Jump to content

Попробуем сделать воздушный бой в 2,0 играбельным в сети?

Recommended Posts

Posted
Если внимательно присмотреться к ракетам то видно что ни одна из них не уходит на ловушки, потому как их там просто нет.

Это понятно.

Только видео призвано показать, не то как просто уходить с ярлыками, а то, как можно уйти от десятка ракет не используя ничего кроме кадушки.

Ползунок эффективности здесь не при чем.

Трек поставит все точки над i причем желательно трек из кабины того кто уходит)))

Но что то мне подсказывает что такого трека нету. Есть только из кабины атакующего, если есть)))

=Alpha=

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Присоединяюсь. В полете ловил птицу один раз. Это было над полосой метрах на 2 после взлета сразу. Остальные раз 10-15 во время разбега по полосе или пробега.

Я ни разу не ловил птицу в полете.

Кстати, долго думал, что я слишком резко при взлете дергаю ручку и задеваю двигателем за полосу.

Старался взлетать плавнее и плавнее, но все равно иногда цеплял.

Раза после десятого до меня дошло, что это птицы.

• Like 1

Alpha team

Posted (edited)

Кстати хотелось бы уточнить, на каком основании ED согласилось с добавленными Йодой повышающими коэффициентами типа 3,5 к могуществу БЧ?

The reason for the high factor is because these have VERY high prox ranges in relation to their explosive weight

Мне тут мысль пришла... Так как взрыв БЧ ракет AIM-120 может быть направленного действия, значит направление подрыва было выбрано путем анализа различных пусков ракет в реальных БД. То есть, если ракетами чаще атаковали цели летящие навстречу, то ракета будет наиболее эффективна на этих ракурсах(ПМСМ именно встречных).

Поэтому Yoda и увеличил силу подрыва в 3.5 раза. Хотя и в ущерб "другим ракурсам".

Но в онлайне у нас пуски ракет в ДРБ тоже чаще всего происходят в "лоб". Поэтому не всё так однозначно.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Мне тут мысль пришла... Так как взрыв БЧ ракет AIM-120 может быть направленного действия, значит направление подрыва было выбрано путем анализа различных пусков ракет в реальных БД. То есть, если ракетами чаще атаковали цели летящие навстречу, то ракета будет наиболее эффективна на этих ракурсах(ПМСМ именно встречных).

Поэтому Yoda и увеличил силу подрыва в 3.5 раза. Хотя и в ущерб "другим ракурсам".

Но в онлайне у нас пуски ракет в ДРБ тоже чаще всего происходят в "лоб". Поэтому не всё так однозначно.

То, что она направленная, понятно. Направление подрыва никак не связано с "анализом различных пусков ракет в реальных БД." (вообще не понял, что это значит). У тебя пуск в ППС, и РВ сработает, когда ракета может пролететь слева или справа, сверху или снизу от цели. На то и нужен неконтактный взрыватель.

И главное, почему 3,5, а не 1,6 или 9,9?

Posted
Аналогично.

Может и птицы в оффлайне и онлайне по разному летают? ;) :doh:

птицы в оффлайне и онлайне летают одинокова.... просто из за задержек с сети они не успевают далеко улететь от гнезда - а гнездятся они как всем извесно из школьных учебников на аэрадромах. Птицы тут не причем, они летают правильно - это плохой интернет.

ЗЫ. )) ща понаставят мну минусов господа с ED как с тем приколом про Ладу Калину у которой принцип езды по асфальту и бездорожью одинаков а то что не ездит по грязи это проблема не машины а плохих российских дорог...

Господа разработчики, не обижайтесь на нас :)

"... Мы вас любим… в глубине души… где-то очень глубоко..." (с)

• Like 3

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted (edited)
То, что она направленная, понятно. Направление подрыва никак не связано с "анализом различных пусков ракет в реальных БД." (вообще не понял, что это значит).

Видимо неясно выразился. В игре с помощью коэф-тов смоделировано направленное действие БЧ.(By Yoda)

Конструктора при проектировании учитывают опыт применения ракет средней дальности, когда большую их часть пускают в ППС противнику(ПМСМ). Поэтому направление разлета осколков выбирают именно с учетом этого.

Вот у нас и получается, что Yoda смоделировал такую штуку. Но из-за отсутствия модели разлета осколков у ракет, этот коэффициент не верен для других ракурсов. Но других ракурсов не особо много.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Конструктора при проектировании учитывают опыт применения ракет средней дальности, когда большую их часть пускают в ППС противнику(ПМСМ).

Пускают их чаще в ППС, но в ЛО ракета часто взрывается сбоку/сверху/снизу от цели, и у ракеты основная мощь взрыва уйдёт вперёд, туда, где цели нет. Только в ЛО у АИМ-120 взрыватель не направленный, а уберный всеракурсный.

P.S. Кстати, разницы между ППС и ЗПС цели для такого взрывателя нет, при направленном вперёд взрыве надо чтобы вражеский самолёт перед взрывом был непосредственно перед носом ракеты. Что в ЛО не так уж часто бывает:music_whistling:

Вот пару скриншотов для примера - нос ракеты не повёрнут прямо на самолёт, поэтому эффективность реального взрывателя в данной ситуации под вопросом:music_whistling: Но в ЛО у нас большой всенаправленный взрыв:(

ScreenShot_013.thumb.jpg.71b69104994ed6b453291f71aceeddc6.jpg

ScreenShot_014.thumb.jpg.9400a286d8673f22f05660572c15af3f.jpg

Edited by ААК
  • Like 3
Posted (edited)

может бред скажу.... не программист...

экзешника то два - сети и оффлайн так вот

1) в оффе ниче не меняем - все гут

2) в онлайне сделать килл-дистанц ракеты не const. а функцией зависящей от

- пинга (все одно пакеты на сервер передаются думаю задержку в состоянии определить)

- скорости ракеты

- скорости цели

т.е. вы приведете по сути онлайн к оффлайну

Ведь никто от Вас не требует немедленного АФМ ракет или что в оффлайне они не правильные - все говорят об одном - сделайте онлайн приближенный к оффлайну и ВСЕ.

А Вы, извиняюсь, - морду кирпичом и ответ один - все - go to the Moscow де инет нормальный. Не бывает же нерешаемых задач. И мы не требуем этого немедленно а хотя б ответ "ок... мы попытаемся что нибудь сделать... может в будущих версиях"

Edited by vladimir_kr

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted

Конструктора при проектировании учитывают опыт применения ракет средней дальности, когда большую их часть пускают в ППС противнику(ПМСМ). Поэтому направление разлета осколков выбирают именно с учетом этого.

Извини, но связи между тем, куда пускать ракеты (ППС/ЗПС) и направлением разлета осколков связи нет никакой. Может, в реальности еще ракеты вешать парами (с БЧ для ППС/ЗПС)? :)

Подрыв произойдет в одном из 2-х случаев:

- пролет ракеты на некотором расстоянии от цели. Т. е. цель будет "сбоку" (слева, справа, сверху или снизу) от ракеты.

- прямое попадание - сработает контактный взрыватель.

Что я хочу всем этим сказать? Цифра 3,5 представляется чрезмерно завышенной. И это влияет на "дальнобойность" ракеты наряду с обсуждаемым здесь пингом. Заметьте для некоторых типов ракет. Для Р-73 или AIM-9 кто-нибудь может привести треки с подрывом за 200 м?

Резать.

Епрст, Йода изобрел всенаправленный кумулятивный заряд?

Еще момент.

1. Где обсчитываются ЗУР?

2. Были ли применительно к ним у кого-либо в практике все эти казусы дистанционного "подрыва"?

Posted

по второму-нет.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

exe-шник один.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted

Абсолютно неверно.

Открой диспетчер задач во время игры в сети и вне ее, и посмотри на название процесса. Он один.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Извини, но связи между тем, куда пускать ракеты (ППС/ЗПС) и направлением разлета осколков связи нет никакой. Может, в реальности еще ракеты вешать парами (с БЧ для ППС/ЗПС)? :)

Да? Тогда почему на современных ракетах делают БЧ с направленным действием? Хотя, да, создатели ракет ведь видят связь;)

Причём заметь, я не говорил, что у них только направленный взрыв. В зависимости от траекторий полета цели может выбираться либо направленный взрыв, либо "обычный" мозгами ракеты, впрочем это мои домыслы.

И именно поэтому я и указал на то, что не всегда, имитация направленного действия БЧ в ГС2 будет вести себя правильно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Причём заметь, я не говорил, что у них только направленный взрыв. В зависимости от траекторий полета цели может выбираться либо направленный взрыв, либо "обычный" мозгами ракеты, впрочем это мои домыслы.

Сомневаюсь, что ракета в полёте может менять вид взрыва, для этого надо всю БЧ переделывать. (ИМХО) Раз уж БЧ заточена под создание "большого взрыва" впереди себя, то по бокам она сильный взрыв создать не сможет.

Да? Тогда почему на современных ракетах делают БЧ с направленным действием? Хотя, да, создатели ракет ведь видят связь

Может это ошибка конструкторов АИМ-120?:D Вот на Р-27ЭТ тоже никто не догадался радиокоррекцию установить, чтобы дальность пуска раза в 2 увеличить, а ведь как всё просто было:music_whistling:

Posted
Сомневаюсь, что ракета в полёте может менять вид взрыва, для этого надо всю БЧ переделывать. (ИМХО) Раз уж БЧ заточена под создание "большого взрыва" впереди себя, то по бокам она сильный взрыв создать не сможет.

Может это ошибка конструкторов АИМ-120?:D Вот на Р-27ЭТ тоже никто не догадался радиокоррекцию установить, чтобы дальность пуска раза в 2 увеличить, а ведь как всё просто было:music_whistling:

Известно, что направленное действие БЧ есть. Остальное мои раздумья.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Направленный взрыв будет выбран в том случае, если известно (точнее система "полагает", что это ей известно) направление промаха (и хорошо, если она не ошибется, и не полетит этот сравнительно узкий поток в пустое простанство). Иначе - инициирование с радиальным разлетом осколков (меньше осколков на угол, зато во всех направлениях). Кстати, существенную роль тут играет скорость изменения траектории цели в различных плоскостях (грубо говоря, кадушка :) в нашем случае).

Не слишком ли это круто - 3,5? Возможно, это количество, переходящее в качество.

• Like 1
Posted
Пускают их чаще в ППС, но в ЛО ракета часто взрывается сбоку/сверху/снизу от цели, и у ракеты основная мощь взрыва уйдёт вперёд, туда, где цели нет. Только в ЛО у АИМ-120 взрыватель не направленный, а уберный всеракурсный.

P.S. Кстати, разницы между ППС и ЗПС цели для такого взрывателя нет, при направленном вперёд взрыве надо чтобы вражеский самолёт перед взрывом был непосредственно перед носом ракеты. Что в ЛО не так уж часто бывает:music_whistling:

Вот пару скриншотов для примера - нос ракеты не повёрнут прямо на самолёт, поэтому эффективность реального взрывателя в данной ситуации под вопросом:music_whistling: Но в ЛО у нас большой всенаправленный взрыв:(

Он даже чем то похож я ядерный, уж больно ядреный)

• Like 1

=Alpha=

Posted (edited)

Подрыв произойдет в одном из 2-х случаев:

- пролет ракеты на некотором расстоянии от цели. Т. е. цель будет "сбоку" (слева, справа, сверху или снизу) от ракеты.

- прямое попадание - сработает контактный взрыватель.

Что я хочу всем этим сказать? Цифра 3,5 представляется чрезмерно завышенной. И это влияет на "дальнобойность" ракеты наряду с обсуждаемым здесь пингом. Заметьте для некоторых типов ракет. Для Р-73 или AIM-9 кто-нибудь может привести треки с подрывом за 200 м?

Резать.

Епрст, Йода изобрел всенаправленный кумулятивный заряд?

Еще момент.

1. Где обсчитываются ЗУР?

2. Были ли применительно к ним у кого-либо в практике все эти казусы дистанционного "подрыва"?

Я считаю что заряд увиличили по следующей причине. Поставили радиовзрыватель и полчили то что когда ракета взрывается в 15 метрах, то самолет остается без повреждений или гидра вылетает только, это не то что им нужно, поэтому самый простой способ добавить убойности ракете - увеличить мощность взрыва.

Edited by zerol
  • Like 1

=Alpha=

Posted (edited)

Тоесть,у ракеты увеличится радиус действия...С какого перепугу...Непонял юмора. :)

P.s.: Не за то зацепился....:D

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted (edited)

А теперь вопрос к Андрею собственно. Была целая большая ветка про взрыватели. Исходя из каких графиков,реалов, поляров У 120 и 77 ТАКАЯ бч? А теперь вспомним стремление к реалу...У с -300 если судить по реалу вообще нечего делать. Привели к тому что будет "похоже". Это очень печальный отмаз для симулятора, который стремится к реальности... Почему то реальность от ЕД очень избирательна - не так ли?

И вот что еще интересно:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=926516&postcount=192

Кто,где,когда собрал такую статистику? Дайте мне ссылку пож. Графики соц опросов на территории СНГ и не только есть? или какими то другими фактами вы превалируете? Напишите! Или пишите пожалуйста ИМХО в такого рода "домышлизмах"....

Edited by Dest

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=926516&postcount=192

Кто,где,когда собрал такую статистику? Дайте мне ссылку пож. Графики соц опросов на территории СНГ и не только есть? или какими то другими фактами вы превалируете? Напишите! Или пишите пожалуйста ИМХО в такого рода "домышлизмах"....

Мне кажется, или тебе никто конкретно ничего не обязан показывать, особенно разработчик.

Есть у них такие данные, и это не удивительно, кому как не им знать об этом.

Вообще назвали цифру - и то хорошо.

"Домышлизмы" - рекомендую оставить при себе.

• Like 2
Posted
Мне кажется, или тебе никто конкретно ничего не обязан показывать, особенно разработчик.

Есть у них такие данные, и это не удивительно, кому как не им знать об этом.

Вообще назвали цифру - и то хорошо.

"Домышлизмы" - рекомендую оставить при себе.

Я могу вам порекомендовать со своими "измышлизмами" проследовать обратно на Ваш форум и не пытаться тут играть "спайдермена" говоря о вещах, о которых Вы не имеете понятия. Реал и форум Сухого -да, онлайн игры ГС2 - нет. Извольте (с) вы видимо не в том топике принялись рассуждать. Я настаиваю... И хочу увидеть откуда были сделаны выводы про онлайн и ничем не отличаюсь в этом случае от разработчиков, требующих факты в том или ином топике.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я могу только предположить как бы вычислил процент летающих онлайн я:

1) Берем все проданные ключи через сайт и все коробки проданные издателем

2) На протяжении месяца после выхода открываем браузер серверов в час пик каждый день и складываем всех участников всех найденных серверов. Делим полученное на 30, получаем среднее количество человек онлайн.

3) Делим второе на первое, умножаем на 100%

4) ...

5) PROFIT

Учитывая что продажи исчисляются порядком не менее десятков тысяч, а судя по браузеру серверов, онлайн одновременно в самые летабельные часы летает каждый день только несколько сотен, у меня выходит цифра еще и гораздо меньше, менее 1%.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Я могу вам порекомендовать со своими "измышлизмами" проследовать обратно на Ваш форум и не пытаться тут играть "спайдермена" говоря о вещах, о которых Вы не имеете понятия. Реал и форум Сухого -да, онлайн игры ГС2 - нет. Извольте (с) вы видимо не в том топике принялись рассуждать. Я настаиваю... И хочу увидеть откуда были сделаны выводы про онлайн и ничем не отличаюсь в этом случае от разработчиков, требующих факты в том или ином топике.

Мы не обязаны никому предоставлять какие-либо внутренние документы. Сорри.

И в этом мы не навязываем никому свою точку зрения.

Если кому-то хочется верить что в онлайне играет большинство игроков, мы запретить это не можем. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мы не обязаны никому предоставлять какие-либо внутренние документы. Сорри.

И в этом мы не навязываем никому свою точку зрения.

Если кому-то хочется верить что в онлайне играет большинство игроков, мы запретить это не можем. :)

Нууу... ведь тогда не совсем честно требовать фактов и доказательств от других участников форума? Они ведь тоже ничем Вам не обязаны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...