ED Team Chizh Posted May 19, 2005 ED Team Posted May 19, 2005 Смотря как попадёт,а то может пробить и каток и МТО.Поэтому и вероятность поражения-80%,а не 100. 0,8 это как раз вероятность попадания ракеты в танк. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mayh3M Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 \\Смотря как попадёт,а то может пробить и каток и МТО.Поэтому и вероятность поражения-80% Не путайте вероятность поражения с вероятными последствиями поражения ;) Хотя здесь конечно есть определённая взаимосвязь, но всё же мне кажется лучше избегать таких обобщений :) В большинстве случаев последствия для модификации М1А1 будут фатальными после поражения Вихрем -- бронирование сего танка примерно равно (чуть-чуть выше) бронированию Т-64Б, картинку которого(после обстрела Вихрем) тут уже прикладывали... По памяти -- кумулятивная струя прошила лоб корпуса насквозь и вышла за заднюю стенку башни, т.е. фактически Вихрь "проткнул" данный танк насквозь даже попав в самую защищённую часть! Здесь нечему удивляться -- всё вполне естественно -- Т-64Б -- модификация 76-го года :) Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
ED Team Chizh Posted May 19, 2005 ED Team Posted May 19, 2005 Так... Насчет вероятности поражения ПТРК я в замешательстве. Беру пока свои слова назад. Покопался в литературе и нашел вероятности поражения ПТРК Метис, Мулат и Вихрь-М для трех типов танков, до 75-го года, до 95-го и современных. Вероятность колеблется где-то от 0,9 до 0,7. Не совсем понятно как она вычисляется и какова тогда вероятность именно попадания ракеты в танк (возможно вероятность попадания зашита в этот обобщающий коэффициент). Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 19, 2005 ED Team Posted May 19, 2005 То Mayh3M Если мы сделаем поражение танков одной ракетой, вероятность поражения будет отчаянно стремиться к единице, что не верно. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 придешь - создай новый топик по тому что там видел. желательно с фотками. Приехал..... Удручающее впечатление по сравнению с 2003 годом. Порадовал только стенд НПО Агат с их вариантом JTIDS. Вроде говорят что частично в сухопутных войсках уже юзаются элементы системы, в ВВС, ПВО и частях РЭБ и РТР укомплектовано на 70 процентов. К 2010 году планируется ввести систему полностью в строй для всех видов войск РБ. Там по видео кп и пункты управления авиацией показывали, очень впечатлило. Фоткать не разрешили :( В остальном по сравнению с предыдущей выставкой регресс. Стенды пустые, народ разговаривать не хочет. По танковой тематике вообще швах, нет ничего. :( Всё видимо ещё с Борисова так со стрельб обратно не привезли. Тренажёров тоже было мало, только один с Иглой стоял. Вообщем не приехал Батька как в 2003, дак и результат. В основном фотки только Сталкера и танковых прицелов, но прицелы в основном старьё..... правда Сосну-У заснял. Ту что с французкой матрицей. Сделал две фотки для окончательного закрытия вопроса о том как работает ИЛС. :) При попытке узнать что то про Миг-29БМ и попытке сфотографировать материалы подошли людики в штатском с горячими сердцами и холодными головами. Попросили фотки стереть, а от стенда отойти :( Так я и не понял, поставили систему дозаправки на него или нет, вроде штанга на плакате есть.... По обьёму модернизации вообще глухо. Ну что они его и Су-27 УБМ-1 так секретят :( Правда на Агатовском стенде фигурировал именно Миг-29БМ с указанием что именно он может полностью работать в информационном поле в том числе и по земле управляемым оружием. :) Так что и мы будем боротся с вторыми эшелонами. :icon_wink Вообщем пожалуй и всё... как видишь отдельного топика не заслуживает, поэтому мы после выставки пошли с Андреем\Харконненом пить пиво и фотографироватся на фоне ИС-3. 1
Strannic Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 Чтобы посмеятся тебе нужно сначала поучиться. :) Промолчу. Хотя конечно учится не поздно никогда и никому. Все управляемые ракеты управляются в полете, иначе бы летали по баллистике аки снаряды. :) Масло масляное. К чему сей тезис очевидный младенцу, ведь наверное не зря ракеты и называются управляемыми. Естественно спиральная траектория как Вихря так и любой другой ПТУР проявляется только при воздействии органов управления ракеты. Вихрь меня сейчас не волнует, не передёргивай, про него речь не шла. Ты лучше вспомни что по образованию ты инженер и подумай головой как ракета с двумя симметричными двигателями и соплами расположеными под углом,вращающаяся вокруг своей оси в полёте может летать по спирали. А ещё лучше хоть раз посмотри вживую или хорошее видео с пуском ПТУР. Убедишся в своей неправоте.
Strannic Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 Компостировать мозги тебе кондуктор будет. :) У меня проездной :icon_wink Вероятность поражения цели это коэффициент (величина) характеризующая факт поражение цели с заданной вероятностью. Ты сам хоть понял что написал? Опять масло масляное :confused: Но Игла может поразить как В-52, который ее даже не заметит и улетит на оставшихся движках, так и какой-нибудь МиГ-15, для которого ракета окажется фатальной. Может, вот только цели для которых считалась вероятность явлются типовыми, теми чьи параметры были использованы в расчётах. А вот мирно летящий Б-52 для Иглы типовой не является. Но коэффициент вероятности поражения цели у ракеты от этого не изменится. :) Естественно. Для типовых целей. А для тех штук на которые оружие не расчитано вероятность поражение резко пойдёт вниз.
Vadifon Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 касательно игровых Вихрей: сразу после схода при при визировании Шквалом цели почти с НОП для ракеты (более 20гр), на дистанции от 0 до 20м отлета Вихрь делает нырок, вписываясь в центр растра, нечеловеческим маневром. С учетом рулежых особенностей и характера работы движков выглядит весьма неправдоподобно. Не знаю каков в реале угловой размер растра наведения, но всяко меньше 40гр. Вопрос такой, а не ужесточить ли ограничения по НОП для Вихрей? Сварка пепелацев, архидорого.
Mayh3M Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 2 Chizh \\Если мы сделаем поражение танков одной ракетой, вероятность поражения будет отчаянно стремиться к единице, что не верно. Лучше сделайте разброс аналогичный реальному ;) Тогда всё будет хокей! :) 2 Strannic \\Сосну-У заснял Показывай! Не томи! :) Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
EvilBivol-1 Posted May 19, 2005 Posted May 19, 2005 А ещё лучше хоть раз посмотри вживую или хорошее видео с пуском ПТУР Кино в студию! :) Хотя я и сомневаюсь что это ПТУР, но всеравно интересно. Х-25МЛ? http://www.csun.edu/~evb58362/Neba_Missiles.avi - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Eagl Posted May 20, 2005 Author Posted May 20, 2005 \\ Не путайте вероятность поражения с вероятными последствиями поражения ;) Хотя здесь конечно есть определённая взаимосвязь, но всё же мне кажется лучше избегать таких обобщений :) В большинстве случаев последствия для модификации М1А1 будут фатальными после поражения Вихрем -- бронирование сего танка примерно равно (чуть-чуть выше) бронированию Т-64Б, картинку которого(после обстрела Вихрем) тут уже прикладывали... По памяти -- кумулятивная струя прошила лоб корпуса насквозь и вышла за заднюю стенку башни, т.е. фактически Вихрь "проткнул" данный танк насквозь даже попав в самую защищённую часть! Здесь нечему удивляться -- всё вполне естественно -- Т-64Б -- модификация 76-го года :)Условный коэффициент защиты 72ки m/v-3.47,а M1A1-2.71 данных по т64б у меня нет, но можно предположить,что не меньше чем т72.
edward1976 Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 Случай в копилку: Один мой знакомый в 1995 был в Грозном, морпех. Там на Т-80 вывозили из-под огня раненных, т. к. всё остальное подбивалось. Когда он подъехал на позицию в очередной раз, с его слов - на расстояние вытянутой руки - прямо промеж башни и корпуса попали из РПГ. Очнулся он в госпитале. Как ему рассказали, башню нашли метров за триста. Вот такие дела.
Dmut Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 Случай в копилку: Один мой знакомый в 1995 был в Грозном, морпех. Там на Т-80 вывозили из-под огня раненных, т. к. всё остальное подбивалось. Когда он подъехал на позицию в очередной раз, с его слов - на расстояние вытянутой руки - прямо промеж башни и корпуса попали из РПГ. Очнулся он в госпитале. Как ему рассказали, башню нашли метров за триста. Вот такие дела. а где в танке он сидел? если башню нашли отдельно значит рванул боекомплект, соответственно все в башне были "нанесены тонким слоем"... я не знаю может ли выжить водитель при таком раскладе. и кстати, где там раненых можно перевозить? не по одному же их возили??? странная история. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Strannic Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 я не знаю может ли выжить водитель при таком раскладе. Может, если люк открыт. Были преценденты. А вообще конечно история ну очень странная.... Где в танке можно перевозить раненых? Если только на крыше МТО, тогда БМП по любому лучше в разы. Нужен нормальный рассказ участника событий.
edward1976 Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 2Dmut Он не танкист, он морпех. Улица, которая вела к основным силам, простреливалась с обеих сторон. Какую-то технику они они при попытке вывезти раненых к тому времени уже потеряли. Вот и попросили танкистов помочь. Я у него спрашивал, куда они там раненных засовывали, на что он мне ответил в духе "да хрен его знает". И разок так эвакуировать у них получилось. С его слов, он видел, как танк к нему подъехал, а потом в тумане увидел стены госпиталя. А то, что конкретно там произошло, ему рассказали сослуживцы. Я спрашивал, как духи умудрились попасть в такое место - он ответил "Да вот, снайпера". Ещё я спросил, как это он вообще выжил. Он ответил в духе того, что повезло и взрывная волна пошла вверх.
Mayh3M Posted May 21, 2005 Posted May 21, 2005 Очень сильно морпеху повезло! Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Dmut Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 так морпех этот не может сказать где он в танке сидел? его же подбили когда он внути был, правилно? должен помнить куда и как залезал. если под огнем в танк залазишь, то через башню наверное не полезешь. может он чего попутал от контузии? может их на БМП вывозили? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
edward1976 Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 Так морпех этот не может сказать где он в танке сидел? его же подбили когда он внутри был, правильно? должен помнить куда и как залезал. Если под огнем в танк залазишь, то через башню наверное не полезешь. Может он чего попутал от контузии? Может их на БМП вывозили? Морпех не сидел в танке. Он стоял и ждал, когда танк К НЕМУ ПОДЪЕДЕТ. А случай этот к тому, что надо знать, куда и как так дать, чтоб "птичка" сразу копытца отбросила. И также к тому, что даже стоя практически на расстоянии вытянутой руки от "склада с боеприпасами", есть некоторый шанс остаться в живых. И раненных они грузили ИМЕННО ЧЕРЕЗ БАШНЮ. А сомневаться в словах рассказчика у меня нет никаких оснований, поскольку неоднократно убеждался в правдивости. Поэтому, если знать куда попасть, даже "Абрамс" хвалёный можно из "Берданки" подбить, а можно стоять рядом, и в ответ на три попадания "Вихря" только пыль со шляпы стряхивать. (условно) Кстати, у "Вихря" воронка наклонная или прямая? Прошу прощения, если где-то что-то неясно написал.
Mayh3M Posted May 22, 2005 Posted May 22, 2005 2 dmut Всё нормально -- на танках действительно оттуда кучу народу вывезли -- один из танкистов об этом рассказывал... Где-то на отваге есть его статейка... Перевозили конечно не внутри -- как располагались снаружи -- не знаю, но думаю, что если жить захочешь и не так раскорячишься :) Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
AlexHunter Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 Так... Насчет вероятности поражения ПТРК я в замешательстве. Беру пока свои слова назад. Покопался в литературе и нашел вероятности поражения ПТРК Метис, Мулат и Вихрь-М для трех типов танков, до 75-го года, до 95-го и современных. Вероятность колеблется где-то от 0,9 до 0,7. Не совсем понятно как она вычисляется и какова тогда вероятность именно попадания ракеты в танк (возможно вероятность попадания зашита в этот обобщающий коэффициент). Андрей в ГС как раз и соблюдается такая вероятность поподания вихря в цель (он иногда мажет и срывается захват, примерно как раз с такой вероятностью 0.7-0.9 он и поподает в цель). так что ничего не надо делать по этому поводу просто сделайте чтоб абраме тоже с одного вихря горел как и все остальные танки. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted May 23, 2005 ED Team Posted May 23, 2005 А Т-80? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 А Т-80? ;) Андрей, думаю, что для всех танков надо сделать одинаково, только переменную которая отвечает за то что танк подбит задать с помощью генератора у которого вероятность 0.75 за точто подбил и 0.25 что не подбил при условии если вихрь попал в цель. Так наверное будет по справедливости и не надо ДМ модель сильно дорабатывать поправлюсь: можно конечно и еще сам коафициент поражения дефиринцировать, например: М-60 0.9 да, 0.1 нет Т-80 (М1А2) 0.7-0,3 М1А1 0.8 -0.2 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Mayh3M Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 2 Chizh \\А Т-80? Не факт, что должен, а вот та модификация абрама загорится при любом стечении обстоятельств! Если так уж сильно не охота обидеть западную аудиторию, то сделайте эквивалентную по бронированию модификацию Абрама (М1А2) и проблем никаких не будет :) Благо моделить там особо нечего... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
ED Team Chizh Posted May 23, 2005 ED Team Posted May 23, 2005 Подумаем. Хотя меня несколько напрягает, что на Уазик один Вихрь и на танк 1 Вихрь. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Aim Posted May 23, 2005 Posted May 23, 2005 Подумаем. Хотя меня несколько напрягает, что на Уазик один Вихрь и на танк 1 Вихрь. ;) Не, не так, на уазик хватит 1/8 вихря, а на "Абрамс" - одного. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Recommended Posts