресс? В Англии, В Италии,

Да именно там.

В странах бывшего СССР. Какая республика стала жить лучше, когда вышла из Союза?

Я думаю да.

По моему нигде очередей за колбасой не наблюдается. И в Союз обратно никто не просится.

Вот и Прибалты смекнули что они нафиг не нужны европе, надо налаживать государственные и экономические связи с Россией. Это прогресс.

Да ладно сочинять. Они спят и видят себя в Евросоюзе.

А Россию самые прагматичные рассматривают как рынок сбыта, что есть правильно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Значит вытянули из колоний что расчитывали, да и не модно вруг стало иметь колонии.

Ты похоже не очень знаком с историей.

То есть объеденение регресс что ли.

Нет конечно.

Тут надо смотреть на принципы и обоснование объединения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

Теперь партизаны ВОВ: цель не попасть в рабство, концентрационный лагерь и пр. самому своей семье и близким, тобишь выжить самому и дать жить другим. Помочь своей регулярной армии в борьбе с противником. Восстановить порядок и строй в государстве.

Не убедительно. Эту фразу можно перефразировать и в отношении чеченских борцов за независимость:

цель не попась в русский плен-тюрьму, зачистку, артобстрел, авианалет, самому и своей семье, выжить самому и дать жить другим. Помочь своим вооруженным формированиям в борьбе с превосходящим противником. Восстановить свой прядок в своем государстве.

А теперь, уже можно сказать совершенно точно, партизан и террорист(в данном случае нохча) не имеют между собой ничего общего!

Лично мне, да и не только, так не кажется.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Если оценивать без эмоций и очень просто - на чьи деньги в Чечне был построен нефтепровод? А на чьи деньги в Ираке было отстроено нефтедобывающее оборудование? Это к вопросу, кого не юридически считать партизаном, а кого террористом, правда косвенно.

Можете расшифровать, конкретно про деньги и нефтепроводы, очень интересно?

• ED Team
Posted
... За несколько часов тема вымахала на несколько страниц...:shocking:

Свое мнение в начале темы высказал, менять не буду. Для меня партизаны ВМВ против террористов - это примерно тоже самое, что красная армия против фашистов.

P.S. Scart, Coyote - спасибо за солидарность.

http://terroristica.info/node/158

Терроризм, как правило, не носит массового характера, он почти целиком "замкнут на себе", узок, элитарен, ориентирован против демократии. Таким был, например, терроризм в ФРГ, Италии и Франции в 70-80-х гг. Но явно не были такими терророподобные, а по существу партизанские акции, которые имели место во время освободительной борьбы в Алжире, Вьетнаме, Афганистане, хотя официальная пропаганда делала огромные усилия, чтобы придать им однозначный террористический имидж. То же самое можно сказать о событиях в Чечне. Эти события следует рассматривать как партизанскую войну, идущую с перерывами уже более двух сотен лет, хотя нередко в вынужденно, как всегда в подобных случаях, терророподобных формах.

Posted
Развалились они не из-за того, что что-то не поняли.

Именно не поняли, в 1905-1917ом Царь, а в 1991ом большинство ЦК. Не поняли и поплатились.

А вот США с имперскими замашками или нет?

Нет, им это и не нужно, их и так все любят, слушают, и кормят. Если это и Империя, то совершенно нового типа, ее вассалы не захватываются военным путем, а завлекаются военно-экономическим благолепием, свободой и стабильностью.

Взять тот же Ирак, ну не пошла большая часть НАТО туда, многие их вообще откровенно послали, кто захотел - пошел. Это не похоже на Империю - а чего было когда кто-то из вассалов с СССР не соглашался, все помнят, и внутри и зарубежом.

Чтож мы за нее так цепляеся. Мне она нах не нужна. Я бы дал им эту независимость, только вот чем это обернется.

Вот я тоже дал бы, а обернется она тем, чем обернем - как пример, недавно ставший независимым Восточный Тимор, там тоже начался беспредел, бандитизм, грабежи, и даже преступления на этнической почве, причем и массовые тоже, но никому и в голову не пришло "умиротворять" все это танками и артиллерией до лунного ландшафта Грозного.

Кажется нам есть чему поучиться у них.

Ты бы хотел жить на границе с таким независимым государством?

С каким - таким? Я повторяю, я ни секунды не сомневаюсь, что оно может быть таким, каким мы пожелаем, и примеры есть.

Нынечняя схема для них очень удобна и ни кто там не будет бороться. Борются те, кто мимо кормушки.

Мимо какой кормушки? Если мимо кормушки компенсаций за порушенное, то любой ее может получить, дав откат чиновнику, отвечающему за оформление компенсаций. А если ты говоришь о приближенных Кадырова и более-менее высоко сидящих чеченцах, то таких по определению большинство быть не может.

Украина

Никаких льгот там в последние годы не было, лишь сейчас, с приходом Януковича - договорились о скидках, а в прошлом году кубометр им стоил 210 баксов, тогда как в Польше - 217.

Я сижу и не иду! Что мне выдумывать!

Ты именно выдумываешь, никаких льгот ни для каких республик бывшего СССР - нет, Украина с Белорусью, всего лишь 2 из 15 и первая никаких льгот не имела в последние годы.

Понятно что не связанны. Просто не могут государства в нинешнем геополитичком мире, быть абсолютно независимыми. Америка пукнула, мир обосрался.

Взаимосвязь и оккупация - в корне разные вещи.

Я не говорю уже про маленькие страны, им все равно приходиться тявкать под дудку больших дяденек и быть в той или иной степени зависимыми, хотя будут иметься все атребуты независимости.

Попасть под политическое влияние большого соседа, и быть раскатанным его танками - суть две разные вещи. Тем более, известно множество примеров, когда те же США бывали посланы своими более мелкими партнерами далкео и надолго, как например ряд стран НАТО послали их с идеей вторжения в Ирак. Но опять же, нашлись другие, причем многие из них вообще не члены НАТО, а есть и те, кто вообще на другом конце света находится, что от Ирака, что от США.

Posted
Не убедительно. Эту фразу можно перефразировать и в отношении чеченских борцов за независимость:

цель не попась в русский плен-тюрьму, зачистку, артобстрел, авианалет, самому и своей семье, выжить самому и дать жить другим. Помочь своим вооруженным формированиям в борьбе с превосходящим противником. Восстановить свой прядок в своем государстве.

Лично мне так не кажется.

Перефразировать на мой взгляд совсем не получилось. Насколько я помню нацизм предпологал тотальное уничтожение и подчинение народов и национальностей, Российская армия вроде не кого в полон не угоняла. А порядка в государстве у них и ранее не было см мой пост выше

• Like 1

• ED Team
Posted
Перефразировать на мой взгляд совсем не получилось.

А по моему абсолютно тоже самое, но без типично советских/российских штампов про врагов.

Насколько я помню нацизм предпологал тотальное уничтожение и подчинение народов и национальностей, Российская армия вроде не кого в полон не угоняла.

Вы видимо плохо знаете историю. Вспомните про немецких инженеров угнанных в СССР на разработку новых систем оружия.

А порядка в государстве у них и ранее не было см мой пост выше

У них и государства то нормального еще не было.

• Like 1

Posted

Партиза́нская война́ — война, которая ведется скрывающимися среди местного населения вооружёнными формированиями("партизанами"), избегающими открытых и крупных столкновений с противником.

В тактике партизанских действий можно выделить следующие аспекты:

-Разрушение инфраструктуры противника в любой форме

-Информационная война

-Уничтожение живой силы противника.

-Террор в отношении противника — осуществление акций, направленных на устрашение в любой форме (убийство, подбрасывание в расположений частей противника каких-либо предметов с надписью «Это могла быть бомба» и т. д.).

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Общепринятого юридического определения этого понятия не существует. В российском праве (ст.205 УК РФ), определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества.

:pilotfly:.

Posted
Можете расшифровать, конкретно про деньги и нефтепроводы, очень интересно?

Например, если я вложил деньги в оборудование, то стараюсь вернуть себе его, если кто-то решит, что оно теперь не мое. Так вот - США вложила деньги в оборудование в Ираке, до первой войны? Или же они просто решили присвоить?

• ED Team
Posted
Например, если я вложил деньги в оборудование, то стараюсь вернуть себе его, если кто-то решит, что оно теперь не мое. Так вот - США вложила деньги в оборудование в Ираке, до первой войны? Или же они просто решили присвоить?

Вообще-то этот вопрос к обсуждению разницы между партизанами и террористами отношения не имеет, но тем не менее.

Иракская нефтяная промышленность поднялась на западном капитале:

В течение почти 50 лет, вплоть до 1972 года, вся добыча нефти в Ираке была сосредоточена в руках Iraq Petroleum Company (IPC) – группы, в которую объединились иностранные компании, включая British Petroleum, Royal Dutch/ Shell, объединение американских компаний Near East Development Corp., французскую Compagnie Francaise des Petroles (CFP), а также Partex – наследника английского предпринимателя Гульбенкяна, содействовавшего созданию IPC.

http://analyticsmz.ru/?p=167

Posted
Какие расценки? За какие головы? Какие му...и? Сколько из общего числа воевавших - снимали видео и были этими самыми му...и? Зачем снимали? Для чего?

Вам ссылки на официальные документы с расценками? Увы у меня таких нет, понимать надо. Снимали чтоб заработать деньжат, доказательства в такой форме. С каждым отрядом был оператор.

Страж, вот в том и проблема, что вы о теме можете, как я понимаю, судить лишь по зомбоящику, другим СМИ и роликам. От этого много мифов в голове.

По каким источникам о теме судите вы? У вас отношение к боевикам, похоже, как партизанам, героически уничтожающих оккупантов россиян. Зомбоящик надо фильтровать, а еще западные СМИ, которые не лучше.

• ED Team
Posted

По каким источникам о теме судите вы? У вас отношение к боевикам, похоже, как партизанам, героически уничтожающих оккупантов россиян. Зомбоящик надо фильтровать, а еще западные СМИ, которые не лучше.

Я не думаю, что кто-то здесь сочувствует чеченским боевикам. Для РФ это настоящее зло.

Данный спор идет вокруг определений, которые не имеют четкой границы, и зависят от стороны рассмотрения.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...