Jump to content

Вихрь,абрамс и его броня

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Смотря как попадёт,а то может пробить и каток и МТО.Поэтому и вероятность поражения-80%,а не 100.

0,8 это как раз вероятность попадания ракеты в танк.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 239
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

\\Смотря как попадёт,а то может пробить и каток и МТО.Поэтому и вероятность поражения-80%

Не путайте вероятность поражения с вероятными последствиями поражения ;) Хотя здесь конечно есть определённая взаимосвязь, но всё же мне кажется лучше избегать таких обобщений :) В большинстве случаев последствия для модификации М1А1 будут фатальными после поражения Вихрем -- бронирование сего танка примерно равно (чуть-чуть выше) бронированию Т-64Б, картинку которого(после обстрела Вихрем) тут уже прикладывали... По памяти -- кумулятивная струя прошила лоб корпуса насквозь и вышла за заднюю стенку башни, т.е. фактически Вихрь "проткнул" данный танк насквозь даже попав в самую защищённую часть! Здесь нечему удивляться -- всё вполне естественно -- Т-64Б -- модификация 76-го года :)

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

• ED Team
Posted

Так... Насчет вероятности поражения ПТРК я в замешательстве. Беру пока свои слова назад.

Покопался в литературе и нашел вероятности поражения ПТРК Метис, Мулат и Вихрь-М для трех типов танков, до 75-го года, до 95-го и современных. Вероятность колеблется где-то от 0,9 до 0,7. Не совсем понятно как она вычисляется и какова тогда вероятность именно попадания ракеты в танк (возможно вероятность попадания зашита в этот обобщающий коэффициент).

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

То Mayh3M

Если мы сделаем поражение танков одной ракетой, вероятность поражения будет отчаянно стремиться к единице, что не верно. ;)

Posted
придешь - создай новый топик по тому что там видел. желательно с фотками.

Приехал.....

Удручающее впечатление по сравнению с 2003 годом. Порадовал только стенд НПО Агат с их вариантом JTIDS. Вроде говорят что частично в сухопутных войсках уже юзаются элементы системы, в ВВС, ПВО и частях РЭБ и РТР укомплектовано на 70 процентов. К 2010 году планируется ввести систему полностью в строй для всех видов войск РБ. Там по видео кп и пункты управления авиацией показывали, очень впечатлило.

Фоткать не разрешили :(

В остальном по сравнению с предыдущей выставкой регресс. Стенды пустые, народ разговаривать не хочет. По танковой тематике вообще швах, нет ничего. :( Всё видимо ещё с Борисова так со стрельб обратно не привезли. Тренажёров тоже было мало, только один с Иглой стоял.

Вообщем не приехал Батька как в 2003, дак и результат.

В основном фотки только Сталкера и танковых прицелов, но прицелы в основном старьё..... правда Сосну-У заснял. Ту что с французкой матрицей. Сделал две фотки для окончательного закрытия вопроса о том как работает ИЛС. :)

При попытке узнать что то про Миг-29БМ и попытке сфотографировать материалы подошли людики в штатском с горячими сердцами и холодными головами. Попросили фотки стереть, а от стенда отойти :(

Так я и не понял, поставили систему дозаправки на него или нет, вроде штанга на плакате есть.... По обьёму модернизации вообще глухо. Ну что они его и Су-27 УБМ-1 так секретят :(

Правда на Агатовском стенде фигурировал именно Миг-29БМ с указанием что именно он может полностью работать в информационном поле в том числе и по земле управляемым оружием. :) Так что и мы будем боротся с вторыми эшелонами. :icon_wink

Вообщем пожалуй и всё... как видишь отдельного топика не заслуживает, поэтому мы после выставки пошли с Андреем\Харконненом пить пиво и фотографироватся на фоне ИС-3.

• Like 1
Posted
Чтобы посмеятся тебе нужно сначала поучиться. :)

Промолчу. Хотя конечно учится не поздно никогда и никому.

Все управляемые ракеты управляются в полете, иначе бы летали по баллистике аки снаряды. :)

Масло масляное. К чему сей тезис очевидный младенцу, ведь наверное не зря ракеты и называются управляемыми.

Естественно спиральная траектория как Вихря так и любой другой ПТУР проявляется только при воздействии органов управления ракеты.

Вихрь меня сейчас не волнует, не передёргивай, про него речь не шла.

Ты лучше вспомни что по образованию ты инженер и подумай головой как ракета с двумя симметричными двигателями и соплами расположеными под углом,вращающаяся вокруг своей оси в полёте может летать по спирали. А ещё лучше хоть раз посмотри вживую или хорошее видео с пуском ПТУР. Убедишся в своей неправоте.

Posted
Компостировать мозги тебе кондуктор будет. :)

У меня проездной :icon_wink

Вероятность поражения цели это коэффициент (величина) характеризующая факт поражение цели с заданной вероятностью.

Ты сам хоть понял что написал? Опять масло масляное :confused:

Но Игла может поразить как В-52, который ее даже не заметит и улетит на оставшихся движках, так и какой-нибудь МиГ-15, для которого ракета окажется фатальной.

Может, вот только цели для которых считалась вероятность явлются типовыми, теми чьи параметры были использованы в расчётах. А вот мирно летящий Б-52 для Иглы типовой не является.

Но коэффициент вероятности поражения цели у ракеты от этого не изменится. :)

Естественно. Для типовых целей. А для тех штук на которые оружие не расчитано вероятность поражение резко пойдёт вниз.

Posted

касательно игровых Вихрей: сразу после схода при при визировании Шквалом цели почти с НОП для ракеты (более 20гр), на дистанции от 0 до 20м отлета Вихрь делает нырок, вписываясь в центр растра, нечеловеческим маневром. С учетом рулежых особенностей и характера работы движков выглядит весьма неправдоподобно. Не знаю каков в реале угловой размер растра наведения, но всяко меньше 40гр.

Вопрос такой, а не ужесточить ли ограничения по НОП для Вихрей?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

2 Chizh

\\Если мы сделаем поражение танков одной ракетой, вероятность поражения будет отчаянно стремиться к единице, что не верно.

Лучше сделайте разброс аналогичный реальному ;) Тогда всё будет хокей! :)

2 Strannic

\\Сосну-У заснял

Показывай! Не томи! :)

Son... I drive tanks! ;)

Posted
А ещё лучше хоть раз посмотри вживую или хорошее видео с пуском ПТУР

Кино в студию! :) Хотя я и сомневаюсь что это ПТУР, но всеравно интересно. Х-25МЛ?

http://www.csun.edu/~evb58362/Neba_Missiles.avi

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted
\\

Не путайте вероятность поражения с вероятными последствиями поражения ;) Хотя здесь конечно есть определённая взаимосвязь, но всё же мне кажется лучше избегать таких обобщений :) В большинстве случаев последствия для модификации М1А1 будут фатальными после поражения Вихрем -- бронирование сего танка примерно равно (чуть-чуть выше) бронированию Т-64Б, картинку которого(после обстрела Вихрем) тут уже прикладывали... По памяти -- кумулятивная струя прошила лоб корпуса насквозь и вышла за заднюю стенку башни, т.е. фактически Вихрь "проткнул" данный танк насквозь даже попав в самую защищённую часть! Здесь нечему удивляться -- всё вполне естественно -- Т-64Б -- модификация 76-го года :)

Условный коэффициент защиты 72ки m/v-3.47,а M1A1-2.71 данных по т64б у меня нет, но можно предположить,что не меньше чем т72.
Posted

Случай в копилку:

Один мой знакомый в 1995 был в Грозном, морпех. Там на Т-80 вывозили из-под огня раненных, т. к. всё остальное подбивалось. Когда он подъехал на позицию в очередной раз, с его слов - на расстояние вытянутой руки - прямо промеж башни и корпуса попали из РПГ. Очнулся он в госпитале. Как ему рассказали, башню нашли метров за триста. Вот такие дела.

Posted

Случай в копилку:

Один мой знакомый в 1995 был в Грозном, морпех. Там на Т-80 вывозили из-под огня раненных, т. к. всё остальное подбивалось. Когда он подъехал на позицию в очередной раз, с его слов - на расстояние вытянутой руки - прямо промеж башни и корпуса попали из РПГ. Очнулся он в госпитале. Как ему рассказали, башню нашли метров за триста. Вот такие дела.

а где в танке он сидел? если башню нашли отдельно значит рванул боекомплект, соответственно все в башне были "нанесены тонким слоем"... я не знаю может ли выжить водитель при таком раскладе. и кстати, где там раненых можно перевозить? не по одному же их возили???

странная история.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
я не знаю может ли выжить водитель при таком раскладе.

Может, если люк открыт. Были преценденты.

А вообще конечно история ну очень странная....

Где в танке можно перевозить раненых? Если только на крыше МТО, тогда БМП по любому лучше в разы. Нужен нормальный рассказ участника событий.

Posted

2Dmut

Он не танкист, он морпех.

Улица, которая вела к основным силам, простреливалась с обеих сторон.

Какую-то технику они они при попытке вывезти раненых к тому времени уже потеряли. Вот и попросили танкистов помочь. Я у него спрашивал, куда они там раненных засовывали, на что он мне ответил в духе "да хрен его знает". И разок так эвакуировать у них получилось. С его слов, он видел, как танк к нему подъехал, а потом в тумане увидел стены госпиталя. А то, что конкретно там произошло, ему рассказали сослуживцы. Я спрашивал, как духи умудрились попасть в такое место - он ответил "Да вот, снайпера". Ещё я спросил, как это он вообще выжил. Он ответил в духе того, что повезло и взрывная волна пошла вверх.

Posted

так морпех этот не может сказать где он в танке сидел? его же подбили когда он внути был, правилно? должен помнить куда и как залезал. если под огнем в танк залазишь, то через башню наверное не полезешь.

может он чего попутал от контузии? может их на БМП вывозили?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Так морпех этот не может сказать где он в танке сидел? его же подбили когда он внутри был, правильно? должен помнить куда и как залезал. Если под огнем в танк залазишь, то через башню наверное не полезешь.

Может он чего попутал от контузии? Может их на БМП вывозили?

Морпех не сидел в танке. Он стоял и ждал, когда танк К НЕМУ ПОДЪЕДЕТ. А случай этот к тому, что надо знать, куда и как так дать, чтоб "птичка" сразу копытца отбросила. И также к тому, что даже стоя практически на расстоянии вытянутой руки от "склада с боеприпасами", есть некоторый шанс остаться в живых. И раненных они грузили ИМЕННО ЧЕРЕЗ БАШНЮ. А сомневаться в словах рассказчика у меня нет никаких оснований, поскольку неоднократно убеждался в правдивости.

Поэтому, если знать куда попасть, даже "Абрамс" хвалёный можно из "Берданки" подбить, а можно стоять рядом, и в ответ на три попадания "Вихря" только пыль со шляпы стряхивать. (условно)

Кстати, у "Вихря" воронка наклонная или прямая?

Прошу прощения, если где-то что-то неясно написал.

Posted

2 dmut

Всё нормально -- на танках действительно оттуда кучу народу вывезли -- один из танкистов об этом рассказывал... Где-то на отваге есть его статейка...

Перевозили конечно не внутри -- как располагались снаружи -- не знаю, но думаю, что если жить захочешь и не так раскорячишься :)

Son... I drive tanks! ;)

Posted
Так... Насчет вероятности поражения ПТРК я в замешательстве. Беру пока свои слова назад.

Покопался в литературе и нашел вероятности поражения ПТРК Метис, Мулат и Вихрь-М для трех типов танков, до 75-го года, до 95-го и современных. Вероятность колеблется где-то от 0,9 до 0,7. Не совсем понятно как она вычисляется и какова тогда вероятность именно попадания ракеты в танк (возможно вероятность попадания зашита в этот обобщающий коэффициент).

Андрей в ГС как раз и соблюдается такая вероятность поподания вихря в цель (он иногда мажет и срывается захват, примерно как раз с такой вероятностью 0.7-0.9 он и поподает в цель). так что ничего не надо делать по этому поводу просто сделайте чтоб абраме тоже с одного вихря горел как и все остальные танки.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

А Т-80? ;)

Posted
А Т-80? ;)

Андрей, думаю, что для всех танков надо сделать одинаково, только переменную которая отвечает за то что танк подбит задать с помощью генератора у которого вероятность 0.75 за точто подбил и 0.25 что не подбил при условии если вихрь попал в цель. Так наверное будет по справедливости и не надо ДМ модель сильно дорабатывать

поправлюсь: можно конечно и еще сам коафициент поражения дефиринцировать, например:

М-60 0.9 да, 0.1 нет

Т-80 (М1А2) 0.7-0,3

М1А1 0.8 -0.2

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

2 Chizh

\\А Т-80?

Не факт, что должен, а вот та модификация абрама загорится при любом стечении обстоятельств! Если так уж сильно не охота обидеть западную аудиторию, то сделайте эквивалентную по бронированию модификацию Абрама (М1А2) и проблем никаких не будет :) Благо моделить там особо нечего...

Son... I drive tanks! ;)

• ED Team
Posted

Подумаем.

Хотя меня несколько напрягает, что на Уазик один Вихрь и на танк 1 Вихрь. ;)

Posted
Подумаем.

Хотя меня несколько напрягает, что на Уазик один Вихрь и на танк 1 Вихрь. ;)

Не, не так, на уазик хватит 1/8 вихря, а на "Абрамс" - одного.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...