ShaKodemon Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 50 тонна дура на гусеницах и потряхивает. Странно как то. В трамвае стоя ездили, лично мне сложно сохранить равновесие не держась за поручень, а там по гладеньким рельсам едим и повороты все более менее знаем когда будут, а у заряжающего "глухо как в танке":D куда там мех.вод повернёт, в какую яму заедет-он узнает уже по факту( тут уже и самому не упасть, и чего тяжёлого не уронить)
Blakk Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 (edited) Вы совершенно не поняли о чём я хотел сказать, я говорил о скорости, "качестве" заряжания, которое у АЗ остаётся постоянным( т.е. усталость и кидание машины на ухабах на него не деиствует), а вы мне про точность стрельбы в "полёте" и детонацию... ну "качество" там до первой поломки...к тому же первый попавший в башню снаряд для танка с каруселью становиться и последним чаще всего, даже если никого не убил, то как восстановить карусель своими руками на поле боя? а временного заряжающего научить-ровно 20 секунд... Edited September 11, 2011 by Blakk
ED Team Dzen Posted September 11, 2011 ED Team Posted September 11, 2011 Мне как-то немецкий офицер хвастался своим рекордом - 4 выстрела за 12 секунд в Лео-2. За минуту получается 20 выстрелов, но это только у тупого математика получается. Потому-что сам процесс выглядел так - первый выстрел уже в стволе, второй - в руках заряжающего, третий у него на коленях и четвёртый он положил себе на ступни ног. Вуаля! - можно смело оперировать цифрой 20 выстрелов в минуту. [sIGPIC][/sIGPIC]
SV Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 50 тонна дура на гусеницах и потряхивает. Странно как то. Вроде бы с Т-54 была такая история. У заряжающего, сперва, не было приборов наблюдения. Появилось большое кол-во сообщений из экплуатирующих технику частей - укачивает заряжающего. Проанализировали. Выяснили - помогает от укачивания разглядывание местности через приборы наблюдения. Приборы поставили на танк.
SV Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 ну "качество" там до первой поломки...к тому же первый попавший в башню снаряд для танка с каруселью становиться и последним чаще всего, даже если никого не убил, то как восстановить карусель своими руками на поле боя? а временного заряжающего научить-ровно 20 секунд... Чтобы вывести из строя наводчика достаточно попадания небольшого осколка в любую часть тела (1,7м х 0,6м х 0,3 м). Чтобы серьезно повредить АЗ нужно сломать что-то неремонтируемое. И ещё. Есть вопрос о тенденции развития боевой техники. Сейчас она проявляется в замене экипажа электроникой. Т.е. "беспилотные системы". Трудно себе представить танк без наводчика, командира и МВ, но с "тупым по функциям " закидывателем "огурцов" в пушку.
Зверь Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 Мне как-то немецкий офицер хвастался своим рекордом - 4 выстрела за 12 секунд в Лео-2. За минуту получается 20 выстрелов, но это только у тупого математика получается. Потому-что сам процесс выглядел так - первый выстрел уже в стволе, второй - в руках заряжающего, третий у него на коленях и четвёртый он положил себе на ступни ног. Вуаля! - можно смело оперировать цифрой 20 выстрелов в минуту. Уже спрашивал, но ответа на форуме не услышал... Известно ли количество выстрелов/мин на танковую пушку? Не загибается при таком темпе стрельбы, совсем не дешевый ствол? Почему спрашиваю- без особой нужды не насилую ствол. При пристрелке СВД - выстрел не чаще раз в две минуты или в минуту. Вот как с этим обстоят дела у танкистов? [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 ну "качество" там до первой поломки... Ну так и люди тоже ломаются. Надо думать что карусельный автомат заряжания за 50 лет все же очень хорошо довели до ума в плане надежности. к тому же первый попавший в башню снаряд для танка с каруселью становиться и последним чаще всего, даже если никого не убил, то как восстановить карусель своими руками на поле боя? Точнее пробивший башню или корпус с бортов становится последним вроде как. По сути главный недостаток насколько я понимаю. Но если вам не нравится карусель, то возьмите Леклерк к примеру, там автомат заряжания другого типа. а временного заряжающего научить-ровно 20 секунд... За 20 секунд человека из АК нельзя научить стрелять, если он его ни разу в глаза не видел и не слышал о нем, не то что посадить в железку и заставить что то делать. Опять же скорострельность упадет.
Djoker Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 http://gurkhan.blogspot.com/2011/09/90-t-90-new.html
RYSLAND Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 У меня вопрос. А снаряды из дополнительной укладки в "карусель" как попадают?
ALF7 Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 (edited) Просьба "не ругаться".Так как заинтерисовался основательно.И подходил к теме с простым расчетом что лучше то мне дали ссылку почитать.Тут и про МЗ на Т-64\80 и АЗ на Т-72\-90.Как всегда амбиции конструкторов.Родственник тоже сказал что при подрыве АЗ обычно клинит. А зарядить пушку из конвеера все-таки можно,но там целый цирковой номер. 1.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50445&p=1073241&viewfull=1#post1073241 пост 12,13,14 п.с.Это ссылка на зарядку пушек с АЗ,при выходе из строя АЗ.Ну и просто еще небольшая часть полезной информации касаемо отечественных танков. Edited September 12, 2011 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Namenlos Ein Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 (edited) Догоним и перегоним Китай. Edited September 12, 2011 by Namenlos Ein
Dmut Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Автомат то понятно что одинаковый. Но обрати внимание что отечественный танк практическим боеприпасом сделал 6 в/м, а 9 и более выстрелов упоминались лишь как та скорострельность, которую в принципе мог бы обеспечить автомат заряжания. Я думаю Т-84 также стрелял практическим боеприпасом и скорострельность в 7в/м была указаны именно для них. Вообще описание этого тендера сложно назвать патриотическим, по моему все очень объективно написано.описание тендера было в виде шпионского отчета для завода-разработчика, судя по акцентам. и авторам было все равно, сколько выстрелов делает АЗ УВЗ и АЗ Харькова. но так как по факту на 80ке и 84ке они одинаковые - то и техническая скорострельность должна быть одинаковая. в реальном случае разную скорострельность может создавать экипаж и разное расположение БП в карусели. Мне как-то немецкий офицер хвастался своим рекордом - 4 выстрела за 12 секунд в Лео-2. За минуту получается 20 выстрелов, но это только у тупого математика получается. Потому-что сам процесс выглядел так - первый выстрел уже в стволе, второй - в руках заряжающего, третий у него на коленях и четвёртый он положил себе на ступни ног. Вуаля! - можно смело оперировать цифрой 20 выстрелов в минуту.это серьёзно, Олег? ты это видел или он только рассказывал? как он заряжал тот что в руках со снарядом на коленях? в Лео вставать не надо? вообще 4 снаряда на 12 сек - это неплохая характеристика для встречного боя. и ещё вопрос - не встречал ли ты у бундесов Wiesel-танки? распространены ли они? У меня вопрос. А снаряды из дополнительной укладки в "карусель" как попадают?долго и мучительно. в смысле - вручную с большим геморроем на каждый снаряд. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
RYSLAND Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 долго и мучительно. в смысле - вручную с большим геморроем на каждый снаряд. э... дык а какой сакральный смысл в таком ящике? Типа просто модно?
Дм. Журко Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 ...в Лео вставать не надо?.. Ни в Leopard-2, ни в Abrams, ни в Challenger, судя по видио, вставать не надо, хотя и можно.
Dmut Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 э... дык а какой сакральный смысл в таком ящике? Типа просто модно? в каком ящике? в АЗ? возможность выстрелить первые 22-24 выстрела "механизированно" "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
RYSLAND Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Не, накой боеукладка за башней, если что бы ей возмользоваться надо мучиться? Одно дело, как на лео, достал снаряд с укладки, зарядил и бахнул. А если только гемор, то накой надо?
Dmut Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 что бы формально было 40 снарядов. не могли же они принять на вооружение танк с меньшим кол-вом снарядов, чем у наиболее вероятного противника. хуже то, что дополнительные снаряды лежат по всему боевому отделению, экипаж окружен снарядами (не знаю, как обстоит дело в самых новых Т-90АМ) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 (edited) что бы формально было 40 снарядов. не могли же в МО принять на вооружение танк с меньшим кол-вом снарядов, чем у наиболее вероятного противника. хуже то, что дополнительные снаряды лежат по всему боевому отделению, экипаж окружен снарядами (не знаю, как обстоит дело в самых новых Т-90АМ) Edited September 12, 2011 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Не, накой боеукладка за башней, если что бы ей возмользоваться надо мучиться? Одно дело, как на лео, достал снаряд с укладки, зарядил и бахнул. А если только гемор, то накой надо? Если доп бое укладка будет лежать сзади то это будет намного легче снарядить карусель АЗ и практически не парится, ведь надо будет в захват АЗ положить заряд и снаряд нажать на кнопочку и упакует его АЗ в карусель или в ствол и не надо шариться по всему тесному отделению и выковыривать по нему БК Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Dzen Posted September 12, 2011 ED Team Posted September 12, 2011 это серьёзно, Олег? ты это видел или он только рассказывал? как он заряжал тот что в руках со снарядом на коленях? в Лео вставать не надо? вообще 4 снаряда на 12 сек - это неплохая характеристика для встречного боя. и ещё вопрос - не встречал ли ты у бундесов Wiesel-танки? распространены ли они? Он рассказывал серьёзно, очень гордился. Сам я естественно не видел всего этого цирка. Подробностей заряжания на Лео не знаю, я всё-таки по БМП-шкам. Там мой приятель-танкист на Лео учился. Визели встречал, обе модификации, с пушкой и ПТУРом. Насколько распространены - хз, они для ВДВ, а я с ними не контактировал. [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 (edited) Он рассказывал серьёзно, очень гордился. Сам я естественно не видел всего этого цирка. Подробностей заряжания на Лео не знаю, я всё-таки по БМП-шкам. Там мой приятель-танкист на Лео учился. Визели встречал, обе модификации, с пушкой и ПТУРом. Насколько распространены - хз, они для ВДВ, а я с ними не контактировал. ну вот видео зарядки леопарда в движении, все таки встает когда за снарядом лезет и держит равновесие чтоб не грохнуться с снарядом, может иногда вставать почти не надо если только из определенных мест БК берет снаряд. EISdt3qyiY4&NR=1 Edited September 12, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Dzen Posted September 12, 2011 ED Team Posted September 12, 2011 что бы формально было 40 снарядов. не могли же они принять на вооружение танк с меньшим кол-вом снарядов, чем у наиболее вероятного противника. хуже то, что дополнительные снаряды лежат по всему боевому отделению, экипаж окружен снарядами (не знаю, как обстоит дело в самых новых Т-90АМ) Дело в том, что у Лео (А4/А5), например, точно также. Формально там 42 снаряда, но в магазине только 15, остальные возле мехвода сложены. Такое встречается сплошь и рядом, Например у Мардера БК по книжке 1250, но реально в магазины загружено (по памяти) около 350-390 штук, остальные в ящиках в десанте. [sIGPIC][/sIGPIC]
ShaKodemon Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Не, накой боеукладка за башней, если что бы ей возмользоваться надо мучиться? Одно дело, как на лео, достал снаряд с укладки, зарядил и бахнул. А если только гемор, то накой надо? Всеж кричат, что наши танки не безопасные, боевое отделение обложено дополнительным БК и при пробитии он взрывается, вот этот дополнительный БК и запихали в ящик за башней, чтоб как у "них" при детонации энергия взрыва вверх уходила, а башня на месте оставалась.
Дм. Журко Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 ну вот видео зарядки леопарда в движении, все таки встает когда за снарядом лезет и держит равновесие чтоб не грохнуться с снарядом, может иногда вставать почти не надо если только из определенных мест БК берет снаряд. Довольно щуплый пацан просто. Там же рядом вовсе не один видеорепортаж о заряжающих выложен, посмотрите. Заряжающий Leopard в одном из них берёт снаряд заранее и ждёт команды -- ускорение. В другом ролике экипаж Challenger хвастает, что стреляет картузным выстрелом трижды за 12 сек. И есть видео из Т-80У, где снаряд и заряд плавнее перемещается механизмом чем вручную. А в съёмке канадских соревнований негр на Abrams сидя одной рукой снаряд перекидывал и грохал в люльку на ходу. Левая рука всё время на рычаге. Но так, разумеется, можно путать движения, надо иметь устойчивую координацию. Собственно, механизм можно делать и лучше, и делали. Французский двухбарабанный 50-ых годов, якобы, до 20 выстр./мин давал. Но столько, видимо, не очень-то надо. А вот ещё человек в экипаже не лишний.
RYSLAND Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Всеж кричат, что наши танки не безопасные, боевое отделение обложено дополнительным БК и при пробитии он взрывается, вот этот дополнительный БК и запихали в ящик за башней, чтоб как у "них" при детонации энергия взрыва вверх уходила, а башня на месте оставалась. Так это, если я не ошибаюсь, когда вся боеукладка находится в задней части башни. Но на Т-90АМ я так понял, что только часть, а остальное в карусели. Если в карусели рванет 10 снарядов, а не 20, то для танка и экипажа разница невелика.
Recommended Posts