ААК Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 (edited) А ведь ЕД сделали правильно, выведя отдельную кнопку для выполнения кобры Да в симуляторе и близко не то. В реале там целая система СДУ, нажимая на тумблер, ты всего лишь отключишь ограничения по УА и альфа, что позволит превысить ограничения и сделать кобру. Можно хоть на весь полёт отключить, хоть на несколько секунд. Выполнение фигур в таком режиме будет требовать тонкой работы РУС от лётчика, там не только кобра, в целом значительно расширяется диапазон углов атаки и маневренных возможностей самолёта. Но и в штопор его при этом грохнуть легко, так что в таком режиме летать надо уметь. Симулятор полностью примитивен в сравнении с реальным самолётом, но что требовать от СФМ... P.S. Впрочем, самое интересное в СДУ Су-27 - это режим "жёсткая связь" (отрубаются все вспомогательные аглоритмы СДУ по рулям, они управляются напрямую от отклонения РУС), вот это в жизни ни в коем случае нажимать нельзя :). А в симуляторе на таком режиме думаю надо попробовать маневренный бой вести, если когда-нибудь АФМ к Су-27 приделают. Edited April 4, 2013 by ААК
ФрогФут Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 А в симуляторе на таком режиме думаю надо попробовать маневренный бой вести, если когда-нибудь АФМ к Су-27 приделают. И во время боя ещё крутить коэффициенты на панели, чтоб точно полный рот земли набрать.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ALF7 Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Да в симуляторе и близко не то. В реале там целая система СДУ, нажимая на тумблер, ты всего лишь отключишь ограничения по УА и альфа, что позволит превысить ограничения и сделать кобру. Можно хоть на весь полёт отключить, хоть на несколько секунд. Выполнение фигур в таком режиме будет требовать тонкой работы РУС от лётчика, там не только кобра, в целом значительно расширяется диапазон углов атаки и маневренных возможностей самолёта. Но и в штопор его при этом грохнуть легко, так что в таком режиме летать надо уметь. Симулятор полностью примитивен в сравнении с реальным самолётом, но что требовать от СФМ... P.S. Впрочем, самое интересное в СДУ Су-27 - это режим "жёсткая связь" (отрубаются все вспомогательные аглоритмы СДУ по рулям, они управляются напрямую от отклонения РУС), вот это в жизни ни в коем случае нажимать нельзя :). А в симуляторе на таком режиме думаю надо попробовать маневренный бой вести, если когда-нибудь АФМ к Су-27 приделают.С АФМ ,груженный ракетами и керосином,выход на закритику с отлючением ЭСДУ в продольном.Да если у земли.Неужели кто-нибудь рискнет Кобру изобразить.:) п.с.Просто реально иетересно было бы посмотреть на эту картину.Это скорее станет фигурой высшего пилотажа,чем боевым маневром.АФМ все таки.Допустим 8 тонн керосина,ракет "полны" пилоны.Потянет? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Flаnker Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Спрашивал как то летчика испытателя из ГЛИЦа по поводу кобры... Смысл больше в психологической подготовке летчиков, в расширении границ представления о возможностях самолета. Ну и для показов. Выполняли его всего несколько человек в полку. Чтобы его выполнить необходимо перейти на аварийный режим работы СДУ (включить "Прямую связь"), диапазон скорости ввода в этот маневр также очень узок +_ 50 км/час. Тактическая ценность самого маневра достаточно сомнительна, он довольно коварен. Ведь именно в 279-м полку при его выполнении был потерян самолет (по-моему №75), П.П.Кретов успешно катапультировался в перевернутом штопоре. Это было 11 мая 2000 года, после этого больше в полку "кобры" никто не выполнял. Мои авиафото
UVAF Bond Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Ну так и получается, что ту самую р-73 пустить в кобре вполне реально. Про ракеты СД смысла говорить не вижу. Пока ничегоне получается. там похоже на опечатку! почему написано на скорости меньше равно 300-1000 км? если меньше- почему не написать 200-1000? на какой скорости выход из кобры получается? 250? за сколько секунд самолет наберет скорость 300? за сколько захватит цель? чем захватит? только НСЦ без лазерного дальномера? вероятность поражения падает. Ну и потом- только две ракеты можно пустить на скорости 300-650 и то- если они на пилонах 3-4. Внимание вопрос: ты в своей жизни в локоне сколько раз на 3-4 пилон Р73 вешал?
UVAF Bond Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 (edited) Интервью Пугачёва надеюсь устроит? http://shashkov.chat.ru/pugachev.html Не совсем. объясню почему: т представляешь себе, чтобы летчик испытатель сказал- "ребята- маневр херня, просто понты для показухи" А между тем, он между строк так и высказался. смотри: - Доступны ли ╚кобра╩ и ╚колокол╩ строевым летчикам? - Сейчас к выполнению этих маневров допускаются только специально подготовленные пилоты, и это обусловлено именно необходимостью манипуляций с СДУ. Если ее математическое обеспечение будет соответственным образом усовершенствовано, тогда и ╚кобра╩, и все остальное будет включено в программу боевой подготовки. - В чем заключается эффект боевого применения ╚кобры╩? - Выполнив этот маневр в ближнем бою, [color="red"][b]можно сорвать пушечную атаку, [/b][/color]пропустив противника вперед. Это мы с Анатолием Квочуром демонстрировали на последнем Московском авиасалоне. [color="red"]Целесообразно использовать ╚кобру╩ и в случае, когда ты подвергся атаке ракетами с инфракрасными ГСН, Отворачивая источник теплового излучения, можно значительно снизить вероятность поражения.[/color] Это по моему больше фатальный маневр чем полезный- далеко ли улетит самолет в таком маневре? насколько метров? да даже если ракета потеряет захват она будет лететь по предыдущей траектории и настигнет там самолет- взорвавшись о срабатывания лазерного взрывателя. Почему ╚хук╩ демонстрируется всегда ╚в исполнении╩ Су-35? - Этот самолет имеет лучшие данные по сверхманевренности. Он более неустойчив в продольном канале, легче и быстрее выполняет и ╚кобру╩, и ╚хук╩ . ПГО генерирует вихри, обдувающие кили на больших углах атаки, что положительно сказывается на управляемости машины. Кроме того, на Су-35 можно получить угол по горизонтальному развороту на 10-15 градусов больший, чем на Су-27. Сейчас мы готовим программу оценки боевой эффективности ╚кобры╩ и ╚хука╩ на Су-35 и, я думаю, в скором будущем будем говорить о них как о ╚штатных╩ маневрах. И Ахтунг, самое главное!!! - В ╚ОКБ Сухого╩ создан экспериментальный образец Су-35 с поворотными соплами. Как влияет на выполнение ╚хука╩ и ╚кобры╩ управление вектором тяги? - Управляя вектором тяги, мы значительно расширяем возможности данных маневров, являющихся по сути лишь первыми шагами в развитии новых приемов воздушного боя. Недостаток ╚хука╩ и ╚кобры╩ кроется в их быстротечности. Пяти секунд подчас недостаточно, чтобы надежно прицелиться, да и система управления огнем требует большего времени. Развивая качества самолета, можно растянуть выполнение этих фигур, а в некоторых случаях получить принципиально новые элементы, например, связанные с разворотом вокруг вертикальной оси без изменения траектории. для особо одаренных, обращаю внимание: БОЛЬШЕГО- означает ещё больше чем 5 секунд! Добавим к этому ограничения по скорости для пуска ракеты- нормальный здраво мыслящий человек сделает вывод- на су27 ( как минимум) боевое применение Хука ( а мы вели речь о кобре) - НЕВОЗМОЖНО! Edited April 4, 2013 by =UVAF= Bond
Dell_Murrey-RUS Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 почему написано на скорости меньше равно 300-1000 км? если меньше- почему не написать 200-1000? Потому что нельзя писать скорости ниже эволютивных. на какой скорости выход из кобры получается? Смотря на какой высоте находится самолет. Если разница между истинной и приборной мала, то почти всегда на одинаковой, если разница большая, то на разной. Как правило для ракет указывают пуски от истинной скорости. Во всяком случае для наших изделий. И в паспорте на изделие мы не можем писать скорости ниже эволютивных скоростей. 250? за сколько секунд самолет наберет скорость 300? В зависимости от высоты. 250 приборной +-50. Наберет скорость опят таки в зависимости от разных факторов. Высота, загрузка, положение и т.д. Если нос на пикирование опустит, то в миг, если возьмет на кабрирование, то не наберет. за сколько захватит цель? чем захватит? только НСЦ без лазерного дальномера? вероятность поражения падает. Смотря какая цель. Трудно себе представить самолет 4-го поколения, который бы в приницпе по маневренным возможностям был бы равен Су-27. Если говорить о вероятном противнике, например, F-15 (который будет с движками на форсаже) то буквально 1-2 сек. НСЦ лишь система наведения, но ты можешь задействовать канал РЛС или КОЛС. По поводу вероятности поражения - именно поэтому рекомендуют пускать ракеты парой. Вероятность резко повышается. Ну и потом- только две ракеты можно пустить на скорости 300-650 и то- если они на пилонах 3-4. Внимание вопрос: ты в своей жизни в локоне сколько раз на 3-4 пилон Р73 вешал? Крайне часто. Если говорить о ГС1 (1.12), то там РЭБ иногда помогал. Так что там смешанно было, где-то 50 на 50. Хотя именно в ГС1 в свое время на ракетном сервере благодаря кобре и пущенной из нее единственной р-73 мне удалось сбить противника и унести ноги с поля боя. Но это отдельная история. По поводу ГС2, РЭБ не особо эффективен, поэтому в 90% случаях брал р-73. И реально бывало помогало. Правда в ГС2 именно на ракетных серверах я кобру не применял, т.к. если случалось так, что с противником (например в горах) мы встречались лоб в лоб не успевая применить ракеты СД, то мне хватало моих знаний маневрирования в ближнем бою для того что бы либо выйти на позицию пуска р-73 либо даже сбить пушкой. Про ГС3 говорить рано, я пока стараюсь не привыкать к той СФМ модели Су-27/МиГ-29, котоаря есть сейчас. На ракетных серверх не летаю. Лишь изредка балуюсь пилотажем. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted April 4, 2013 ED Team Posted April 4, 2013 Если говорить о вероятном противнике, например, F-15 (который будет с движками на форсаже) то буквально 1-2 сек. Да, только эти 2 секунды нужно устойчиво удерживать линию визирования на цели. А какая там угловая скорость вращения самолета вокруг поперечной оси на кобре? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dell_Murrey-RUS Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Да, только эти 2 секунды нужно устойчиво удерживать линию визирования на цели. А какая там угловая скорость вращения самолета вокруг поперечной оси на кобре? НСЦ этого не требует. Лишь бы летчик успел компенсировать головой угловую скорость. С другой стороны если самолеты находятся в установившихся виражах и Су-27 на пределе углов захвата уже держит противника, то выполнение кобры ускорит применение ракеты и нужна она будет лишь для компенсации ошибки прицеливания, т.е. по сути ракете не потребуется резко изменять свое направления к цели после пуска, что так же повысит вероятность поражения цели. Думается, что уж больно глубоко обсуждение зашло. Важно, что самолет может выполнить этот маневр. Почему бы в ГС3 это не оставить, как было в ГС1 и ГС2? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
volk Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 (edited) НЕ соглашусь. РАкету пустишь. Динамика "кобры" в том виде, в каком ее делает Су-27, характеристики его прицельных систем и ракеты Р-73 по имеющимся документам говорят о том, что выстрелить из "кобры" не получится. Для начала время схода Р-73 с пилона после нажатия БК составляет 1,1-1,3 с. Вот так. Даже не 0,7. Кнопку давить все это время не нужно, достаточно нажатия, но раньше секунды ракета не уйдет. Предстартовые подготовки. За 1 с, если даже предварительно ГСН захватила цель, при той угловой скорости в вертикальной плоскости самолета (возврат с УА) ГСН потеряет цель. Но даже и захвата не будет. Для начала - из какого режима хватать цель (ДРБ, Вертикаль, НСЦ)? Сколько времени нужно например в режиме вертикаль, чтобы захватить цель а) в свободном пространстве б) на фоне земли и как вообще "прицелиться вертикалью" для кобры, если цель в движении с углом пеленга > 45 градусов, раз уж мы пытаемся достать ее коброй? О каком захвате речь? С помощью НСЦ захват и применение вооружения будет достаточно быстрым. Времени выполнения кобры будет достаточно для применения такой ракеты как р-73 и ее модификаций. Ну с модификациями Р-73 у нас - это сильно сказано... А при прицеливании через НСЦ на кобре не то что прицелиться - НЕ потерять цель уже хорошо будет. И не прицелишься - времени не хватит, чтобы ГСН захватила цель и чтобы не потеряла (выше). Это касается самолета Су-27 и скорее всего Су-37 с маневром кульбит - прицелы и оружие те же, что и у Су-27. Что до сферроконя F-22 с его разворотами на шоу и пусками с внутренних отсеков, хз. Edited April 4, 2013 by volk
UVAF Bond Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 (edited) Спасибо, братец Волк, теперь нас двое :-) Мюррей, писать лишь ради писанины- смысла нет, зачем разводить бюрократию? Ещё несколько страниц назад я написал свою току зрения- маневр пусть будет, но чтоб ракеты с него не пускались, потому как это не соответствует реальности. Я привел аргументы, почему это так. Ты пустозвонишь, прости за выражение, несмотря на то, что РЛЭ остается пока единственным сильным аргументом. а если почитать дальше РЛЭ- получается что ЭР и на кадушке не пустишь, точнее кадушка должна быть ну очень нежной Edited April 4, 2013 by =UVAF= Bond
Dell_Murrey-RUS Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Ещё несколько страниц назад я написал свою току зрения- маневр пусть будет, но чтоб ракеты с него не пускались, потому как это не соответствует реальности. Ракета типа р-73 с крайних пилонов пускаться будут. Препятствий для этого нет. Я привел аргументы, почему это так. Ты пустозвонишь, прости за выражение, несмотря на то, что РЛЭ остается пока единственным сильным аргументом. Ты сам же и привел РЛЭ, которое четко прописывает скорости. По поводу эволютивной скорости я тебе ответил. Если написать скорость пуска 200, а в том же РЛЭ прописана минимальная эволютивная скорость 300, то метрологический контроль такой документ не пропустит. Поэтому и написано так как ты видишь. Это же подтверждается и у нас. По факту получается так, что вроде как барьер минимальнй скорости ограничен носителем, но на средней и большой высоте наши изделия можно пускать вне диапазона минимальной скорости носителя. Хорошо, больше пустозвонить не буду. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
sden Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Динамика "кобры" в том виде, в каком ее делает Су-27, характеристики его прицельных систем и ракеты Р-73 по имеющимся документам говорят о том, что выстрелить из "кобры" не получится. Для начала время схода Р-73 с пилона после нажатия БК составляет 1,1-1,3 с. Вот так. Даже не 0,7. Кнопку давить все это время не нужно, достаточно нажатия, но раньше секунды ракета не уйдет. Предстартовые подготовки. За 1 с, если даже предварительно ГСН захватила цель, при той угловой скорости в вертикальной плоскости самолета (возврат с УА) ГСН потеряет цель. Но даже и захвата не будет. Для начала - из какого режима хватать цель (ДРБ, Вертикаль, НСЦ)? Сколько времени нужно например в режиме вертикаль, чтобы захватить цель а) в свободном пространстве б) на фоне земли и как вообще "прицелиться вертикалью" для кобры, если цель в движении с углом пеленга > 45 градусов, раз уж мы пытаемся достать ее коброй? Ну с модификациями Р-73 у нас - это сильно сказано... А при прицеливании через НСЦ на кобре не то что прицелиться - НЕ потерять цель уже хорошо будет. И не прицелишься - времени не хватит, чтобы ГСН захватила цель и чтобы не потеряла (выше). Это касается самолета Су-27 и скорее всего Су-37 с маневром кульбит - прицелы и оружие те же, что и у Су-27. Что до сферроконя F-22 с его разворотами на шоу и пусками с внутренних отсеков, хз. Думаю, времени хватит, захват с вертикальным сканированием... Если заранее держать нажатой кнопку пуска, то получиться. Только ракета при сходе с пилона не полетит к цели. Потому что ей нужно разменять отрицательную скорость (хвостом вперёд) на положительную. Практически этот вопрос не прорабатывался, а только так можно узнать о поведении Р-73 при сходе с кобры. А тут есть куча вопросов, например в какой момент времени у Р-73 возникнет подъёмная сила? Как она начнёт вращаться в пространстве разменивая отрицательную скорость на положительную? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ED Team Chizh Posted April 4, 2013 ED Team Posted April 4, 2013 НСЦ этого не требует. Лишь бы летчик успел компенсировать головой угловую скорость. Я вообще про ГСН ракеты говорил. С другой стороны если самолеты находятся в установившихся виражах и Су-27 на пределе углов захвата уже держит противника, то выполнение кобры ускорит применение ракеты и нужна она будет лишь для компенсации ошибки прицеливания, т.е. по сути ракете не потребуется резко изменять свое направления к цели после пуска, что так же повысит вероятность поражения цели. Главное чтобы при выполнении Кобры захват ракеты не сорвался, что при таких угловых скоростях вполне может произойти. ГСН просто не сможет удержать цель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
X-Pilot Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Разработчики-ну так чё,"Кобра" будет или нет?;) P.S.Пусть даже во время её выполнения нельзя будет пускать ракеты,но что б для пилотажа была. Инпут включать в проверки нельзя по вполне понятным причинам, подумай сам. Думаю-ммм... ха! понял! :doh: У всех настройки разные могут быть,хотя я думал что дефолтный файл настроек\установок не меняется:)
UVAF Bond Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 Ракета типа р-73 с крайних пилонов пускаться будут. Препятствий для этого нет. Ты сам же и привел РЛЭ, которое четко прописывает скорости. По поводу эволютивной скорости я тебе ответил. Если написать скорость пуска 200, а в том же РЛЭ прописана минимальная эволютивная скорость 300, то метрологический контроль такой документ не пропустит. Поэтому и написано так как ты видишь. Это же подтверждается и у нас. По факту получается так, что вроде как барьер минимальнй скорости ограничен носителем, но на средней и большой высоте наши изделия можно пускать вне диапазона минимальной скорости носителя. Хорошо, больше пустозвонить не буду. Прошу прощения- недосмотрел по поводу высот. В любом случает остается вопрос с временем необходимым на выполнение захвата цели и пуска ракеты. и также понимание- где за это время окажется ЛА противника. Даже зангажированный Пугачев, по моему все дал понять.
ААК Posted April 4, 2013 Posted April 4, 2013 (edited) п.с.Просто реально иетересно было бы посмотреть на эту картину.Это скорее станет фигурой высшего пилотажа,чем боевым маневром.АФМ все таки.Допустим 8 тонн керосина,ракет "полны" пилоны.Потянет? 8 тонн керосина и 10 ракет в БВБ... ЁПТ... С такой нагрузкой впринципе ни дальний, ни ближний бой не ведут, какие ещё кобры!? Такое количество топлива только для перегоночных полётов льют. Для боя диапазон весов Су-27 составляет 22-19 тонн (2-6 ракет, 3-4 тонны топлива). При таком весе самолёт маневрирует без проблем. =UVAF= Bond А между тем, он между строк так и высказался. смотри: - Доступны ли ╚кобра╩ и ╚колокол╩ строевым летчикам? - Сейчас к выполнению этих маневров допускаются только специально подготовленные пилоты, и это обусловлено именно необходимостью манипуляций с СДУ. Если ее математическое обеспечение будет соответственным образом усовершенствовано, тогда и ╚кобра╩, и все остальное будет включено в программу боевой подготовки. Ну и что я должен там прочитать?:) Там очевидно сказано, что по мнению Пугачева маневр должен был включён в программу боевой подготовки. То что его там нет - для наших ВВС это удивительно чтоли?:D Строевым лётчикам летать против ограничений, прописанных в документах, не положено. Это по моему больше фатальный маневр чем полезный- далеко ли улетит самолет в таком маневре? насколько метров? да даже если ракета потеряет захват она будет лететь по предыдущей траектории и настигнет там самолет- взорвавшись о срабатывания лазерного взрывателя. На самом деле, если подумать, то Пугачёв дело говорил - ракета нацелена на сопла, как на самый горячий источник излучения, если сделать резкий маневр с одновременным отстрелом ЛТЦ, при котором сопла будут экранированы фюзеляжем ЛА, ракета потеряет излучение от сопел и переориентируется на ЛТЦ. Если бой перейдёт на дистанции, меньшие, чем минимальная дальность пусков ракет, на дистанции применения пушек, то там уже такой оборонительный маневр будет в самый раз. Добавим к этому ограничения по скорости для пуска ракеты- нормальный здраво мыслящий человек сделает вывод- на су27 ( как минимум) боевое применение Хука ( а мы вели речь о кобре) - НЕВОЗМОЖНО! По поводу Р-73 - в РЛЭ ниже 300км/ч и не могли написать, это близко к эволютивной скорости самолёта. ГСН не знаю, сможет ли удержать во время маневра цель, или нет, главное, что во время такого маневра на крайний можно и из пушки пальнуть, значит как атакующий его можно применить в некоторых особых ситуациях. Если смотреть видеоролики с выполнение кобры, то самолёт при выполнении маневра где-то на 1-1,5 секунд зависает на максимальном угле тангажа, значит при оперативном захвате цели с помощью шлема вполне возможно успешно пустить ракету. Впрочем, оборонительные возможности маневра важнее. Даже зангажированный Пугачев, по моему все дал понять. Наверное ты понял то, что хотел понять ;) "ребята- маневр херня, просто понты для показухи" Для меня главное, что человек, который этот маневр выполнял в реальных условиях, и представляет геометрию реального воздушного боя, считает, что его реально можно применять на практике. Будет боевой симулятор с адекватно смоделированным Су-27 - будем смотреть, что даст этот маневр на деле. Edited April 4, 2013 by ААК
Flаnker Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 (edited) Для меня главное, что человек, который этот маневр выполнял в реальных условиях, и представляет геометрию реального воздушного боя, считает, что его реально можно применять на практике. Я уже писал http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1716239&postcount=54 диапазон скорости ввода в этот маневр также очень узок +_ 50 км/час. Тактическая ценность самого маневра достаточно сомнительна, он довольно коварен. Edited April 5, 2013 by Flаnker Мои авиафото
ААК Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 (edited) Я уже писал http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1716239&postcount=54 Ну так ничего удивительно - каждый из лётчиков отличается своим стилем пилотирования и взглядом на боевую обстановку. Один считает так, другой по-другому. В реальной эксплуатации маневр довольно спорный - опасный, да и скажем прямо, чтобы перекрутить любой НАТОвский ястреб, Су-27 и ЛТХ в пределах допустимых УА + нашлемки с лихвой хватит, смысл пилотировать на пределе с риском войти в штопор, если маневра и так с избытком? Но если самолёт будет использоваться на пределе, против таких же маневренных истребителей, в очень тяжёлых условиях боя, потребуется находить новые тактические приёмы для обеспечения победы. В симуляторе у нас как правило так и бывает, что Су-27 против Су-27, для победы против грамотного противника необходимо иметь в своём арсенале продвинутые приёмы. Короче я не вижу причин не пробовать применять этот маневр (и вообще любые маневры за пределом ограничений по УА), когда будет такая возможность в виде Сушки с продвинутой ФМ. Под чей-то стиль пилотирования он подойдёт, а кому-то будет совершенно не нужен, в этом нет ничего удивительного. 100% утверждать о неэффективности или об эффективности данного маневра нельзя, т.к. даже реальные лётчики расходятся в оценках. Понять суть можно только на деле. Я одно время считал этот маневр достаточно бесполезным, полетав в ганзо/Р-73, обнаружил те ситуации, в которых маневр мог бы реально помочь. Их не много, но они есть. Возможно АФМ реализация покажет обратное, но ИМХО скорее даст задействовать маневр в деле. Если вернуться к СФМ-реализации - да пусть будет. Для роликов и пилотажников самое то. В скриптовой реализации это ИМХО достаточно ущербный маневр, не дающий какого-либо существенного преимущества в БВБ. Эффективно летать по скрипту едва-ли можно, при пилотировании нужно полностью контролировать самолёт в любой момент времени, чтоб любое отклонение РУС давало результат в виде изменении динамики полёта самолёта, скрипт этого не даёт и поэтому он ущербный. Edited April 5, 2013 by ААК
Flаnker Posted April 5, 2013 Posted April 5, 2013 Ну так ничего удивительно - каждый из лётчиков отличается своим стилем пилотирования и взглядом на боевую обстановку. Один считает так, другой по-другому. В реальной эксплуатации маневр довольно спорный - опасный, да и скажем прямо, чтобы перекрутить любой НАТОвский ястреб, Су-27 и ЛТХ в пределах допустимых УА + нашлемки с лихвой хватит, смысл пилотировать на пределе с риском войти в штопор, если маневра и так с избытком? Проблема в том,что в реале, процесс обучения летчиков этому маневру очень сложен-уровень летной подготовки должен быть очень высокий. Мои авиафото
ED Team USSR_Rik Posted April 5, 2013 ED Team Posted April 5, 2013 Думаю-ммм... ха! понял! :doh: У всех настройки разные могут быть,хотя я думал что дефолтный файл настроек\установок не меняется:)Пральна! Но шоколадки у меня закончились :). Ставить же на проверку дефолтный файл инпута нет никакого смысла, потому что при наличии в Saved Games\Option\Input\<aircraft> пользовательского файла использоваться будет именно он. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
X-Pilot Posted April 9, 2013 Posted April 9, 2013 Ув.разработчики,ответьте пожалуйста на этот пост. Разработчики-ну так чё,"Кобра" будет или нет? P.S.Пусть даже во время её выполнения нельзя будет пускать ракеты,но что б для пилотажа была. Можем хоть на какую то расчитывать?:)
ED Team USSR_Rik Posted April 9, 2013 ED Team Posted April 9, 2013 Хоссссподи... ну конечно, будет вам Кобра, будет. Но после 1.2.4 (не в ём). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts